Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Продавец кукол. Часть 7.

Продавец кукол. Часть 7. Макс проснулся рано от звонка в дверь. Мама открыла, затем послышались возгласы, буханье закрывающейся двери и в проем двери заглянули две головки – мамина и Лизы. Максу ничего не оставалось как широко улыбаться, глупо выглядеть, сохраняя бравый вид, лежащего и заспанного «плей-боя». До сих пор он не допускал чтобы Лиза видела его в таком домашнем и неприглядном виде, но что делать? Тем более, радость была велика, а встреча отчаянно желанна.
Потом он плескался в ванной, гостья и мама варили кофе, жарили яичницу. Выйдя уже умытым, приодетым и причесанным, Макс лицезрел картину – две абсолютно довольные дамы, объединенные ожиданием любимого и родного лица. Его лица! Потом был завтрак, мама деликатно отправилась в свой офис, а ребята остались одни. После эмоциональных всплесков радости, спустя какое-то время, наступил момент, когда Лиза стала делиться своим наболевшим. Ее мама изменилась, отец поставил ряд условий, а Лиза довольна уже тем, что все снова так, как она хотела. Макс никогда не спрашивал – что именно послужило отправной точкой раздала родителей Лизы, но где-то знал, что и в этой паре побывали ложные представления о какой-то фантасмагорической «лучшей жизни», попытки доказать свою правоту и потеря настоящего. Настоящим было то, что можно было пощупать, потрогать, осязать. Это каждый день, прожитый семьей вместе, память о рождении любимой дочери, совместные горести и радости, в общем, то, что называется простой, но замечательной человеческой жизнью.
Лиза наклонила свою чудную головку и, потрогав Макса за руку, тихонько спросила:
- А ты? Как ты себя все время чувствовал здесь? У тебя все нормально?
Не нормально! Но как это нужно сказать, ведь в Лизиных глаза он – мужчина, опора, невозмутимый и сильный Макс. Но и молчать было уже трудно, ведь эти неполный две недели он мучился от вопросов, душевного дискомфорта, непонимания, настигнувшего развала когда-то цельного и дружного сообщества. Их класс поразила какая-то чума, и Лизы об этом скоро узнает. Конечно, нужно предостеречь ее и он попытается это сделать именно сейчас.
- Лиза. Я попытаюсь тебе объяснить, чтобы ты поняла. Все очень изменилось, настолько сильно, что ты, когда придешь в наш класс поймешь о чем я тебе говорю. Почти все наши заразились, как это сказать…В общем, ты представляешь, если в твоем классе из 25 человек – 20 страшно напоминают либо Перис Хилтон, либо Сергея Зверева.
- А…Что же в этом плохого, Макс?
В Лизиных глаза плясали чертики, а Макс невольно стал приглядываться к подруге – нет ли и у нее тех же признаков, что и у его одноклассников – напыщенности, поверхности, безмерного эгоизма, надменности, нарциссизма. Но нет, это была все та же Лиза, просто она пыталась понять – что именно хочет сказать Макс, представила, наверное, девчонок и парней, до неузнаваемости изменившимися, наложив на них розовый «глянец».
- Да все в этом хорошо, если бы в них оставалось что-то человеческого. Лиза, как тебе класс…ну, не знаю, манекенов, роботов, каких-то странных и тупых, неодушевленных существ, постоянно голосящих на перебой о моде, сплетающих все, что реально и то, что придумано. Как тебе такой наш класс?
Лиза посмотрела на слегка перекошенное лицо Макса и поняла, что он не шутит, не разыгрывает ее и не преувеличивает с целью потрепаться. И только теперь она увидела легкие в нем перемены – он был озабочен, встревожен, вон, даже легкие тени залегли под глазами, наверное, иногда плохо спит, переживает.
- Неужели все так плохо, солнце?
- Лиза, они выглядят так, как будто они или обожрались чего-то, либо напились какой-то гадости, либо постоянно обкуриваются. Даже Соня, представляешь?
