Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:



Итоги конкурса
"Юбилейный коктейль"






Итоги конкурса
"Письмо из будущего"







Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

aazimova2015 mininasveta2 pchelamaya Pierot Ramzoya supperpupper tatyanasocenko Вика Руслёна рыбка Софи

Зарегистрированных: 10
Невидимых: 1
Гостей: 138


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Измена - черное или белое!

Измена - черное или белое! «Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха: «Что такое хорошо, что такое плохо?»
У каждого человека в силу воспитания есть свои стереотипы. На основе чего мы видим ту или иную вещь в розовом или сером цвете? Почему один человек ведет раскованную бурную полную жизнь, а другой – замыкается на понятиях «можно» и «нельзя»? Всегда прежде что-то сделать я оглядывалась на мнение других людей. Вопрос – а зачем? Кто установил рамки, правила в нашей жизни? И кто сказал, что эти рамки верны и правильны?
Я постоянно задаю себе один и тот же вопрос. Что это - измена? Это категорически аморально или же есть в ней какой-то смысл? Зачем мы запрещаем себе радость новых ощущений? Можно ли делить все на черное и белое? Или же стоит находить оттенки?
Замечательная крепкая семья. Он любит ее, она любит его. Они дали друг другу полную свободу. Я с удивлением слушала обрывки фраз об их «проступках». И долго не могла понять, как можно стерпеть измену? Как можно изменить любимому человеку? Но, видя их отношения, у меня начали появляться противоположные моей натуре соображения. В результате долгих раздумий мне пришла в голову мысль – а может это их счастье! Ведь сходив на сторону, каждый возвращался и понимал какое это счастье быть вместе, в кругу своей семьи, в теплых отношениях. Выбросив на стороне все свои эмоции и получив тот мизер, который не мог дать любимый человек, они вновь обретали уверенность в идеальности своего выбора, в своих чувствах к постоянному спутнику своей жизни.
Каждый из нас не идеален. И я не верю в «они жили долго и счастливо». Может быть, стоит получить ту маленькую, недостающую в отношениях деталь, с кем- то другим? Почувствовать новые ощущения? получить массу впечатлений? А потом вернуться к своей нормальной жизни. Если отойти от духовности и сердечной привязанности, может, измену и нельзя назвать изменой! Может, этому есть другое определение, например, оздоровление или антибиотик, или обновление, или... Может, мы таким способом лечим свою семью, укрепляем привязанности?
Кто выдумал легенду о андрогинах? Кто сказал, что мы когда-то были идеальными людьми, которых разделили пополам? А если это правда! Если есть смысл в этом мифе! И вдруг мы будем искать свою половину здесь, а она в Южной Америке и нам не суждено встретится!? Если нет идеальной половинки? Если по злому року судьбы не суждено встретиться двум частям? а есть, к примеру, 2 четвертинки! Может, стоит попытать склеить их вместе?
Честно Вам признаюсь, я запуталась в этих рассуждениях. Потому что, по сути, склонна к мнению, что нельзя предавать любимого человека. Но в то же время, я разделяю измену на духовную и физическую. Знаю точно, что духовное предательство не переживу. Тяжело переживать буду и физическое, но смогу с этим смириться. Я не хочу никого оправдывать или укорять. И ни в коем случае не хочу убеждать читателя моих сомнений в правильности измены. Но мне хотелось бы услышать и понять мнения каждого человека по этому вопросу. Жду отзывов и мнений.



Василисушка   24 февраля 2009   1624 0 55  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: женщина, мужчина, отношения, брак, измена



Статьи на эту тему:

Измена. Простить или отпустить?
Роман с женатым: за и против
Женская позиция...


Последние читатели:




Комментарии:

Aliciya # 24 февраля 2009 года   +2  
Ух ты! Какая темка! Однажды прочла такое изречение, правда, не помню чьё, но запомнила на всю жизнь : НЕ СОВЕРШАЕТ ГРЕХА ТОТ, КТО СЛЕДУЕТ СВОЕЙ ПРИРОДЕ!!!!
Чтобы не делали двое, главное, чтобы это их обоих устраивало. Каждому садисту по мазохисту!  : )))
Niya # 24 февраля 2009 года   +2  
Вот правило, так правило!!! и слоган, так слоган!!! отлично сказано!
Василисушка # 24 февраля 2009 года   +1  
  Жаль, что не мне запомнились эти слова. Я бы обязательно вставила их в эту статью.
Спасибо за отзыв!
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +2  
Будьте такой, какая вы есть. А на каждую кастрюлю своя крышка всегда найдется
Эорита # 24 февраля 2009 года   +4  
Каждый раз, когда человека тянет к измене, он должен спросить себя, а что будет с ним, если об этом узнает его половинка и уйдет. Ответ будет порождать поступок - да или нет.
Мамбет # 24 февраля 2009 года   +3  
В том, что моя семья распалась, виноваты оба, и я считаю, что вина рапределяется поровну: 50% - жена, 50% - теща
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +2  
Ха-ха!!!
Юрий Шимановский # 24 февраля 2009 года   +2  
*Замечательная крепкая семья. Он любит ее, она любит его. Они дали друг другу полную свободу.
Вы тут что-то перепутали. Надо писать так - Замечательная семья. Он любит СЕБЯ, она любит СЕБЯ. ....
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +1  
Как бы там ни было, их обоих это устраивает....
мафия # 24 февраля 2009 года   +3  
а что, любить себя - преступление?
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +1  
Наоборот, с этого и начинается любовь. С любви к себе!
Юрий Шимановский # 24 февраля 2009 года   +2  
Ну если так, то тогда конечно, можно с кем попало сексом заниматься. Как же себе любимой отказать в удовольствии? Только при чём тут "крепкая семья"? Знаете, Вы не первая придумали оправдание бл..ву, ещё до Вас "продвинутые революционерки типа Клары Цеткин и Розы Люксембург пропагандировали теорию "стакана воды" (типа перепихнуться-это как стакан воды выпить,инстинкт), только вот жизнь выплюнула эти теории на помойку истории. Особо продвинутые по этой части и сейчас есть - свингеры, по моему так от слова- свинство. Но будьте уверены и они окажутся высмеяными, дайте время. Одному такому моему знакомому приклеили кличку "Прелюбодей", казалось бы ничего обидного, а все смеются. И приклеилось так, что производители клея позавидуют...К женщинам липнет другое название, отмыться от мало кому удавалось.
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +1  
Вы, молодой человек, не по адресу претензии свои предъявляете. Я оправданий бл....ву не придумывала и про крепкую семью не писала. Читайте внимательнее комментарии...и смотрите кому отвечаете.
Asyasha # 24 февраля 2009 года   0  
Я вообще не могу понять при чем тут любить себя и бл..во??? Если женщина себя не любит, то значит она приличная женщина, а если любит то значит бл..дь???
Aliciya # 24 февраля 2009 года   0  
Ну ты сказанула, я чуть не подавилась со смеху : ))) Может у него все бл..и, кто писает сидя. Мальчик совсем не видит кому отвечает или просто не догоняет мои комментарии...
Asyasha # 24 февраля 2009 года   0  
)))))  Ну а что ты пишешь о любви к себе, а он тебе хлоп...про бл....во...
Хотя это понятие тоже относительное...Моя подруга за последний год начала встречаться с третьим молодым человеком...Ее соседка за глаза ее бл..ю называет...А я просто считаю что ей слегка не повезло с предыдущими...И считаю что соседка лучше бы занялась своей личной жизнью и мужем который от нее гуляет на право и на лево...
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +2  
Да ну его. Называется "слышал звон, а не знает, где он". А соседка из зависти скорее всего так говорит.  "НЕ ПЕРЕМЫВ ПЕСКА, ЗОЛОТА НЕ НАЙДЕШЬ"
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +1  
Терять поклонников кокеткам тяжело,
И чтобы вновь привлечь внимание, с годами
Они становятся завзятыми ханжами.
Их страсть — судить людей. И как суров их суд!
Нет, милосердия они не признают.
На совести чужой выискивают пятна,
Но не из добрых чувств — из зависти, понятно.
Злит этих праведниц: зачем доступны нам
Те радости, что им уже не по зубам?
Asyasha # 25 февраля 2009 года   +1  
прям в точку
voka # 23 апреля 2009 года   0  
согласен 100%
Мамбет # 25 февраля 2009 года   +2  
Восьмикратное лечение от гонореи в течении года полностью излечило его от алкоголизма.
 
