Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 19


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Тяготы" современной женщины. Взгляд со стороны

"Тяготы" современной женщины. Взгляд со стороны Кто такая Современная Женщина? Она встает рано утром, натягивает стильный спортивный костюм с кроссовками Nike, вставляет в уши наушники ай-пода с последними новинками музыкальной индустрии и отправляется на пробежку в ближайший парк. По возвращении принимает душ, завтракает (разумеется, только здоровой пищей с достаточным (читай: низким) содержанием калорий – она ведь следит за собой, чтобы оставаться молодой и стройной; скажем, это овсяная каша и зеленый чай), затем красится, укладывает волосы, подбирает идеальный деловой наряд и отправляется на работу. В офис, где она успешно руководит приличным штатом сотрудников, среди которых, конечно, есть мужчины (некоторые из них тихо и люто ненавидят ее, потому что она выше их по служебному положению и потому что она – женщина (как же так?!); вследствие чего либо пытаются ее соблазнить, чтобы хотя бы таким образом самоутвердится, либо, по крайней мере, тайно ее хотят). У нее может быть муж и даже дети (если она не совсем упертая в собственную карьеру), которые так же совершенны, как и их мама (жена), то есть успешно руководят какой-нибудь другой крупной компанией и учатся в лучших учебных заведениях на одни пятерки. При этом их будущее (детей) расписано по минутам (они же такие способные, милые и правильные). Она ходит на деловые встречи и элементарно заключает только самые выгодные сделки, посещает популярные выставки, всегда в курсе всех книжных новинок, разбирается в искусстве, способна легко поддержать беседу о недавно вышедшем фильме знаменитого и выдающегося режиссера или же осудить отвратительный светский наряд очередной «взлетевшей внезапно и засветившей ярко» звезды, в котором та появилась на красной ковровой дорожке церемонии награждения какой-либо премией. Она интеллигентна, образована, умна и красива. Она одевается у лучших дизайнеров (потому что может себе это позволить и потому что иначе не будет восприниматься всерьез), ее макияж безупречен и свеж в любой из двадцати четырех часов, локоны завиты и уложены по последней моде, улыбка белоснежна, ногти длинны и ухожены, а высота каблуков прямо пропорциональна занимаемому положению. В ее кошельке много кредитных карт (кошелек этот, кстати, находится в элегантной сумочке, идеально сочетающейся с остальным образом), она ездит на автомобиле последней модели (поэтому при ходьбе всегда звенит ключами). Если она направляется в офис, при ней, скорее всего, будет небольшой кейс с необходимыми бумагами. Она читает все модные журналы и всегда в курсе всего. Как же ей удается все держать под контролем и безошибочно определять золотую середину? Попробуем разобраться.

Внешность

Современная Женщина тщательно следит за своей внешностью, безостановочно стремясь к совершенству. Для идеального тела она ходит в фитнес-центр, где изнурительно занимается спортом с личным тренером, эффективно работающим с ее проблемными зонами. Одновременно употребление здоровой пищи. В душе она использует различные гели с приятными запахами, растирает бедра антицеллюлитными средствами, омолаживает кожу скрабами и моет голову шампунями, бальзамами и накладывает на волосы маски. Примерно раз в неделю вместо душа – ванна с ароматическими пенами (обязательно с приглушенным светом, в окружении свечей). Выйдя из душа, кожу покрывает молочко или крем для тела, лицо – тоник и крем (дневной или ночной). За эпилированными областями ухаживают специальные средства (к примеру, с охлаждающим эффектом, в борьбе с раздражением). Макияж: обязательно основа, затем тональный крем, румяна, карандаш, тени, тушь и помада. Все в умеренных количествах, в зависимости от времени суток, сезона и в сочетании с предполагающимся нарядом. Маникюр, педикюр, пара капель дорогих духов и дезодорант, не оставляющий пятен на одежде (он не должен резко отличаться от аромата духов). Одежда: дорогая, стильная, из натуральных тканей, модные цвета и фасоны, сумочка и туфли в тон (летом – темные очки). Волосы укладываются с помощью разнообразных средств так, что прическа держится целый день.
Современная женщина посещает косметолога, помогающего сохранять красоту. Ну а если уж совсем что-то решительно не нравится, в дело вступает пластический хирург. Модно увеличение груди, изменение формы носа, скул, липосакция, реже – имплантаты в ягодицы.

