Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Расслабиться, нельзя бояться!

Расслабиться, нельзя бояться! В 2000-хх.гг, когда я работала в женской популярной газете, на глаза мне попалось письмо одной читательницы из Стерлитамака :
" У меня классный любовник!" - писала встревоженная женщина, - " Как вижу его, так возбуждаюсь сразу. Но вот беда : не может он с первого раза в меня "войти"...
Что-то сжимается, не пускает, сужается. Стыдно как-то, но что поделать-то могу? Сексолог говорит, надо расслабиться, не думать о плохом, и возможно, меня воспитывали строго. Что делать?"
 
Не помню, что посоветовал ей наш газетный психолог.
Но письмо это я запомнила, уж слишком жаль было бедную читательницу.
 
Прошли годы.
И опять такая проблема напомнила о себе, когда я листала только что купленный в переходе метро женский журнальчик.
Мне было до слёз жалко юную читательницу - да какие у неё могут быть проблемы в постели?Или может, я во власти стереотипов?
 
Гинекологи считают, что эта проблема может настичь любую женщину, независимо от возраста и отсутствия проблем в интимной сфере.
Значит, в зоне риска... каждая из нас?

 

 
Удивительно, но проблема сокращения лобково-копчиковых мышц, делающего затруднительным и очень болезненным соитие, была знакома женщинам и в древности, и в течении нескольких веков эту проблему пытались решать самыми разными методами, включающими самые сложные и подчас дикие.
 
Приходится удивляться, насколько актуальной эта щепетильная и деликатная проблема была много веков назад, хотя термина "вагинизм" ещё не существовало, и до появления его должно было пройти не одно столетие!
Читая старинные фолианты и книги по женской физиологии, а также исследования историков медицины, понимаешь, что данная проблема отнюдь не современна, и хотя наука уже давно продвинулась вперёд, с невежеством покончено, но многие советы и высказывания из прошлого полезны до сих пор.
 
А в эпохи, когда браки по расчёту, насильственное связывание брачными узами являлось делом обычным, и женщину рассматривали в первую очередь как послушную жену, которая должна подарить наследника, по сути мало кто обращал внимание на то, насколько бережно относятся в доме к женщине, и её особенностям.
Даже Церковь нередко поддерживала сильного и властного главу семейства, проявляя лицемерие и безразличие к тем, кто нуждался в покровительстве и защите от семейного произвола.
 

 
Английский публицист XVIII века Р. Хардинг упоминает в своём труде "Особые поучения для добродетельных девушек, вступающих в брак" :
"Страх первой ночи не должен быть слишком сильным, а к боли не надо относиться больше, чем это стоит. Иначе впоследствии, если вы, мисс, не будете учиться расслабляться, ваше лоно не сможет как полагается принимать вашего внимательного и достойного мужа, дабы подарить благословенному дому наследника. Своими ощущениями надо учиться управлять, во избежание недоразумений и бед.
Только спокойствием душевным и свободой в ваших членах можно добиться гармонии"...
 
Можно только догадываться, как относились к сексуальным проблемам в мрачное Средневековье, ведь суровое общество считало любую проблему, связанную с женщиной бесовщиной и "испорченностью", потому отправляло женщин, не оправдавших доверия, в монастырь, подвергало насмешкам и откровенной травле.
А часто несчастная могла попасть и на костёр по обвинению в связи с бесами, вмешивающимися в жизнь семьи.
Гасились все проявления здравого смысла, мешая проведению нормальных медицинских исследований.
 
Но до наших дней дошли рекомендации средневековых знахарок, основанные на употреблении женщинами отваров на основе некоторых видов токсичных грибов и растений, обладающих расслабляющим эффектом, что было весьма правильным ходом, хотя варварские рецепты нередко вызывали отравления, выкидыши, и галлюцинации.
 

