Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka mamma mamma natocnkakom yakovlev elena

Зарегистрированных: 4
Гостей: 50


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Привет! Как дела?..

Привет! Как дела?.. Так получается, что в жизни мне легче общаться с мужчинами, чем с женщинами. Не могу сей факт объяснить, но так оно и есть. Были в моей жизни и близкие подруги, которые отошли в сторону, пытаясь напоследок задеть как можно больнее. Впрочем, стараюсь о них не думать. Как-то поймала себя на мысли, что лучше называть женщин, с которыми поддерживаю отношения, хорошими знакомыми или приятельницами. Благодаря Интернету, у меня появились виртуальные подруги, с которыми мне очень хотелось встретиться в реальной жизни. Надеюсь, рано или поздно, это произойдет. Но есть и в реальной жизни та, которую я могу с уверенностью назвать своей подругой, единственной и самой лучшей.

Когда, десять лет назад, я перешла на новое место работы, я встретилась с Наташей. Ощетиненная, колючая, она, казалось, постоянно была готова к обороне – в ту пору ей приходилось тяжело. Так мы познакомились: она – «ёжик», я - боящаяся пустить в душу очередную подругу. Близкие отношения завязались далеко не сразу: мы присматривались друг к другу, с каждым днем находя все больше общего. Порой, забывшись, я понимала, что так тепло и уютно чувствую себя, пожалуй, рядом с сестрой, но, тут же одернув внутреннее «я», вспоминала, до чего могут довести доверие и откровение.

Честно говоря, не могу назвать точное время начала дружбы как таковой. Впрочем, важно ли это?



Наталья – единственный человек, который может показать мне меня же со стороны. Причем, делает все мягко, ненавязчиво, с юмором. Получается так: посидели, похохотали, чуть позже делаю соответствующие выводы. Получается и весело, и необидно. Например, шутя, сравнив меня с курицей-наседкой, она дала мне понять, что я излишне опекаю свою старшую дочь, ограничивая самостоятельность. Подумав, пришла к выводу, что она права: ребенок, как бы мы его не любили, имеет право на определенные поступки, решения, ошибки даже. Немного изменив свое отношение к дочери, я заслужила доверие, желание быть ближе, кроме того, она стала более ответственной.

Когда мне предстояло хирургическое вмешательство, знала, что буду оперироваться только в смену Наташи (она – операционная медсестра). Сама, каждый день, подбадривая и уговаривая женщин, я панически боялась наркоза, думая, что перестану дышать. Смеясь, подруга утверждала, что глаз не спустит с меня, следя за движением грудной клетки:
- Если что, брошу инструменты и начну проводить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Только потом не плачь, что у тебя болит грудь от моих ударов по ней. Ну и свежесть своего дыхания, извини, гарантировать не могу – вдруг перед этим меня посетит фантазия чеснока наесться. Впрочем, право выбора у тебя имеется.

Когда же пришло мое время взгромоздиться на операционный стол, Наталья принялась обсуждать со мной творчество Сальвадора Дали. Таким поворотом событий все в операционной были удивлены: стояли, открыв рот. Я же отвлеклась и совершенно не помню, когда началось действие наркоза.

В свою очередь пытаюсь подбодрить Наташу, когда ей грустно, тоскливо:
- Привет, как дела?..
- Ничего, как-то так…
- Понятно. Собираюсь. Скоро буду. Жди.

Это – обычный поворот событий: всем нам бывает не по себе: одиночество среди шумного города, неприятности на работе, просто плохая погода, которая давит всей тяжестью унылого серого неба. Когда человек не один, чувствуя поддержку, видя глаза и улыбку друга, он справится с любой напастью. Чашечка ароматного крепкого чая, салат «Огни Парижа», выдуманный на ходу из минимального набора продуктов, хороший фильм, над которым можно и поплакать, и посмеяться, являются непременными атрибутами наших встреч. Что для женщины нужно? Излить душу, пожаловаться на судьбу и тут же посмеяться над этим. Сказать, что все мужчины… (ну, вы знаете), потом признаться, что большинство из них – очень даже ничего, а бывают еще те, при встрече с которыми кружится голова и дрожат колени и отчего-то кажется, что они вполне достойны того, чтобы жить с ними вместе долго и счастливо. Понятное дело, все это касается моей подруги, ну, не повезло ей с её мужчиной, тогда как я – давно и глубоко замужем. Что ещё? Пройтись по магазинам в поисках «той самой» кофточки, отправиться вместе на спектакль, в ожидании которого безудержно хохотать в зале, заранее придумывая развитие событий и ловя на себе неодобрительные взгляды окружающих. Или просто сидеть рядом и молчать. Иногда именно молчания не хватает в нашей жизни.