Интерьер

Внешнюю красоту необходимо помещать в красивую окружающую обстановку. Квартиру (или дом) Современной Женщины декорировал самый модный в городе дизайнер по интерьерам. Тут все соответствует индивидуальному вкусу (который, впрочем, имеет удивительную способность пересекаться с тем, что пользуется спросом у других): минимализм, граничащий с отсутствием элементарно необходимых деталей, или пышное убранство, соотносящееся с неприкасаемостью музейных экспонатов. Телевизор – плазма во всю стену в гостиной (еще вероятен домашний кинотеатр с отличной аудиосистемой). Кухня: большая, просторная, со всеми возможными бытовыми приборами, столовым серебром, бокалами под любой вид алкогольного напитка (бар в полном составе). Спальня: приглушенный свет, шелковое постельное белье (ну ладно, допустим, не всегда), шкаф-купе с зеркалом во весь рост (его содержимое вполне конкурирует с ближайшим бутиком). Библиотека с длинными перечнем классических и популярных ныне книг. Ванная совмещена с туалетом, кафель, душевая кабина (джакузи), большая раковина с огромным зеркалом и полочками, ломящимися от всевозможных косметических средств (только известных и дорогих марок). Обои: два оттенка, разделенных посередине (внизу темнее, вверху светлее) широким бордюром. Репродукции популярных классических и современных художников. Милые безделушки, привезенные из разных стран, антикварные вещи и семейные реликвии. Разумеется, район самый лучший, соседи – такие же стильные и занятые люди.

Работа

Внешняя красота в красивой окружающей обстановке должна строить карьеру, способную оплатить привычный уже образ жизни. Несколько сниженная вариация. Издательское дело, искусство, телевидение, сфера обслуживания (скажем, отель), косметические фирмы, модный бизнес (модельер). Это самые основные профессии, позволяющие Современной Женщине оставаться такой, какой ее видят окружающие. И, разумеется, самые модные и престижные. Во-первых, они обязывают держать себя в форме и постоянно выглядеть на все сто. Во-вторых, дают возможность оплачивать привычные необходимые удовольствия. В-третьих, обрастать полезными знакомствами, что, в свою очередь, помогает продвижению по карьерной лестнице. У Современной Женщины всенепременно отдельный кабинет в офисе со стеклянным столом, удобным кожаным креслом и, может быть, даже с собственной туалетной комнатой. Личный секретарь каждое утро ставит ей на стол чашку с дымящимся кофе и раскладывает стопку последних номеров модных журналов, которые руководительница в обязательном порядке просматривает, помечая нужные для себя вещи (как рабочие, так и личные). В обед она встречается с подругами в приличном ресторане и обсуждает с ними личную жизнь и работу. Вечер застает ее с бокалом сухого мартини или коктейля Cosmopolitan в руках на светской вечеринке, присутствовать на которой ей положено по статусу.

Мужчины

Только самые лучшие и успешные. Они ездят на дорогих автомобилях, руководят огромным штатом персонала, ходят в спортзал, где неустанно трудятся над своей мускулатурой (в том числе изнурительно добиваясь образования кубиков на животе). Их костюмы от Армани и длинный шлейф кредитных карточек вызывает уважение и восхищение многих деловых женщин, стремящихся покорить их своей красотой и прочной хваткой для заключения крупной сделки. Зачастую именно этим и объясняется их присутствие на бесконечных раутах. Не исключено, что утро они встретят вместе (такое тоже случается). Далеко не всегда их внезапный порыв перерастает в нечто большее, чем простое сотрудничество. Ну да ведь некоторые и брак считают всего лишь взаимовыгодным сотрудничеством. Большинство, разумеется, предпочитает не смешивать личную сферу с деловой, но иногда все же нарушают незыблемое правило.