 
Жизнь женщины, испытывающей интимные проблемы, был горька.
По канонам того времени, муж имел полное право избавиться от жены, которая не способна доставить наслаждение.
Она могла стать изгоем в собственной семье, и подвергаться насилию - кто станет слушать женщину, от которой одни неприятности?
 
Прекрасный Ренессанс призывал общество, уставшее от костров и догм, обратить внимание на мир женщины, на её здоровье, чувства, ощущения.
Отогретое от холода Средних веков общественное сознание, хотя и полностью не избавилось от старых воззрений, но стало мягче по отношению к женщине, терпимее.
Публиковались медицинские сборники и альманахи на тему сексуальных отношений, авторами которых частенько были независимые, образованные дамы - первые феминистки, бросавшие вызов миру мужчин.
 
Пишущие и обличающие дамы нередко трактовали "непроникновение" - а это одно из древних названий вагинизма - как... протест женщины против морального угнетения со стороны мужчин и законов, в том числе и церковных, унижающих женское "Я".
Отныне мужьям предписывалось более уважительное отношение к женам, что далеко не всегда использовалось на практике...
Были случаи, когда женщина добровольно посвящала себя Богу, рассмотрев в своей проблеме "перст судьбы", и нежелательность жизни в миру.
 
Появлялось больше разного рода медицинских процедур - остаётся лишь только догадываться о ужасающих методиках в эпоху отсутствия анестезии и стерильности, а подчас исчерпывающих знаний.
Например, пациенткам могли вставить специальные расширители, неудобные и болезненные, искажающие походку и еще более осложняющие проблему.
Но страдающие женщины шли и на эти испытания.
 

 
Так, в эпоху Ренессанса, врачи рекомендовали женщинам, испытывающим боль и страх при любовном соитии, принимать успокаивающие ванны на основе, например, вербены, и пить алкогольные настои. Но токсичные снадобья ещё были в ходу, и продолжали убивать женский организм.
А ещё европейские женщины зачитывались "Декамероном" Бокаччо, и прочей фривольной литературой, создающей любовное настроение.
Пожалуй, это был наиболее щадящий и весёлый метод.
 
В эпоху Просвещения, когда свободно мыслящие деятели проповедовали освобождение от стыдливости и ханжества, и открытое обсуждение сексуальных проблем, многие женщины практиковали визиты к куртизанкам, чтобы те дали несколько советов. Да и обратиться к жрице любви порой было намного легче и проще, чем к доктору мужчине, не всегда отличающегося тактичностью.
Проблема есть, но вот относиться к ней со всей серьёзностью не всегда представляется возможным, ведь её нередко трактуют как женский каприз - таково было мнение общества.
 
На Руси все сексуальные расстройства лечили нашими родными медком, травами, да баней.
 

 
Упоминания об этих средствах можно встретить во всех старинных народных лечебниках, травниках, недаром девушки перед венчанием парились в баньках, а нянюшки подносили травяные отвары.
И как считают многие исследователи, традиция, запрещавшая молодой за свадебным столом "налегать" на угощения, основана и на советах народной медицины : новобрачной расслабиться легче на голодный желудок, и трезвую голову.
Выпить-закусить можно было только утром.
Но это остается пока лишь гипотезой.
 
В 1834 году врач Дж. Хьюгер описал симптомы заболевания, дав ему название "спазматическое сжатие", а в 1839 году характеристика была дана врачом Дюпютреном , и таким образом, оба учёных привлекли внимание к данной проблеме - гинекология приступила вплотную к изучению заболевания.
В 1861 году учёным Марион Саймс было впервые предложено название "вагинизм". Саймс было доказано, что вагинизм может возникнуть неожиданно, даже у тех женщин любого возраста, не имевших никогда проблем с сексом.
А исчезнуть может после рождения ребёнка, и часто навсегда.
 
