Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Оня-45

Зарегистрированных: 2
Гостей: 74


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что твое молчание, против моего слова?

Что твое молчание, против моего слова? - Я все равно найду тебя. Я буду следить за тобой, где бы ты ни была, - сказал он, глядя ей в глаза.
Она рассмеялась ему в лицо.
- Ты слишком самоуверен!
Он схватил ее за за шею и приподнял над землей.
- Даю слово.
- Что есть твое слово, - прохрипела она, - против моего молчания?
Книга Власти. Слово и Молчание


 
Долбаный дождь. Третий день уже льет. Хоть бы разик солнце выглянуло! Впрочем, зачем оно мне?
Ладно, пофиг...
Она надела пальто, взяла зонтик и вышла из домa.
Дождь забарабанил по раскрытому зонту. Она искренне порадовалась, что сапоги высокие, кожаные и на длинных шпильках. Вода текла по мостовой, унося прочь желтые листья и обрывки рекламных плакатов. Перешагнув через мутный поток, она встала на краю тротуара и подняла руку.
Блестящая, умытая маршрутка остановилась точно возле нее. Она протянула руку и открыла дверь.
Вопреки ожиданиям, субботняя маршрутка была почти пуста. Лишь на заднем сидении покачивал головой в такт тихой музыке парнишка-меломан и мужчина с суровым лицом но грустными глазами сидел на переднем сидении.
"Звезды не ездят в метро..." – донеслось из динамика. Она улыбнулась.
Водитель дал ей сдачу новенькими хрустящими бумажками. Она снова улыбнулась. Прошла назад и села на предпоследнем ряду - ее любимое место.
Пришла смска. "Я рядом." Она чуть не выронила телефон. Сердце испуганно дернулось и учащено забилась. Она медленно перевела дух. Так и до инфаркта довести можно...
Так... Парнишка-меломан... Вряд ли он, во-первых ростом не вышел, во-вторых возрастом, в-третьих наглостью. Уж что-что, а это она в людях чувствовала...
Значит суровый мужик... Она чуть было не рассмеялась. Да ну!.. Суровое лицо, грустный взгляд, безразличное выражение... улыбка медленно сползла с ее лица, когда она вспомнила Его - улыбающееся лицо, всегда смеющиеся глаза, никогда не омраченные грустью, ехидную ухмылку на его лице.
"Я слежу за тобой. Помнишь?" - пришла новая смска. Номер не известен, беспристрастно выдал телефон, когда она попыталась ответить. Твоего дядюшку...
До работы оставалось ехать минут десять. Она закрыла глаза, явственно почувствовав боль в шее. Особенно под подбородком - там, где касалась его рука. Он здесь...
C усилием прогнала боль от воспоминаний. Так не годится...
"Больно?" - новое смс. Она секунд пять посидела в мрачном оцепенении. Когда пришла в себя - пришла и новая смска. "Прости..." Глаза полезли на лоб. Когда это он извинялся??? Что-то случилось...
"Да нет, все нормально. Не делай такие глаза."
Она подняла голову и вперила взгляд в сидящего впереди мужика. Тот недовольно поежился. Обеими руками поправил воротник. В этот момент пришла новая смска. Значит не он...
"Не–а, ты меня не найдешь, как бы ни искала." Это мы еще посмотрим... "Только если я захочу." Слишком много хочешь.
- Остановите у светофора, - попросила она водителя.
Она не сразу поняла, в чем дело, когда вышла. Какое-то странное чувство заполнило ее душу. Она посмотрела по сторонам, и только тут сообразила - дождь перестал... Из-за туч лукаво выглянуло солнце. Несмотря на испорченное смсками настроение, она улыбнулась. Прохожий улыбнулся ей в ответ. Она напряглась.
"День обещает быть чудесным, не так ли?" - новая смска заставила ее вздрогнуть. Так... Она выключила телефон и быстро зашагала по направлению к своей работе.
Супермаркет "DaySo" встретил ее оживлением и суетой.
Настроение снова поднялось. Какое-то странное у меня сегодня настроение... то поднимается, то опускается.. и вроде бы тревожно, но вместе с тем какое-то щемяще – радостное чувство... Тьфу! Да какое тут радостное чувство??? Это пипец!!!
- Доброе утро! - поприветствовал ее помощник.
Она кивнула в ответ. Ей нравилась эта работа - менеджер-консультант супермаркета... в этой оживленной жизни, каждый день будто праздничный.
Хотя она и не любила праздники...
 

