Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помогла...

Помогла... «Ну вот что такое жизнь? Постоянный бег по заранее заданной траектории? Работа, дом, работа. Спланированные свидания. Даже встречи и расставания заранее кем-то спланированы. Нужно внимательнее вглядываться в ежедневник, вдруг там кто-то делает невидимые пометки с датами, когда от меня уйдет очередной мужчина» - так думала Инна, встречая очередное ноябрьское утро с запахом кофе и едким вкусом сигарет.

Но она лукавила. Не было у нее очередных мужчин. Вот уже несколько лет они с Сергеем жили, душа в душу. Как-то незаметно бывшие одноклассники стали любовниками. Робкие признания на сидении его авто, первое совместное утро, когда она лежала не на другой стороне кровати, а в ямочке на его плече.
И как-то ненавязчиво он переехал к ней. Небольшая, но уютная двушка, доставшаяся Инне от бабушки, с первого дня приняла нового жильца. Кот Борис пару раз ревностно пометил ботинки нового мужчины, смирился и впредь не пакостил.

В холодильнике вдруг стали появляться странные продукты. Привычные Инкины йогурты теперь уже не было видно из-за колбас, котлет, борщей и прочей мужской кулинарии. Стиральная машинка обреченно вздыхала каждый вечер, но покорно принимала грязные мужские вещи.
Телевизор сходил с ума от нового набора программ. Женские сериалы и программы о здоровой пище исзели, впустив на свое место футбол и обзор автоновинок.

А Инна смотрела на все изменения и тихо радовалась. Сережка был такой родной. В школе они на двоих делили замечания учителей, контрольные и школьный обед. Сережка носил ее портфель, а она делала его «домашку». Теперь он носит ей грязное белье, а она ему счета на оплату. И снова все вместе, снова все напополам.

Подруги у Инны были. Точнее даже не подруги, а очень хорошие знакомые. Кого приобрела на работе, а кто остался еще со школы. Одной из таких была Светка. Деловая блондиночка, которая на удивление не любила свой цвет волос и постоянно перекрашивалась в рыжий. Инка в шутку звала ее «бестией» за взрывной характер.

- Инн, и не скучно тебе жить с ним? Он же зануда. Со школы помню. Если что делать начнет, то до победного конца. И все сложности терпит. Ну не скучно? Где вот максимализм, где спонтанность?

А Инна пожимала плечами и загадочно улыбалась. Она любила в Сережке его размеренность. Он никогда не спрашивал почему она задержалась после работы, хотя сам всегда приходил вовремя. Просто будучи очень внимательным Сережа сразу замечал новый маникюр, прическу и вопросы отпадали сами собой.

- А вот если изменишь ему, как думаешь, простит? Давай проверим?
- А я не изменю. Не нужно мне это, Свет. Я Сережку люблю.
- Тьфу, ты! Люблю… Не ах какие деньги он у тебя получает. А к зиме шубкой бы обзавестись не помешало бы. Я тебе помогу! Сделаю так чтоб у тебя это все было.
- А у меня пальто есть, теплое, на кроличьем меху. В метро ездить самое оно. Ни к чему мне шуба то, Свет! И помощь мне в этом деле не нужна, спасибо.
- В метро… На машинах ездить нужно, с личными водителями, а ты все на метро катаешься. Завела бы себе любовничка богатого, да разъезжала бы с ним по курортам. Все равно не женаты пока, проще уйти. – не унималась подруга, которая меняла мужиков каждую неделю.
- Не нужны мне любовники с их курортами, шубами, яхтами и машинами. Пусть хоть фуру бриллиантов подарят. Я Сережку люблю. И мне его котлеты самодельные дороже всякого золота.

Вот так раз за разом Светка пророчила подруге богатое будущее, которое у нее непременно будет, стоит только бросить Сережу или хотя бы изменить. А Инна слушала и улыбалась. Не понять Светке просто женского счастья, которое как в песне наступает «если милый рядом».

А дома всегда пахло свежей вкусной едой, любовью и уютом. Борис облюбовал Сережкины колени и ревностно рычал, когда Инна обнимала любимого за плечи.

