Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В монастырь за смирением...

В монастырь за смирением... Это знаменитый на всю Россию Иоанно-Богословский мужской монастырь под Рязанью. Кстати, много километров напротив, через Оку, расположен Солотчин-ский женский монастырь. Но по этому поводу я глумиться не буду. Хотя уже доподлинно известно, что подземные ходы когда-то существовали в обоих монастырях.
Известен Иоанно-Богословский монастырь и за пределами России. Туда в первую очередь возят экскурсии иностранцев, зашибая на святых местах нехилую деньгу. У рязанских же чиновников высшего ранга считается признаком хорошего тона окунуться в святую купель на Крещение, но так, чтобы обязательно поблизости, ежась от холода, ошивалась пресса.

…Андрюха вернулся из монастыря каким-то пришибленно-тихим.
- Очистился? Монахом еще не стал? – тут же съязвила я.
- Не стал, Катюшк. Рожей не вышел… Выгнали меня.
- !!! Чегооо?! Это что ж такое надо было учудить, чтоб тебя из послушников выперли? Попадью, что ль, за зад ущипнул? И при чем тут твоя «рожа»? Вроде как перед Богом все рожи равны…
- Меня брат к настоятелю домой отправил, спросить кое-что. А я в его хоромы зашел, не поклонился до земли, да шапку даже не успел снять… Он на меня так орал, так матерился… Потом сказал: «Прости меня, Господи!», перекрестился на икону и в мою сторону: «Пшел вон»!..
В первое мгновение у меня перехватило дыхание. Потом я расхохоталась до слез и отправила мужиков в магазин понятно за чем…

А пока они ходят, вот краткая Андрюхина предыстория.
Одноклассник моего благоверного, то бишь 40 лет от роду. Дважды «прогуливал-ся» по горячим точкам, владеет черт знает какими боевыми искусствами, неже-нат, периодически работает охранником, но увольняется из-за обостренного чувства справедливость. Вернее, несправедливости. И вот пришло Андрюше нашему в голову, что надо вырабатывать в себе смирение, и так в этом преуспел, что однажды получил от меня по бестолковой (неоднократно пробитой) головуш-ке. Я тут помойный пакет в процессе застолья за дверь поставила, а Андрюха с готовностью поднялся из-за стола и вознамерился его тут же отнести на помой-ку…
В общем, этого смирения ему показалось мало и он, уволившись с очередной работы, отправился послушником в этот самый монастырь. «Очищаться и учить-ся смирению».

…Ну вот, вернулись. Щаз как причастимся!
- Там все как в миру, ребят, если не хуже. Послушников много, правда, бомжи, в основном. То есть людям некуда идти и не на кого уповать, кроме как на Бога. А божий представитель на земле над ними издевается, как только может. И посто-янно тыкает, что, либо молчите, либо выгоню. Или, мол, забыли, что идти-то некуда?
Вот и приходится им снег с его личного участка убирать, в доме убираться… И не забывать кланяться до земли при его появлении. А он только и матюгается… И потом «прстихоссспдь» бормочет.
Отправили однажды Андрюху в Москву с другим братом-монахом, отвезти две пятилитровые баклажки «почтенному старцу». Монах смиренно дорогу указывал, Андрюха 10 литров на себе волок. Явились они в коттеджик, отдали бутыли и отправились восвояси. Рассказали Андрюхе потом, что этот «старец» общак какой-то группировки бандитской держит.
Вот так наш друг побывал в святых местах.
Сейчас личным телохранителем одной особы работает. Уже целых два месяца. Видно, и правда, смирения поднабрался…



zanoza   6 апреля 2009   1701 0 19  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В монастырь за смирением...
смирение, монастырь, отвращение от веры

Это знаменитый на всю Россию Иоанно-Богословский мужской монастырь под Рязанью. Кстати, много километров напротив, через Оку, расположен Солотчин-ский женский монастырь. Но по этому поводу я глумиться не буду. Хотя уже доподлинно известно, что подземные ходы когда-то существовали в обоих монастырях.
Известен Иоанно-Богословский монастырь и за пределами России. Туда в первую очередь возят экскурсии иностранцев, зашибая на святых местах нехилую деньгу.
Читать статью

 



Тэги: смирение, монастырь, отвращение от веры



Статьи на эту тему:

Свято-Михайло-Афонская Закубанская мужская общежительная пустынь
Повод напиться и немаленькие дети
Желанная, чудная Бакота
Самый древний монастырь в Болгарии
Монастырь Sobraro dos Monzes



Комментарии:

zanoza # 6 апреля 2009 года   +1  
Говорю сразу: ни разу не хотела оскорблять веру. Речь идет об отдельно взятом случае и отдельно взятом человеке!
Лакшми # 6 апреля 2009 года   +3  
случай отдельно взятый , но довольно часто встречающийся Статья понравилась.
Alba Regia # 6 апреля 2009 года   +2  
Лучше правда, чем сладенькие сопли.