Было выяснено, что вагинизм не связан с инфекционными заболеваниями и отравлениями свинцом, который присутствовал в составе большинства косметических препаратов.
А вот психологические травмы являются главной причиной возникновения вагинизма, и в этот список входят изнасилования, отсутствие симпатии к партнёру, неумелые действия мужчины, боль при разрыве девственной плевы, чрезмерно строгое воспитание, когда девочкам прививают чувство стыда.
 
"При виде мужа её тошнило!" - рассказывала героиня замечательного фильма М. Козакова "Покровские ворота" медсестричка Людочка.
 

 
По данным статистики, вагинизму подвержено от 3 до 4 % женщин.
Он может возникнуть и перед визитом к гинекологу, и перед половым соитием, и тогда женщина начинает думать о неудаче и бояться дискомфорта.
При этом женщины понимают, что страдают и их партнеры, которые не могут допустить, чтоб любимая мучилась, желая доставить мужчине удовольствие. Но мужчин понимающих, и желающих помочь и подождать, не так уж и много...
 
Различают три степени вагинизма, заставляющего женщину плотно сжимать ноги и предаваться лишь негативным ощущениям:
1 степень - женщина испытывает боль при соитии и осмотре врачом.
2 степень - страх возникает перед соитием и осмотром, например, накануне.
3 степень - одна только мысль доводит женщину до отчаяния.

 
Но не каждая признается себе в том, что нуждается в хорошем враче, и это, пожалуй, настоящий бич, ведь человеку вполне свойственно терпеть какие-либо хвори, проходя каждый раз мимо медицинского кабинета.
 
Даже если женщина настроена позитивно, и испытывает сексуальное желание, не боится осмотров, то несмотря на эти факторы, воспрепятствовать внезапному приступу не может.
Это побуждает ее отказываться от интимной жизни, и стараться самой победить навязчивое состояние, пить успокоительное или хуже - принимать алкоголь в больших дозах, который, как ей кажется, намного лучше расслабляет и настраивает на нужную "волну".
 

 
Особенно женщины боятся, что мужчина может... застрять из-за сильного сжатия мышц промежности.
Считается, что в такой ситуации надо сразу лечь в тёплую ванну. Но старинный совет не менее сложен, нежели сам казус, и наиболее подходящим является введение мужчиной пальца в анус женщины и оттягивание его назад. При этом женщина напрягает брюшной пресс.
 
Эта рекомендация была предложена выдающимся советским врачом В.И. Здравомысловым в 1937 году.
Скоро о вагинизме можно было прочитать в любой книжке на тему отношений полов.
 

 
Хотя впоследствии в СССР уверяли, что здесь секса нет, детей рожает партия, общество всё равно продолжало решать сексуальные проблемы, а в отечественной, и зарубежной литературе по сексологии задавались вопросы женщине, в какой момент возникла проблема, и в какой ситуации:
Может, мужчина был груб или нетрезв?
Пару застигли врасплох, во время занятия любовью?
Что-то испугало или расстроило?
 
Например, в одной советской статье на тему вагинизма описывался случай, когда муж бросил жену ради юной любовницы, и ушёл из семьи, несмотря на доводы парторганизации и родных.
Со временем неверный мужчина вернулся, и получил прощение. Но...
Секса у супругов уже не получалось, хотя жена на приёме у врача уверяла, что мужа простила и любит по-прежнему, и искренне не понимает, что же произошло?
Ответ был получен от близкой подруги жены - муж не прощён окончательно, как бы ни казалось обратное, а у души и тела особенная взаимосвязь...
 

 
Современная медицина предлагает в качестве лечения психотерапию, курсы релаксации, в некоторых случаях - даже гипноз.
Но что женщина сама может сделать, когда проблема вдруг настигла её, а обращаться сразу к врачу не хочется?
Сексологи советуют сперва научиться оставлять все бытовые дрязги за дверью спальни, полностью освобождая мысли от негатива и напряжения, а также предлагают упражнения, доступные и несложные : с помощью пальцев.
 
