Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Берегись автомобиля!

Берегись автомобиля! Сегодня портал Superjob.ru. порадовал меня результатами очередного опроса (не помню, как меня угораздило подписаться — чего не сделаешь в трудовом энтузиазме!). Так вот, оказывается, «57% мужчин считают, что женщина прекрасно смотрится в салоне автомобиля, но только не в роли водителя». Менее трети опрошенных — всего 27% мужчин — честно признают, что женщины водят не хуже и не лучше мужчин. Есть даже 4% отщепенцев, отдающих пальму первенства в этом деле дамам.

Собственно, такой опрос был затеян наверняка же мужчиной. Я давно размышляю над природой этого автомобильного снобизма. Более того, подозреваю, что это чисто российское развлечение — сопоставлять водительские способности людей по половому признаку.
Известно, что в любом виде деятельности находится процентов десять людей, категорически к ней неспособных. Если верить статистике, то в деле автовождения таких даже 13 (13.33...) процентов. Причем эта природой заложенная неспособность ни от пола, ни от цвета волос (привет, блондинки, я с вами!) никак не зависит.
«Примерно 46% опрошенных полагают, что женщины за рулём распознаваемы и без специальных знаков – по неповторимому стилю вождения», - уверяют меня авторы опроса. Не сомневаюсь. Женщины осторожнее и законопослушнее. Многие, действительно, не так лихо паркуются (я же говорю, они осторожнее), как мужчины, и не так спешат, но, пожалуй, и в кузовной ремонт сдают свою железную лошадку реже. Одна моя знакомая рассказывала, как подвозивший её таксист в сердцах высказался: «Ненавижу баб за рулем! Так дотошно соблюдают правила — невозможно ездить!». Пожалуй, этим всё сказано, а?

Читаю дальше: «Что касается опознавательных знаков в виде туфелек и чайников на автомобилях женщин, то, по мнению 47% мужчин, они необходимы для того, «чтобы быть готовым уйти в манёвр, если вдруг она кисточкой для ресниц нечаянно сама себе в глаз заедет или, не дай Бог, уронит её на пол». За несколько лет почти ежедневной езды, честное слово, ни разу не видела женщину, подкрашивающуюся или причесывающуюся за рулем, а уж тем более, как любят сочинять некоторые остроумцы, поправляющую колготки или что-то там снимающую-надевающую. Может, конечно, не повезло мне. Зато сколько угодно встречала мужчин, разговаривающих по телефону (закон — что дышло у нас), курящих, что-то пьющих (надеюсь, не пиво) и небрежно покручивающих в это время руль. Видела даже умельца, одной рукой, свешенной в открытое окно, держащего сигарету, а другой — мобильник у уха. Чем руль держал? А вот попробуйте угадать.

Не это ли нелепое высокомерие порождает хамство на дорогах? Как-то подъезжаю к магазину — время рабочее, места свободного на стоянке достаточно. Выхожу из магазина минут через 10-15 — позади моей машины стоит Ауди на таком примерно расстоянии, словно её водитель хотел рассмотреть, не выходя, царапинку на моем бампере. Справа — машина, слева — фонарный столб. Сделав пару робких попыток выбраться, обнаруживаю, что у меня появились два зрителя на крыльце магазина, а также увлеченно наблюдает за мной водитель авто, стоящего рядом. Первой мыслью было выйти и попросить его отъехать — освободить мне проезд. А потом я подумала: но он же видит, в чем дело, понимает, что мог бы мне помочь. Но сидит — он ведь первый сюда приехал... Разозлившись, я все-таки ухитряюсь выехать, на минуту даже остро пожалев, что езжу не на УАЗе-патриоте: вот бы я вас подвинула, ребята!

В подобных ситуация приходилось оказываться не раз. И не только мне. Моя коллега оказалась «запертой» каким-то бессовестным типом прямо напротив поста ГАИ. Выехать у неё не было никакой возможности. Оставалось только ждать. Наконец отъехала другая машина. Разозленная Ленка, замерзшая, везде уже опоздавшая, достала из сумочки помаду и размашисто написала на лобовом стекле машины, не дававшей ей выехать, доброе слово... «Вот попробуй оттереть помаду от стекла на морозе», - злорадствовала отмщенная Ленка, а наблюдавшие гаишники довольно посмеивались. На работе девушку тоже поддержали: мужская половина коллектива торжественно подарила ей яркую помаду с напутствием «Пиши, Леночка! Так их!».