Уже темнело. Она вышла из маршрутки и зашагала к дому. Собаку, что ли, завести? - мелькнула мысль, но тут же спряталась.
Она вошла в квартиру, включила свет. C облегчением сняла пальто, размотала шарф. Взглянула на свое отражение и чуть не упала.
Сзади довольно скалилась эта ненавистная рожа, с насмешкой наблюдающая за ней.
Она взвизгнула и от души замахнулась на него зонтом. Он с легкостью увернулся. И улыбнулся еще шире. Она развернулась к нему лицом и повторила. На этот раз попала. Он перестал улыбаться. Зато перешел в наступление.
В ход пошло все - зонтик, шарф, которым она попыталась его задушить, что почему-то вызвало с его стороны взрыв истерического смеха, впрочем, тут же оборвавшийся слабым вскриком, когда его голова неудачно соприкоснулась с вешалкой. Кажется, его это разозлило.
Зонт канул в лету, шарф перекочевал на ее руки, обмотавшись вокруг туловища. Несмотря на невыгодное положение, она продолжала сопротивляться. Он успешно увернулся от ее коленки, но от острой шпильки его ничто не спасло.
Вой врага сладким вином пролился на ее сердце и добавил ощущение полета, пока она бежала в гостиную. К сожалению, закрыть дверь перед его носом не удалось - несмотря на болевой шок, реакция у него была хорошая. Попытки спиной упереться в дверь тоже не увенчались успехом. Он толкнул ее разик и получив ускорение, она влетела в диван. Впрочем, тут же встала, дотянулась до бутылки шампанского, одиноко стоящей на столике и развернулась.
По его лицу было видно, что он бесспорно оценил ее стойку - вон даже языком прищелкнул. Она смутилась, но виду не подала, угрожающе взмахнув бутылкой. Бутылка не выдержала такого издевательства. Со звуком выстрела пробка вылетела из бутылки и устремилась к стене, успешно впечатавшись в дверь. Он даже не покачнулся, когда она пролетала буквально в сантиметре от его уха.
И наступила тишина.
Она гадала - что он сделает дальше, а он очевидно размышлял - стоит ли и дальше рисковать ушами, а то и другими частями тела, фиг ее знает - куда она промахнется в следующий раз... подумав секунд десять он все же решил - стоит.
Сделав угрожающее выражение, он медленно двинулся к ней.
Она испуганно дернулась прочь и едва не упала на диван. В последний момент он успел подхватить ее. Она замерла, увидев его лицо настолько близко, что показалось - все это один страшный кошмар.
Нахлынули воспоминания. По телу пробежала дрожь. Он глядел неотрывно - чуть насмешливо и самодовольно.
- Я же говорил, что найду тебя, - внезапно с грустинкой сказал он.
Она молчала.
Он усмехнулся:
- Что твое молчание... - но закончить ему она не дала. Удара бутылкой по голове он явно не ожидал, недооценив ее. Как же он мог забыть - пробка пробкой, а бутылку-то она не выпустила.
Бутылка оказалась хрупче его головы. Он упал. Она победно нависла над ним, сжимая в руке осколок.
Он лежал на полу с совершенно мертвым выражением лица - прежде веселый зеленоглазый взгляд остановился, глядя куда-то в пустоту. Она насторожилась. Вроде бы от удара бутылкой еще никто не умирал...
Забыв о предосторожности, она нагнулась за ним.
В следующую секунду она оказалась плотно прижата к полу, под его немигающим и слегка обиженным взглядом.
- ..против моего слова? - договорил он.
Она сглотнула.
С его макушки ему на лицо стекла капля крови. Он недовольно мотнул головой и красные капли разлетелись в разные стороны. От этого он не подобрел. Смешинка из глаз исчезла, уступив место злости.
Она сделала виноватое выражение. Выражение его лица оставалось таким же от силы миг, потом он не выдержал и рассмеялся. Она недоуменно посмотрела на него.
Он отпустил ее, сел, прислонившись к дивану и безудержно расхохотался. Она продолжала смотреть на него с недоумением во взгляде. Затем тоже не выдержала.
Первые звезды давно зажглись на небе, а эти двое сидели рядом, среди осколков и крови, и смеялись, как два идиота.
Затем он притянул ее к себе и поцеловал.
 