Для этого чистый и смоченный в любом дезинфицирующем средстве палец без острого ногтя осторожно вводится во влагалище, и продвигается, дабы оно привыкло к "инородному телу" и свойственным этому ощущениям, а также научилось расслабляться.
Подойдёт для этих целей и гигиенический тампон, который и мягче, и приятнее на ощупь.
 
Достигнуть желаемого при первом же упражнении не всегда возможно, и главное - это запастись терпением и настойчивостью.
Некоторые сексологи предлагают воспользоваться помощью партнёра, что, несомненно, сближает.
А ещё не стесняться признаться близким в том, что не всё ладится в твоей жизни, и тебе требуется помощь.
 
К тому же любая проблема, особенно сексуальная - это проверка на прочность чувств...



Оладушек   14 января 2012   9327 4 33  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Расслабиться, нельзя бояться!
интим, страх, комплексы, сексуальные патологии, вагинизм, история медицины

В 2000-хх.гг, когда я работала в женской популярной газете, на глаза мне попалось письмо одной читательницы из Стерлитамака :
" У меня классный любовник!" - писала встревоженная женщина, - " Как вижу его, так возбуждаюсь сразу. Но вот беда : не может он с первого раза в меня "войти"...
Что-то сжимается, не пускает, сужается. Стыдно как-то, но что поделать-то могу? Сексолог говорит, надо расслабиться, не думать о плохом, и возможно, меня воспитывали строго. Что делать?"
 
Читать статью

 



Тэги: интим, страх, комплексы, сексуальные патологии, вагинизм, история медицины



Статьи на эту тему:

Цена свободы
Волшебная ночь - рассказ
Случайное знакомство (Часть третья)
Случайное знакомство (Часть вторая)
Доля


Последние читатели:




Комментарии:

sofiz # 14 января 2012 года   +5  
Очень интересно ++.
Оладушек # 16 января 2012 года   +2  
Софья, спасибо за отзыв!
Рада, что статья понравилась.
sofiz # 17 января 2012 года   +4  
Я только одного не понимаю ,что движет женщиной которая живёт с мужем .,от которого её тошнит. )??
Iuliia # 17 января 2012 года   +6  
Проблемы, на самом деле, не обязательно от того, что от мужа тошнит. Может в детстве мама строго воспитывала и дырку в голове проела или первый опыт очень неудачный был или ещё что-то.
Ну а с противным мужем можно жить по многим причинам, самая распространённая квартирный вопрос))))
 
Ой, извеняюсь, что влезла, не смогла удержаться))
sofiz # 17 января 2012 года   +3  
Согласна ,или из-за детей .
Iuliia # 17 января 2012 года   +2  
sofiz пишет:
из-за детей .

Из-за детей так может жить только дура или садо-мазохистка. Хотя, согласна, многие женщины думают что так лучше для детей — видить как маму тошнит от папы, а папу от мамы, и продолжают "сохранять семью", хотя вполне свободно могли бы уйти.
А, кстати, проблемы сексуального плана могут развиться если в семье родителей были такие отношения. Не могу сказать, что именно такая проблема, как в статье описана, но и других будет букет. Но мамы об этом не думают.
Оладушек # 18 января 2012 года   +3  
sofiz пишет:
или из-за детей .

Или из-за денег, карьеры. Например, муж видный уважаемый продюсер.
От скуки, боязни одиночества, жалости.
Список объемен.
sofiz # 18 января 2012 года   +4  
Многих знаю ,что из-за денег ,типа не прокормлю и т.д.
Iuliia # 18 января 2012 года   +2  
Я тоже таких знаю. А ещё знаю случаи и много когда от мужа тошнило, рассказывалось об этом при случае и бес случая, и он всё-таки собирался уйти, казалось бы радуйся, так нет чуть ли не поперёк порога ложились, что б не дать уйти. Мужчины оставались, возвращались, а дальше всё продолжалось как и раньше. Вот как это понять?
sofiz # 19 января 2012 года   +2  
Да,. женщины загадка ,поди нас разбери ))).
Оладушек # 19 января 2012 года   +1  
sofiz пишет:
поди нас разбери ))).

