Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Во что ты веришь?

Во что ты веришь? Чтобы понять, во что верит человек, достаточно посмотреть на дела, которые он делает, на то, чем он живет. Уповает ли он на деньги, связи, работу, помощь государства. Или же на свою мечту, потенциал, талант, интуицию, внутреннюю уверенность и силу - нечто такое, что нельзя пощупать и проверить, нечто из мира невидимого, но что обязательно существует.

Я бы условно разделила веру на веру человеческую и сверх веру – можно назвать ее небесной, сверхъестественной, как угодно. В чем разница? В том, что вера человеческая – это «я вижу – верю», сверх вера – это «я не вижу, но верю». То есть верю вопреки (обстоятельствам, проблемам, доказательствам), несмотря ни на что.

Наверняка, в своей жизни, каждый из нас сталкивался с верой чисто человеческой и с верой в высшей степени ее проявления. Люди, которым врачи ставили смертельный диагноз, каким-то чудом выздоравливали. Почему? Потому что они ВЕРИЛИ – это в первую очередь, и ДЕЛАЛИ – все от них зависящее, чтобы исцелиться, это во вторую.

Спортсмены, которые ломали жизненно важные органы для своего вида спорта – ноги, бедра, позвоночники, и против которых были все обстоятельства ВИДИМОГО мира – врачи, диагнозы, неудачный опыт тысяч других людей, сожаления друзей и прочее - вставали на ноги и продолжали делать то, к чему они призваны. Потому что внутри них была вера в НЕВИДИМОЕ. Внутри они видели себя здоровыми.

Музыканты, которые теряли слух; общественные деятели, которых разбивал паралич и у которых отнималась речь; матери, чьи дети должны были умереть вскоре после рождения из-за страшной болезни; защитники Родины, которые шли в атаку против врага, в сотни раз превосходящего их по численности – разве человеческую веру использовали все эти люди? Неужели они руководствовались миром видимым в своих действиях, в своем неуклонном стремлении к цели, в своем неистовом желании жить, творить, отдавать, побеждать?

Вера отличается от религии. Не обязательно ходить в Церковь и исполнять какие-то обряды, чтобы быть по-настоящему верующим человеком. Вера растет в каждом человеке в течение всей жизни. Дела помогают вере расти.

Вера – это то, что есть глубоко в сердце, но это и то, что проявляется в ДЕЛАХ человека, особенно в какие-то критические моменты его жизни. Вера – это верить в себя, свой потенциал, одаренность от Бога. Это исполнять свое предназначение, это не жить для себя и своего «эго», это отдавать, будучи уверенным в том, что ты и твой дом от этого не обеднеют.

Это верно продолжать делать свое дело, работу, поручение, даже если твоя страна, друзья, семья отвергают тебя и отказывают в поддержке. Вера – это не жить жаждой наживы и накопительства, точно зная, что все необходимые ресурсы появятся именно в нужный момент для исполнения той прекрасной, грандиозной мечты, которая с самого детства живет в сердце.

Вера – это твердо знать, что невозможное - возможно, даже если никто не делал этого до тебя, даже если все смеются и крутят пальцем у виска.

Настоящий успех, на мой взгляд, очень тесно связан с верой. Хотя для кого-то показателем настоящего успеха являются машины, квартиры, яхты и прочее имущество.
Но вот представим, что все это вдруг каким-то образом исчезнет. И что дальше? Исчезнет твоя радость, покой, мир? Исчезнет твоя уверенность в завтрашнем дне? И жизнь потеряет смысл?

По-моему, гораздо трагичнее остаться без настоящих друзей, без единомышленников, любящей жены или мужа, благодарных детей, людей, которые пользуются плодами твоего труда и которыми ты востребован. Гораздо плачевнее видеть, что ты ничего не изменил в этом мире, не вошел в историю, не оставил никаких следов. Просто пришел, прожил, накопил имущество и ушел с этой земли. Что ты сдался в какой-то момент, тебе не хватило веры пройти испытание…

Точка зрения людей всегда субъективна, и многие встречают человека по одежки, по ней же провожают. Им не столько интересно, что человек создал, реформировал, изменил в этой жизни, сколько то, что он успел положить на счет в банке.

Можно приводить массу примеров успешных людей, но мне хочется рассмотреть всего лишь одну известную личность – Иисуса Христа. Почему так? Потому что Он вошел в историю, Он оставил в ней след, о Нем знают миллионы людей. Но если судить мерками этого безумного материального мира, где погоня за деньгами стала основной целью, то Иисус был полным неудачником. Он не имел домов, золота, дворцов, трона, короны, счетов в банке! Он не царствовал в Иерусалиме, как многие того ожидали от него. Он не был царем по нормам мира видимого. И тем не менее, Его можно назвать одним из самых успешных людей за всю историю человечества.