Она помолчала, потом предложила:
- Знаешь, давай мы пока об этом забудем! Мы вместе, мы рядом, мы все сможем. Ладно?
Вечером они опять встретились, направились в кафе. В кармане Макса лежали честно заработанные им деньги, поэтому он все подумывал – что же ему купить Лизе. А если купить то, что он хотел, то нужно еще немного подождать, подкопить и, наконец, купив куклу, удивить подругу своим подарком.
Сердце его сжалось, когда они увидели в кафейне все тех же Мишку и Соню. Оба, конечно, выглядели как конфетки, нарядные, чистенькие и немного напыщенные. Сонечка стала целоваться с Лизой, причем, она почти не прикасалась губами к щекам одноклассницы, а противно имитировала этот трекратный поцелуй. Мишка заказал всем коктейль и начать рассказывать – где именно они были с Соней, на какие презентации ходили и что видели. Рассказ перемежался каким-то странным сленгом, у Макса от раздражения опять затикало в голове, заухало в ушах и ступило в шею. Несвойственные его возрасту симптомы резко были нарушены тихим поскребыванием Лизиного ногтя его коленки под столом. Он глянул на нее и его снова будто отпустило. Как все-таки хорошо, что он не один. Лиза смотрела так понимающе, так любяще и искренне, что его разбушевавшиеся было демоны утихли, отступив пере молодостью и свежестью чувств подруги.
Соня не унималась!
- Знаете, что мне подарил мой папа? Папа мне подарил браслет из золота и платины! (далее следовал победный взгляд, но увы, нет реакции).
Продолжил Мишка:
- А я тебе подогнал красивую подвеску, ты же помнишь, кошечка моя?
Соня игриво глянула на него, потом опять на насупленного Макса и иронично настроенную Лизу.
- А ты помнишь, милый, что мы делали после этого?
Макса вдруг потянуло в санузел, поскольку нужно было либо умыться холодной водой, либо сделать так, чтобы прошла тошнота и, наконец-то, вырвало.
После пяти минут их обезьяньих ужимок, Лиза и Макс остались вдвоем. Она привалилась к его плечу, он тихо сидел, обняв ее и молчал. После их ухода осталась пустота, словно они унесли ту радость, с которой он заходил в кафейню…
И вдруг в голову Макса пришла идея!
- Лиза, я хочу показать тебе одно хорошее место, тебе понравится! Пойдем?
Лиза кивнула и они направились к магазину «Грезы и Мечты»! Знал бы Макс чем именно он заплатит за свое минутное настроение развеять грусть.
В магазине никого не было. Ребята вошли в него, взявшись крепко за руки. Девушки-продавца тоже не было нигде видно и наши друзья начали рассматривать стеллажи, то тесно прижимаясь друг к другу плечами, то хватая друг друга за руки. Когда очередь дошла до человекоподобных кукол, особенных созданий с осмысленными глазами, Лиза просто ахнула. Макс стоял рядом и наблюдал – около какой именно куколки остановится его подруга, что именно она выберет. Он хотел знать ее вкус на эти чудные куклы, ведь когда-то, как он планировал, он купит одну из этих красавиц своей Лизе. Так приятно радовать, так здорово дождаться возможности быть всегда вместе!
Сзади раздался деликатный кашель. Ребята обернулись и Макс узнал в тихо подошедшем к ним человеке, того самого Антиквара. Он был одет в щегольский серый костюм, его тигровые глаза сияли, а правая рука как будто слегка сжимала рот. Будто бы он хотел что-то хотел сказать, но сдерживал себя. На обнаженном запястье сияли часы «картье».
- Добрый день, Максим! Очень и очень рад нашей встречи!
Он протянул ему руку. Рукопожатие было сильным, сухим, словно мужчина привык заниматься физической нагрузкой.
- Кроме того, я вижу тут Лизу…Максим, что же ты не познакомишь нас?
- Ммм…Лиза, это мой знакомый…Мы сейчас стоим в магазине, который принадлежит…
- Антиквар, Лиза. Именно так! Мои знакомые имеют привычку называть меня именно так. И что вы тут делаете, ребята? Макс выбирает подруге подарок, не так ли?
