Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Два монолога у новогодней елки

Два монолога у новогодней елки Было время, когда очередь в парикмахерской превращалась в дамский клуб. Десяток тем успевали обсудить. Не то что сейчас – позвонила, записалась, пришла ко времени, через час ушла с прической. Никакого живого общения...
 
Но мне «повезло», администратор попросила подождать немножечко, мастер вот-вот закончит с предыдущей клиенткой. Уходить, гордо вскинув нестриженную голову мне не хотелось, высказывать своё «фи» не имело смысла. К тому же диванчик в холле был удобный, и телевизор на радость мне не работал. Рядом со мной присела дама плюс-минус моего возраста и объявила:
- Я из косметического кабинета, мне сразу на зимний воздух нельзя, меня отвезут на машине, мне сделали ... – далее прозвучал полный список почти всех здешних процедур.
 
Не люблю хвастунишек, и уже собралась невинно ответить «Надо же, а мне показалось, вы только педикюр сделали...» Но неизвестно, когда она уедет и сколько мне ждать своего мастера. Я осмотрела холл в поисках темы для светской беседы. В углу сияла гирляндами новогодняя елочка, на окнах красовались ядовито-блестящие «снежинки».
 
- А ведь новый год совсем скоро... – начала я.
- Да, пора уже готовиться.
- Самое главное подарки! – мне хотелось избежать разговоров о «салатиках».
- Подарки... – прорычала дама и замолкла.
- Понимаю-понимаю, не знаете куда деваться бриллиантов и настоящих французских духов. – я собиралась вести разговор в шутливом тоне, но собеседнице было не до того.
- Свекровь всякую дрянь дарит.
 
Да, не повезло. Моя свекровь обычно презентует вафельные тортики и менять свои привычки вряд ли станет. Однажды она привезла два разных торта «Причуда», я поблагодарила и не смогла сдержать улыбку – приехала свекровь с своими причудами. Вслух я этого не сказала, а мама мужа поняла что мне нравится презент. В принципе да – везти легко, хранится долго(впрочем, у нас не хранится), по деньгам ей не проблематично. Все довольны.
 
От нас(на самом деле все давно разграничено, муж обеспечивает подарки своей родне, я - своей). В общем, его родня получает конфеты. Он идет в магазин, выбирает самые красивые коробки с правильным сроком годности и вычисляет «магическое соотношение» вес / цена. Его родные, его дело.
 
- А как решается вопрос с подарками родителей?
- Им все время что-то надо от меня! - странная, право, женщина. Надо играть на опережение.
 
У меня такой проблемы нет. Родителям вручаю нужные им вещи по мере появления необходимости, независимо от праздников. Отец каждый раз объявляет «Это будет к новому году(или к 23 февраля, или к дню рождения, или еще что-нибудь придумает)» и все довольны. Мне авансом засчитан очередной приближающийся праздник, а вопрос «Сколько мы тебе должны?» исчезает не прозвучав. Подарок ради подарка старшим поколением не приветствуется. Или уже есть, или не нужно, или неинтересно. Главный подарок для тетушки – моя мобильность. Ей трудно мотаться по магазинам, поэтому мой шоппинг учитывает и ее интересы.
 
В моем круге общения конечно есть ровесники. Тут моя совесть может расслабиться и отдохнуть. Они делятся на две категории:
- те, кто никогда ничего не дарит.
- те, кто под видом подарка отдаёт ненужное.
Я поступаю симметрично. Тот, кто сам лишь спихивает ненужное, едва ли сможет оценить подарок, выбранный с любовью и заботой. Скорее всего примет презент с таким видом - вижу, вам это не нужно. А еще проще всего общаться с тем, кто ничего не дарит. Мы взаимно не знанимаемся этой ерундой и тем довольны.
 
Лично я к подаркам равнодушна. Не считаю, что под новый год или в день рождения мне кто-то что-то должен. Если что-то все-таки подарили, спасибо, либо пригодится, либо передарю кому нужно. Сама прихожу в гости с конфетами и/или фруктами, у старшего поколения еще спрашиваю, что купить по делу(зима, гололед, давление, самочувствие - мало ли у них проблем). Но не считаю, что делаю подарк. Это гостинец.
 
- А она знаете что сказала?! – я отвлеклась, оказывается, тему подарков моя «соседка по дивану» еще не закончила. – Она сказала, что я должна сделать им всем подарочки по случаю их именин, потому что они много ей помогли.
 
По мне, вполне уместно «отметиться» безделушками или конфетками, ведь они кому-то помогли, а иначе это были бы ее хлопоты. Она– видимо, какая-то старшая дама в родне, они – другие родственники. Но подробности мне не требовались.
 
