Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Природа

Природа Дождь отчаянно бросал свои слезы на окно. Временами, порывы ветра заливали его полностью. Тот, кто сказал, что у природы нет плохой погоды, не договорил. Кроме хорошей, у нее есть веселая, радостная и еще есть вот такая, грустная. Закрывшись от ее грусти окнами, люди спокойно смотрят, как она плачет.

Сочувствовать ей не принято. В такие моменты от нее прячутся, убегают, а от попавших слез хмуро отряхиваются. Стараясь легко ступать по льющимся слезам, думают лишь бы не замочить ноги. Все заняты только собой и придумав программу, бегут к намеченной цели.

Ей всегда рады, когда она дает тепло. Раздеваясь, доверяют свое драгоценное тело. Люди осознают, насколько зависимы от природы, но все равно закрываются в своей скорлупе. Решив, что все идет так, как должно. Забивая отходами любой свободный уголок, пожимают плечами, никуда не денешься, прогресс.

Загрязняют и вырубают леса, выливают нефть в море, поливают поля какой-то гадостью, от которой потом сами страдают. Люди благодаря прогрессу, очень поумнели. Узнали формулы всего, чего только можно. Создавать не научились, но ничего, пока природа терпит. Меняется климат? А, что тут сделаешь? Наводнение? Засуха? Природа испортилась. Плохая она, матушка-природа.

Мы очень поумнели. Предки глупые были. Они считали, в лесу гадить нельзя. Бог леса накажет! Пахали и сеяли, преклоняясь перед землей, у всего Боги были. И Бог земледелия, и Бог плодородия, могут наказать, если отнесешься плохо! У моря тоже Бог был! Защищал его.

Сейчас решили, Богов нет! Наказывать некому, можно делать, что угодно. Вот почему-то, стал климат меняться, то наводнения непонятные, то засуха, где ее никогда не было.

И вот еще, что странное часто слышишь. Говорят, люди раньше добрее были и доверчивее. Незнакомцев пускали в дом ночевать. Двери не запирали. Просящему, кусок хлеба давали. Наверное, глупые были… Поэтому и к природе с почтением относились.



ilii   10 февраля 2011   1198 0 3  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Природа
природа, дождь, люди

Дождь отчаянно бросал свои слезы на окно. Временами, порывы ветра заливали его полностью. Тот, кто сказал, что у природы нет плохой погоды, не договорил. Кроме хорошей, у нее есть веселая, радостная и еще есть вот такая, грустная. Закрывшись от ее грусти окнами, люди спокойно смотрят, как она плачет.
Сочувствовать ей не принято. В такие моменты от нее прячутся, убегают, а от попавших слез хмуро отряхиваются. Стараясь легко ступать по льющимся слезам, думают лишь бы не замочить ноги.
Читать статью

 



Тэги: природа, дождь, люди



Статьи на эту тему:

Осень «зарисовка»
Дождливая ночь
А кто любит свою страну???
Дорожный этюд
Рождаю радугу в душе...


Последние читатели:




Комментарии:

Анютка-ru # 12 февраля 2011 года   +1  
Прочитала и побежали по спине мурашки... Грустно все это... и верно написано.
handvera # 12 февраля 2011 года   +1  
Тема очень близка и понятна и написано с душой. Только почему дождь слезы? Я ощущаю дождь как обновление, омовение, благо
ilii # 12 февраля 2011 года   0  
Природа просит пожалеть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.