Такое общее представление о Современной Женщине формирует в нас окружающая обстановка. Журналы, книги, кино, магазины, дома, офисы, интерьер, вещи, одежда, косметика, реклама – если собрать все это воедино, как раз такой образ и получится в представлении обычных обывательниц. Не каждая ему соответствует и не каждая к нему стремится, но неизбежно каждая тоскливо вздыхает, понимая, насколько еще длинна дорога к Совершенству. Некоторые уже прикоснулись к вожделенному Образу, другим это не суждено никогда. В любом случае пытаться, наверное, стоит. Главное, поймать момент, в который пора остановиться, ибо нет ничего страшнее в красоте, чем перебор.



Stina_G   30 августа 2010   2214 2 16  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Тяготы" современной женщины. Взгляд со стороны
современная женщина, внешность, красота, стиль, интерьер, работы, мужчины

Кто такая Современная Женщина? Она встает рано утром, натягивает стильный спортивный костюм с кроссовками Nike, вставляет в уши наушники ай-пода с последними новинками музыкальной индустрии и отправляется на пробежку в ближайший парк.
Читать статью

 



Тэги: современная женщина, внешность, красота, стиль, интерьер, работы, мужчины



Статьи на эту тему:

Сильные женщины
Современный мужчина в салоне красоты
С бровями или без?
Что в имидже тебе моем? Романтика в крови


Последние читатели:




Комментарии:

Gor-a # 6 сентября 2010 года   0  
А вот всё это нагромождение букв - оно создано автором зачем? Как говорил мой преподаватель теории журналистики умница профессор Грабельников "Можете не писать - не пишите"
nezrin # 19 сентября 2010 года   +2  
А вы хоть статью-то прочитали?Интересно , ваш учитель говорил что-то о простом такте?
Gor-a # 20 сентября 2010 года   +3  
Текст прочла более чем внимательно, честно пыталась поймать идею автора... Или Вы решили, что я испугалась большого количества строк? )))))))))) Кстати, я ничего бестактного не сказала, просто мне стало интересно - зачем материал создан автором...
nezrin # 20 сентября 2010 года   +2  
Вы не обижайтесь,но мне кажется такого рода комменты лучше писать в личку.
Gor-a # 20 сентября 2010 года   +2  
А я и не думала обижаться ))) Получается, что хвалить можно публично, а даже не критиковать - просто задать вопрос о целесообразности - только в личку?
Айриш # 20 сентября 2010 года   +1  
блин, люди, вы чего? Человек высказал точку зрения, а один фиг минусы лупят?
Gor-a # 20 сентября 2010 года   +1  
Так тоже бывает )))
Asyasha # 20 сентября 2010 года   +1  
Жуть....а те кто не встает утром не натягивает кроссовки найк...не вставляет в уши наушники ай - пода...не умеет дорого мужчину ездящего на дорогом авто...то кто эта женщина??? пережиток прошлого???
Айриш # 20 сентября 2010 года   0  
аха, оно самое-))))
lucy-soprano # 20 сентября 2010 года   0  
Дамы, спокойно, это для инопланетян и тех, кто, может быть, забыл))
Айриш # 20 сентября 2010 года   +1  
так мы спокойны-)
Посмеялись немного-)
lucy-soprano # 20 сентября 2010 года   0  
разумно
Orasty # 20 сентября 2010 года   +1  
По моему для смеха и написано...
Айриш # 20 сентября 2010 года   +1  
По-моему, тоже-)))
Меня, лично, улыбнуло.
Asyasha # 20 сентября 2010 года   +1  
Ну у меня наверное по ночам ...чувство юмора...того ...спит...
Айриш # 20 сентября 2010 года   +2  
да ладно... смотри как смешно...
Stina_G пишет:
Некоторые уже прикоснулись к вожделенному Образу, другим это не суждено никогда. В любом случае пытаться, наверное, стоит.

прям "Fatally"-))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.