Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 54


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Управляй своей жизнью

Управляй своей жизнью Люди, как известно, делятся на хозяев жизни и рабов. Хозяева устанавливают свои правила игры, рабы играют по этим правилам. Играют иногда осознанно, иногда бессознательно, но чаще всего рабы не довольны этими правилами.
Чтобы понять – кто есть кто, нужно внимательно понаблюдать за человеком, хотя бы один день его жизни и послушать, что он говорит.
 
«Я не могу этого сделать, это зависит не от меня, обстоятельства сложились не в мою пользу…» - так говорит раб. Он – жертва. И таковой себя считает. И носит это звание даже с гордостью. Мол, я – герой, что терплю свое положение жертвы.
 
«В любой ситуации есть выход, я найду решение, болеть – не входит в мои планы…» - так говорит хозяин. Хозяин управляет обстоятельствами, он твердо знает, что это в его власти. Раб управляем обстоятельствами, и даже не пытается претендовать на то, чтобы быть НАД ними.
 
Раб встает каждое утро, безрадостно умывается, одевается, и, не ожидая ничего нового, светлого, невероятного, отправляется на работу, недовольно поглядывая на таких же недовольных сограждан в общественном транспорте. Чтобы жизнь сильно не давила на раба, он развлекается, как может. Он позволяет себе расслабиться вечером у телевизора с бутылочкой пива, демонстрирует телефон новой модели своей подружке, рассказывает как «погуляли» на выходных своим коллегам, играет в компьютерные игры, пока не видит начальство, в общем-то, неплохо существует. Он даже раз в год может позволить себе отдохнуть на недорогом заграничном курорте, и не потому что хочет посмотреть этот мир, а потому что так делают все. Поэтому он методично из года в год может ездить в одну и ту же страну.
 
Хозяин не обращает внимания на внешнюю атрибутику – что почем купить, какие часы более презентабельны и кто на какой машине приехал (или без машины). Он просто делает дело, свое любимое дело. Всё, за что бы он ни взялся по жизни – ему удается. От всего он получает удовольствие – от работы, общения, семьи, от самого процесса жизни.
 
У хозяина есть мечта – он точно знает, что он хочет изменить к лучшему в этом мире. Он знает, как этого достичь. Он умеет отдавать, служить людям, терять, рисковать, банкротиться, начинать сначала. Потерю материального -  он не считает главной потерей.
 
Раб считает, что ему самому мало, его жизнь и так обделила благами, зачем же еще перед кем-то прогибаться и что-то кому-то отдавать.
 
Хозяева жизни смотрят на жизнь сквозь радужные очки, они верят, что всё и всегда можно изменить, что жизнь можно творить самим, что каждый человек одарен. Они верят, что они – капитаны корабля, которые сами избирают курс, и в шторм несут ответственность за всю команду.
 
Раб всегда под давлением – на него давит жизнь, государство, начальник, соседи. Ему не дают продыха, его обременяют все больше и больше. Потерю работы, квартиры, денег раб считает великой трагедией. Ведь он не может существовать без кого-то, кто бы ему это все дал. Он просто не знает (и при этом не хочет научиться) тому, как всё в этой жизни создавать самому.
 
Кризис для раба – время депрессии и жутких проблем.
Кризис для хозяина – время величайших возможностей.
 
Хозяин учится каждый день, даже когда ему за 60 – у жизни, у книжек, у преподавателей. Он развивает свои дары и умения, он совершенствует свое мастерство, он растет во всех отношениях.
 
Раб считает, что он уже всему научился, когда получил диплом об окончании ВУЗа. Теперь он просто работает, просто живет. Зачем совершенствоваться, напрягать свои мозги, работать над собой? Все это лишнее и мгновенных результатов не дает.
 
Рабы часто могут обижаться на хозяев. Они вообще часто могут обижаться. У них обостренное чувство справедливости. Иногда им сочувствуют, иногда предлагают помощь. Рабы всю жизнь продолжают ждать, что кто-то или что-то сделают их счастливыми, не подозревая, что они сами могут быть источником своего процветания, своего счастья, своей радости.
 
Остается загадкой – почему же человек из категории раба не может перейти в категорию господина? Господина не над людьми. Господина над своей собственной жизнью. Может, рабы не знают, что это можно сделать легко и просто? Без указа государства, без специальных разрешений, без справок…
 
Возможно, на это есть одна причина – НЕЖЕЛАНИЕ. Или не настолько сильное желание, чтобы отказаться от старого образа мыслей, старых поступков, старой жизни и начать жить по-другому.
 
Задайте себе вопрос: «Живу ли я той жизнью, которой я хочу жить?» И если ответ «нет», то, ЧТО мешает вам жить по-другому?