Моему лучшему врагу посвящается. Встретимся в Аду)))
28.11.2011.



Aishazeek   28 ноября 2011   2061 0 17  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что твое молчание, против моего слова?
враги, истории? cлово, молчание, звезды, солнце, любовь

- Я все равно найду тебя. Я буду следить за тобой, где бы ты ни была, - сказал он, глядя ей в глаза.
Она рассмеялась ему в лицо.
- Ты слишком самоуверен!
Он схватил ее за за шею и приподнял над землей.
- Даю слово.
- Что есть твое слово, - прохрипела она, - против моего молчания?
Книга Власти. Слово и Молчание
 
Долбаный дождь. Третий день уже льет. Хоть бы разик солнце выглянуло! Впрочем, зачем оно мне?
Ладно, пофиг...
Читать статью

 



Тэги: враги, истории? cлово, молчание, звезды, солнце, любовь



Статьи на эту тему:

Лесные друзья
О силе слова
...любовь и звезды....
Если б ты меня любила
Он, она и море


Последние читатели:




Комментарии:

Aishazeek # 30 ноября 2011 года   +1  
и вот мне интересно - больше 250 просмотров и ни одного комментария...
это что - молчаливый тапок в мою сторону или особенная форма выражения немого восхищения?
naivnai # 30 ноября 2011 года   +1  
её можно понять.
Aishazeek # 30 ноября 2011 года   +1  
вы про героиню?
naivnai # 30 ноября 2011 года   +1  
Да, трудно быть в постоянном напряжении от слежки. Чувствовать её всей своей шкурой. и когда настала последняя минута, облегчение, несмотря на то ,как это может закончиться. Просто - ну вот и всё .
Aishazeek # 30 ноября 2011 года   +1  
хм... да, вы правы) хотя здесь облегчение не только с ее стороны... Он тоже заколебался)
naivnai # 30 ноября 2011 года   +1  
он ожидал чего-то другого?
Aishazeek # 30 ноября 2011 года   +1  
эээ ну по плану он пытался ее убить.. много раз, и в этот тоже... но потом автор решил подарить ему хорошее настроение а ей шанс)
naivnai # 30 ноября 2011 года   +1  
значит жизнь человека зависит от чьего-то настроения....
Aishazeek # 30 ноября 2011 года   +2  
не от чьего-то. А конкретно от того, кто ее может забрать.
 
И потом, кто вам сказал, что главная героиня человек? *заговорщицки подмигивает* (знающие меня - меня поймут)
Флю # 30 ноября 2011 года   +2  
Достойный враг это уже много Спасибо, интересный рассказ!
Aishazeek # 30 ноября 2011 года   +3  
Настоящий враг в беде не бросит!
Флю # 30 ноября 2011 года   +2  
Точно! ))
naivnai # 30 ноября 2011 года   +1  
Aishazeek пишет:
Настоящий враг в беде не бросит!

интересная мысль. враг-друг.
Aishazeek # 30 ноября 2011 года   +2  
враги становятся друзьями куда реже, чем друзья врагами...
naivnai # 30 ноября 2011 года   +1  
к сожалению. это правда.
Aishazeek # 30 ноября 2011 года   +2  
пичалька
Евгения Николаевна # 30 июля 2012 года   0  
Очень сильно, динамично!!! Понравилось, спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.