Он сумел выполнить свое предназначение, пройти тот путь, который Ему был предназначен, несмотря на шквал противления, обвинения, угроз, непонимания. Он пришел к «своим», и «свои» Его не приняли. Он умирал на кресте ради тех, кто смеялся, плевал, избивал Его. Он любил людей больше, чем Свою жизнь. Он не смалодушничал, не побоялся позора, Он все же прошел свой путь из точки А в точку Б.

Он не обладал богатствами всего мира, но ни в чем не нуждался. Он был обвиняем иудеями, но имел больше радости, чем все те, кто Его окружал. Он не сидел на троне, но имел власть усмирять шторма и повелевать бесам. Он был ненавидим фарисеями, но любим народом, которого исцелял и учил. Он ничего не имел, но всем обладал. Это и есть успех. Хотя это так трудно понять нам, людям…

Однажды сэр Уинстон Черчилль сказал: «Если Вы проходите через ад, продолжайте идти». Задайте себе вопрос: «Во что я верю?» Спасет ли меня моя вера в трудное время? Способна ли она стать моей опорой и основанием моей жизни и помочь мне совершить нечто великое?

Я желаю каждому из Вас, чтобы Ваша вера разрушала все привычные рамки этого материального мира, чтобы она помогала Вам выносить сильнейшее сопротивление, переживать чье-то непонимание, отвержение, клевету. Чтобы она помогала Вам становиться великим человеком, отдавать всего себя, служить людям, раскрывать свой потенциал, идти к своей мечте, которая дается каждому от Бога, жить полноценной и плодотворной жизнью, любить людей и быть настоящим героем веры!



Оксана Христева   23 марта 2009   3756 2 31  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во что ты веришь?
жизнь, вера, успех, счастье, интуиция, мечта, самопознание, достижения, результат, самореализация, самоопределение, семья, продуктивность, история, общество, человек, богатство, сила духа, уверенность в невидимом

Чтобы понять, во что верит человек, достаточно посмотреть на дела, которые он делает, на то, чем он живет. Уповает ли он на деньги, связи, работу, помощь государства. Или же на свою мечту, потенциал, талант, интуицию, внутреннюю уверенность и силу - нечто такое, что нельзя пощупать и проверить, нечто из мира невидимого, но что обязательно существует.
Я бы условно разделила веру на веру человеческую и сверх веру – можно назвать ее небесной, сверхъестественной, как угодно. В чем разница?
Читать статью

 



Тэги: жизнь, вера, успех, счастье, интуиция, мечта, самопознание, достижения, результат, самореализация, самоопределение, семья, продуктивность, история, общество, человек, богатство, сила духа, уверенность в невидимом



Статьи на эту тему:

Слон и моська или как запускать процессы
Управляй своей жизнью
Зачем "сжигать мосты"?
Бежит по жизни человек


Последние читатели:




Комментарии:

assa # 23 марта 2009 года   +4  
Очень здорово написано, спасибо огромное, подписываюсь под каждым словом!  
uliashka # 23 марта 2009 года   +3  
Хорошая статья !!!
zanoza # 23 марта 2009 года   +3  
"И все-таки она крутится"?  
Оксана Христева # 23 марта 2009 года   +3  
Вертится ... :о)
se-lena # 23 марта 2009 года   +4  
Люди не стоят того, чтобы за них принимать такие страдания, какие принял Исус.Самоотверженные герои всегда  нужны, тем, кто хочет паразитировать за чужой счет,а таких сейчас большинство.
Оксана Христева # 23 марта 2009 года   +3  
Главное, чтобы мы были не в этом большинстве...
Оксана Христева # 23 марта 2009 года   +5  
Стоят или нет...Интересный вопрос...В Библии Бог называет людей Своими детьми, а Иисуса послал на землю, чтобы Он восстановил однажды потерянные отношения, прерванную связь между Богом и человеком, чтобы снял с каждого человека этот тяжелый груз греха и самоосуждения. Вот как сильно, оказывается, Бог любил и любит людей. Так, как даже люди себя порой не любят.
Фантастка # 23 марта 2009 года   +4  
Как хорошо написали, только вот потому я и чувствую себя ущербной, что так и не смогла поверить до конца в то, что не могу увидить своими глазами,потрогать своими руками. Жаль.
Оксана Христева # 23 марта 2009 года   +4  
Ущербной себя чувствовать не нужно ) Ведь не все же потеряно, однажды не получилось поверить, значит, получится в следующий раз. Человек устроен так, что в первую очередь он верит в то, что СЛЫШИТ. Начиная с самого детства. Потом в школе, ВУЗе, от родителей, на работе от коллег, через СМИ...Поэтому так важно окружать себя созидательной и полезной информацией, и людьми, которые верят в твою мечту....
Фантастка # 23 марта 2009 года   +2  
Я выросла при комсомоле и комунистах, потому мне трудно переделать свое сознание. Я много лет хожу в церковь, водила дочь в воскресную школу, но...грызет червь сомнения и чуство, что я занимаюсь лицимерием. Всегда задаюсь вопросом, а есть ли...?
Оксана Христева # 23 марта 2009 года   +3  
Ну, почти все мы при них выросли ) А если серьезно, мы вышли из Советского союза, но Советский союз не вышел из нас (из нашего мышления). Поэтому и трудно работать над собой и менять свое сознание, но крайне важно!

