Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Загадка Девьего камня

С далеких языческих времен до сей поры сохранились на земле таинственные камни. Одним наши предки в глубокую старину поклонялись, на другие приносили жертву неведомым богам, от некоторых получали исцеление. Это, к примеру, загадочный Синий Камень у Плещеева озера вблизи Переславля-Залесского. Или обладающие магической силой Девий и Гусь Камни, лежащие в Голосовом овраге Коломенского музея заповедника. О них наш рассказ.

Внимание любого, кто отважится забрести в глубь густо заросшего деревьями и кустами оврага, привлекут огромные валуны. Пройти мимо них невозможно. Они поражают своими огромными размерами и причудливыми очертаниями. Откуда взялись эти исполины? Как попали они сюда на крутые откосы древнего оврага? Что придало им такие невероятные очертания?… Современная наука молчит на этот счет.
Наиболее знаменит из них Девий Камень. Его поверхность имеет вид множества выступающих полусфер.

Народная молва наделила его, и видимо не без причины, способностью исцелять от бесплодия. Отчего и получил он такое название. Приходят к нему люди и в наш просвещенный век.

Впервые за серьезное изучение этих поистине чудесных творений природы, взялись исследователи-энтузиасты А.В.Андреев и сотрудник Института Пограничных Наук профессор А.К.Лабутин. Весной 1997 года они провели первые замеры электромагнитных полей в Голосовом овраге и непосредственно у древних валунов. Результаты оказались ошеломляющие. Электромагнитный фон превышает норму более чем в 12 раз, а вблизи валунов почти в 25 раз. Обнаружены также и лептоновые поля.
В чем же причина такой аномалии?

Стоить отметить, что подобные отклонения постоянно фиксируются в местах посадки НЛО. Там где происходит полтергейст (проявляется присутствие «нечистой силы»). Новейшие зарубежные исследования доказали, что электромагнитное излучение помимо всего сильно влияет на пространство и время. Косвенно это подтвердили несколько удивительных исторических фактов, обнаруженных А.Андреевым в архивах. Они вплотную подвели к, кажущемуся фантастическим, предположению - Голосовой овраг суть огромная пространственно-временная трещина, образно говоря естественные ворота в параллельные миры.
Такую гипотезу подтвердил профессор А.К.Лабутин:

« …Сама природа ориентировала овраг строго с запада на восток подобно гигантской стреле компаса. Она как бы рассекает естественное магнитное поле земли, образуя что-то вроде пространственно-временного разлома, точнее среза…»
Чему в немалой степени способствует двойная излучина Москва-реки. Создаваемые ее течением высокоэнергетические поля, заметно влияют на свойства Времени и Пространства в этом районе. Схожие явления наблюдаются в Жигулевском изгибе Волги. Неудивительно, что магнитные поля здесь носят гипертрофированный характер.
Но читателю, вероятно, покажется небезынтересным ознакомиться с извлеченными из пыльных анналов истории свидетельствами.

Рассказать о всех в короткой заметке не представляется возможным. Поэтому остановимся, пожалуй, на самом примечательном.
В «Московских ведомостях» (от 9 июля 1832 года) описано одно весьма загадочное событие. Газета представляет его как курьез, хотя за ним скрывается реальный случай. В пространной статье рассказывается о двух «сумасшедших» крестьянах, которые пропали в 1810 году, а появились… в 1831 году. Это жители Садовнической слободы Архип Кузьмин и Иван Бочкарев. Они возвращались из Дьякова, где отмечали праздник Святой Троицы у своего приятеля Николая Дмитриева. Наступили сумерки. Изрядно выпившие Кузьмин и Бочкарев пошли домой не по дороге, как обычно, а через овраг. Впоследствии о своих злоключениях они рассказывали уже полицейскому врачу С.П.Кондрашевскому.
Был поздний вечер. На дно оврага опускался густой туман. Причем Кузьмину туман показался несколько странным. Приятели, проходя по тропинке мимо двух огромных валунов, вдруг куда-то провалились. Пришли в себя они уже в коридоре, по которому попали в помещение, залитое тусклым светом и загроможденное непонятными приспособлениями. Там они увидели жутковатого вида волосатые существа. Эти стали нечто объяснять им, что те угодили в какую-то трещину пространства и времени и вернуться домой им будет очень нелегко. Но они попробуют им помочь.