О, да!
Iuliia # 19 января 2012 года   +1  
Не то слово! Мне всегда было интересно, что имел введу автор фразы "должна быть в женщине какая-то загадка"?))) Может именно такие случаи? ))
Оладушек # 19 января 2012 года   +1  
Iuliia пишет:
должна быть в женщине какая-то загадка"?

Возможно! Главное, чтоб загадку разгадал сразу. А то мало ли что...
sofiz # 20 января 2012 года   +2  
Сплошной так сказать изюм ))).
Оладушек # 22 января 2012 года   +1  
sofiz пишет:
Сплошной так сказать изюм

С какой-нибудь примесью.
sofiz # 22 января 2012 года   +3  
С известью если только )))+
Оладушек # 23 января 2012 года   +1  
Хорошо бы хоть с известью!
sofiz # 23 января 2012 года   +3  
Точно !))))
Оладушек # 27 января 2012 года   0  
Не все "начинки" одинаково полезны!
sofiz # 27 января 2012 года   +3  
Согласна ).
Оладушек # 18 января 2012 года   +2  
Iuliia пишет:
Ой, извеняюсь, что влезла, не смогла удержаться

Наоборот - влезай!
smeiana # 14 января 2012 года   +4  
Оладушек пишет:
К тому же любая проблема, особенно сексуальная - это проверка на прочность чувств

верно, но пройдя эту проверку, надо еще очень многое, чтобы сохранить чувства.
Оладушек # 16 января 2012 года   0  
Нелли, спасибо за отзыв!
smeiana пишет:
надо еще очень многое, чтобы сохранить чувства

Да, работёнка не из легких...но надо стараться.
Iuliia # 14 января 2012 года   +3  
Хорошая статья. Не зря же говорят, что проблемы с сексом начинаются в голове. Главное желание их исправить и понимание партнёра. Правда, самостоятельно не всегда получается.
 
P. S. Иллюстрации очень порадовали.
Оладушек # 16 января 2012 года   0  
Юля, спасибо за отзыв!
Iuliia пишет:
Правда, самостоятельно не всегда получается.

Хотя сейчас люди стали грамотнее в деликатных вопросах, ещё осталась застенчивость, стыдливость - как это рассказать о своих проблемах, даже врачу? А зря.
lucy-soprano # 14 января 2012 года   +3  
чего только не бывает
Оладушек # 16 января 2012 года   +1  
Lucy-Soprano, спасибо за отзыв!
lucy-soprano пишет:
чего только не бывает

Бывает ещё не то!
Ольга Сирота # 19 января 2012 года   +1  
Великолепная статья!
Всё разложено по полочкам довольно мудро. И оформление достойное!
Оладушек # 19 января 2012 года   +1  
Ольга, спасибо за ваш отзыв!
Рада, что понравилось!
SvetlanaSvetik deleted # 23 января 2012 года   +1  
Статья хорошая. С Любимым мужем после прелюдии любая расслабится. За Любовь! Кстати, наша Ольга Сталкер аудио записала "О Любви".
Оладушек # 23 января 2012 года   0  
Светлана, спасибо за ваш отзыв!
SvetlanaSvetik пишет:
С Любимым мужем после прелюдии любая расслабится

Это да...
SvetlanaSvetik пишет:
наша Ольга Сталкер аудио записала "О Любви".

Может, разместите и подробнее расскажете о Ольге и ее творчестве?
Василиса2000 # 25 января 2012 года   +1  
Замечательная статься, с большим интересом ее прочитала! Спасибо!
Оладушек # 27 января 2012 года   0  
Василиса, спасибо, что зашли!
Заходите ещё!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.