Макс смутился, поскольку Антиквар неожиданно выдал планы мальчика, а финансово тот не был готов к покупке таких «шедевров».
Но Лиза стояла приятно ошеломленная. Видимо, вопрос мужчины, понимание своей ценности для друга, сама атмосфера, да и импозантность владельца делали свое дело.
- О, я вижу, что попал в самую точку. Максим, что же хочет твоя прелестная подруга? Что вы хотите из того, что видите, Лиза, дорогая?
- Это должно быть дорого, нам, с Максом не по плечу такие затраты. Они…великолепны!
Голос владельца сказочного магазина заворочался как ворчание старого и ласкового кота.
- Милая Лиза, я уже говорил вашему Максиму, что вещи создаются исключительно для пользы и удовольствия человека. Зачем же еще? Если вам что-то нравится, вы можете это выбрать. А я с вашим мужчиной как-нибудь договорюсь. Смотрите, вот это старая, но очень резкая кукла-барышня, а вот более свежий вариант стюардессы. Да, раньше, в 60-х годах лайнеры летали с именно такими девушками на борту. Такая элегантность, такая сдержанность, такая лирика…А вот это прелестная балерина, как вы ее находите.
Лиза вела себя как ребенок, она вскрикивала, передвигала коробки, открывала полупрозрачные крышки упаковок, заглядывала куклам в глаза. Максу было приятно ее возбуждение, он видел, что они с Антикваром заставили Лизу забыть семейные сложности, былое одиночество, грусть девушки. Вдруг Лиза застыла, в ее руках оказалась кукла в очередной цветной коробке. Она подошла к Максу и протянула коробку. В ней стояла кукла-мальчик, одетый в костюм Пьеро. Личико его было раскрашено, отчаянно было печальным, а глаза были полны глубокой тоски и скорби.
- Какое лицо у него…Макс, какая кукла.
- Вам, Лиза, нравится этот Пьеро? Ну, ваш выбор уж не такой и достойный, уж вы меня простите. Вы только посмотрите - сколько тут писаных красавиц, модниц, а вы выбрали грустного паяца. Какая в нем прелесть?
- Он такой…человечный. Он похож на настоящего и у него такое грустное лицо. А глаза! Они же живут!
- Если вы хорошо подумали, я, пожалуй, продам вам вашего Пьеро!
Макс долго молчал, но тут решительно спросил:
- Сколько она стоит?
- Для вас…
И Антиквар назвал цифру, прищурив глаза, рассматривая реакцию Макса. Сумма была не очень велика, но она была, по роковому стечению обстоятельств, ровно вдвое больше, чем лежало в кармане Макс после их похода с Лизой в кафе.
- Я…Не могу пока взять. Лиза, мы попросим нашего знакомого отложить для нас куклу и вернемся, когда…
Антиквар решительно рубанул по воздуху рукой с «картье».
- Нет, дамы и господа! Решительно говорю вам – «нет»! Своим маленьким друзьям я смогу пойти навстречу и отдать куклу сегодня. После…
- После чего?
- После одной услуги! Не расстраивайтесь, услуга пустяковая! Я очень интересуюсь лицами и сам, признаться, мастерю кукол и кукольные предметы. Этому я был обучен давным-давно в одной мастерской, с ее традициями, с богатой историей. Я хотел бы снять гипсовую маску, наподобие той, что была снята с Пушкина, как вы знаете, с вашего лица, Максим. Мне нравятся такие волевые лица, поэтому, я прошу вас! Вы заплатите мне столько сколько у вас сейчас есть и пройдете со мной в мой кабинет. Мы попьем вместе чаю, я сниму маску и вы будете свободны с честно купленной куклой. Максим, ты же не будешь против?
Макс стоял, размышляя – чем может обернуться такой обмен. Но лицо Лизы было таким восторженно-потрясенным, что он безоглядно ответил согласием. Они прошествовали за Антикваром, который почтительно открыл перед ними дверь, ведущую из торгового зала в темноватый, длинный внутренний коридор. Дверь за ними закрылась и они направились туда, где смутно угадывались очертания другой полуоткрытой двери.
 
