Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новое имя в современной литературе

Новое имя в современной литературе Новый писатель, скрывающийся под псевдонимом Анна Борисова, буквально ворвался в современную русскую литературу. Его (ее?) первая книга «Там» - роман в трех частях уже стал бестселлером, а новая работа «Креативщик» постепенно захватывает аудиторию читателей. Простой, доступный каждому язык повествования, буквально затягивает с первых страниц романа. Витиеватый сюжет не даст заскучать даже самому взыскательному читателю.

Но для начала поподробнее о самой книге. Повествование начинается с пробуждения старика в маленькой комнатке обычной городской квартиры. За окном – Питер. Старик, приведя себя в порядок и взяв в руки трость, отправляется навстречу новому дню. Что же он ему готовит? Множество невероятных и незабываемых встреч, у каждой из которых есть своя, не всегда заметная с первого взгляда, мораль.

Первая встречная – маленькая девочка в лифте с клаустрофобией и боязнью темноты. Она истинное дитя современного мира: молодежный сленг не покидает ее речи, а наглость и неуважение к старшим являются едва ли не «вторым счастьем». Для нее он – креативщик, который творит шоу на ТВ. Человек, идеи которого правят массами.

По иронии судьбы лифт застревает между этажами, в кабине воцаряется темнота и, пытаясь успокоить испуганного ребенка креативщик начинает свой рассказ…рассказ о новом шоу, подобного которому еще не было. Рассказ о девушке-тезке школьницы, которая является главной героиней. Что же случится с ней в конце? Боюсь читателем придется домыслить это самостоятельно, как и неугомонной девчонке, которая убегает в школу, едва лишь открываются двери лифта…

Но старику тоже нужно спешить (часики по краям страницы, неумолимо отсчитывающие время, не дают ему медлить). И вот он уже беседует со старушкой у подъезда. От креативщика не осталось и следа. Теперь он – режиссер-постановщик. А сценарий его будущего спектакля невероятно похож на жизнь этой милой бабушки. С одним лишь исключением: в пьесе рассказывается о том, что могло бы быть, если…Именно это маленькое незначительное «если», которое способно перевернуть целую жизнь.

Девочка, старушка, водитель такси, старик-инвалид – собеседники сменяют один другого. И для каждого у «креативщика» находится своя, индивидуальная история. Порой это то, что они не хотят слышать ни за что на свете, а иногда – наоборот, то что желали узнать любой ценой. И старик, проживая этот день, постепенно меняется. Днем он уже пожилой импозантный джентльмен, а к вечеру – задорный мальчишка в непомерно большой для его возраста одежде.

И вот день подходит к концу, и наш герой спешит обратно. В другой дом, на последний этаж. В квартиру, жильца которой соседи никогда не видели. Даже город не имеет значения: пейзажи за окном сменяют один другой по мановению руки, и вслед за унылым Биг-Беном возникает элегантная Эйфелева башня. Кто же он такой? Ангел? Бес? Завеса этой тайны приоткрывается лишь в конце романа, создавая, впрочем, еще больше неясности. И только одно понятно наверняка – он поистине свободен. Свободен, как фанера над Парижем…

Итак, интрига, закрученная автором, не отпускает ни на минуту. Моя оценка – десять из десяти: лёгкое восприятие, глубокий смысл (после прочтения вы еще не раз мысленно вернетесь к ней), необычный сюжет и неожиданный финал. Именно это и стало составляющим популярности этой «темной лошадки». Не верите? Прочтите сами.



lisi4ka2   22 марта 2009   1586 0 4  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новое имя в современной литературе
книги, Анна Борисова, ", Креативщик"

Новый писатель, скрывающийся под псевдонимом Анна Борисова, буквально ворвался в современную русскую литературу. Его (ее?) первая книга «Там» - роман в трех частях уже стал бестселлером, а новая работа «Креативщик» постепенно захватывает аудиторию читателей. Простой, доступный каждому язык повествования, буквально затягивает с первых страниц романа. Витиеватый сюжет не даст заскучать даже самому взыскательному читателю.
Но для начала поподробнее о самой книге.
Читать статью

 



Тэги: книги, Анна Борисова, ", Креативщик"



Статьи на эту тему:

"Алиса в Стране Чудес". Путешествие в мир иллюстраций
"Джулия" и "Одноклассники". Противостояние. (Как усложнить себе жизнь)
Город и село, Или Учите быть добрыми своих детей
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.


Последние читатели:




Комментарии:

Judit # 24 марта 2009 года   +1  
Заинтриговала. Будем читать.
lisi4ka2 # 25 марта 2009 года   +1  
Потом скинь, понравилось, или нет И свои впечатления!!))
Judit # 26 марта 2009 года   0  
Ага. Если память будет Я тут на сайте столько всего интересного узнаю, чего можно почитать. А вот почитать все еще бы успеть. Но очень постараюсь начать с этой книги, когда дочитаю 13-томник того, что начала.
lisi4ka2 # 26 марта 2009 года   +1  
=) угу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.