Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очаг возгорания

Очаг возгорания Как истинная девушка, я часто задаюсь вопросом: сейчас я должна закатить грандиозный скандал? Или правильнее просто промолчать и улыбнуться, сделав вид, что я ничего не знаю? Моему мужчине 41 год, он тратит большую часть своего времени на работу, если выдаётся выходной – сразу появляются неотложные дела. У него за плечами бурная жизнь, а мне доступно лишь 2-3 % информации с данного «жёсткого диска». В связи с этим мой мозг постоянно генерирует сложные логические цепочки моему сознанию – Где он, с кем, как долго, с какой целью…и так до бесконечности. Чем больше вопросов мой мозг в силах задать, тем более разветвлённой получается паутина моих мыслей.

К чему приводит ревность в отношениях? И где же та самая завязка, которая формирует очаг возгорания наших эмоций? Наверняка я не совершу столь значимого открытия (и Колумбом меня не назовут), если скажу, что все причины кроются в той самой разнице восприятия ситуации у Мужчины и Женщины. Ни для кого не секрет, что Мужчина и Женщина оценивая один и тот же жизненный момент в их отношениях, может быть и будут говорить об одних и тех же эмоциях и чувствах, но их линии объяснения никогда не будут лежать в одной плоскости. В самом идеальном и сказочном варианте они окажутся перпендикулярными и уже на первых минутах диалога найдут общую точку.

Почему в сложных ситуациях, когда нам больно и обидно, мы первым делом бежим к подругам (ну или к маме, ведь она первая в их числе) и выкладываем всю подноготную своего нового «апокалипсиса» отношений. Вместо того чтоб попытаться спросить мнение своего Мужчины, который по своей сути является в данной ситуации единственным человеком, который знает схему сложившихся обстоятельств, мы насилуем свой телефон в поисках номера близкой подруги. Причины не кроются в кромешной тьме, они лежат на поверхности. Мы хотим услышать слова поддержки от подруги, желаем, чтоб сказали – «Ты права, а он…». Нам кажется, она пытается задуть огонь, но последствия говорят об обратном. Она ещё больше раздувает пожар внутри нас.
Мы все знаем это, но наш мозг настроен на другую волну. Мы отдаёмся воле наших эмоций, и они решает за нас – кому позвонить, что рассказать, и насколько ужасным будет содержание смс, которое мы отправим своему Мужчине. Зачем мы пишем эти глупые смс, на которые он не отвечает? И почему он не отвечает? Пусть это не всегда так, но я для себя решила – какая бы ситуация не сложилась, что бы я ему не написала…он молчит, потому что ждёт подходящего момента, что бы написать «Я люблю тебя, глупенькая…и мне никто больше не нужен». Да, вот оно, то наслаждение, которого мы ждали так долго, которое, фактически, мы создали искусственно. Сами оттянули момент. Те эмоции, которые мы переживаем в ту минуту, необходимы нам как воздух. Собственно вот и вся разница – Женщина ищет эмоции, вот только способы их получения находит Мужчина. Так уж устроено.

Да, это мы – современные женщины. Мы выглядим холодными и независимыми. Мы действительно добились равенства полов. Но только они, наши Мужчины, знают, насколько важны для нас чувство женственности и слабости, желание быть защищённой. Только Мужчины заставляют просыпаться те чувства, которые отличают нас от всех вокруг, те, что до последнего будут бороться в нашем сознании. Для того мы и разные, чтобы быть одним целым.



Kiara   2 декабря 2010   2223 1 15  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очаг возгорания
отношения, любовь, мужчина, женщина, ревность

Как истинная девушка, я часто задаюсь вопросом: сейчас я должна закатить грандиозный скандал? Или правильнее просто промолчать и улыбнуться, сделав вид, что я ничего не знаю? Моему мужчине 41 год, он тратит большую часть своего времени на работу, если выдаётся выходной – сразу появляются неотложные дела. У него за плечами бурная жизнь, а мне доступно лишь 2-3 % информации с данного «жёсткого диска».
Читать статью

 



Тэги: отношения, любовь, мужчина, женщина, ревность



Статьи на эту тему:

"В стену пульт от телика, сцена с вывернутыми карманами, истерика..."
Арабская сказка
Знакомство под Новый Год
Не оставляй меня одну...


Последние читатели:




Комментарии:

Леший # 2 декабря 2010 года   +3  
Ревность возникает при наличии хотя бы одного объекта, по отношению к
которому можно ревновать. А данная ситуация - классический страх
неизвестности.
Эрманар # 3 декабря 2010 года   +3  
Kiara пишет:
Почему в сложных ситуациях, когда нам больно и обидно, мы первым делом бежим к подругам

Вот никогда бы в голову даже это не пришло. Я, видимо, всё-таки мужик - если у меня какие-то непонятки в отношениях с мужем - с ним и разговариваю. И не через смс. а только лично. Но он мне как раз самая близкая подруга, мне проще. Да и слабость и женственность в себе не лелею.
Kiara # 3 декабря 2010 года   +3  
Все люди настолько разные! Я могу лишь высказать свою точку зрения, опираясь на свой опыт и опыт близких мне людей. А вы молодец, что обсуждаете всё с Мужем!) Для этого я и писала статью, что бы те, кто ещё не понял всех плюсов подобного поведения, смог поразмышлять и сделать выводы. А от таких людей как Вы, жду поддержки и одобрения своих мыслей. Спасибо за комментарий.
Эрманар # 3 декабря 2010 года   +2  
Муж же человек и человек чаще всего любимый, с кем и говорить, как не с ним?)
Kiara # 3 декабря 2010 года   +3  
а ещё случается, что он - самый близкий и понимающий
Эрманар # 3 декабря 2010 года   +3  
По идее так и должно быть. А иначе - зачем жить вместе с посторонним человеком? Конечно, любые отношения - это работа, причем одна из главнейших в нашей жизни, но если обоим это не нужно, то нужны ли отношения вообще? А если хочется, чтобы на блюдечке, да с каёмочкой, а вместо любви, понимания и работы - общение с подругами, то мало вероятно что что-то решится.
Nika Primakova # 3 декабря 2010 года   0  
Абсолютно согласна!
Nika Primakova # 3 декабря 2010 года   +1  
Тутсик пишет:
Муж же человек и человек чаще всего любимый, с кем и говорить, как не с ним?)

Действительно...я тоже считаю,что только с мужем нужно разговаривать и решать проблемы.
Kiara # 3 декабря 2010 года   +1  
Рада, что многие придерживаются такой точки зрения. Именно поэтому всё ещё существует взаимопонимание в парах.
smeiana # 3 декабря 2010 года   +4  
Да, взаимопонимание это главное, тогда и мысли левые не будут возникать.
Что-то непонятно, обними его и спроси...
Alenka7575 # 3 декабря 2010 года   +1  
Да, бывает, что нам просто не хватает внимания, вот отсюда всякие дурацкие мысли в голову и лезут))))И не надо себя сдерживать, если хочется написать глупую смс-ку, мы женщины и нам позволено совершать маленькие глупости))))
Kiara # 3 декабря 2010 года   +1  
да и сдержаться то ооочень трудно) Только вот потом приходится подобные глупые объяснения в качестве оправдания придумывать. Что-то вроде "Милый, прости....ну я же девочка")) Он это ненавидит, но почему-то всегда после этой фразы улыбается и целует меня)
Alenka7575 # 3 декабря 2010 года   0  
Милая манипуляция)))))
Kiara # 3 декабря 2010 года   0  
Слава Богу, пока помогает)
Juli10 # 4 января 2011 года   0  
КЛАССНАЯ СТАТЬЯ


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.