Но сказка не бывает вечной. Однажды вечером, вернувшись с работы, Инна не застала дома Сережу. Сначала в глаза бросилось отсутствие ботинок, потом еще нескольких вещей, которые молодой человек никогда не брал с собой на работу. Когда Инна не досчиталась в ванной зубной щетки, ее сердце замерло. Кот приветливо терся об ногу.

- Борька, куда хозяин пропал? Почему ушел? Ты же дома был, видел все, расскажи Борь!

Слезы катились по щекам девушки, размывая аккуратный макияж. Руки не слушались. Она пыталась погладить кота, но осознав, что делает ему только больно, убрала руку.
Мобильный Сережи не ответил ни сразу, ни через час. Инна звонила каждые 15 минут в надежде услышать логичное объяснение произошедшему. Командировка? Срочно уехал к родителям? Тогда почему нет записки? Почему не позвонил? Утром они расстались как обычно. Инна проводила его на работу, получив заслуженный поцелуй за столь ранний завтрак. В течении дня все было как всегда. Правда, он не позвонил после обеда, как обычно. Но такое порой случалось из-за большого объема работы.

Девушка практически не спала ночью. Вздрагивая от каждого шороха, она то и дело просыпалась. В итоге, Инна заварила себе кофе, взяла пачку сигарет и ушла на балкон, встречать новое ноябрьское утро. Непривычно холодное и пустое. И дело было не в приближающейся зиме, не в том что облетела вся листва у деревьев, что росли под окном. Просто рядом не было самого важно человека, самого любимого.

Допив третью чашку кофе и выкурив очередную сигарету, количество которых к тому моменту уже не поддавалось здравому подсчету, Инна стала по-тихоньку собираться на работу. Идти было нужно, несмотря на кашу в голове и полное отсутствие желания.
«Нарисовав» лицо, девушка оделась в мягкий свитер и пошла за ключами от машины. Открыв ящик, она обнаружила записку. Сережиным подчерком было выведено:

«Никогда от тебя не ожидал предательства. Ты самое любимое, что у меня есть. Не понимаю как ты могла так поступить. Ты знала, что измены я не прощу. Света мне все рассказала. Не ищи меня. Вещи потом заберу.»

Ноги девушки подкосились.

- Помогла… - выдохнула девушка и заплакала.



Yourleto   18 ноября 2010   2161 0 57  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помогла...
женщина, мужчина, подруга

«Ну вот что такое жизнь? Постоянный бег по заранее заданной траектории? Работа, дом, работа. Спланированные свидания. Даже встречи и расставания заранее кем-то спланированы. Нужно внимательнее вглядываться в ежедневник, вдруг там кто-то делает невидимые пометки с датами, когда от меня уйдет очередной мужчина» - так думала Инна, встречая очередное ноябрьское утро с запахом кофе и едким вкусом сигарет.
Но она лукавила. Не было у нее очередных мужчин.
Читать статью

 



Тэги: женщина, мужчина, подруга



Статьи на эту тему:

Месть (быль)
Уличная цветочница ( или этюд с Тверской...)
Теплая нежность.
Арабская сказка


Последние читатели:




Комментарии:

Venera_83 # 18 ноября 2010 года   +3  
Глупая и жестокая "подруга-знакомая" у героини. Надо держаться подальше от таких.
Yourleto # 18 ноября 2010 года   +3  
Это точно... Обидно, когда вот из-за таких "доброжелателей" рушатся семьи и судьбы...
Gor-a # 18 ноября 2010 года   +4  
Семья разрушена в данном случае мужчиной - он единственный виноватый в данной истории (((
Yourleto # 18 ноября 2010 года   +3  
ну он еще может одуматься и вернуться. Если Инна сможет простить, конечно...
Anna-Helena # 18 ноября 2010 года   +2  
Ужас! У меня просто нет слов! Надеюсь, что все выяснится и все будет хорошо...
NatalyaS2 # 18 ноября 2010 года   +2  
Жаль, что он так запросто поверил подруге!! Наверняка должен был уже представлять какая она "замечательная"
Anna-Helena # 18 ноября 2010 года   +4  
Кстати, да. Впечатляет, что люди верят не любимым людям, а непонятно кому. Интересно, это только у меня возникла мысль, что подруга просто позавидовала счастью Инны?
Yourleto # 18 ноября 2010 года   +2  
Позавидовала и, возможно, захотела себе забрать...
Mila Prima # 29 ноября 2010 года   +2  
Позавидовала, совершенно точно.
Неспроста она с таким упорством пыталась их разлучить. У нее-то не было таких сильных отношений..
Только нестыковка. Если он такой рассудительный и внимательный, то понял бы сам, что Инна и не думала не о какой измене..
Маугли # 18 ноября 2010 года   +3  
вот и подруга , сука
блин нет слов))))))))))))
Ружка # 18 ноября 2010 года   +3  
А ведь так часто бывает! Сама была свидетелем похожих случаев. Хочется верить,что таких "подруг" и "доброжелателей" рано или поздно настигнет как бумеранг,их"доброта" !
Zlata_74 # 18 ноября 2010 года   +4  
Такой внимательный мужчина и так легко ушёл.
Gor-a # 18 ноября 2010 года   +3  
Может, он давно собирался?
Zlata_74 # 18 ноября 2010 года   +2  
Да кто ж его знает. Может к той подруге и пошёл.
Skarlet # 18 ноября 2010 года   +5  
ну нифига себе... а сначала спросить Инну он не мог? таких подруг сраным веником гнать надо...
smeiana # 18 ноября 2010 года   +2  
Ничего, коварной подруге все отольется в самый неподходящий момент.
А это надо пережить.
smeiana # 18 ноября 2010 года   +2  
Хороший рассказ.
Yourleto # 18 ноября 2010 года   +1  
Спасибо
Виталия # 18 ноября 2010 года   +4  
Такие подруги из зависти все что угодно наговорить могут под видом доброжелательности. А он дурак, поверил. Неужели не мог поговорить с любимой?
Yourleto # 18 ноября 2010 года   +3  
Видимо, обида так сильно засела в его сердце, что под эмоциями, не подумал даже о разговоре...
Mila Prima # 29 ноября 2010 года   +1  
все беды от обиды...
Orasty # 18 ноября 2010 года   +3  
Yourleto пишет:
Света мне все рассказала.

Сволочь эта Света! А Сергей - дурак...
Yourleto # 18 ноября 2010 года   +3  
Эмоции глаза закрыли, наверное. ((((
Gor-a # 18 ноября 2010 года   +5  
Кретин этот Сергей, если поверил какой-то подружке... или скотина - давно хотел расстаться и воспользовался таким поводом...
WhiteNight # 18 ноября 2010 года   +4  
О, я согласна. Серьезный мужик, в сплетни верить не будет, подруга бы шла лесом и полем от их двора, сказав бы такое. Но как рассказ написан в целом мне понравилось.
Yourleto # 19 ноября 2010 года   +4  
Спасибо)
Подруга да, та еще сво...
maruj # 18 ноября 2010 года   +3  
Ну и подруга! И как она потом будет общаться? А Сергей то Сергей ? Не уж то не разобрался?
relena # 19 ноября 2010 года   +3  
Ну и ну... Может подруга от зависти такое сотворила?! К сожалению и такое бывает, Но почему так быстро поверил и сразу ушел?... Обидно...
elenita # 19 ноября 2010 года   +2  
История очень жизненная. Бывают такие "подруги", которым плохо, когда тебе хорошо.
Одно только не похоже на правду:
Yourleto пишет:
встречая очередное ноябрьское утро с запахом кофе и едким вкусом сигарет.

