Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

marinamast84 natocnkakom мамака Наталья Красина

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 77


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





По секрету всему свету

По секрету всему свету С приближением весны интерес к собственной внешности возрастает прямо пропорционально повышению ртутного столбика в термометре: еще бы, нас ожидает скорое расставание с теплой одеждой, покупка новых открытых платьев, блузок, топов, а там и до купального сезона рукой подать. И тут, как говорится, встает извечный женский вопрос: «Что делать, чтобы хорошо выглядеть?». Ответ напрашивается сам собой: «Принимать срочные меры!»
 
Нужно заметить, что особо волноваться не стоит, ведь для того, чтобы быть на высоте, вовсе необязательно посещать салоны красоты, на которые, как правило, нет ни времени, ни денег. Будем руководствоваться словами Пауло Коэльо, который сказал: «Каждое утро – это время начать жизнь снова». Так что, дамы, начинаем жить заново, как делают это миллионы женщин всего мира, а для этого мы отправимся в путешествие, чтобы разведать секреты красоты, известных в других странах.
 
Щечки как розочки
Кожа японских женщин вызывает восхищение: здоровая, гладкая и мягкая, как шелк. Пожалуй, стоит и нам взять на заметку умывание по-японски.
 

 
Данная процедура довольно проста, проводить ее нужно ежедневно, по вечерам. Потребуется любое растительное масло, в идеале оливковое, холодного отжима, но подойдет и то, которое есть на кухне. Итак, наносим масло на лицо и шею нежными поглаживающими движениями (водой кожу смачивать перед этим не нужно). Мягко массируем лицо перед зеркалом 2-3 минуты, начиная ото лба и спускаясь к подбородку. Масло очистит кожу не только от макияжа, но и от всех вредных веществ, которые оседают на ней в течение дня. Затем, не смывая масла, наносим на лицо пенку для умывания (если её нет, можно детское мыло взбить в пену), и также нежно массируем недолго, около минуты, затем смываем чуть тёплой водой. После этого смачиваем кожу лица увлажняющим тоником, ждем, когда он полностью впитается, и наносим любимый крем. Кожа, благодаря такому уходу, становится здоровой и чистой, вызывая восхищение.
 
Очи страстные…
К сожалению, в этой особо чувствительной зоне, довольно легко возникают морщинки, даже в достаточно молодом возрасте. Кроме специально подобранных кремов, для этой зоны хорошо бы регулярно (1-2 раза в неделю) делать питательные маски. За советом обратимся к жительницам Ямайки, которые во всех народных рецептах используют банан.
 

 
Итак, 1 столовую ложку мякоти спелого банана разотрем с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложим состав под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев, и оставим на 20-25 минут. Затем умоемся чуть теплой водой, нанесем крем. Великолепно!
 
Копна волос душистых
Кто еще, как не индианки могут похвастаться густыми, крепкими и красивыми волосами? Чаще всего для ухода за волосами они используют кокосовое масло.
 

 
Мы не будем брать столь экзотический для нас продукт, вполне можно обойтись более привычными и приемлемыми, например, кефиром. Достаточно большое количество простокваши или кефира наносим на волосы по всей длине. Массируем волосы, затем надеваем шапочку для душа, а сверху утепляем теплым полотенцем. Оставляем на волосах час. Тщательно промываем волосы теплой водой с шампунем.
 
Шеи молочный изгиб
Шея и зона декольте требуют к себе повышенного внимания, ведь чаще всего именно им свойственно выдавать истинный возраст женщины. Обратимся к замечательному стимулирующему средству, известному африканскому растению.
 

 
Для этого вовсе не обязательно ехать, скажем, в Эфиопию, ведь алоэ является для нас привычным комнатным растением. Берем несколько свежесрезанных листьев алоэ, отжимаем сок, даем постоять 15 минут, добавляем взбитый белок одного яйца, тщательно перемешиваем, наносим на кожу шеи и декольте на 20 минут, смываем теплой водой, наносим крем или масло, лучше всего миндальное.
 
В плену нежных рук
Настоящая леди всегда следит за своими руками, вовремя наносит защитный, увлажняющий и питательный крем, надевает перчатки, перед тем, как приняться за работу по дому и, конечно же, балует их масками. Ну, что, заглянем к англичанкам? Думаю, никого не удивит, что в уходе за кожей, они используют овсяные хлопья, которые измельчают до порошкообразного состояния (здесь пригодятся блендер, кофемолка или мясорубка).
 

