Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женские критерии выбора мужчин

Женские критерии выбора мужчин Однажды я спросила своего друга какие женщины ему интересны, искренне надеясь услышать целый перечень качеств: красивые, ухоженные, хорошо одетые, умные наконец. Ответ меня обескуражил. Друг улыбнулся и без тени сомнения произнес: «Те, которым интересен я сам».
 
На эту тему критериев выбора мужчин - у каждого из нас есть что сказать. Каждый хоть раз в жизни говорил об этом с родными и друзьями, выслушивал советы и сплетни. Одна из самых распространенных причин одиночества, как принято считать, неумение правильно выбирать партнера. «Она (или он) не тех выбирает!» – говорят о человеке, пережившем хотя бы парочку фиаско в личной жизни.
На самом деле критериев много и они настолько разнообразны, что возникает необходимость их как-то поделить, разложить по полочкам. Мы пользуемся различными основаниями для выбора партнера в зависимости от периода жизни и от того, какие отношения мы на самом деле хотим получить.
 
Алина 16 лет: «Я попыталась выяснить, какими критериями при выборе парня пользуются мои подруги».
 
Как бы это цинично не звучало, но первым на что обращает внимание девушка – это конечно же внешность. Парень не должен быть идеальным красавцем, но хотя бы чуть симпатичным. Если внешность или манера одеваться отталкивающая – девушка вряд ли обратит на него внимание.
 
На втором месте у моих подруг, и я в этом абсолютно с ними согласна, сочетание характеров и интересов. Существует мнение, что противоположности притягиваются, но чаще всего хорошие отношения складываются именно у тех людей, у которых есть общие интересы, взгляды на жизнь, этика. Иногда их еще называют «родными душами». Так же стоит определиться, любите ли вы быть в отношениях ведущим или ведомым, как в танцах.
 
Далее одной из основных характеристик парня есть его образование, деятельность и конечно же его грамотность. Он должен подходить по уровню своей девушке. Будет ли интересно интеллектуально развитой девушке с глупым парнем или с тем, который ничем в жизни не занят: не работает и не учится? К девушке тоже предъявляются подобные требования, она должна быть социально развита, что бы парню было с ней интересно.
 
Стоит обратить внимание и на то, как он общается с сестрой или матерью, ведь эти женщины для него самые близкие. Есть вероятность, что вы тоже когда-то станете для него таким же близким человеком, и модель отношений с родными перенесется на вас. Все таки каждой из нас хочется, что бы избранник ценил ее и уважал.
 
Еще один значимый фактор – насколько уютно и комфортно вам друг с другом. Вы должны чувствовать себя со своей второй половинкой удобно и гармонично. В действительности для каждой девушки основные критерии выбора свои. И если вам хорошо с ним – не слушайте никого кроме себя.
 
Татьяна 32 года: «Выбрать мужчину – все равно, что приобрести новые туфли, надо четко знать для чего вы их покупаете».

 
Представьте себе, что вам нужно купить новые туфли. Вы идете туда, где они водятся, простите продаются и начинаете прицениваться. Вот прекрасные туфли, очень презентабельные, но они неудобны, каблук слишком высокий, неудобная колодка. В таких можно раз появиться на званом ужине, но носить постоянно – настоящее наказание. Но если вся ваша жизнь сплошной праздник – можно брать. Вот более удобные, но слишком простые и ни капельки не украшают их обладательницу. Однако для дамы, которая привыкла много и быстро ходить – это именно то, что нужно. На этой полочке обувь известных брендов – всем хороша, но денег на нее не хватает. Наконец вы выбираете из наличного товара то, что вам подходит и по карману. Конечно, бывает и так, что пара алых лакированных туфель на огромных каблуках так очаровывает, что плевать на все! Ты выкладываешь последние деньги, покупаешь, потому что жить без них невозможно. Пусть они неприменимы ни для пешей прогулки, ни для корпоративного Нового года, но это именно то, что делает тебя счастливой.
 
Так и в жизни – нужно правильно соотнести желаемое с возможным и сделать удачный выбор сообразно своим целям, но иногда все это неважно и ты просто влюбляешься и хочешь получить желаемое во что бы то ни стало!
 