Наш странный разговор продолжился. Скорее, это были два монолога: она вслух, я про себя, размышляли о дарении... Дама продолжала говорить о своих претензиях, а я вспомнила слова давней знакомой: Ребенку надо дарить игрушку. Сейчас все на развитии помешались. Дети разовьются без ваших заморочек. Если ребенок, значит игрушка. Пусть радуется. Да, коротко, просто, ясно.
 
- Проходите! – Это моя мастер наконец-то «прикончила» предыдущую клиентку.
 
Я пожелала своей собеседнице хороших праздников и распрощалась.
Ей было бы кстати получить в подарок коробочку снисходительности и флакончик благодарности.
Но я не знаю, где их покупают.



FeoNilla   12 декабря 2011   3834 0 29  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два монолога у новогодней елки
подарок, Новый Год, презент, отношение, близкие, игрушка, разговор, монолог, родственники, дети, ровесники

Было время, когда очередь в парикмахерской превращалась в дамский клуб. Десяток тем успевали обсудить. Не то что сейчас – позвонила, записалась, пришла ко времени, через час ушла с прической. Никакого живого общения...
 
Но мне «повезло», администратор попросила подождать немножечко, мастер вот-вот закончит с предыдущей клиенткой. Уходить, гордо вскинув нестриженную голову мне не хотелось, высказывать своё «фи» не имело смысла.
Читать статью

 



Тэги: подарок, Новый Год, презент, отношение, близкие, игрушка, разговор, монолог, родственники, дети, ровесники



Статьи на эту тему:

Где живёт Чудо праздника?
Новогодние чудеса
Не худая, не кривая, не слепая
Новогодние подсвечники из бокалов


Последние читатели:




Комментарии:

Iuliia # 12 декабря 2011 года   +2  
Интересный рассказ, есть над чем подумать. А у нас в семье как правило подарками занимаюсь я. С моей роднёй более-менее понятно, дарим нужное и полезное в пределах финансовых возможностей, заблаговременно выясняя чего хотят. А вот с родными мужа сложнее, свекровь обычно молчит как партизан, отговариваясь "та не тратьте деньги", поэтому подарки для неё из двух категорий, либо косметика, благо пользуемся одними фирмами, либо милые мелочи для интерьера или посуда, знаю, что она любит всякие красивые вазочки, картины, декоративные подвески, вот и покупаю, что-то из этой серии. И ей приятно и нам с мужем ненапряжно.
FeoNilla # 12 декабря 2011 года   +1  
Спасибо за комментарий.
Iuliia пишет:
заблаговременно выясняя чего хотят

Огромнейшая тема, не рискнула в нее погружаться.
ЛУНИ # 12 декабря 2011 года   +1  
А ее чествость бы закрыть во флакончик, и на дальнюю полку. Хорошо Вы все заметили=)
FeoNilla # 12 декабря 2011 года   +1  

Нету таких флакончиков.
zanoza # 12 декабря 2011 года   +1  
А мне как-то интересно стало: чего на тетку набросились? Из рассказа ясно, что от нее хотят даже на именины, а ей хрень всякую суют. Т. е. тетка богатая - давай дари! Мы бедные - на открытку. Тетка этим недовольна, но она виновата. Интересно.
Кстати, моя купилка подарочная только для близких родных и близких друзей. На парикмахеров, извините уж, не хватает.
Ремедиос # 12 декабря 2011 года   +3  
Очень приятный текст. Прочитала с удовольствием. И спасибо за предновогодние размышления. Пригодится!
Helena Bel # 12 декабря 2011 года   +2  
Bukva пишет:
Подарок ради подарка старшим поколением не приветствуется.

Я тоже люблю "нужные" подарки - и дарить, и получать... И согласна с вами, Мария, что лучше пойти в гости с коробкой конфет и цветами, чем купить в подарок какую-то "отмазку".
А по поводу вашей случайной собеседницы - бог ей судья, у каждого свои принципы в жизни. Может, она по-своему права, и не хочет тратить свои кровно заработанные на чужих людей... Посоветовали бы ей купить пару вафельных тортиков и сделать один большой новогодний подарок на всех...
FeoNilla # 12 декабря 2011 года   +1  

Надеюсь, я впредь эту тетю не встречу. )))
Helena Bel # 12 декабря 2011 года   +2  
Ну, если вы ходите в одну и ту же парикмахерскую, может ещё и свидитесь...
FeoNilla # 12 декабря 2011 года   +1  
Ещё вопрос, какого она мнения обо мне... )))
Helena Bel # 13 декабря 2011 года   +2  
Расстались вы с ней по-доброму, она нашла в вас идеального слушателя, вы свои мысли о ней оставили при себе, так что всё нормально.
Ирина Фаустова # 13 декабря 2011 года   +3  
Bukva пишет:
Ей было бы кстати получить в подарок коробочку снисходительности и флакончик благодарности.