В прошлом году, накануне встречи Нового года с коллективом, мы думали, чем удивить всех, чтобы ощущение праздника не покидало, а длилось долго, как в детстве. Распределили с девчонками роли. Мне выпало выходить Дедушкой Морозом, Наталье – Снегурочкой. Хохот стоял невообразимый, когда на пороге появилась Снегурочка в костюме из одноразового хирургического набора, и следом – Дед Мороз, на голову ниже своей «внучки», с трудом волочащий мешок с подарками. Самое интересное, что у Снегурки постоянно отцеплялась одна из белокурых кос, а у меня неожиданно случился прострел во время одного из сложных па нашего танца. Наташа, понимая, что с Дедом Морозом что-то неладно, отлично провела всю программу, с тревогой посматривая в мою сторону. «Дедушка» мужественно держался. Никто ничего не заметил.



Женская дружба – вещь удивительная, тонкая, неуловимая. Что главное в женской дружбе, как стоит поступать, а как – нет, написано, думаю предостаточно. Мой секрет прост: быть рядом. Быть рядом, даже если ты далеко. Несмотря ни на что. Всегда.

Я на работе. Телефонный звонок:
- Привет! Какие планы у тебя на вечер субботы?
- Никаких.
- Приеду к тебе?
- Конечно! Ты еще спрашиваешь! Начинаю ждать!
- Хорошо, буду около пяти.

Это значит, что сегодня будет хороший вечер: веселый, теплый, солнечный. Ну и пусть не торопится к нам весна, пусть за окном – промозгло и серо, идет снег. Скоро, совсем скоро я увижу весну – в глазах моей подруги, которая появится на пороге дома и скажет:
- Привет! Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась!



Танистая   2 апреля 2011   3513 1 32  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: формула женской дружбы, женщина, подруга, Я



Статьи на эту тему:

Мой выбор
Месть (быль)
Помогла...
"Подруги" мужа
А в 35 лет быть одной не глупо?


Последние читатели:




Комментарии:

Виконтесса # 2 апреля 2011 года   +4  
Здорово, от души написано!
Дай Бог, чтобы у каждой из нас была такая - одна - подруга на все случаи жизни, с которой можно разделить всё. А ведь тяжелее всего разделить не горе, нет... Счастье! Много я потеряла близких мне людей из зависти...
Танистая # 2 апреля 2011 года   +4  
Да, мне как-то одна женщина сказала, что счстье и радость разделить с кем-то гораздо труднее.
Виконтесса пишет:
Много я потеряла близких мне людей из зависти

Мне это знакомо. Правда, до сих пор понять не могу: чему завидовали-то?
Виконтесса # 2 апреля 2011 года   +3  
Вот-вот... Нечему завидовать... Всё в руках человека! И любовь тоже!
Zlata_74 # 2 апреля 2011 года   +4  
Хорошо написала о своей подруге.
Танистая пишет:
салат «Огни Парижа»,

Помню, ты нам о нём рассказывала ))
Танистая # 2 апреля 2011 года   +4  
Салат запомнился, значит. Мы его теперь частенько делаем.
Белка # 2 апреля 2011 года   +3  
Танистая пишет:
Это значит, что сегодня будет хороший вечер: веселый, теплый, солнечный.

Побольше вам таких вечеров!)))))
Танистая # 2 апреля 2011 года   +3  
Спасибо, Лена! Всем нам побольше таких вечеров, удачи и хорошего настроения!
майя # 2 апреля 2011 года   +4  
Мне очень понравился ваш рассказ! Тепло, душевно, откровенно!
Танистая пишет:
Женская дружба – вещь удивительная, тонкая, неуловимая.