Оксана Христева   29 января 2009   2835 1 28  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Управляй своей жизнью
человек, жизнь, успех, процветание, карьера, бизнес, семья, управление, хозяин, раб, самореализация, талант, результат

Люди, как известно, делятся на хозяев жизни и рабов. Хозяева устанавливают свои правила игры, рабы играют по этим правилам. Играют иногда осознанно, иногда бессознательно, но чаще всего рабы не довольны этими правилами.
Чтобы понять – кто есть кто, нужно внимательно понаблюдать за человеком, хотя бы один день его жизни и послушать, что он говорит.
«Я не могу этого сделать, это зависит не от меня, обстоятельства сложились не в мою пользу…» - так говорит раб. Он – жертва.
Читать статью

 



Тэги: человек, жизнь, успех, процветание, карьера, бизнес, семья, управление, хозяин, раб, самореализация, талант, результат



Статьи на эту тему:

Во что ты веришь?
Процветать вопреки кризису
Театр не одного актера в бизнесе
Зачем "сжигать мосты"?


Последние читатели:




Комментарии:

Фота # 29 января 2009 года   +1  
Огромное спасибо, Grapes! Это то, что мне как раз сейчас нужно! Я поняла-я раб. Особенно, по одному критерию-я очень обидчева.  Вчера  мой муж наорал на мою дочь, и сказал, что если она ещё раз хоть пальцем тронет его сына(хотя та просто толкнула его за оскорбление)он убьёт её.  Конечно, я обиделась. Если честно, я уже устала обижаться.
Кстати, пословица на обиженных воду возят. Так и есть на рабах.
Хочу изменить себя! И свою жизнь! Спасибо за то, что открыли мне глаза!
Оксана Христева # 29 января 2009 года   +1  
Фота - Вы молодец, что уже мыслите в правильном направлении "Хочу изменить СЕБЯ". Ведь часто люди говорят: "Хочу изменить его (ее)". Если хотите, значит, обязательно получится. Могу сказать, что лично мне очень помогла одна рассылка - http://potential-school.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=58
Если и Вам поможет - буду рада. Я стала по-другому мыслить (позитивно), потом стала делать другие действия и потом появился другой результат! И на мир я стала смотреть по-другому. Хотя он-то и не изменился, изменилась я. Так что успехов и перемен Вам!!!
Alba Regia # 29 января 2009 года   +2  
Grapes, замечательно! И еще нас держит страх - перед новым, боимся выйти за привычные рамки, вот и становимся рабами.
Оксана Христева # 29 января 2009 года   +3  
Да, сто процентов. Страх есть у всех. Но одни его преодолевают, появляется своего рода азарт: "Да, кто ты такой, что меня мучаешь,страх!? Я с тобой справлюсь!" Другие же приспосабливаются и продолжают с ним жить. Не желаю причинять себе дискомформ, который, конечно же, будет первое время, когда выходишь за рамки привычного. Однажды мой наставник пояснил мне: "Смелый человек - это не тот, у кого нет страха, это тот, кто его преодолевает".
JuliaG # 29 января 2009 года   +1  
Здорово! Для меня важная тема. Спасибо.
Оксана Христева # 29 января 2009 года   +1  
Пожалуйста. Написать статью на эту тему меня побудила статья Игоря Пинчука "Рабы 21 века" и последние наблюдения.
ЛИ СА 1 # 30 января 2009 года   +1  
ОЧЕНЬ ВОСХИЩЕНА ВАШЕЙ ЭРУДИРОВАННОСТЬЮ! ПРИМЕРНО ТАКИЕ ЖЕ МЫСЛИ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ,НО ИЗЛОЖИТЬ ИХ ТАК ЖЕ КАК ВЫ ГРАМОТНО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ЭТО ТАЛАНТ ИЛИ ТРУД?
Оксана Христева # 30 января 2009 года   +2  
Спасибо, ЛИ СА! Почему не получается...Сколько раз Вы пробовали? Талант сам по себе не засверкает своими гранями, если не будет труда. Я думаю, ЛЮБОЙ человек может грамотно изложить свои мысли, главное - приложить усилия. Пишите хотя бы короткие заметки, но каждый день. Потом начните писать небольшие статьи, и через некоторое время Ваш прогресс будет на лицо! Да, пишу я давно...Это мне однажды посоветовал мой наставник...Полезная штука оказалась - умение выражать свои мысли на бумаге. Веду рассылки  в Инете, года, наверное, с 2004...Можете посмотреть архив или подписаться, если посчитаете эти темы интересными для себя - http://subscribe.ru/catalog/home.child.detiroditeli и здесь http://subscribe.ru/catalog/rest.fest.pozdravleniya
Так что всё в ваших руках. Дерзайте!
Лариса Пуртова # 30 января 2009 года   +1  
Хорошая статья. Дает толчок для избавления от некоторых  ограничений и однообразного мышления.
Оксана Христева # 31 января 2009 года   +2  
Да, размышляя над однообразием, мне вдруг банальный пример вспомнился. Женщина, которая пять лет не меняла прическу, не делала новый салат и не пробовала пользоваться другими оттенками в макияже, по-моему, этим однообразием раздражает всех. А, может и себя уже...Я уж не говорю об однообразии мышления. Всё наше внутрненне отображается чем-то внешним... Заглянула в ваш профиль, Лариса - смотрю город знакомый. Вспомнила, что несколько лет назад наша команда приезжала к вам и проводила двухдневный семинар, он как раз касался личных перемен и развития талантов и способностей человека, его профессии.