хорошо сказано!!!
Спасибо за интересный рассказ
Ivetta-52 # 14 декабря 2011 года   +2  
Я - за нужные подарки, но нужно-то всем разное! Моя сестра водит всех гостей в Эрмитаж, так одни - на древности "западают", другие - на живопись, а одна тетушка - на все смотрит без интереса. А потом зашли в один зал, а она: "Ах, какая посуда!" Кому-то акварельные карандаши - без надобности, а я так была рада, когда сын привез из Москвы: рисуешь, как карандашом, а мокрой кисточкой поводишь - акварельная картинка получается! Кстати, тем кто любит рисовать можно подарить - класс! Теперь везде продаются.
FeoNilla # 14 декабря 2011 года   +1  
Кто бы мне умение рисовать подарил...
Ремедиос # 14 декабря 2011 года   +1  
Подари себе сама
FeoNilla # 14 декабря 2011 года   +1  
:=)
supperpupper # 16 декабря 2011 года   0  
Ivetta-52 пишет:
Кстати, тем кто любит рисовать можно подарить - класс!

я бы очень оценила. :о))
но поскольку люди, дарящие мне подарки, то ли не разбираются в моих "хоббях", то ли считают их блажью, не видать мне такой радости...
я когда в художественные магазины захожу - начинаю чувствовать себя хомяком (привет, Хомячок!!!) или Плюшкиным. Там всё ТАКООООЕЕЕЕ!!!! И всё нужное! :о))
supperpupper # 16 декабря 2011 года   +2  
Семья моего нынешнего супруга очень напряглась, когда я со своим появлением начала одаривать всех на все праздники - у них так не было заведено. Подозрительная барышня, однако: чёта хочет наверняка... :о)))
Сейчас вроде нормально - расслабились. :о))
Знаете, что заметила? Я напрочь не помню, кто и что мне дарил... Кажется, я не очень люблю подарки. Очень редкие случаи помню - туфли от подруги за 100 баксов, это при моей-то той з/п в 50. Это был восторг и смущение одновременно. Всегда помнить буду. :о)) А потом я исполнила её мечту! И она плакала. Прошу не считать это взаимозачётами - просто так здорово угадывать и дарить! :о))
Ремедиос # 19 декабря 2011 года   +2  
Это замечательно!
dinadin1 # 20 декабря 2011 года   +4  
У меня такая же фигня. Когда замуж вышла, как дура всем его родственникам подарки готовила, они тоже так подозрительно смотрели. Это продолжалось в тчение трех лет, потом вижу что мне никто даже коробку конфет не собирается дарить даже ради приличия - перестала это делать. Сейчс дарю только его маме и бабушке. А они мне ненужный платочек за 300 тенге (60 руб)
Helena Bel # 20 декабря 2011 года   +4  
dinadin пишет:
А они мне ненужный платочек за 300 тенге

Смотрите на это позитивнее: скоро у вас будет полноценная коллекция платков, сфоткаете и покажете нам к группе коллекционеров...
zanoza # 21 декабря 2011 года   +3  
Helena пишет:
Смотрите на это позитивнее: скоро у вас будет полноценная коллекция платков

и вы подарите их в обратную сторону!!! ))))))))
FeoNilla # 21 декабря 2011 года   +2  
Helena Bel # 21 декабря 2011 года   +4  
zanoza пишет:
и вы подарите их в обратную сторону!!!

А можно сшить из них интересное лоскутное одеяло... Будет память о маме и бабушке.
zanoza # 21 декабря 2011 года   +1  
угу, ковер на стену! ))
Helena Bel # 21 декабря 2011 года   +3  
Как-то в одном журнале видела статью о женщине, украсившей таким образом свою квартиру. После смерти мамы осталась куча одежды, с которой наследница не хотела расставаться, и решила все вещи порезать на кусочки и пошить новые. На фото были показаны ковры, одеяла, картины, игрушки... Если есть время, чего бы не пооригинальничать?
FeoNilla # 21 декабря 2011 года   +2  
Впечатлило
Татьяна мама 2 дочек # 21 декабря 2011 года   +2  
Это же надо додуматься, мне бы и в голову не пришло. Мне понравилось. На память оставила все, молодец.
Helena Bel # 21 декабря 2011 года   +3  
Солнышко пишет:
На память оставила все, молодец.

Да, рукодельница так и сказала: "Теперь каждый лоскуток воскрешает в моей памяти все события, связанные с мамой"...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.