Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nataliya oblakova

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жан Поль Готье:"У женщин нет возраста."

Жан Поль Готье:"У женщин нет возраста." Жан Поль Готье никогда не идет ни у кого на поводу и уж точно никогда не поступает «как все». Ведущие дома моделей представили модели свободного кроя - Готье показал узкие, большинство коллекций в темных тонах – у Готье все будет белым! Готье всегда провокационен и непредсказуем. Каждый его показ напоминает отличное представление высококлассного иллюзиониста, а публика замирает в предвкушении сюрприза. Именно это и произошло в Париже, когда Готье показал свою новую коллекцию.

Громко провозгласив, что у женщины нет возраста, Готье перевернул все вверх дном. Начал он с того, что организовал показ у себя в ателье, полностью откинув идею аренды какого-либо престижного зала Парижа.









В отличии от традиционного подиума, который обычно поднят на высоту до 1 м и требует от публики вытягивать шеи вверх, чтобы рассмотреть показанные модели, манекенщицы дефилировали по застланному ковром полу ателье!

Вся колекция может быть коротко охарактеризована в нескольких словах – хулиганское настроение в стиле ретро.








Коллекция не отличалась особенно яркой гаммой цветов, лидирующим был черный, было представлено много моделей из трикотажного полотна с использованием серебряной нити.


Многие критики назвали эту ткань люрексом и они совершенно правы, а вот я не могу себя пересилить, потому что слово «люрекс» вызывает у меня совершенно другие ассоциации! Как и во многих коллекциях на сезон осень зима, в коллекции Готье предпочтение так же было отдано натуральным материалам - кожа, замша, шелк, кашемир и меха.








Шелковые модели были интересны неординарным сочетанием цветовой палитры.

Интересны были и вязанные модели, приводящие на память зимние курорты. Обратите внимание на широкое использование металлической нитки золотого и серебряного цвета, а так же тяжелые жаккардовые ткани.




Коллекция была представлена манекенщицами различного цвета кожи, но Готье умудрился совершенно устранить этот факт – на головах у них красовались седые парики, взбитые в знаменитую французскую прическу шиньон с начесом, чрезвычайно популярную в 50-х.






Чтобы сделать ещё больший акцент на стиль ретро, многие из манекенщиц были в очках, форма которых полностью соответствовала выбранному промежутку времени.























Показ представлял собой действительно вершину парижского шика – туго затянутые в талии классические пальто, твидовые костюмы, меховые манто и брючные костюмы в классическую полоску, из под пиджаков которых кокетливо выглядывали полупрозрачные блузки, украшенные бантами.



Одной из самых заметных черт колекции являлись исключительно четкие линии кроя – личная печать стиля а-ля Готье.

Модели заставляли вспомнить неувядающий шик Катрин Денев, но с учетом требований современности.

Необычны были и дополнения – несколько манекенщиц везли за собой сумки-саквояжи на колесиках!

Такого модный мир не видел довольно давно!

Интересной деталью было и то, что после того, как манекенщицы были готовы скрыться за портьерой после демонстрации очередной модели, многие из них скидывали с себя пальто или жакет.



К окончанию показа возле портьеры выросла гора из верхней одежды, а вот зрители смогли увидеть, что жакеты скрывали под собой. Иногда это была шелковая блузка. Длина её была такова, что часть ткани проглядывала снизу, сквозь разрез юбки, на манер длиной комбинации. В те годы такой маневр не считался нарушением правил приличий.

В другом случае, после того как пальто было скинуто с плеч, под ним обнаруживался вышитый бисером жакет и леггинсы с вплетенной серебряной ниткой.

Благодаря именно четким приемам кроя, столь любимым Готье, весь показ полностью обошелся без использования корсетов.










Другой отличительной чертой была обувь. Вместо традиционных туфель на высочайшей шпильке была использована обувь на элегантном, но маленьком каблучке, называемым в мире моды очень ласково – «кублук-котенок» [kitten-heel].

И конечно, Готье не был бы Готье, если бы он смог обойтись без легкого скандала. На показ была приглашена известная французская комедийная актриса, 46-летняя Валери Лемерсье.

Она открыла показ и была совершенно феноменальна! Она и завершила показ, появивших под руку с Готье. Однико Валери не ограничилась финальными аплодисментами.

Она сыграла небольшую сценку французского стриптиза, непринужденно достав из кармана жакета элегантные женские паталончики, украшенные кружевом. Игриво помахивая ими, под хохот и громовые аплодисменты публики, она величаво удалилась за кулисы. Ведь способность наслаждаться жизнью и возраст не имеют между собой ничего общего! Готье был счастлив, аудитория – тоже.



Мои дорогие Джулианки, скорее всего- это завершающая статья о Неделе Моды в Париже. Мы просмотрели много коллекций и увидели массу интересного на предстоящую осень и зиму. Теперь мы можем спокойно заняться продолжением нашей подготовки к весне.