 
Полученную овсяную муку разводим теплым молоком до консистенции жидкой сметаны, опускаем в эту смесь руки и держим 10-15 минут, после чего ополаскиваем теплой водой, промачиваем полотенцем и наносим питательный крем.
 
Ах, эти ножки!
Всем известно, что австралийки любят ходить босиком и носить открытые сандалии. К тому же, они могут похвалиться безупречным состоянием пяточек и пальчиков на ногах.
 

 
Самой эффективной и приятной процедурой по уходу за ногами является горячая ванночка в течение 15-20 минут. Тонизирующую ванночку делаем с горстью соли на три литра воды, после чего ноги ополаскиваем подкисленной водой (на литр воды сок четверти лимона). Для успокаивающей и укрепляющей ванны берем 2 столовые ложки смеси ромашки, льняного семени и хвои, заливаем литром кипятка, настаиваем 20 минут, остужаем до температуры тела. Принимаем ванну, после которой балуем ножки питательным кремом.
 
Очарована, околдована…
Что может быть романтичнее в уходе за собой, чем принятие ванн для тела? Ароматная воздушная пена, лепестки роз, мерцание горящих свечей…
 

 
Но, как правило, зимой и весной, тело требует особого к себе отношения: пересушенная за зиму кожа призывает увлажнить, напитать ее. За нужным рецептом отправимся в Грецию – родину оливок. Для принятия ванны приготовим воду +37-38 градусов. На чистое тело обильно наносим оливковое масло, после ложимся в ванну на 20 минут. Во время принятия ванны прямо в воде массируем тело щеточкой или мочалкой. После ванны душ принимать не нужно, достаточно промокнуть тело полотенцем. Кожа станет мягкой и нежной. Чем мы не Афродиты?
 
Гляжу на тонкий стан…
Бразильянки по праву считаются одними из красивейших женщин мира. Высокие, стройные, подтянутые, без малейших признаков пресловутого целлюлита – как говорится, есть чему позавидовать. Но, обойдемся без зависти. Благодаря физическим нагрузкам, танцам, плаванию и правильному питанию, вполне можно стать стройной и подтянутой.
 

 
А вот от целлюлита замечательно подойдет следующее средство: возьмем в аптеке глину (голубую или черную), смешаем половину пачки с одной столовой ложкой корицы и 10 каплями апельсинового или грейпфрутового масла, разведем теплой водой до консистенции жидкой сметаны. Перед обертыванием хорошо бы принять душ, воспользовавшись скрабом для тела или просто жесткой мочалкой. Нанесем на проблемные участки тела: бедра, ягодицы, живот, сверху тщательно обмотаем все пищевой пленкой, наденем теплые брюки или гамаши, залезем под одеяло и часок отдохнем. Можно посмотреть телевизор, почитать книгу или просто помечтать. Во время процедуры будет ощущаться тепло, даже жжение. Через час смываем все теплой водой, наносим на тело крем или масло. Такие процедуры для достижения эффекта нужно проводить через день в течение месяца (всего 15 процедур). Никакого целлюлита!
 
Ну, что, вы готовы начать жить по-новому?



Танистая   11 марта 2012   2852 33 64  


Рейтинг: +60


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: красота, женщина, уход за кожей, маски



Статьи на эту тему:

Где мои семнадцать лет?
Вы пользуетесь натуральной косметикой? Я да!
Как спасти свои ноги от отёков, варикоза и усталости?!
Я – красота


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Veritas # 11 марта 2012 года   +7  
Здорово! Кучка классных рецептиков красоты для копилочки )))
Вот только с индусками и волосами я не согласная, неа )) Волосы у них, конечно, ничего - не поспоришь. Я когда училась с девчонками оттуда, спрашивала что они с ними делают. Ответ был такой: мыть надо реже. Раз в 7-10 дней. Не чаще. Бее ((
Танистая # 11 марта 2012 года   +5  
Спасибо, Настя!!!
У моей подруги подружка детства жила и работала в Индии полтора года. Приехала оттуда с шикрнейшими волосами, мы её долго узнать не могли. Так вот, там её научили использовать кокосовое масло для волос. Волосы - супер до сих пор, хотя уже года три прошло...
Veritas пишет:
Раз в 7-10 дней.

Даже не представляю, КАК я буду выглядеть!
Veritas # 11 марта 2012 года   +6  
Танистая пишет:
Даже не представляю, КАК я буду выглядеть!