В юности, когда рано задумываться о семейной жизни, критерии совсем другие, чем в более зрелом возрасте. К примеру, если нужен парень, чтобы потусоваться, то он должен быть веселым, остроумным, коммуникабельным, легким на подъем. Если важно, какое впечатление произведет избранник на однокурсников или сотрудников - девушка может предпочесть ухажера с машиной и в хорошем костюме, способного дарить дорогие подарки. А вот молодой человек, которого нужно предъявить родителям – это вообще отдельная тема. В фильме «Москва слезам не верит» один из героев говорит барышням: «Все вы про нас знаете, кроме одного: почему мы одних любим, а на других женимся?» Для любовных отношений и для семейной жизни, вернее для выбора мужа и любовника, действуют различные критерии выбора. Жених должен быть как минимум свободен и готов морально и физически стать мужем и отцом будущих детей. Это существенно сужает выбор. Конечно, бывает, что парень сначала оказывается с ЗАГСе, а уже потом понимает, что случилось. Жизнь не доказана как теорема, но ведь разговор у нас умозрительный и мы пытаемся навести порядок в этом хаосе разнообразных личных представлений. Причем на наши критерии выбора влияет не только наш личный опыт, но и мнение других поколений – в основном наших родителей. Нередко только когда дети подросли, выполнен долг перед родителями и детьми, люди разводятся с теми, кого они выбирали «для мамы и папы» и выбирают партнеров для себя, тех с которыми могут быть счастливы, не взирая на социальный статус и семейное положение.

 
Елена Галат 44 года: "Не в наших традициях делать осознанный выбор".
Есть разные позиции в этом вопросе. И первая с которой нужно определиться, а стоит ли выбирать? Я исхожу из того, что человек не должен быть один, пока у него достаточно душевного тепла и желания им поделиться. В современном обществе уже привыкли к прагматизму в делах карьеры, но почему-то делать осознанный выбор в отношениях считается чем-то неправильным и недостойным. Рассматривая критерии, вербализируя их, мы уже нарушаем некоторые табу. Достойно жить сердцем, выбирать сообразно душевному влечению и подчиняться воле Божьей, когда дело касается личной жизни, судьбы, пары. Какой уж тут осознанный выбор! Традиционно такие взгляды присущи нашим соотечественникам. Критерии есть, но они где-то на уровне интуиции. Поэтому многие говорят о том, что критерием выбора служат их собственные ощущения. «Мне интересно с этим человеком или мне спокойно, комфортно с ним», – здесь хорошо-плохо, интересно-скучно, комфортно или нет – это и есть критерии, к которым потом придумываются основания. Как тут не вспомнить народную мудрость: «Не по хорошему мил, а по милу хорош!»

На самом деле критерии выбора партнера можно вывести на осознанный уровень, это совершенно несложные, зачастую, очевидные вещи, и сделать это полезно в любом возрасте. Но данные критерии будут так же индивидуальны как и вы сами.


Алиса Пинчук



Kan04ka   25 августа 2011   18664 0 4  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женские критерии выбора мужчин
он, она, выбор, отношения, партнер

Однажды я спросила своего друга какие женщины ему интересны, искренне надеясь услышать целый перечень качеств: красивые, ухоженные, хорошо одетые, умные наконец. Ответ меня обескуражил. Друг улыбнулся и без тени сомнения произнес: «Те, которым интересен я сам».
 
На эту тему критериев выбора мужчин - у каждого из нас есть что сказать. Каждый хоть раз в жизни говорил об этом с родными и друзьями, выслушивал советы и сплетни.
Читать статью

 



Тэги: он, она, выбор, отношения, партнер



Статьи на эту тему:

А ночью я вспомнила!
Три простых рецепта счастливой семейной жизни
Предательство... простить или отпустить...
Родственные души.
Любовь с условием и без...


Последние читатели:




Комментарии:

злючка # 25 августа 2011 года   +1  
очаровательная теория про туфли просто замечательно и точное сравнение
Gor-a # 25 августа 2011 года   0  
злючка пишет:
про туфли просто замечательно

И главное: туфли должны быть по размеру )))))))))))))))))
Довгаль Светлана # 13 августа 2012 года   +2  
молодец


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.