Ваша Инна



Инна Бородина   13 марта 2011   3379 4 30  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жан Поль Готье:"У женщин нет возраста."
мода, Жан Поль Готье, неделя моды в Париже, сезон осень-зима 2011-2012, платья, костюмы, обувь, сумки

Жан Поль Готье никогда не идет ни у кого на поводу и уж точно никогда не поступает «как все». Ведущие дома моделей представили модели свободного кроя - Готье показал узкие, большинство коллекций в темных тонах – у Готье все будет белым! Готье всегда провокационен и непредсказуем. Каждый его показ напоминает отличное представление высококлассного иллюзиониста, а публика замирает в предвкушении сюрприза. Именно это и произошло в Париже, когда Готье показал свою новую коллекцию.
Читать статью

 



Тэги: мода, Жан Поль Готье, неделя моды в Париже, сезон осень-зима 2011-2012, платья, костюмы, обувь, сумки



Статьи на эту тему:

Донна Каран дирижирует весну в Большом Яблоке
Jil Sander - весенний крик души в неоновых тонах
Цветная жизнь в созвездии Рубика
Ах, этот вечер выпускной...
Клетка... Это Вы про биологию? Нет, это я про моду…


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

WhiteNight # 13 марта 2011 года   +1  
Неделя моды удалась. Феерическое шоу. Но Готье мне показалось мрачноват, хотя экспромт с актрисой Валери Лемерсье думаю вызвал всеобщий восторг. Я бы не устояла перед ее обаянием.) Она добавила красок к самой коллекции.
Эванжелин # 13 марта 2011 года   +1  
Спасибо,Инна! Некоторые вещи взяла на земетку.Прически странноватые у моделей...
Орлова Юлия # 13 марта 2011 года   +1  
Спасибо, Инна!
Очень-очень понравилась коллекция!!!
natocnkakom # 13 марта 2011 года   +2  
Коллекция понравилась, но мрачновата. Правда, на заметку можно брать довольно много.
Инна, спасибо!
Инна Бородина # 13 марта 2011 года   +2  
Это Вы невольно все с Гальяно сравниваете))) По сравнению с ним - все мрачновато!!!! Но Готье по окончанию показа уж очень хорош! Доволен безмерно!!!!