Маслянисто ))) У индусок волосы выглядят красиво, но на ощупь... Ну прям скажем, на любителя. А уж что в ванной после мытья головы творится... это ж вся семидневная норма за раз вылазит! )))
Танистая # 11 марта 2012 года   +4  
Мда... Даже представить сложно...
kipyatok # 11 марта 2012 года   +2  
Танистая пишет:
КАК я буду выглядеть!

как индианка
Эмма Кошкина # 12 марта 2012 года   +3  
Veritas пишет:
Ответ был такой: мыть надо реже

Мне это точно не подойдет! Если день голову не помою, то на люди показываться нельзя.
Танистая # 12 марта 2012 года   0  
Эмма пишет:
на люди показываться нельзя

налогично!
Танистая # 11 марта 2012 года   +1  
Почему-то при добавлении статьи у меня никак не проходит добавление фотографий - неожиданно вылетает Интернет.
Загрузила фото в альбом на Джулии и уже из него ставила в статью. Так всё вышло хорошо.
Tian-Shan # 11 марта 2012 года   +2  
Утащила себе, спасибо.
Танистая # 11 марта 2012 года   0  
Пожалуйста, всегда рада!!!
supperpupper # 11 марта 2012 года   +6  
наверняка всем знакомо такое ощущение: "как же всё здорово и просто! вот прям с завтрашнего дня займусь!!!" :о)))
у меня такая же фигня. Только почему-то руки никогда не доходят. Сегодня услышала резанувшую фразу из старого фильма: "мы всю жизнь только готовимся к чему-то, а есть люди, которые всю жизнь что-то делают" Понимаете? не планируют! не решаются! не пробуют! а просто делают.
вопщим, я теперь всё делаю, а не собираюсь. :о)))
Танистая # 11 марта 2012 года   +2  
supperpupper пишет:
я теперь всё делаю, а не собираюсь

Я тоже!!!
VVarwara # 11 марта 2012 года   +4  
Здоровски!!!!! Классная подборка рецептов! И красота....)
Танистая # 11 марта 2012 года   +1  
Спасибо, старалась! Будем применять - красавицами еще больше станем!!
smeiana # 11 марта 2012 года   +4  
Танистая пишет:
Ну, что, вы готовы начать жить по-новому?

Танистая # 11 марта 2012 года   0  
Таки, что? Готовы?
Вишенка555 # 11 марта 2012 года   +3  
Супер!! )) Утащу... спасибо)))
Танистая # 11 марта 2012 года   +1  
Вишенка555 пишет:
Утащу

Всегда пожалуйста!!! Хорошо, когда на пользу!
Сентябрина 26 # 11 марта 2012 года   +3  
Очень доступные рецептики. Не полениться бы только использовать. Чаще тянет за компьютером посидеть, чем собой заняться.
Танистая # 11 марта 2012 года   0  
Танистая пишет:
Очень доступные рецептики

Специально подбирала такие, чтобы можно было использовать, а не бегать по магазинм в поисках.
 
Танистая пишет:
Чаще тянет за компьютером посидеть

Такая же ерунда!
Skarlet # 11 марта 2012 года   +4  
утащила! только еще хочется какой-то доступный метод для контура лица...
Танистая # 11 марта 2012 года   +1  
Skarlet пишет:
доступный метод для контура лица