мафия # 24 февраля 2009 года   +5  
я понимаю твои переживания и раздумья. для меня сексуальный контакт с другим партнером ни есть измена. для меня это - только сексуальный контакт. предвижу реплики - нет, я не допускаю этого для себя. меня все устраивает в своей семье, моя душа находится в комфорте и неге. я не звоню ежесекундно когда денька задерживается и он не трезвонит. я все вопросы  изменой и предательством для себя решила и вряд ли гневные крики меня переубедят. если мужчина захочет - он изменит. если женщина захочет - она изменит. никто никого на самом деле под контролем не удержит.
предательство выглядит совсеееем по другому!
Asyasha # 24 февраля 2009 года   +2  
Согласна.
Lenusya # 24 февраля 2009 года   +4  
Можно рассуждать на эту тему очень и очень долго, но когда попадешь в такую ситуцию, не дай Бог конечно, тогда поймешь как к этому относится, в любом случае духовная или физическая измена, все равно больно.
софия софи # 24 февраля 2009 года   +1  
Это просто путь к самоосознанию, измен нет, если вы не на кого не надеятесь и не предъявляете свои требования, если просто вы вместе потому, что вам обоим это нравиться, без ультиматумов и долгосрочных контрактов. Разве не так?
tetyanka # 24 февраля 2009 года   +1  
Интересно, что вы подрозумеваете под изменой духовной? Считаю, что вы просто пытаетесь рационализировать своё поведение, мол, измена, ну и что, всех-то устраивает, а устраивает ли на самом деле? Когда человеку комфортно, его не разрывают внутренние противоречия, а то, что вы подняли эту тему - прямое свидельство отсутствия комфорта у вас на душе, значит вас это некоторым образом мучает...
Правильно, рамки и границы целомудрия, морали у каждого свои, зачастую в нас их вкладывают родители и ближайшее окружение, но на протяжении веков измена считалась чем то греховным, а не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не обратишься к Богу...
MAKAKA # 24 февраля 2009 года   +3  
А я не понимаю....Как можно изменить человеку, если его любишь.Зачем? Какие такие новые ощущения? Вот честно, не могу понять совершенно. У меня мужчин было....хммм, ну не мало, скажем так....   Могу точно сказать, секс с любимым человек в 1000 раз ярче и красочней по ощущениям, чем просто секс... Ну зачем мне спать с другим мужиком, если есть любимый?
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +4  
Согласна. Х.. на х.. менять, только время терять  
MAKAKA # 24 февраля 2009 года   +3  
О, как четко сказано
Asyasha # 24 февраля 2009 года   +1  
Ты как всегда зажигаешь...Кратко, лаконично и прям в десяточку...)))
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +2  
А то! Пчела знает с каких цветков мёд собирать
Asyasha # 24 февраля 2009 года   +1  
Молодца...Так держать...
софия софи # 26 февраля 2009 года   +2  
ну не на п. же?
Aliciya # 26 февраля 2009 года   +1  
Есть и такие, кто на п... меняет Ну, уж это, как говорится, дело хозяйское : )
софия софи # 26 февраля 2009 года   +1  
Да и то верно, мало ли кто как заморачивается, лишь бы без принуждения.
voka # 23 апреля 2009 года   0  
Умница
Aliciya # 24 апреля 2009 года   0  