Может быть дело все-таки не в половой принадлежности, национальности, цвете глаз и волос и иных признаках? А в человеческих качествах? Если вести себя за рулем так, как будто ты человек, а не носорог, может, и женщины-водители не будут раздражать?
В первый раз приехав отдыхать на Кипр, мы взяли машину напрокат. Муж у меня водитель с хорошим стажем. Но на Кипре движение левостороннее, и если езде по трассе это не особенно мешает — движение там не слишком активное, да и дороги отличные, - то по городу ездить, конечно, непросто. В общем, к концу первого дня «на колёсах» он, видимо, изрядно устал и на шумном перекрестке рядом с супермаркетом ошибся — выехал-таки на привычную для себя правую сторону. Мы невольно втянули головы в плечи — ой, что сейчас будет! А было вот что: все машины (со всех сторон) дружно остановились и терпеливо ждали, пока напутавший водитель окажется там, где надо. Никто не сигналил, не объезжал, раздраженно взревывая мотором, даже улыбались понимающе, потому и ситуация пришла в норму очень быстро. Ну, они вообще довольно странные, эти киприоты. Такое чувство, что у них всё в жизни хорошо...

Так не пора ли нам перестать участвовать в нелепых опросах, оказаться от надуманных обвинений в адрес друг друга, а заодно перестать сочинять байки про блондинок за рулем? Иначе эту глупую традицию — искать гендерные недостатки — поддержат и разовьют женщины и начнут упрекать представителей «сильной половины» в том, что много едят, во сне храпят и совершенно не умеют рожать детей...
Мой пёс очень любит ездить на машине. Неважно, куда, пусть даже по магазинам. Когда мы едем вместе с мужем, наш вальяжный лабрадор укладывается на заднем сиденье и сладко дремлет. Если же за рулем я, пёс ни за что спать не будет: с важным видом всю дорогу поглядывает он то в одно окно, то в другое. Видимо, считает, что одна я с таким мужским делом ни за что не справлюсь...



Nata Roma   11 марта 2011   2241 0 3  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Берегись автомобиля!
женщина за рулем, опрос, статистика, заблуждения

Сегодня портал Superjob.ru. порадовал меня результатами очередного опроса (не помню, как меня угораздило подписаться — чего не сделаешь в трудовом энтузиазме!). Так вот, оказывается, «57% мужчин считают, что женщина прекрасно смотрится в салоне автомобиля, но только не в роли водителя». Менее трети опрошенных — всего 27% мужчин — честно признают, что женщины водят не хуже и не лучше мужчин. Есть даже 4% отщепенцев, отдающих пальму первенства в этом деле дамам.
Читать статью

 



Тэги: женщина за рулем, опрос, статистика, заблуждения



Статьи на эту тему:

Почти половина россиян не выходит в социальные сети на отдыхе
И о рекламе замолвите слово...
Напутствие кандидатам в главы
Автоледи: и я туда же!
Бывает, что заблудится Душа...


Последние читатели:




Комментарии:

Ненси # 11 марта 2011 года   +2  
Согласна, что мужиков "баранов" за рулем не меньше чем не умеющих женщин.Беда в том что бараны так и остаются баранами,а женщины со временем и практикой научатся.Больше проблема мне кажется в "жабе" и понтах.Машина,точнее её владение для наших мужчин это чуть ли не медаль за дроблесть и мужская сила.А наличие у женщины машины это либо её успешность что как говорится серпом по одному мужскому месту или успешность её мужчины что так же болезненно для многих менее состоявшихся.
Ну что мужчина покупает на последние свои крохи влезая в непосильные кредиты,не думая даже сможет их отдать или нет.Конечно машину...для понтов и своей значимости.
У многих достоинства ограничиваются только в том чтобы отвезти и привезти.
Есть у моей приятельницы знакомый, есть на "халяву", спит на "халяву", врун такой каких поискать.Ничего сделать просто не способен,а если и начнет что делать то сломает и загубит на корню.Спрашиваю зачем ей этот "мужчиночка с детской головой и отсутствием мозгов".Ответ прост, "Да если попросить куда отвезти или съездить он никогда не откажет".
Мне кажется дешевле самой машину научиться водить,чем кормить и поить такого .
Я не говорю что все мужчины такие,слава Богу нет.Но нормальные мужчины и нормально воспринимают женщин за рулем, а вот те для кого наличие машины единственное достоинство в его послужном списке,женщина злит и бесит.
Флю # 11 марта 2011 года   +1  
Я согласна с Ненси, что тут дело больше в понтах и жабе! Женщина хороша пок ане "переходит дорогу" мужчине, а как только - сразу враг. И не важно что машина куплен на её денежки.
Камлана # 11 марта 2011 года   +2  
Мне инструктор сразу стал рассказывать не про половые отличия, а про возраст....
Мол, а не поздно ли я пришла учиться в автошколу...
Он меня младше лет... на 15 и прочитал мне мини-лекцию о том, что "такому делу раньше было надо учиться, что со временем способность к обучению падает... и проч. и проч....."
Мне же пришлось прочитать ему мини-лекцию о том, чтобы он заткнулся не по делу и начинал работать...и о том, что он очень плохо разбирается в вопросе моих способностей, и что мы позже поглядим у кого -какие способности...
...в результате нашего общения мы все же почти подружились, хотя столько мата я в своей жизни не слышала. Но он ни разу меня не оскорбил и ни разу ничего больше не говорил о моих способностях...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.