Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 58


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Охотникам и рыболовам от "Мальтуса"

Охотникам и рыболовам от "Мальтуса" Охота, ловля рыбы вырубка леса в запрещенных местах в запрещенные сроки запрещенными способами. Варварское отношение к растительному миру.

- включается когда есть возможность, т. е. Происходит испытание человека на милосердие. В принципе, вся природа для здорового, сильного человека открыта. Он царь ее. Спрашивают, - «А можно ли из открытого буфета брать конфеты, которые там лежат?» Ответ очевиден – иначе, зачем его для тебя открывали? Конечно можно. Только возьми столько, сколько сможешь съесть и не выламывай дверцы буфета, не складывай в нем свои экскременты. Не убивай бабушку, которая стоит рядом с буфетом, уговаривая тебя быть благоразумным. Всех конфет не съешь, даже если сильно захочешь. Задается вопрос, - «А как же быть с теорией Мальтуса, что при увеличении населения планеты Земля, возникнет положение, когда пищи на всех живущих не хватит?» Эта мрачная, на мой взгляд, теория связана с тем ошибочным мнением, что возобновляемые ресурсы ограничены и скорость их возобновления неизменна. Я не знаю, какие примеры будут приводить в другие времена, но бурно развивающиеся сейчас восточные регионы Земли: Япония, Китай, Юго-Восточная Азия, - у всех свои собственные проблемы, но это не проблемы нехватки продовольствия, не голод по отношению к съестному. Скорее это коммуникативные проблемы – такие как пропускные способности информационных сетей, закрытость (временная) для проникновения восточного капитала европейских и американских рынков.

Мощность коммуникаторов, надежность коммуникаторов, в том числе и космических. Это чисто технические проблемы преодолимые в ближайшее время. Дальнейшее развитие технологий будет связано с расширением возможностей усвоения информации самого человека. Методов, так сказать, «открывания рта пошире». Имеются данные о скоростях восприятия информации, не об осмысливании, а именно восприятии, т.е. о выборе «да» - «нет». Выбор по отношении к информации я понимаю, как-то, что у человека уже есть сформированный образ «порядка вещей» - какой-то системы (ценностей, образов, взаимосвязей) и в информационном потоке ему предлагается выбрать – входит тот или иной объект в эту систему или нет.

Вот формирование образа «порядка вещей» - какой-то системы (ценностей, образов, взаимосвязей) – здесь необходима работа по «осмыслению», про то, что мы говорили ранее – здесь только выбор.

Так вот о скоростях. Известен факт, что среднестатистический (не отобранный специально) способен выбирать со скоростью 120 раз в секунду в течение примерно 60 минут подряд, только сильно устает. Значит, стоит вопрос о подготовке информации (в виде такого «бутерброда»), чтобы осмысление представляло собой не отбор и выбор, что сильно замедляет восприятие информации, а только правильно подготовленную информацию, где для восприятия нужно только делать выбор на «да» и «нет». Связана подготовка информации с правильным отношением объекта получающего информацию, а именно с уровнем подготовки, уровнем различения добра и зла. Где-то здесь находятся ребята, изучающие проблемы ускоренного обучения иностранным языкам, проблемы быстрого чтения и создания компьютерных игр. Ведь сама по себе информация безвинна, безвредна, не имеет ни вкуса, ни запаха, разлита примерно поровну везде, только живое является каналом для ее восприятия. В данном случае именно живое окрашивает информацию. Чувственная окраска информации и есть отрицательная черта ее восприятия. Даже доходит, что человек закрывает глаза, чтобы ее не видеть. Есть случай, когда появились первые телевизоры, батюшка в церкви сказал, что это от лукавого аппараты, так бабушка так ладошкой прикрывала глаза, чтобы только не оскоромиться, не видеть, а что там «беси-то, показывают».

Отклонений от правильного направления множество, и они не только не дают задерживание, но ведут к останову, отбрасыванию назад уровня восприятия. Причем это последовательное движение должно быть предопределено предыдущими шагами развивающейся личности, и именно такими, которые ведут к образованию навыков решения проблемы не определенным путем, как по Аристотелю, а любым путем, направленном в знакомом уже «правильном», «положительном» направлении. Как бы направление усилий по развитию личности ставиться на первый план, а также навыки не терять направления. Навыки формируются при возникновении (+) эмоций. Ну, по-русски, радости от положительного решения проблем.

Возможны препятствия из-за отрицательного отношения близких и родных на такие решения. Оно не совсем «человеческое», как говорят «не по-людски». «Да ты выпей с нами как мужик!» Твердость в видении дальше, чем это «человеческое», простое, «по-человечески» понятное решение, связанное с выбором отрицательного решения ведет к задерживанию, как этой выбирающей личности, так и к задерживанию тех, кто предлагает «простое, понятное» и в конечном итоге неправильное решение.

Положительное решение должно быть окрашено эмоционально в радость.

Дополнительные слова, характеризующие положительные эмоции при формировании навыков положительных выборов:
- как в игре - «попал»,
- «удача»,
- «счастье»,
- «везенье»,
- «срослось»,
- «получилось»,
- «все в порядке»,
- «получилось»,
- «верно»,
- «молодец»,
- «хорошо»,
- (в одно книжке, – после того, как ученик стал побеждать своего тренера в спаррингах на шпаге, - «глаза моего тренера загорались торжествующим холодным радостным пламенем»).



matros   8 января 2011   1107 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Охотникам и рыболовам от "Мальтуса"
природа, охота, баконьерство, еда, власть

Охота, ловля рыбы вырубка леса в запрещенных местах в запрещенные сроки запрещенными способами. Варварское отношение к растительному миру.
- включается когда есть возможность, т. е. Происходит испытание человека на милосердие. В принципе, вся природа для здорового, сильного человека открыта. Он царь ее. Спрашивают, - «А можно ли из открытого буфета брать конфеты, которые там лежат?» Ответ очевиден – иначе, зачем его для тебя открывали? Конечно можно.
Читать статью

 



Тэги: природа, охота, баконьерство, еда, власть



Статьи на эту тему:

В сезон весенней охоты
В мире сказки и цветов
Львиная доля
Диета с ядом


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.