Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom Ира Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 48


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Продавец кукол. Часть 12.

Продавец кукол. Часть 12. Лиза сидела одна у пустого монитора ноутбука. Родители, предварительно зайдя к ней в комнату, направились к машине и уехали на набережную. Они сейчас были в такой эйфории, такой радости, что девушка даже не думала делиться с ними своими тревогами. Она еще подумала, глядя на счастливые лица родителей, что уже не будет у нее такого сверхдоверия как раньше, потому, что у них своя жизнь, а у нее – своя. И потом счастливые люди живут совсем в ином измерении, нежели обычные люди.
 
Она пробовала писать сообщения через социальную сеть Максу, но несмотря на свое явное присутствие, бывший друг не давал ей о себе знать. В школе были какие-то холодные ухмылки, отгороженность и желание избегать с ней контакта. Как же ей стало одиноко! Были минуты, когда она жалела, что вернулась в этот город, поскольку никому, как ей казалось, не была здесь нужна.
 
Свободное время она проводила дома или бродила по торговому центру рядом с домом.
И так было сегодня. Она одела куртку, шапочку и даже без рюкзачка направилась в торговый центр, мерцавший рекламными огнями. Поднявшись по эскалатору на третий этаж, она вдруг наткнулась на две фигуры, которые стояли, обнявшись у салона электроники. Это был Макс и какая-то чужая, незнакомая девушка. Она была очень красивой – высокая, с гривой белокурых волос, ярко и дорого одетая. А Макс…Макс горделиво осматривался, как будто проверял реакцию окружающих, мол, хорошо ли видно их, таких юных и таких красивых. Лиза встала за рекламный щит, со всех сил сдерживаясь, чтобы не броситься на Макса с обвинениями в предательстве или на его девушку-спутницу. С первого класса она искренне любила этого мальчика, знала почти все его секреты, помнила все его победы и достижения. Они росли как два тонких растения, обвивая друг друга и даря уверенность, опору и заботу. Когда ребята стали взрослеть, появилась чувственность и нежность, только упрочившая то, что было у них с раннего детства. И уже не было никакого сомнения, что эта дружба могла стать чем-то большим между ребятами, нежели дружба. И теперь ее дорогой мальчик держал кого-то за талию. Кого-то чужого, незнакомого…
 
Лиза стояла и ощущала, что зеркальный пол торгового центра как будто уходит из-под ног. Мыслей не было, была только глубокая обида. Макс с чужой девушкой давным-давно ушли, а Лиза стояла около рекламной стойки. Сзади послышалось негромкое покашливание. Лиза повернулась и увидела девушку-продавца из магазина кукол и подарков. Того самого магазина.
- Что вам нужно?
- Мне-то? А ты ведь была у нас недавно. И не одна, а со своим мальчиком. Ведь так?
- Была.
- Ну, и почему не заходишь? Мальчик твой иногда бывает, а ты – нет.
 
Лиза посмотрела на девушку внимательно. На ее лице не было и следа насмешки или ехидства. На точеной бледненьком личике был интерес и внимание. Светло-голубые глаза смотрели сквозь аккуратно накрашенные щеточки ресниц. В общем, картина была, в целом, пристойная.
- Ты сейчас не занята? Пойдем со мной в салон обуви, там есть новые фасончики туфель, может что-то подберешь для себя ?
Предложение было невинным, а Лизе хотелось знать – что именно делал Макс в магазине Антиквара.
 
Девушки направились в салон обуви, располагавшийся неподалеку. Лиза украдкой от спутницы посматривала по сторонам – нет ли поблизости парочки, по вине которой она погрузилась в глубокую печаль.
 
