Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет ирина 49

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Начинающим предпринимателям посвящается... Или немного о реализации программы «Самозанятость» в Удмуртии

Начинающим предпринимателям посвящается... Или немного о реализации программы «Самозанятость» в Удмуртии В последнее время очень много говорится о программе «Самозанятость», которая реализуется в центрах занятости населения и помогает начинающим предпринимателям получить бюджетные средства на открытие собственного дела, при условии, что они напишут и защитят бизнес-план.

Мне бы хотелось рассказать о реализации этой программы на территории Удмуртской Республики.

Надо отметить, что в разных регионах друг от друга отличается не только форма бизнес-плана, но и требования к будущим предпринимателям.

Так, например, в Удмуртии обязательными условиями будут являться:

Наличие собственных средств, размер которых должен составить не менее 25 % от суммы субсидии (это примерно 25 000 рублей)

Сразу хочу предупредить охотников приврать, что не получится просто заявить несуществующий собственный капитал, так как придется отчитаться за его расходование по истечении такого же срока, который предусмотрен для отчета за расходование целевых денежных средств, то есть не позднее, чем:

- через два месяца, в случае, если Ваш бизнес будет связан с оказанием какого-либо вида услуг;

- через шесть месяцев, если Вы планируете потратить деньги на животноводство или садоводство.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

В некоторых регионах собственные средства необходимы только в том случае, если начинающий предприниматель сразу замахнулся на открытие, например, Общества с ограниченной ответственностью.

РЕЗЮМЕ:

Если у Вас собственных средств нет, то о программе «Самозанятость» лучше просто забыть или же найти необходимые денежные средства и положить их на именной счет в банке, выписку из которого Вам потом и нужно будет представить в Центр занятости.

Если с наличными деньгами туго, в этом случае стоит подумать о том, что из имеющейся у Вас собственности Вы сможете предъявить к зачету (такой вариант тоже предусмотрен). В этом случае, Вам нужно будет произвести оценку имущества, на что также потребуются денежные средства, кроме того, Вам нужно будет обосновать необходимость и целесообразность использования заявленного имущества в процессе ведения бизнеса. Например, если Вы решите открыть ателье по пошиву женской одежды, в качестве стартового капитала Вы можете заявить имеющееся в наличие швейное оборудование.

Открытие расчетного счета в любом банке

Эти затраты также придется включить в бизнес-план, не забыв при этом учесть, что банк берет деньги за свои услуги, поэтому Вы должны иметь четкое представление о том, какие платежи и в какие сроки нужно будет вносить, чтобы это не стало для Вас неприятным сюрпризом в последствие. Также необходимо узнать заранее и выучить, как «Отче наш», информацию о сроках оповещения налоговых органов по факту открытия и закрытия расчетного счета.

Требование о необходимости открытия расчетного счета объясняется тем, что прокуратура должна будет вести наблюдение за целевым расходованием бюджетных средств.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

В некоторых регионах открытие расчетного счета необходимо только в том случае, если начинающий предприниматель решил выбрать такую форму собственности, как, например, Общество с ограниченной ответственностью.

РЕЗЮМЕ:

Несмотря на то, что денежные средства (не только полученные от государства, но и собственные) Вы должны будете потратить и отчитаться за них не позднее оговоренного выше срока, расчетный счет закрыть сразу не получится, даже если он Вам совсем не нужен. Содержать его придется в течение 18 месяцев (срок договора с центром занятости), поэтому предусмотрите заранее все расходы, связанные с этой статьей затрат и включите их в бизнес-план. Кроме того, не заключайте договор с первым попавшимся Вам банком, а проведите мониторинг и выберите тот, чьи условия окажутся более выгодными.

Аренда помещения


В случае, если Вашему бизнесу на начальном этапе не нужно помещение, Вам все равно придется включить затраты на аренду в бизнес-план, иначе Вы его просто не сможете защитить. Кроме того, Вам необходимо будет приложить к нему проект договора аренды или же гарантийное письмо о намерении аренды того или иного помещения.

Объясняется это требование тем, что за будущими предпринимателями должно вестись наблюдение со стороны Центра занятости.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

В некоторых регионах ориентируются не на потребность контроля начинающего предпринимателя со стороны Центра занятости, вынуждая его при этом на аренду ненужного ему помещения и лишние расходы. Там ориентируются на сам факт необходимости аренды, и если человек считает, что вполне может первое время работать на дому, это не будет основанием для отказа в получении денежных средств.

РЕЗЮМЕ:

Возможно, целесообразно заложить в бизнес-план предоплату за арендуемое помещение, не забыв при этом учесть нюансов, связанных с возвратом денежных средств, в случае досрочного расторжения договора, в конце концов, Вы можете ошибиться с выбором места. Кроме того, необходимо уточнить в Центре занятости алгоритм действий в подобных случаях, чтобы не схлопотать в последствие штрафов, или же не быть обвиненным в мошенничестве.