Yourleto пишет:
программы о здоровой пище

Не стыкуются между собой эти цитаты. Те, кто встречает утро с запахом кофе и едким вкусом сигарет, без нормального завтрака, не будут смотреть передачи о здоровой пище и, тем более, следовать принципам здорового питания. Женщина либо ценит своё здоровье, либо нет. А пополам - как-то странно.
Ружка # 19 ноября 2010 года   +5  
Ну,так депрессия же у человека!!! ТАКОЕ обрушилось внезапно.
elenita # 19 ноября 2010 года   +2  
И что, из-за депрессии надо срочно начать саморазрушение?
Ружка # 22 ноября 2010 года   +2  
Просто так оно само получается... Я думаю,это у нее временно,пройдет немного ступор,и она сумеет взять себя в руки!
Yourleto # 19 ноября 2010 года   +2  
Вот Ружка правильно написала. Стресс. Инна уже не думала о здоровой пище и вреде сигарет.
marihka # 19 ноября 2010 года   +5  
Подруга всё время говорила, что он скучный, а сама наверное завидовала. Наговорила ему с три короба, а он поверил. Всё равно надо было поговрить и выяснить отношения с близким человеком. Зачем верить каким-то подругам?
Yourleto # 19 ноября 2010 года   +2  
Ой, часто бывает так, что верят чужим людям, а близких даже слушать не хотят. А может обида так глаза закрыла, что даже о разговоре и не подумал.
Orasty # 19 ноября 2010 года   +1  
Yourleto пишет:
А может обида так глаза закрыла, что даже о разговоре и не подумал.

Не обида - глупость. Может, и к лучшему для Инны...
Yourleto # 19 ноября 2010 года   +2  
Ну, в принципе да, что же дальше будет? Будет верить всем, кроме нее?
Orasty # 19 ноября 2010 года   +1  
Надеюсь, Инна встретит настоящего человека.
майя # 19 ноября 2010 года   +3  
Хорошо написала.
Только я думаю, что умный мужчина всё же захотел бы поговорить. Не мог он, не имея доказательств измены, не видя
своими глазами, вот так поверить подруге....если только сам не ждал повода уйти...
Yourleto # 19 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!)
Ну про наличие/отсутствие "доказательств" мы не знаем. Мало ли подруга там фотошопом сделала все как надо.
василек1 # 19 ноября 2010 года   +2  
ну напиши пожалуйста продолжение - где она ему все объяснит и они помирятся а подруге начистят хлеборезку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yourleto # 19 ноября 2010 года   +2  
О как!)))) тебя возьму в соавторы))))
Попробую...
Orasty # 19 ноября 2010 года   +3  
Особенно подробно сцену с хлеборезкой, если можно.
Anna-Helena # 19 ноября 2010 года   +1  
Присоединяюсь! Красочно, пожалуйста, и со всеми подробностями. Я жажду местиии
Yourleto # 21 ноября 2010 года   +2  
Ахах)))) Ну я постараюсь)))
Orasty # 22 ноября 2010 года   +1  
))
marihka # 20 ноября 2010 года   +3  
да, очень хочется продолжения. Зло должно быть наказано.
Ружка # 22 ноября 2010 года   +2  
Да!!!! Присоединяюсь к пожеланию! (особенно насчет хлеборезки) !
Anna-Helena # 22 ноября 2010 года   0  
Какие мы кровожадные однако
Yourleto # 23 ноября 2010 года   +2  
Просто справедливости очень хочется))) Наверное...))
Orasty # 23 ноября 2010 года   +1  
Скорее, чтобы Инна счастье нашла.
василек1 # 20 ноября 2010 года   +1  
Давай пиши! а про хлеборезку - я по этой части мастер! могу пару приемчиков подсказать!!!! таких чтоб запомнились на долго!!!!!
Yourleto # 21 ноября 2010 года   +1  
тогда я к тебе за консультацией буду частенько приходить))))
василек1 # 22 ноября 2010 года   +1  
договорились!!!
Maria B # 20 ноября 2010 года   +1  
Жду продолжения
Luba_Fed # 22 ноября 2010 года   +3  
В жизни так часто бывает подруги делают "медвежью" услугу, несмотря на протесты той, о которой так "заботится". Человеческой зависти нет границ, поэтому и переходит зачастую в подлость. Мужчину тоже понять не просто, сбежать потихоньку - это удел слабого, ведь тогда не надо глядеть в глаза человеку, не надо задавать вопросы и слушать ответы. Для таких людей достаточно брошенной фразы со стороны и всё - решение принято.
Как так легко можно отказаться от любимого человека?
А может и не было любви с его стороны, просто хорошо устроился?
Mila Prima # 29 ноября 2010 года   +2  
Luba_Fed пишет:
сбежать потихоньку - это удел слабого.. Как так легко можно отказаться от любимого человека?
А может и не было любви с его стороны?

Тоже вопрос. А любил ли он? Получилось, что при удобном поводе сбежал..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.