Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Несколько слов о приправах

Мята
Особенно любима на Востоке. Эфирные масла охлаждают неба, и тем самым прекрасно подходят для летних блюд.
 
Кориандр
Он напоминает о чем-то цветущем. С его помощью Вы сможете придать томатам дыхание дальневосточной экзотики.
 
Лаванда
Ее вкус сладко-цветочный. Применяйте ее, правда, очень осторожно, так как она очень сильна. Жесткие лепестки цветов лучше всего мелко порубить.
 
Базилик
Прекрасно совместим с томатами. А если добавить к этому еще и сыр Моцарелла, то получиться традиционный итальянский салат «Каприз»
 
Розмарин
Сильный, немного острый аромат, который не пропадает даже после длительной варке. Идеально подходит для приготовления соуса к итальянской пасте.
 
Майоран
Тонкая, сладкая пряность с легким острым привкусом. При жарке добавляйте его лишь в конце, иначе потеряете его аромат.
 
Тимьян
Очень пряный со свежим послевкусием. Его аромат не страдает даже от длительной варки. Прекрасно подходит для приготовления, к примеру, Рататуя.
 
Укроп
В Европе очень часто сопровождает рыбные блюда. В Турции без него невозможно представить блюда из кабачков.
 
Петрушка
У нас знает ее каждый, она очень ароматна и свежа. При этом для супов свой вкус лучше отдают стебли, чем листья.
 
Шалфей
Отдает цуккини непередаваемый привкус, но будьте осторожны, здесь главное не переборщить.
 
Огуречник
Средний по силе аромат, напоминающий чем-то огурец, также прекрасно совместим с цуккини, к примеру, в салате. Для жарки лучше брать его голубые цветы.
 
Перья зеленого лука
Для салата лучше подходят перья молодого лука, он еще сочный и очень ароматный. Большие, старые перья дают слишком много горечи в салат.
 
Статья любезно представлена сайтом кулинарных рецептов Все рецепты для Вас



Jackline   11 августа 2011   859 0 1  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несколько слов о приправах

Мята
Особенно любима на Востоке. Эфирные масла охлаждают неба, и тем самым прекрасно подходят для летних блюд.
 
Кориандр
Он напоминает о чем-то цветущем. С его помощью Вы сможете придать томатам дыхание дальневосточной экзотики.
 
Лаванда
Ее вкус сладко-цветочный. Применяйте ее, правда, очень осторожно, так как она очень сильна. Жесткие лепестки цветов лучше всего мелко порубить.
 
Базилик
Прекрасно совместим с томатами.
Читать статью

 






Комментарии:

Лариса # 12 августа 2011 года   0  
Jackline пишет:
При этом для супов свой вкус лучше отдают стебли, чем листья.

А я стебли выбрасываю
Базилик сейчас сушу и морожу, будет у меня в двух вариантах.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.