Неожиданно для себя приятели снова оказались в овраге. Теперь они уже «благополучно» миновали его, подошли к слободке и… очутились в ином времени. Произойди вся эта история в местах, где их никто не знал, доживали бы они свой век в сумасшедшем доме. Однако в деревне еще оставались их родственники, которые могли опознать вернувшихся. В дело вмешалась полиция, ведь об их исчезновении было заявлено аж 21 год назад.
Началось дознание. Вскоре дело передали полицейскому врачу. Уверенность в искренности крестьян толкнула его на следственный эксперимент, закончившийся более чем трагично. Кузьмин, показывая Кондрашевскому место, где они провалились, исчез буквально на глазах у врача и своего товарища, теперь уже навсегда. Вскоре после этого Бочкарев, находясь в состоянии глубокой депрессии, покончил с собой.

Между тем факты таинственного исчезновения людей в Голосовом овраге не редкость. А.Андреев обратился к материалам бывшего архива Департамента полиции Москвы. Документы полицейского управления по Московской губернии, относящиеся к Коломенской волости за период 1835-1916 гг. неоднократно отмечают случаи бесследного исчезновения людей среди жителей сел Коломенского, Дьякова, слободы Садовники и даже деревни Новинки.
Результаты предварительных исследований побудили профессора А.К.Лабутина к проведению серии дополнительных экспериментов.
А Институт Пограничных Наук установил за аномальным участком систематическое наблюдение.

Один из опытов чуть не стал для профессора роковым.
Проводя замеры электромагнитных потенциалей по склонам оврага, он был резко поднят в воздух неизвестной силой на высоту 2,5 метров. Затем ее действие также неожиданно прекратилось. Ученый рухнул вниз и кубарем покатился по отвесной кручи. В этот момент магнитометр вышел из строя, а измеритель лептоновых полей зафиксировал кратковременное наличие критической массы лептонов. Очевидно из-за экого и возник недолгий эффект левитации.

Конечно, делать серьезные предположения рано. Они будут уместны после тщательного анализа данных, полученных во время экспериментов. Но вывод о том, что овраг – место, где в результате деятельности природных сил образовался пространственно временной разлом, бесспорен уже сейчас. Заметим, такое, хоть и не часто, но встречается на нашей планете. Как правило, имеет в народе славу мест «гиблых» или «заколдованных».
Увы! Ограниченность в средствах не позволяет более широко развернуть научные работы по изучению этого уникального природного комплекса. А ведь постоянный геофизический контроль и наблюдение за оврагом, несомненно, дали бы в руки ученых новые серьезные материалы, способствующие раскрытию его тайн. Но, так или иначе, в недалеком будущем физическая природа геологического парадокса будет изучена. Вековые тайны оврага откроются людям. Его загадочные явления станут достоянием науки, и быть может даже послужат на пользу человечеству.

Черный камень Каабы
В нише на наружной стене храма Кааба в Мекке (Саудовская Аравия) находится так называемый Черный Камень, служащий предметом почитания мусульман. По преданию, он был послан на Землю Аллахом. Поэтому долгое время специалисты считали, что камень представляет собой метеорит. Вообще, природа Черного камня выяснена не окончательно: предполагалось также, что он может быть куском лавы, обломком базальта и даже агатом.
Черный камень состоит из 8 кусков различного размера, сцементированных вместе, и заключен в серебряную оправу, оставляющую для обозрения участок размером 20 Х 15 см.
Он имеет волнистую поверхность, хорошо отполированную, так как в течение многих веков паломники касались его пальцами. По-видимому первоначально камень был единым и имел размеры 25 Х 20 Х 20 см. На его коричневато-черной поверхности видны небольшие белые и желтые пятна. По свидетельству очевидцев, внутренняя часть камня серая или белая. В 930 году он был похищен из Каабы, а распознать его после обнаружения в 951 году помогло его свойство не тонуть в воде.