Спутница щебетала, хватая то одну туфельку с торговых стеллажей, то другую. Она была по-своему очаровательна – находчивая, остроумная, обаятельная. Лиза с каждой минутой все больше и больше попадала под ее искрометное обаяние, забывая о Максе и его предательстве. Она смотрела на тонкие пальчики девушки, слушала ее щебетанье и думала, что не все так плохо, есть же где-то интересная, счастливая жизнь, красивые люди, красивые вещи.
Потом они шли вместе по улице, смеялись над рассказами Анжелики (так звали новую знакомую Лизы). Девушка рассказывала о своих путешествиях в Италию, солнце и ветре, вкусных лакомствах и море. Они остановились на перекрестке, где Анжелике нужно было идти к себе, а Лизе поворачивать к дому.
 
- Может быть пойдем к нам?
- Ты там живешь, прямо в магазине?
- Ну, там есть комнаты, хозяин любезно предоставил мне жилье. Я не жалуюсь. И, кстати, ты можешь как-нибудь меня навестить. У меня очень уютно, я люблю магазин и то, чем я занимаюсь. У меня там маленькая мастерская, я шью куклам одежду, если требуется подклеиваю им глаза или волосы, ведь попадаются антикварные, старинные экземпляры. Ты ко мне придешь, Лиза?
 
Лиза стояла как в столбняке, она вдруг вспомнила до деталей все, что произошло с ними, все события, связанные с магазином. Она смотрела во все глаза на Анжелику и думала – как такое приятное создание может творить такие черные дела, ведь не знать о том, что происходит за стенами «заведения», она не может. Она, скорее всего, запугана, иначе как объяснить, что она является пособником Антиквара?
- Анжелика, а что делал у вас Макс, когда бывал без меня?
Лиза во все глаза смотрела в лицо девушки, стараясь не выдать волнения.
- Он приходил с разными ребятами, они всегда что-то выбирали, я не помню – что именно. А вы в ссоре?
- Да, мы вдруг перестали друг друга понимать.
- Все образуется, ты же такая славная, приятная девочка. Тебе только стоит немножко заняться собой. Нет-нет, ты не обижайся, все у тебя замечательно, просто сейчас, дорогая, не в почете …как это…естественность что ли. Естественность – это простота, простота – это примитивность, а примитивность – это сомнительное достоинство. Так же?
- Плохо быть натуральной, так что ли? Вот у меня, скажем, выразительные глаза и длинные волосы. Мне нужно бороться с этим недостатком?
- Ха-ха-ха, а ты мне нравишься все больше и больше. Тебе палец в рот не клади. Мда…Нет, дело в том, что нужно вести себя как дорогой алмаз, как ценность. Пусть в тебе было бы вполовину меньше достоинств, нужно четко знать себе цену и держать ее.
- А я думала, что жизнь любого человека бесценна.
- Это так, безусловно так, но жизнь людей – это игра. Пусть не очень сложная, но игра. И выигрывает тот, что больше блефует, хитрит, молчит о своем истинном, выдавая для зрителей то, чего нет на самом деле. Люди сами не знают – насколько все у них просто. И тебе я могу сказать, что ты можешь вернуть своего Макса. Нужно просто знать - как взяться за дело.
- Откуда ты знаешь, что мы с Максом…не ладим?
- Ты стояла очень грустная и потом Макс не появляется с тобой. Тут просто догадаться. И когда мы встретились, ты не отрицала этого. Верно?
- Да. Но он сильно поменялся после посещения вашего магазина, Анжелика.
Анжелика засмеялась.
- Ты, Лиза, большая фантазерка. Если бы это было так, весь город бы был похож на итальянских моделей, а мы бы видели одну красоту. А ты же видишь – как мы тут живем, с кем вынуждены иметь дело. Посмотри – люди, в основном, не приятны, не красивы, не опрятны. Кстати, почему ты так думаешь? Ну, о том, что твой друг поменялся после визита в магазин?
Льдинки-глаза Анжелики смотрели внимательно на Лизу, отчего ей на долю минуты стало не по себе. Она не подходила до этого момента так близко к девушку и не видела, что глаза у нее совсем ничего не выражают. Ну, просто пустые и все тут. Даже у новой Лизиной куклы, купленной в печально известном магазине, было больше одухотворенности в глазах, нежели у Анжелики.
- Почему ты так смотришь на меня, Лиза?
Лиза молчала. Ощущения одиночества и печали снова заглянули ей в душу через эти светло-голубые глаза.
- Почему ты так смотришь на меня, Лиза, слышишь? Ты меня беспокоишь!
- Я, знаешь…Просто вспомнила, что меня очень ждут дома, а я не сказала – куда пошла.
- Для этого есть мобильник. Он же у тебя не звонил?
Дальше разговор стал напоминать допрос. Лиза от всего сердца пожелала быть снова дома и стала сохранять внешнее спокойствие.
- Я вышла из дома без своих вещей, даже мобильника не взяла. Извини, я пойду.
- Ну, заходи ко мне в гости, Лиза.
Последние слова прозвучали немного угрожающе. Пришлось пообещать «сделать милость» и посетить зловещий салон подарков.
 