В качестве вывода хотелось бы сказать, что любое новое начинание требует затрат, как эмоциональных или же умственных, так и денежных. Но лично мною всегда воспринимается в штыки чье-либо желание навязать мне свою точку зрения и выдать ее за единственно верное решение возникшей проблемы.

Именно поэтому у меня сейчас и складывается такое впечатление, что, по крайней мере, в Удмуртской Республике (при реализации программы «Самозанятость») одной рукой тебе дают возможность для осуществления своих желаний, а другой, в то же самое время, ее забирают.

Может быть, я не права!?



Стелла_1978   13 октября 2010   2400 1 14  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начинающим предпринимателям посвящается... Или немного о реализации программы «Самозанятость» в Удмуртии
центр занятости, программа целевая ", Самозанатость", бизнес, бизнес-план

В последнее время очень много говорится о программе «Самозанятость», которая реализуется в центрах занятости населения и помогает начинающим предпринимателям получить бюджетные средства на открытие собственного дела, при условии, что они напишут и защитят бизнес-план.
Мне бы хотелось рассказать о реализации этой программы на территории Удмуртской Республики.
Читать статью

 



Тэги: центр занятости, программа целевая ", Самозанатость", бизнес, бизнес-план



Статьи на эту тему:

Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью!


Последние читатели:




Комментарии:

ЯТаня40 # 13 октября 2010 года   +2  
Верно,верно.Пенсионный,подоходний,мед-ий,социальный,ещё помоему несколко налогов забыла,ничего,сами напомнят.Всё делается для того,что все работали втихую,ну ничего,через,год,два научитесь,как обходить.
Стелла_1978 # 13 октября 2010 года   +1  
О... про налоги я еще ничего и не писала. Там тоже свои нюансы, это точно... Рассказывали о случае с девушкой, которая еще и заработать ничего не успела, а уже налоги на 8000 пришли (скорее всего, это был налог в ПФ). И это тоже нужно узнавать заранее и решить, какую сумму нужно иметь за пазухой на всякий случай...
ЯТаня40 # 14 октября 2010 года   +2  
Ни чего нельзя на 58 800 начать не имея поддержки, в виде мохнатой лапы и своих капиталов,2 года точно работаеш,хорошо,если по нулям,ск-ко вложил столько получил,вначале на рекламму,имидж.В нашей обл,многие берут и ч/з год закрываются.
Стелла_1978 # 14 октября 2010 года   0  
Согласна, сумма не велика, но опять же это лучше, чем ничего. Еще бы не диктовали так много условий...
lubbor # 14 октября 2010 года   +1  
Полезная статья! У нас развелось служб в помощь предпринимателю в составлении документаций за деньги, естественно!
За налоги отдельная тема. Никого не волнует, есть у тебя прибыль или нет, а может ты в минусе, заплати и спи спокойно!
Стелла_1978 # 14 октября 2010 года   +1  
У нас такие службы тоже растут, как грибы после дождя. Сама консультируюсь в службе, которая к центру занятости прикреплена. Это уже не оплачиваю. Про налоги - верно, заплатить и спать спокойно, потому что если сам не заплатишь, все равно заставят...
miledi1978 # 14 октября 2010 года   +2  
А вообще говоря, было бы интересно знать мнение человека, который реально взял этот капитал, поучаствовал в программе и еще результат был бы позитивным, такие вообще в природе существуют?

PS^ материал хороший, полезный и аналитический
Стелла_1978 # 14 октября 2010 года   0  
miledi1978 пишет:
было бы интересно знать мнение человека, который реально взял этот капитал, поучаствовал в программе и еще результат был бы позитивным


мне, если честно, тоже... причем именно в нашем регионе. На сайте читала статью, которую писала Вика, о положительном опыте работы программы "Самозанятость" в ее регионе.

Спасибо за отзыв!
Молодая бабушка 1 # 14 октября 2010 года   +1  
Думаю, что очень права.
Стелла_1978 # 14 октября 2010 года   0  
И я тоже подозреваю это...
реальгара # 16 октября 2010 года   +2  
Как раз сын получил на днях свидетельство ИП, бизнес-план его одобрили, дают субсидию, особых затрат не ожидается, так как будет работать от фирмы. она сбрасывает заказы-он выполняет... посмотрим что получится... А будет он устанавливать пож. и охр. оборудование ...
lubbor # 18 октября 2010 года   +2  
Удачи!
Стелла_1978 # 18 октября 2010 года   +1  
Удачи!!!
Tender gentleman # 19 октября 2010 года   +2  
Как хорошо ты все изложила! Умница


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.