Спасибо, Наташа, что зашли. Мне отлично известен уровень Вашей загруженности!!!!
natocnkakom # 13 марта 2011 года   +1  
Понимаете, здесь как раз, несмотря на все, вполне носибельные вещи. Может поэтом и мрачновато. Я увидела и яркие вещи, но все равно, коллекция феерию не напоминает, нет праздника.
Инна Бородина # 13 марта 2011 года   +1  
Ну конечно- это носибельные вещи , это же RTW, пошел в магазин и купил. Это Гальяно никогда " себе спуску не давал". Кстати, это же делал и Маккуин, а теперь - Сара Бартон. У меня есть несколько моделей из её последней коллекции. Все лаконично- много белого и черного и это - опять RTW, она ещё не рискнула на Высокую моду.. Это - не Маккуин и им никто никогда не станет, то основной линии Сара придерживается.
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +2  
А мне много образов понравилось, правда они из общей массы мрачных выделяются цветом, но понравилось очень, даже себе на заметку кое-что припрячу.
Инна Бородина # 13 марта 2011 года   +1  
Мне понравились его костюмы - отлично сшитые жакеты, посмотрите, Наташа, как они замечательно сидят в плечах. А ведь - самая отличительная черта, по которой судят о качестве кроя. И юбки- тюльпаны - они хороши для женщин с красивыми ногами, а вот самой замечательной их чертой является то, что они хорошо скрывают легкую полноту в бедрах. Нет, из 54 они не способны зрительно уменьшить бедра до 40, но легкие недостатки они замечательно прячут. А хороша Валери в свои 46, а? Я видела видео с показа, она была неподражаема! Конечно, она актриса, да ещё и комедийная, но она была вне всякой конкуренции ....
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +2  
а мне юбку-тюльпан сшили, так я наоборот редко её ношу, думала полнит такая юбка! теперь достану и весной буду в ней ходить. А мне ещё в коллекции понравились некоторые брюки, такие к низу чем-то павлинье перо по расцветке напоминают, и блузка есть одна, такой цвет ослепительный, не синий и не фиолетовый, даже оттенок не знаю такой, как раз в паре с такими брюками, и платье в красную клетку с черным жакетом очень хорошо, да и много ещё чего.
Инна Бородина # 13 марта 2011 года   +1  
С Вашими ногами Вам любая юбка будет хороша, "тюльпан"- особенно и классическая узкая, причем любого цвета. А вот длина должна быть чуть выше колена, не бльше , чем на ширину двух пальцев. Такие ноги, как у Вас- это мечта любой женщины- стройные, хорошо подтянутые икры, узкие лодыжки, такие ноги бывают или от рождения или от постоянных занятий йогой или пилатес. Эти занятия позволяют укреплять и растягивать мышцы, а не нараживать их. Причем заниматься можно этим в любом возрасте. Примите к сведению!!!!
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +2  
Спасибо! А я ничем не занимаюсь, даже стыдно иногда, я пыталась в тренажерный зал ходить, мне не пошло (правая почка опущена и болеть начала после каждого посещения), видно надо, чтобы тренер профессионал был и упражнения индивидуально подбирал с учетом всех особенностей организма. Так больше и не хожу никуда, в детстве только занималась всем понемногу - танцами, дзюдо, легкой атлетикой, аэробикой (всё в школе)...
Инна Бородина # 13 марта 2011 года   +1  
Тогда просто гуляйте, это безвредно и для здоровья полезно)))
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +2  
люблю ходить пешком, летом пока дочь на сессии была, гуляла с внуком, коляску катала, в день по 15-20 км. проходила (в общем, за три выхода)
Инна Бородина # 13 марта 2011 года   +1  
Этого вполне достаточно, с почками надо осторожно.
Дымка Кэтти # 13 марта 2011 года   +1  
Я в восторге!!... Идея превосходная. Вот что значит творческий ум: так представить женщину без возраста!!
Инна Бородина # 13 марта 2011 года   +2  
Я рада , что Вам понравилось... Теперь надо будет отдохнуть от моды немного и тему сменить. Вы как на это смотрите?
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +2  
ты хочешь сказать, у тебя продолжение готово, которое мы все так ждём??? (я про привкус горького миндаля)...
Инна Бородина # 13 марта 2011 года   +3  
Ну, это только кошки быстро родятся)))) Нет, не готово)))) Я же ещё в Штатах!! У нас будет праздноватся фестиваль цветения сакуры в Вашинтоне, это интересное событие. Деревья сакуры - это подарок народа Японии народу США. Ими обсажен искусственный водоем здесь , в Вашингтоне. А принимая во внимание происшедшую трагедию в этой стране, я думаю будет очень к месту. Я видела как сакура цветет в Японии. Это очень красиво. У деревьев розовые лепестки, а когда подует даже самый легкий ветер, то они наинают опадать, они очень нежные! И вот когда это происходит, то кажется , что это идет розовый снег!!!!!
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +3  
О! Я так мечтаю увидеть цветение сакуры! А сейчас смотрю Японию в новостях и волосы дыбом! Людей так жалко.
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +2  
Только сейчас обратила внимание, что я обращаюсь на "ты", а ты ко мне на "вы", извиняюсь, если что...
Инна Бородина # 13 марта 2011 года   +3  
Вам я позволяю все что угодно. Вы себе можете позволить. Я же на английском говорю - у нас проще- you и нет проблем.
Это я себе не позволяю " без отмашки" на "ты" переходить. Человек такое пожелание должен сам выразить. Нет вопросов. А Алекс вчера деньги перевел в фонд помощи пострадавшим. У меня сегодня времени нет, завтра постараюсь пойти к Посольству, цветы возложить. Когда у нас произошло 11 сентября, все перед нашим посольством в Токио было просто завалено цветами!!!!!! Хотя и в Москве это было точно так же.
Скоро бабушка # 14 марта 2011 года   +2  
ко мне на "ты"!
Anna-Helena # 14 марта 2011 года   +1  
Спасибо огромное!!! Я в восторге - столько всего интересного...
Инна Бородина # 14 марта 2011 года   +1  
Спасибо, Неделя была интересной, это правда
Kalipso2409 # 14 марта 2011 года   +2  
Черная с серебром ткань выглядит изумительно, моя любимая клетка очень хороша, а вот атласные ткани где много-много горошков или ромбиков я как-то не поняла.
Но все вместе посмотреть интересно, просто чтобы быть в курсе.
Спасибо, Инна, с вами как-будто сами побывали на неделе моды в Париже
Инна Бородина # 16 марта 2011 года   0  
Спасибо, там было много интересного показано, но ведь про все рассказать невозможно, а те, кого очень пристально интересует мода, скорее всего, и без меня в курсе))) Я выбираю самое интересное и лучшее ...
Гульбарика # 16 марта 2011 года   +1  
[Инна! Обожаю чёрный цвет!Но в этом сезоне буйство красок!!!! И я принимаю это!Спасибо!]
Инна Бородина # 16 марта 2011 года   0  
Все показанные модели - для сезона осень-зима 2011-2012. На лето- да, все оченья ярко.

Спасибо, что зашли
tatiana_tufelka # 14 декабря 2011 года   0  
Коллекция не понравилась. Прически у моделей, как у бабусь 60-х. Костюмы и платья какие-то "габаритные" и "тяжеловесные". Тона мрачные. На обычной женщине это смотрелось бы плохо. Временами костюмы смотрятся, как ночнушки.
 
Кстатьи, я заметила игру слов (понятия): Готье пишется как Gaultier. Если читать это слово по-немецки, то получится "Гаультир". Выходит смешно, потому что "Гауль"--это шкапа (неказистый старый конь), а "тир"--это "зверь".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.