После недолгой и спешной дороги домой, Лиза, согревая для себя чай и вытаскивая пачку печенья из кухонного шкафчика, мимоходом увидела на экране мобильника, что ей неоднократно звонили. Один раз мама, три раза Анютка и пять раз Макс. Причем его звонки были пропущены совсем недавно, буквально пять-семь минут назад. То есть, когда Лиза рассталась с Анжеликой, ей стал названивать Макс.
Сначала она обрадовалась – дорогой ее сердцу друг неожиданно вспомнил о ней. А потом, когда она вспомнила ледяные глаза Анжелики и сопоставила время, она поняла, что дело было совсем не в его желании встретиться.
Она открыла свою страницу в любимой социальной сети и увидела, что Макс как будто ждал ее. Его сообщение материализовалось моментально.
«Лиза, я был занят. Я могу тебя увидеть сегодня?»
Лиза подумала и ответила:
«Я знаю – кем ты был занят. И сегодня я не могу, родители дома и меня зовут ужинать».
Пауза.
«Если бы ты знала – как я по тебе тоскую, Лиза!»
Слезы навернулись у нее на глаза. Вот предатель, как он может? Нет, он уже не тот Макс. Лицемер!
«Я по тебе тоже скучаю, Макс, но тебе не понять!»
«Ну почему же? Я, скажем, знаю – как сделать тебя более счастливой. Да и с тобой мы снова будем вместе…»
Лиза молчала. Она почти догадывалась – что именно последует дальше.
«Ты хочешь снова быть со мной?»
«Да, Макс!»
«Тогда ты должна пойти со мной в одно место! Доверься мне, Лиза. Это не больно, зато потом ты ничего не будешь чувствовать!»
«Ничего? Даже любви к тебе?»
«Глупенькая, ты совсем не знаешь – что такое покой и полное отключение от этих ужасных, выматывающих эмоций! Я же помню – что такое тревога за тебя, за мать, за сестру. А сейчас я смогу также быть рядом с вами, но ничего не чувствовать такого, что делает жизнь беспокойной! Нужно наслаждаться жизнью без этой бестолковой суеты!»
Лиза снова молчала, ничего не отвечая.
«Лиза, я знаю, ты читаешь мое сообщение. Ты боишься меня?»
«Нет, Макс. Почему я должна бояться своего одноклассника?»
В этой фразе была спрятана небольшая издевка. Макс был не только одноклассником Лиза, он был для нее всем на свете. Но Макс не обратил внимания на эту якобы оговорку и продолжал.
«Тогда сделаем так. Завтра после уроков, скажем, ближе к вечеру, я зайду за тобой и мы пойдем туда, где нам помогут. Хорошо?»
Лиза вздохнула, лихорадочно перебирая в голове варианты. Сказать маме? Не поверит. Обратиться к маме Макса? Засмеет! Ане? Она такая маленькая! Кому она может доверить свою тревогу, ведь ее жизнь находится в опасности!
 