Хорошо сказано!
Танистая # 2 апреля 2011 года   +4  
Спасибо!
Так чувствуется...
Александр_Алтынцев # 2 апреля 2011 года   +6  
Девушки, а у нас в Абакане с 1 апреля пришла... нет - пришло - ЛЕТО... + 18-20... Счастья Вам Всем!!!
Танистая # 2 апреля 2011 года   +3  
А нас снега по пояс. Только таять начинает. Ждем весны.
Спасибо, Александр!
Кайса # 2 апреля 2011 года   +4  
Очень тепло от написанного вами - читала и улыбалась и себя ловила на том же, когда жду свою подругу, которая очень далеко - тоже надеюсь на ее смешливые глаза, на ее улыбку и на то, что мне с ней чертовски повезло!!!
Танистая # 2 апреля 2011 года   +3  
Дарить людям хороше настроение довольно нелегко. Радусь тому, что умеем во многих, даже совершено непряглядных ситуациях, не потерять чувство юмора и посмеяться, в первую очередь, над собой. Жить чуточу легче.
Кайса # 2 апреля 2011 года   +4  
Дед Мороз-то какой загадочный! Ну, а снегурочка - высока, стройна, строга и очень привлекательна!
Танистая # 2 апреля 2011 года   +3  
У Деда Мороза очень болела поясница, он, бедолага, повернуться не мог.
А Снегурка хороша, это точно! Я ей в тот вечер сказала:
- Эх, почему я не мужчина, женилась бы на тебе прямо сейчас!
smeiana # 2 апреля 2011 года   +3  
Как прекрасно, девочки!!! Счастья вам!
Танистая # 2 апреля 2011 года   +3  
Спасибо! И Вам всего самого доброго!
Егорыч # 2 апреля 2011 года   +3  
Татьяна, очень рад за тебя! Рад, что ты встретила настоящую подругу, что в её глазах ты всегда видишь весну, что вы так хорошо понимаете друг друга. И наконец потому, что вам так уютно вместе! Удачи вам обеим и скорейшего наступления ВЕСНЫ!!!
Танистая # 2 апреля 2011 года   +3  
Игорь, спасибо!!! Весна не за горами. Чувствуется её дыхание в воздухе...
С Натальей мне повезло, это правда. Замечательная она во всех отношениях!
olgakon # 3 апреля 2011 года   +3  
Очень душевный рассказ.
Танистая # 3 апреля 2011 года   +3  
Спасибо!
Ирина Фаустова # 4 апреля 2011 года   +3  
Танистая пишет:
Мой секрет прост: быть рядом. Быть рядом, даже если ты далеко. Несмотря ни на что. Всегда.

Какая хорошая статья: трогательная, уютная. Так искренне и тепло написано. Спасибо Вам большое. Мне очень понравилось!
Танистая # 4 апреля 2011 года   +1  
Спасибо! Приятно рассказывать о тех, кого любишь!
наталия_ласточка # 4 апреля 2011 года   +2  
Танечка!! Очень тепло написала. Хорошо, что вы подружись, вернее, нашли друг друга.
Танистая # 4 апреля 2011 года   +1  
Спасибо! Да, благодарю Судьбу за то, что мы встретились!
Luba_Fed # 4 апреля 2011 года   +2  
Написано с большой теплотой и нежностью! Да, довериться сегодня можно не каждому, но когда этот человек появляется в жизни - это такое счастье!
Танистая # 4 апреля 2011 года   +1  
Luba_Fed пишет:
Да, довериться сегодня можно не каждому, но когда этот человек появляется в жизни - это такое счастье!

Согласна абсолютно!!!
Vitysua # 4 апреля 2011 года   +2  
Да вам повезло. Хорошо иметь близкого человека.
Танистая # 5 апреля 2011 года   +1  
Очень хорошо!
Vitysua # 6 апреля 2011 года   +2  
А у меня близкий человек -это мама и моя дочка .
prischelech # 10 апреля 2011 года   +4  
Настоящая дружба бывает очень редко.
С теплом написано.
Танистая # 10 апреля 2011 года   +2  
prischelech пишет:
Настоящая дружба бывает очень редко.

К сожалению, убедилась в этом на собственном опыте. Долго потом боялась кого-то пустить к себе в душу - учителя были слишком хорошие. Но, ничего, всё проходит, прошло и это. Теперь радуюсь тому, что Судьба распорядилась так, чтобы мы с Натальей встретились!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.