А ещё и красавица!
Aliciya # 24 февраля 2009 года   +2  
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае — вещь естественная.  (Стендаль.)
софия софи # 26 февраля 2009 года   +2  
всё верно, но любую вещь можно опошлить, а можно и возвысить, всё зависит от угла зрения, надо просто уметь их менять и с юмором дружить!
Aliciya # 26 февраля 2009 года   +1  
Согласна, без юмора был бы загруз полнейший : )))
MAKAKA # 24 февраля 2009 года   +3  
Как красиво сказано !
nazavita # 25 февраля 2009 года   +2  
ну что тут скажешь, Вась, тема безусловно актуальная. ты молодчина! вон сколько людей привлекла твоя статья! одни из моих знакомых гуру как-то сказал мне, что нет в этой жизни ни черного, ни белого (вариант плохо/хорошо), есть только твое отношение к тем или иным событиям. и именно твое отношение к измене и формирует истинную характеристику данного поступка.
Asyasha # 25 февраля 2009 года   0  
Как правильно он вам сказал..
Aliciya # 25 февраля 2009 года   +1  
Абсолютно с ним союзна  
Aliciya # 25 февраля 2009 года   +1  
Ведь может быть супруг за честь свою спокоен
Лишь при условии, что сам любви достоин.
И если у мужей растет кой-что на лбу,
Пускай винят себя — не жен и не судьбу.
Mila_Fed # 25 февраля 2009 года   0  
Всё зависит от того, во что верит человек. Для меня, как христианина, очевидно, что есть черное и белое, тоесть свет и тьма. Есть грех супруженской измены и даже размышлениям не подлежит совершать его или нет. в 1-е Кор. 6:12 сказано "УВсё мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." Человек тем и отличается от животного, что не одними инстинктами живет. Если человек ценит душевное спокойствие и семейное благополучие, то не пойдет "где-то" искать новых ощущений. Лучше заниматься совершенствованием себя чем опускаться до инстинктов.
софия софи # 26 февраля 2009 года   0  
там же сказано: не клянись и меж двумя третий не нужен, а ещё: всё что во имя любви - всё хорошо, если бы люди не клялись в вечной любви, то и греха бы не было, любовь не подвласна штампам в паспорте, человек часто жениться или выходит замуж под давлением общества, пора мол, а потом оказывается, что другим себя обещали мы за пол часа до любви, и ложь цветёт, а кому она нужна? вы думаете ваши дети не заметят этой лжи? Или вы думаете жить во лжи не грех?
Mila_Fed # 26 февраля 2009 года   0  
Во-первых, я не согласна с тем, что "Не кланись..." это о браке шла речь, потому что вопрос не в клятве, а в обещании и прежде всего собственной совести, а не другому человеку, Во-вторых, "Всё, что во имя любви - всё хорошо", укажите, пожалуйста, место из Нового Завета этих двух цитат и не вырывайте из контекста. Навернака, там не о супружеской измене речь шла. Грех состоит не в том, что штамп в пасторте и изменой человек обещание нарушил. Секс вне брака точно такой же грех. Только в первом случае это "прелюбодеяние", а во втором "блуд". Так что отсутствие штампа в паспорте никак от греха не освободжает. Никто Вас не вынужнает идти за муж за нелюбимого и вестись на поводу у общественного мнения. Если человек так поступает, то врят ли он и задается вопросом "откуда пришла измена в их брак?". Ведь это очевидно. Мои дети будут расти не во лжи, а любви и заботе, потому что я замуж вышла за человека, который меня любит, и которого я уважают. Если бы "мы" воспитывались не на православной вере, а на Библии, то люди были бы куда мудрее и больше понимали ценность отношений.
софия софи # 27 февраля 2009 года   0  
Для тех кто живёт с любимым человеком вопрос веры не стоит, ведь не требуется верить в розу, она просто есть, если есть любовь, то вам повезло, но кто вы, что бы судить тех кто её не встретил?  Если вы внимательно читали библию, то там сказано, что даже взгляд с вожделением, по ветхому завету, уже грех. Там же написано, что новый завет выше ветхого, ибо действует от любви ,а не от запретов, как ветхий завет. А вот судить Иисус вообще не вилел, вспомните хотя бы про камень, который пусть бросит тот первым, кто без греха. Мне не нравиться когда бравируют знанием номеров страниц, суть надо узреть, а не номера страниц. А про чёрное и белое , конечно оно есть и это здорово, всё родилось из единой тьмы, а потому все мы дети этой непорочной матери. Апро животных вы зря так, господь создал их разными, есть лебеди однолюбы, а есть серые утки, есть страусы, есть вороны, все они разные, все по своему живут, но солнце всем им светит и земля всех кормит, только мы, люди, любим осуждать и судить, А ПРИРОДА ОНА ПОМУДРЕЕ БУДЕТ, НЕ ЛУЧШЕ ЛИ У НЕЁ ПОУЧИТЬСЯ.
софия софи # 27 февраля 2009 года   0  
Я искала на вопрс о сексе ответ в библии, прямого ответа Иисус не дал. Я согласна, что секс без любви - ошибка, именно так переводиться с латинского слово грех, и за свои ошибки люди расплачиваются, но этот вопрос самый трудный, потому что ни кто не может точно сказать, когда секс - это хорошо, а когда - нет и почему. Не думаю, что секс в семье без любви, чем - то лучше секса вне семьи. А это сплошь и рядом, разве нет?
MAKAKA # 27 февраля 2009 года   +1  
вот-вот....При этом еще и ложь старшная.Ведь. вряд ли. ложась в постель с нелюбимым мужем,кто то ему говорит:" Я тебя не люблю, просто выполняю супружеский долг"...нет наоборот, еще и пламенный оргазм изобразят, что бы отвали поскорее..Вот это по моему и есть грех..И вообще, по мне лучше прелюбодействовать в грехе, чем праведно корчиться под нелюбимым мужем. В первом случае, хоть удовольствие получишь))
софия софи # 27 февраля 2009 года   0  
Думаю, мне эту загадку ещё не раз разгадывать придётся, где же она - золотая середина............?
MAKAKA # 27 февраля 2009 года   +1  
думаю общего ответа нет. Каждый решает для себя, руководствуясь своими моральными принципами, чувствами, эмоциями и т.д.
софия софи # 27 февраля 2009 года   0  
Согласна, просто одни задумываются над этим, а другие нет, меня жизнь всё время подводит к этим вопросам, и всегда ответ не однозначен.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.