Все решил звонок Ани. Увидев на экране ее симпатичную мордашку, Лиза написала.
«Хорошо, я согласна. Созвонимся, а теперь я пошла к своим».
И закрыла ноутбук, прервав общение с «другом», схватила телефон и закричала:
«Аня, дружок, ты где?»
 
Окончание следует…



Irina Chervova   15 декабря 2012   1947 0 52  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продавец кукол. Часть 12.
мистика, авторское произведение

Лиза сидела одна у пустого монитора ноутбука. Родители, предварительно зайдя к ней в комнату, направились к машине и уехали на набережную. Они сейчас были в такой эйфории, такой радости, что девушка даже не думала делиться с ними своими тревогами. Она еще подумала, глядя на счастливые лица родителей, что уже не будет у нее такого сверхдоверия как раньше, потому, что у них своя жизнь, а у нее – своя. И потом счастливые люди живут совсем в ином измерении, нежели обычные люди.
 
Читать статью

 



Тэги: мистика, авторское произведение



Статьи на эту тему:

Продавец кукол. Конец истории.
Продавец кукол. Часть 10.
Продавец кукол. Часть 9.
Продавец кукол. Часть 8.
Продавец кукол. Часть 7.


Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 15 декабря 2012 года   +4  
ура! наконец-то!
когда окончание? жду-не-дождусь! скорее, плиз!
Irina Chervova # 15 декабря 2012 года   +2  
Ага. Не писала по причине долгого отсутствия Музы.
komar-ik # 15 декабря 2012 года   +3  
ой, она барышня такая.... своевольная. а без нее-то - никак. желаю, чтобы в этот раз она на долго не отлучалась)
Irina Chervova # 15 декабря 2012 года   +3  
да я тоже так желаю, мне с нею как-то интереснее и спокойнее, честно слово. Спасибо, что не покидаете.
Solaria # 15 декабря 2012 года   +3  
Наконец-то продолжение! А то уже совсем заждалась
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +3  
Привет Солнушку!
Solaria # 16 декабря 2012 года   +1  
Чукча # 16 декабря 2012 года   +4  
Пришел. Отмечаюсь... Прочитать уже не в состоянии, но зайду завтра - теперь уже эта страничка от меня не уйдет, потому что будет строчечка "вам отвечают"!
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +4  
ОК, жду обратной связи.
natocnkakom # 16 декабря 2012 года   +5  
Ура, наконец-то продолжение!
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +5  
Наташ, планирую закончить. Надо НГ начинать без "долгов".
natocnkakom # 16 декабря 2012 года   +4  
Здорово!
Taniolek # 16 декабря 2012 года   +4  
Долго ждалось и дождалось.Ура и спасибо))
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +4  
Спасибо, что ждете.
ritmik # 16 декабря 2012 года   +3  
Так-так. Завтра у моей дочи экзамен по карате, и когда она сдаст его, то в подарок получит долгожданную главу "Продавца кукол". Спасибо автору! Если не сдаст экзамена, то это будет ей утешением.
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +3  
Мудро
ritmik # 16 декабря 2012 года   +4  
Валюшка экзамен сдала, теперь она говорит, что автору надо книги писать! Ждём продолжения!
Irina Chervova # 17 декабря 2012 года   +3  
Ребенок даже говорит, значит, надо! Валюшу и маму - с удачно сданным экзаменом!
Skarlet # 16 декабря 2012 года   +4  
ну наконец-то!!!
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +5  
Ой, Скарлетт, я же вместе с ними решаю морально-этический сей ребус. Мне как кукловоду нужно понять причины и следствия, а это - "разбор полетов" с самой собой.
Skarlet # 16 декабря 2012 года   +6  
ты Муза привяжи покрепче, чтобы не убегал!)))
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +5  
вроде сидит рядом)))
Bystrymovich # 16 декабря 2012 года   +6  
Дождалась. Очень интересный рассказ. Спасибо.
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +5  
zmeychka # 16 декабря 2012 года   +4  
Ой и я дождалась продолжения, ура! С нетерпением жду продолжение!
Bystrymovich # 16 декабря 2012 года   +5  
Орешек пишет:
И теперь ее дорогой мальчик держал кого-то за талию. Кого-то чужого, незнакомого…