Поэтому не отчаивайтесь! Церковь, я думаю, призвана помогать людям изменять свое мышление, учить обретать мир с Богом и самим собой. И когда я вижу, что дети ходят в воскресную школу, меня это радует (я знаю много таких семей), потому что они - другие. Более чистые, что ли...Не втянуты в эту гонку - мобильники, деньги, новые шмотки и пр. На счет лицемерия...Да, иногда нужно задавать себе такой вопрос: "Быть или называться?" Например, "Я на самом деле добрый человек или я только им называюсь?"

Знаете, лично у меня было много таких внутренних вопросов, комплексов, страхов, сомнений...На самом деле, про червя Вы верно заметили....Сомнения действительно высасывают всю силу из человека. "Человек с двоящимися мыслями не тверд во ВСЕХ путях своих". Поэтому с ними нужно бороться. Как? Не смогу все расскзать в одной статье...Да и нет смысла. Могу предложиь курс-рассылку "Как стать успешным, счастливым и богатым благодаря собственным талантам!" Лично мне она очень помогла. Я начала работать над собой, своим внутренним миром, внедрять в практику то, что прочла в этой рассылке...И куда только все подевалось - и комплексы, и страхи, и сомнения. Сегодня - я другой человек, о чем не стесняюсь заявлять, и продолжаю работать над собой. Но заявляю не чтобы возгордиться, а чтобы помочь другим людям увидеть выход и сказать им, что они тоже могут изменить всё, абсолютно все в своей жизни.

В этой рассылке есть масса практических заданий, которые, уверена, помогут Вам увидеть себя с иной стороны, и познакомиться с самой собой. И это будут новые потрясающие открытия! Подписаться можете здесь - http://potential-school.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=58

Желаю удачи!
Mila_Fed # 23 марта 2009 года   +3  
Вера очень важный и сильный элемент нашей жизни.
Спасибо за статью!
Оксана Христева # 23 марта 2009 года   +2  
Всегда пожалуйста!
Лакшми # 23 марта 2009 года   +4  
Очень хорошая и актуальная статья.Без веры жить нельзя, правда свою мечту каждый выбирает сам и не у каждого хватает сил следовать ей до конца и не потому что слаб, а потому что сознание не готово.
Оксана Христева # 23 марта 2009 года   +3  
Сознание часто не готово принять величие той мечты, что приходит в сердце. Но я верю в одно очень мудрое правило, которому меня научил мой наставник: "Если эта мечта пришла именно в твое сердце, значит, ты в состоянии ее осуществить!" А чтобы сознание было готово, над ним нужно работать...
Лакшми # 23 марта 2009 года   +4  
Полностью с вами согласна, но не у каждого есть мудрый наставник ,или  же жалание и упорство в работе над собой, ведь это большой труд, требующий много времени - занималась , знаю.
Оксана Христева # 23 марта 2009 года   +2  
"...но не у каждого есть мудрый наставник ,или  же жалание и упорство в работе над собой"..." Так кто же мешает это всё приобрести?
Лакшми # 23 марта 2009 года   +4  
Я не о себе писала у меня достаточно и упорства ,и терпения, если надо то работаю по методикам , которые проверила , которым доверяю и уже неоднократно получала результат, а насчет наставника, слишком много самозванцев, чтоб им себя вверять, среди моих знакомых очень много обманутых лжеучителями.
Uzic # 25 марта 2009 года   +3  
очень правильные примеры,но собственная сила духа иногда бывает лучшим наставником, чем человек, у которого на все есть свое субъективное мнение
Оксана Христева # 25 марта 2009 года   +2  
Конечно, и сила духа, и интуция бывают отличным наставником. Говоря о человеке-наставнике я имею в виду того мастера, который достиг высот в этой сфере, который профи в своем деле и к нему я иду, к нему "прикрепляюсь", чтобы учиться у него и перенимать опыт в той сфере деятельности, которую я осваиваю.