В смысле, чтобы четче был?
Skarlet # 11 марта 2012 года   +2  
ну да, низ, подбородок и щеки, типа подтяжки какой-то в домашних условиях
Танистая # 12 марта 2012 года   0  
Надо посмотреть в закромах.
Skarlet # 13 марта 2012 года   +1  
ну и хде? )))))))))
Танистая # 14 марта 2012 года   +1  
Пока ТАМА.))) Времени нетути...
Skarlet # 14 марта 2012 года   +1  
фсе... ходить мне некрасивой... )))))
Белка # 14 марта 2012 года   +3  
Смачиваешь полотенце,берешь за два конца и резко хлопаешь (но очень осторожно) по подбородку.Не делала так,но много раз встречала в "умных советах")
Флю # 14 марта 2012 года   +5  
Работает) я проверяла
Skarlet # 14 марта 2012 года   +4  
спасибо))) резко хлопаешь, ломаешь себе челюсть, перевязываешь тем же полотенцем и становишься прямо красоткой)))))
Белка # 15 марта 2012 года   +2  
Ты полегче)) Знаешь ведь что с дуру можно и.... сломать)))
Танистая # 15 марта 2012 года   +2  
Скарлет, поберегите себя!))) Нашла нужный материал, завтра постараюсь все написать и выложить.
Skarlet # 15 марта 2012 года   +2  
жду!
Танистая # 17 марта 2012 года   +1  
Скарлет, простите, что заставила ждать.))) Статья здесь:http://www.myjulia.ru/article/507619/
Skarlet # 17 марта 2012 года   +1  
уже бегу, спасибо!
Caty_L # 11 марта 2012 года   +1  
Спасибо, что про глину напомнила, лежит дорогая, а я о ней забыла, правда на другую часть тела буду наносить .
Танистая # 12 марта 2012 года   0  
Глин - универсальная вещь, можно наносить, куда захочешь. )))
Caty_L # 13 марта 2012 года   +1  
Я вчера масляную маску для умывания пробовала - мне понравилось состояние кожи утром))).
Танистая # 13 марта 2012 года   +1  
Классно! Очень рада.
Просто женщина # 12 марта 2012 года   +1  
Конечно готовы! Особенно под глаза маска понравилась. Сегодня же сделаю!
Танистая # 12 марта 2012 года   0  
Я эту маску делаю регулярно. Очнь нравится! Кожа после нее бархатистая.
Fiona-v # 12 марта 2012 года   +1  
Спасибо. Замечательные советы.
Танистая # 12 марта 2012 года   +1  
Пожалуйста! Всегда рада поделиться рецептиками.
реальгара # 12 марта 2012 года   +1  
Охвачены с головы до ног!! Замечательные советы!!
Танистая # 12 марта 2012 года   0  
Спасибо! Пользуйтесь!
olgakon # 12 марта 2012 года   +1  
Все пригодится.Отлично
Танистая # 12 марта 2012 года   0  
Конечно, пригодится!
Ирина Фаустова # 12 марта 2012 года   +2  
отличная полезная статья. Спасибо
Танистая # 12 марта 2012 года   0  
Пожалуйста, очень рада, что понравилось!
василек1 # 12 марта 2012 года   +3  
ооо какая красота!!!! забираю в избранное - буду красивой))))
Танистая # 12 марта 2012 года   0  
василек1 пишет:
буду красивой

Непременно!!!
Белка # 12 марта 2012 года   +2  
Весь мировой опыт собрала)) А про масляное умывание и маску из банана мне очень понравилось)) Попробую)
Танистая # 12 марта 2012 года   +2  
Маску из банана делала - замечательная вещь! До умывания тоже добралась, но ленюсь его выполнять регулярно.
Давай, Лен, возьмемся за себя, к лету красавицами станем.
Белка # 13 марта 2012 года   +2  
Давай))) Только я думаю что первые несколько дней мы возьмемся,а потом ... решим,что и так красивы))) Моя лень почему-то всегда мне подножки ставит))
Танистая # 13 марта 2012 года   +2  
Белка пишет:
Моя лень почему-то всегда мне подножки ставит))

Такая же ерунда.
Белка # 13 марта 2012 года   +2  
Должно же быть между подружками что-то общее)))))
Танистая # 13 марта 2012 года   +2  
У нас с тобой много общего, это точно!)
Ольга_Волкова deleted # 13 марта 2012 года   +1  
Спасибо за советы, особенно про ручки!
Танистая # 15 марта 2012 года   0  
Пожалуйста! Пусть ручки будут ухоженными.
relena # 13 марта 2012 года   +1  
Всё пригодится!!! Спасибо!!!
Танистая # 15 марта 2012 года   0  
Пожалуйста!!!
Капель Весны # 10 апреля 2013 года   +1  
Шея и зона декольте требуют к себе повышенного внимания, ведь чаще всего именно им свойственно выдавать истинный возраст женщины. Девченки, одна моя знакомая, (в возрасте уже) посоветовала мне ежедневно(не лениться) проговаривать букву Х(икс)... но только напрягая нижнюю челюсть. Попробуйте. Увидите как кожа, мышцы шеи и декольте напрягаются. При произношении уголки губ как бы растягиваются по направлению вниз. Верхняя губа не задействована. очень хорошее упражнение для тех, кто хочет выглядеть всегда отлично, с открытым вырезом.
Танистая # 10 апреля 2013 года   0  
Класс! Уже пробую, сидя за компьютером. Отлично чувствуется, как все напрягается. Спасибо за хороший совет!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.