mar # 31 января 2009 года   +1  
   Пора бороться со своим рабством) спасибо- хорошая статья
Оксана Христева # 31 января 2009 года   +1  
Пожалуйста! Ну вот сегодня и начинайте :0)
galaktika # 17 марта 2009 года   +1  
замечательная статья,а главное все в точку.
не согласно только с одним"не желание".
желание у них имеется"вот еслибы,да кабы."просто оно либо не очень сильно,либо-не доросли.а еще рабу-не нужно быть ответственным,за свои действия и поступки.вот и пиняет на судьбу да на хозяина.ведь согласитесь ,так на первый взгляд,куда проще жить.нет,существовать.
Оксана Христева # 18 марта 2009 года   +1  
Если желание настоящее и сильное - оно ведет к дейсвтиям, всё  остальное - пустые фантазии и размышления "если бы да кабы", как господин Манилов в известном произведении классика. Да, рабам на самом деле так удобнее жить - есть хозяин, который все за них продумал, он за все отвечает, напрягаться не надо. Но и жить в таком случае полной жизнью никогда не получится. Как мне кажется, рабское мышление из нашего народа надо выбивать и выбивать, чтобы перестали постоянно кивать на правительство, власть, начальника, соседа, чтобы начали  с себя.
Маугли # 18 марта 2009 года   +1  
Действительно мы боимся взяться за что-то новое,а это просто необходимо
belkaelen # 7 апреля 2009 года   +1  
Спасибо. Рабом не была и не буду. Не буду благодаря Вашей статье. Сколько раз строила свою "империю"...Рухнет, начинаю по новой. Вот и сейчас такой момент. Чуть было свою "категорию" не поменяла.
И если сейчас нет возможности начать новый бизнес, поучусь пока в инете
Спасибо
Оксана Христева # 7 апреля 2009 года   +1  
Спасибо за отзыв. Это отлично, что Вы приняли такое решение. Рабство - это мерзкая зависимость, которая отнимает у человека силы, время, здоровье, деньги и другие ресурсы. Интересно, какой бизнес Вы хотели бы начать, и почему пишете, что сейчас это сделать невозможно? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто когда имеешь хоть мало-мальский опыт создания своего дела с нуля, всегда хочется с кем-то поделиться этим опытом.
belkaelen # 8 апреля 2009 года   +1  
Занималась продуктами. Был маленький продуктовый магазин. Строители ТАК сделали крышу, что всё помещение с товаром и оборудованием пришло в негодность. Попробовала открыть салон - парикмахерскую, с деньгами не получилось. Пока на перепутье. Может быть найду работу в инете?
Alifia # 12 апреля 2009 года   +1  
Прямо в точку,я с тобой абсолютно согласна,по поводу "рабов" и "хозяинов",каждый человек,должен нести ответственность за свою жизнь,и тогда не на кого будет надеятся ,кроме как на себя))))
NATA35 # 12 апреля 2009 года   0  
Отличная статья! Я действительно управляю своей жизнью и помогаю другим избавляться от рабства! Мне перестать рабом сначала помогло предпринимательство, затем "прямые продажи", а сейчас у меня свой бизнес на территории 5 стран мира. Мной движет желание - достичь большего! Мечта путешествовать - осуществилась! Мы с командой отдыхаем в разных странах! Сегодняшний кризис - это огромнейшие возможности! Именно сейчас мы наблюдаем стремительное развитие бизнеса. Быть хозяином - это очень интересная жизнь!
belkaelen # 12 апреля 2009 года   +1  
Если не секрет, чем Вы занимаетесь, что именно в кризис у Вас подъем бизнеса?
NATA35 # 12 апреля 2009 года   0  
Не секрет! Мы создаем потребительские структуры для производителя. Это сетевой маркетинг и бизнес в рамках американской сетевой компании NSP полное название "Nature s Sunshine Products". Я этим занимаюсь 7 лет. Компания на мировом рынке работает 37 лет. Моя структура в Украине, России, Польше, Германии и Италии. На данный момент возможно строить структуры на территории 43 стран. Как видите есть куда развиваться.
tet_1305 # 28 июня 2009 года   +1  
в наше время много возможностей!так почему же действительно не начать управлять своей судьбой?пусть то будет сетевой маркетинг или свое дело.главное начать и не бояться.
Оксана Христева # 28 июня 2009 года   +2  
Да, согласна. Возможности есть всегда для тех, кто их ищет. Возможности быть не ПОД обстоятельствами и проблемами, а НАД ними.
Anna_vita_1 # 14 августа 2009 года   +1  
NFrance # 21 сентября 2009 года   +1  
"не надо прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас" , инет пестрит лозунгами "будь сам себе хозяином"
Оксана Христева # 21 сентября 2009 года   +2  
Вы правы, лозунгов сегодня много. Для меня же это не просто фраза, а стиль жизни.
NFrance # 21 сентября 2009 года   +1  
рада за вас и желаю вам успехов!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.