Как обидно, прямо на себе чувствуешь это состояние.
Bystrymovich # 16 декабря 2012 года   +5  
Орешек пишет:
жизнь людей – это игра. Пусть не очень сложная, но игра. И выигрывает тот, что больше блефует, хитрит, молчит о своем истинном, выдавая для зрителей то, чего нет на самом деле.

А ведь так и есть.
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +5  
вот, о том и пишу...
Чукча # 16 декабря 2012 года   +6  
Дело Анжелики живет!
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +5  
она тоже пешка в чужой игре...По секрету скажу - она тоже кукла, как и то, что продается в магазине!
Чукча # 16 декабря 2012 года   +5  
Орешек пишет:
она тоже кукла, как и то, что продается в магазине!

Ну, это-то сразу было ясно! Я не случайно считаю, что все происходящее - дело кукол, а не их хозяина. Вернее, людей, становящихся куклами. Ведь без них хозяин был бы ничто. Он не мог бы реализовать свой замысел, если бы люди добровольно не соглашались расстаться со своей душой в обмен на игрушечную мишуру.
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +4  
золотые слова - я к этому пришла после одной жизненной ситуации. Вывод дался кровью.
Чукча # 16 декабря 2012 года   +5  
Ну вот. На самом интересном месте!
Bystrymovich # 16 декабря 2012 года   +4  
Получится замечательная книга. Читаем с интересом.
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +6  
а я все пишу, не надеясь, что когда-то мои герои заживут какой-то иной жизнью. Мультфильм бы получился зрелищный, наверное, да и детей я представляю ясно. Вообще, когда пишешь, всегда понимаешь - о ком именно пишешь. Ведь так?
komar-ik # 16 декабря 2012 года   +3  
ха, я давно уже писала - что Ваши произведения экранизовать надо)
Solaria # 16 декабря 2012 года   +4  
Орешек пишет:
Мультфильм бы получился зрелищный

Да и кино могло бы получится!
Irina Chervova # 16 декабря 2012 года   +4  
осталось только найти продюсера и режиссера. Сценаристом буду я!!!
Bystrymovich # 19 декабря 2012 года   +3  
Так.
SvetlanaSvetik deleted # 16 декабря 2012 года   +6  
М-да... Ждем окончания!
Bystrymovich # 16 декабря 2012 года   +5  
Мультик, вообще, класс!
handvera # 17 декабря 2012 года   +4  
Слу, мы все уже здесь заждались. Ты свою музу того... поторопи) жду окончания)
Irina Chervova # 17 декабря 2012 года   +4  
она кротко стояла невдалеке, пока я занималась этой повседневной круговертью. Я скоро закончу!
handvera # 18 декабря 2012 года   +2  
Jenna # 18 декабря 2012 года   +3  
Как всегда - потрясающе!!!
Irina Chervova # 18 декабря 2012 года   +2  
Джана # 18 декабря 2012 года   +3  
ох, как здорово пишешь!
СПАСИБО!
Irina Chervova # 18 декабря 2012 года   +4  
приходи еще, ты частый гость, знаю))) Есть у меня задумка по поводу новых приключений одной интересной героини. Трудно писать от лица мужчины, а героиня - это ж самое то!
Джана # 19 декабря 2012 года   +3  
Я пропадаю надолго, но как-то к твоим продолжениям ухитряюсь как раз на сайте появиться ))))
Irina Chervova # 19 декабря 2012 года   +3  
хорошо, наше содружество не должно распадаться!
Джана # 20 декабря 2012 года   +2  
Bystrymovich # 19 декабря 2012 года   +2  
Ждем продолжения.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.