Продолжение следует...



Irina Chervova   29 февраля 2012   1846 0 33  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продавец кукол. Часть 7.
авторское произведение, мистика

Макс проснулся рано от звонка в дверь. Мама открыла, затем послышались возгласы, буханье закрывающейся двери и в проем двери заглянули две головки – мамина и Лизы. Максу ничего не оставалось как широко улыбаться, глупо выглядеть, сохраняя бравый вид, лежащего и заспанного «плей-боя». До сих пор он не допускал чтобы Лиза видела его в таком домашнем и неприглядном виде, но что делать? Тем более, радость была велика, а встреча отчаянно желанна.
Читать статью

 



Тэги: авторское произведение, мистика



Статьи на эту тему:

Продавец кукол. Конец истории.
Продавец кукол. Часть 12.
Продавец кукол. Часть 10.
Продавец кукол. Часть 9.
Продавец кукол. Часть 8.


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 29 февраля 2012 года   +4  
Ириш, долгожданное продолжение... Но чет Макс влип, по ходу...
Irina Chervova # 1 марта 2012 года   +5  
Конечно, он же, в сущности совсем мальчик. И мальчик, имеющий слабое место.
komar-ik # 29 февраля 2012 года   +4  
вау, наконец-то продолжение! держу кулаки за Макса!
Irina Chervova # 1 марта 2012 года   +4  
Ага...)))
Taniolek # 29 февраля 2012 года   +4  
Спасибо за продолжение!Надеюсь Макс не подведёт(тьфу,тьфу ,тьфу через левое плечо)
Irina Chervova # 1 марта 2012 года   +4  
Любовь ведь должна победить. Даже в таком странном месте, как этот город, с этим странным магазином.
ritmik # 1 марта 2012 года   +3  
Орешек пишет:
Любовь ведь должна победить. Даже в таком странном месте, как этот город

как загадочно и волшебно сказано! Спасибо за интригу!
Irina Chervova # 1 марта 2012 года   +4  
Опять, наверное, с дочкой читали?
ritmik # 2 марта 2012 года   +4  
Валюшка вообще запрыгала от радости и в ладоши захлопала, когда увидела продолжение. Тут же, практически не переодевшись после карате, села читать, я в это время уходила на йогу.
Irina Chervova # 2 марта 2012 года   +5  
Как здорово, приятно приносить радость, особенно ребенку! Валюша, привет, скоро будет продолжение!)
ritmik # 3 марта 2012 года   +3  
Терпеливо ждём!
Skarlet # 29 февраля 2012 года   +3  
ой, нет...
Irina Chervova # 1 марта 2012 года   +4  
Усе будет, наверное, хорошо.
Bystrymovich # 29 февраля 2012 года   +3  
Девочка выбрала куклу похожую на живого человека. Это значит пойдет не так, как у других покупательниц. Бездушной модницей не станет. А Макс похоже под угрозой. Задаром подарков не бывает. Жду продолжения.
Irina Chervova # 1 марта 2012 года   +3  
Bystrymovich пишет:
А Макс похоже под угрозой. Задаром подарков не бывает.

Это так.
Solaria # 1 марта 2012 года   +3  
Bystrymovich пишет:
Девочка выбрала куклу похожую на живого человека. Это значит пойдет не так, как у других покупательниц.

Вот и мне кажется, что эти двое не впишутся в схему Антиквара и нарушат его планы.
Bystrymovich # 3 марта 2012 года   +3  
Так и надо. Пусть нарушат. Нечего мир делать бездушным.
Irina Chervova # 3 марта 2012 года   +2  
Бездушным жить легче, но они такие не интересные. Хотя и много их.
smeiana # 1 марта 2012 года   +3  
Irina Chervova # 1 марта 2012 года   +3  
Уф. Спасибо большое, розы очень люблю!)
zmeychka # 1 марта 2012 года   +3  
очень надеюсь, что ребята разрушат злые чары Антиквара и все будет хорошо!
Irina Chervova # 1 марта 2012 года   +4  
Ну, в общем, я тоже на это же надеюсь!)
Руслёна # 1 марта 2012 года   +3  
Орешек, ты коварная интриганка! Заставляешь людей арсстраиваться.)) Скоро конец-то? Надеюсь, победят любовь и дружба!))
Irina Chervova # 1 марта 2012 года   +3  
Руслёна пишет:
Скоро конец-то?

Чегой-то я в этот раз не тороплюсь!) с концом-то
zmeychka # 1 марта 2012 года   +3  
Орешек пишет:
Чегой-то я в этот раз не тороплюсь!

Между прочим - зря не торопишься - интересно ведь!
Руслёна # 1 марта 2012 года   +2  
Вы хотите , чтобы мы от нетерпения тут все поумирали?!?)))
Irina Chervova # 2 марта 2012 года   +3  
хи)
Руслёна # 2 марта 2012 года   +2  
*вздыхаю...* хулиганьё...
Bystrymovich # 3 марта 2012 года   +3  
Правильно, не конец, продолжение.
nprokopeva # 1 марта 2012 года   +2  
Очень очень понравилось долгожданное продолжение
ajma # 3 марта 2012 года   +2  
А продолжение?
Irina Chervova # 4 марта 2012 года   +2  
пишу)
ajma # 4 марта 2012 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.