Я, конечно, в шоке...
Флю # 6 апреля 2009 года   +4  
Ни в одном приходе, ни в одном монастыре нет святых. Церковь она вообще-то для грешников. Святые все в раю. В приходах как и везде люди. Такие же ка и мы с вами. Они так же грешат и возможно каются. Иногда предъявляем высокие требования, забывая, что эти люди может пришли в монастырь месяц назад. Это и теже бомжи, которым дали возможность спать ночью на кровати и кушать, за это они работают. Не нам их судить. Я вижу рядом какие бывают священнослужители. Они всё разные, как и другие живые люди. Тот батюшка...очень неприятно, что так бывает.
Жаль, конечно что люди сталкиваются и с таким вот...Но поверьте, есть и другие.

Мой + за искренность переживаний.
zanoza # 6 апреля 2009 года   +2  
Андрюха искренне желал побывть в монастыре, предвкушал, как будут с братьями вести разговоры о Боге, о вере, об очищении... В общем, "причастились" мы в тот день неслабо. Больше об этой поездке ему не напоминаем.
Флю # 6 апреля 2009 года   +3  
Раньше были священники, которые принимали народ, слушали, утешали. Может и сейчас где есть...Человек сначала, при желании может пойти в обычный приходской храм, постоять, посмотреть, походить почаще, что бы попробовать язык понимать. Сейчас есть множество курсов для взрослых, где всё расскажут.
zanoza # 6 апреля 2009 года   +1  
Знаешь, получается так, что чем больше человек получает власти, тем гаже он себя ведет. Что в миру, что в храме.
Лакшми # 6 апреля 2009 года   +3  
золотые слова Занозочка.
Каффи # 6 апреля 2009 года   +6  
Меня раньше ужасно раздражало - приходишь в церковь, а там бабки вечно шипящие, батюшка, который с моей подругой водку в парке не раз пил и соответственно отпускал ей грехи в спальне. А потом я познакомилась с батюшкой и он стал моим большим другом. Живет в другом городе, он не мой духовный наставник, но... Когда у меня возникают вопросы ( просто жизненные, не в области религии) лучших советом, чем он, не давал мне никто. Как-то сказала ему, что в церкви меня отвлекают чужие мысли, постоянная ходьба бабок, не могу сосредоточится. А он говорит: а ты не обращай внимания, не слушай, что говорят бабки и священник, ты пришла не к ним, а к Богу. Ну, это я к тому, что все мы люди, со своими недостатками и батюшка тоже человек и не обязательно хороший. А в церковь мы идем все-таки к Богу.
zanoza # 6 апреля 2009 года   +1  
ага, представь, он ведь не в обычной церквушке был. А в монастыре, который отпугнул еще хана Батыя! Не бабки, так настоятель с огромным пузом и замашками феодальчика, а еще и "законник" - закачаешься Андрюха съездил!
Каффи # 6 апреля 2009 года   +2  
Ну да, я ж тоже о том же. В идеале, я тебя понимаю, он должен быть таким же смиренным, как послушники. Да! Но он тоже человек, тоже грешный и это ЕГО грехи. Он за них ответит. Понимаешь, о чем я?
zanoza # 6 апреля 2009 года   +1  
ответит, да только веру других людей уже "подмочил".
Каффи # 6 апреля 2009 года   +3  
Ну, возможно, но недоверие к священнослужителям, а не к Богу. Я же писала, что долгое время не могла ходить в церковь из-за того, что священники оказались не высокодуховными, чуткими, добрыми людьма, а такими же гондонами (извини, плз), как многие.
Флю # 7 апреля 2009 года   +2  
Совершенно согласна.
Марис # 6 апреля 2009 года   +3  
абсолютно, согласна. все зависит от человека, они же там не святые, батюшки.на память мне приходят только те, которые очень помогли и вывели из депрессии, выслушали и обнадежили, посоветовали и поддержали. надеюсь каждому встретится такой человек. я лично очень благодарна такому батюшке, он старше то меня наверно лет на 10, но и мысли, и рассуждения современные, справедливые, верные и благочестивые.
zanoza # 6 апреля 2009 года   +3  
на самом деле - повезло!
Марис # 6 апреля 2009 года   +2  
просто он мне был очень нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!
саша # 6 апреля 2009 года   +3  
Жестко. К сожалению, так бывает не очень редко. Но бывает и по другому.
Petata # 15 июля 2009 года   +1  
Сочувствую твоему другу. Но, знаешь, это как к зубному. Попадешь неудачно, потом 10 лет зубы лечить не будешь.А потом припрет, пойдешь к другому врачу и окажется, что зубы лечить и не больно совсем!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.