Камней с лавовым или базальтовым составом на аравийском полуострове множество. Вряд ли камень столь обычного происхождения мог быть выбран для поклонения.
Предположение об агатовой или метеоритной природе камня противоречит его плавучесть. Кроме того, первоначально единый железный метеорит не мог расколоться на куски, а каменный метеорит не способен столь долгое время не разрушаться от постоянных к нему прикосновений.
Э.Томсен (Университет Копенгагена, Дания) дала новое объяснение природы Черного Камня, которое удовлетворяет всей совокупности имеющихся к настоящему времени данных. По ее мнению, наиболее вероятным источником Черного Камня, отвечающим его «небесному» происхождению, могут служить два метеоритных кратера Вабар (диаметром 100 и 50 м), расположенные посреди пустыни Руб-эль-Хали, на 21º 30" с.ш., 50º 29"в.д. в 1100 км к востоку от Мекки. Кратеры образованы в песчанике, состоящем почти из одного кварца. Близ них найдено несколько железных метеоритов. На внутренних склонах кратеров имеются глыбы стекла, образовавшиеся в результате плавления кварца при метеоритном ударе. В стекло вплавлено множество мельчайших железоникелевых шариков, что характерно для тел метеоритного происхождения. Часто встречаются включения небольших кусочков горных пород и минералов. Некоторые куски стекла имеют вид вулканических бомб: очень пористые, снаружи покрыты черной коркой, внутри – белые.
По мнению Томсен, Черный камень Каабы представляет собой импактное стекло, образованное при ударе метеорита о кварцевый песчаник.

Из-за высокой пористости ударное стекло не тонет в воде, устойчиво к абразивному воздействию. Возраст стекла из кратеров Вабар – 6,4 ± 2,5 тыс. лет; таким образом люди могли наблюдать падение метеоритов, образовавшие кратеры Вабар и послуживших основой легенды о ниспослании камня с небес. В Мекку Черный камень мог попасть по караванному пути, пролегавшему до 1830 г. из Омана через район кратеров Вабар.



nawuhodonosor   29 декабря 2010   3358 0 15  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Загадка Девьего камня
камни

С далеких языческих времен до сей поры сохранились на земле таинственные камни. Одним наши предки в глубокую старину поклонялись, на другие приносили жертву неведомым богам, от некоторых получали исцеление. Это, к примеру, загадочный Синий Камень у Плещеева озера вблизи Переславля-Залесского. Или обладающие магической силой Девий и Гусь Камни, лежащие в Голосовом овраге Коломенского музея заповедника. О них наш рассказ.
Читать статью

 



Тэги: камни



Статьи на эту тему:

Древний Волк - Из коллекции моей внучки Этель
Самоцветы – моя Большая энциклопедия любви-7
Самоцветы – моя Большая энциклопедия любви-4
Как выбрать камень по знаку зодиака. Часть 3.
Я плету кружева.... из проволоки


Последние читатели:




Комментарии:

ritmik # 30 декабря 2010 года   +1  
Интересно вы пишете, Дядя Саша, на радость всем, любящим тайны.
nawuhodonosor # 31 декабря 2010 года   +1  
Я дядя Миша, а не Саша ))
ritmik # 31 декабря 2010 года   +1  
Значит я идентифицировала Вас с героем.
nawuhodonosor # 1 января 2011 года   +1  
Luchanka # 1 января 2011 года   +1  
Дети зовут Вас дядя Саша. Я, как и ритмик, подумала, что это и есть Ваше имя.
Очень интересно пишите, дядя Миша!
nawuhodonosor # 1 января 2011 года   +1  
ивушка # 1 января 2011 года   +1  
Я люблю камни, и здесь, в Саудии я встречала удивительные по своей красоте камни, которые передают целые картина преобразования земли.
nawuhodonosor # 1 января 2011 года   +1  
Замечательно!
nawuhodonosor # 1 января 2011 года   +1  
Я тоже люблю!
ilii # 2 января 2011 года   +2  
Очень интересно.
nawuhodonosor # 2 января 2011 года   +1  
Толик # 5 января 2011 года   +1  
Камни всегда содержат в себе какую-то тайну, а тайны привлекают и манят!
nawuhodonosor # 5 января 2011 года   +1  
Именно так!!!
smeiana # 11 января 2011 года   +1  
Да, а я вот, что-то сомневаюсь, но прочла с интересом
Веснянка-Веснушка # 25 июля 2011 года   0  
очень интересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.