Интересно, что слово "ученик" (то ли с древнегреч., то ли с древнеевр.) означает того человека, который перенимает образ мышления учителя. Не просто даже профессию осваивает....Может, мне просто очень сильно повезло с наставником, поэтому я и пишу о важности такого человека в жизни. Хотя, конечно, это просто идеальный вариант, можно и без наставника стать успешным и всего добиться. Ведь кто ищет, как известно, всегда находит, а кто стучится - тому отворяют.
Джили # 27 марта 2009 года   +2  
Cпасибо за свидетельство Вашей веры. Пусть Бог благословит Ваш путь и укрепит в вере.
Лиди-52 # 10 мая 2009 года   +4  
Очень интересно было прочитать.И ,чем старше мы становимся,тем не нужнее становятся всякого рода "вазочки","шкатулочки" и пр. которые хотели иметь в молодости.Сейчас хочеться все выбросить,как не нужный хлам и заполнить свою душу ВЫСОКИМ, ДУХОВНЫМ.Жаль,что это приходит с возрастом... Все, о чем Вы написали, мне понравилось.
Оксана Христева # 10 мая 2009 года   +2  
Спасибо, Лидуня, за коммент! Хорошо, если высокие стремления приходят с возрастом...Хотя, как сказал один общественный деятель - "Мудрость приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один". ) Главное, чтобы в этом случае так не оказалось...Но даже, когда человек и осознает, что призван к чему-то великому, грандиозному на этой земле, что он может оставить положительный след в истории, он не всегда знает, как это все реализовать. Стремления - это хорошо, но нужны еще и умения, чтобы реализовать все те таланты и дары, которые сокрыты в каждом человеке...
Лиди-52 # 11 мая 2009 года   +4  
Согласна.Но иногда,чтобы понять жизненные ценности и реализовать свой талант и умение,необходимо пройти какой-то этап жизни ,далеко не благополучный, и тогда на все смотришь по-другому,особенно, если потерять здоровье...Поэтому,сейчас я стараюсь, как можно больше помочь людям, нести радость и добро..,а своему внуку привить больше духовных ценностей .
Оксана Христева # 11 мая 2009 года   +1  
Да, верно, что-то приходит с опытом и с возрастом, но иногда это связано с потерей чего-то, что очень печально...Поэтому, на мой взгляд, нужно начинать учиться (делать это не поздно в любом возрасте), чтобы не только через печальные и трудные этапы что-то понять и начать менять свою жизнь, а, изменив свое мышление и свои ценности, начать движение в правильном направлении.

Ведь не секрет, что люди, прожив долгую жизнь, в конце ее переживают глубокое разочарование. потому что они стоят у черты, за которой, они знают, ничего невозможно будет изменить или взять с собой...и на этом фоне меркнут все эти меркантильные стремления - тряпки, шмотки, машины, деньги и прочее...Потому что всё же не для этого мы приходим на эту землю, а чтобы совершить нечто грандиозное и великое...

Я лично очень рада тому, что я прошла обучение в Школе САМОреализации, о которой я неоднократно писала, и которая помогла мне уже сейчас, а не в конце моей жизни, изменить мое мышление, поверить в себя, в свои силы, в свой потенциал, открыть в себе талант, о котором я ранее не знала и начать его развивать, принося пользу людям, и себе конечно ) Поэтому, мое глубокое убеждение, что если человек прямо сейчас хочет изменить свои жизненные установки, то самый эффективный путь - это ОБРАЗОВАНИЕ в плане познания себя, своих даров, своей мечты и пути ее достижения....

Вам, Лидуня, желаю успехов во всех Ваших делах и начинаниях!
Лиди-52 # 14 мая 2009 года   +3  
Спасибо. Приятно, что среди молодого поколения,за которым будущее нашей страны,есть такие правильно мыслящие люди.Желаю Вам обязательно в жизни оставить яркий след .
Оксана Христева # 14 мая 2009 года   0  
Будем стараться! :о)
zuba79 # 16 июня 2009 года   0  
Мне нравится позиция "Синтона", не помню где её читала, но то, что мир исходит от меня, как мое отображение, а значит позитив и негатив-следствие моего посыла-это мне запало. Хорошая статья, интересно читать,спасибо)
Оксана Христева # 16 июня 2009 года   0  
Спасибо за Ваше мнение!
Ivetta-52 # 16 июня 2009 года   0  
Спасибо за статью - все очень верно и актуально. Правда, каждый увидел в ней что-то свое, не всегда имеющее отношение к истинной вере. Но "имеющий уши - да услышит!"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.