Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жалость к Человеку

Жалость к Человеку Написать эту историю меня сподвигла жалость, жалость к Человеку. К Человеку, который достоин уважения, почтения и просто нормального отношения к себе.

Но обо всем по порядку.
Жили-были два брата и сестра. И были у них пожилые родители. Пришло время уходить из жизни отцу. Позвал он детей своих, и настрого приказал: "Матери помогайте, не обижайте её, из-за наследства не ругайтесь, дом отчий не делите". Согласились со всем сказанным дети, но каждый задумался.

Дом родительский был большим, земля плодородная каждый год кормила семьи братьев и сестры. Только быстро они забыли о наказе отца. Мать редко навещали, больше появлялись на уборку урожая. Старушка как могла, обрабатывала землю, нужно ведь детям помогать. Работают много, света белого не видят.
Только когда слегла, стала дочь приезжать. Покормит, переоденет, да уедет домой.

Средний сын был самым хитрым. Дров не рубил, воду не носил, печь не топил, а наследство решил себе отобрать. Мать еще живая, а у него уже всё продумано.
Собирает он семейный совет в доме отчем. И говорит брату и сестре: "Я мать досмотрю, а вы отказ от наследства пишите. У вас есть жилье, дети обустроенные. А мне врачи предписали больше свежим воздухом дышать, вот и перееду в отчий дом. А если вы против будете, дом продам, и вам заплачу по двадцать процентов от стоимости."

Подумали брат с сестрой, и согласились. Возраст уже не тот, дети и правда определились в жизни. Зачем им обуза такая на старости лет? За землёй ухаживать надо, а силы на исходе.
Средний брат мать похоронил, все на себя переоформил, переехал окончательно в отчий дом.

Но рассказать вам хочу о старшем брате. Трудолюбивый работяга, он с пятнадцати лет гнул спину на заводе, воспитал двоих детей, дал им образование.
Но семейная жизнь дала трещину, и в сорок четыре года он развёлся с женой, оставив ей всё совместно нажитое имущество.
Жить переехал в заводское общежитие. Там и познакомился с милой молодой женщиной. У неё была маленькая дочь от первого брака. Стали жить вместе. Её родители рано умерли, и ей досталась трёхкомнатная квартира в центре областного города.
Старший сын нашего героя выехал с семьёй на постоянное место жительства в Израиль. Вскорости вызвал туда и семью родной сестры.

Отец иногда созванивался с ними, но молодой жене это не нравилось. Общих детей у них не было. Но, жили - не тужили, добра наживали, дочку растили.
Надо заметить, что прописан наш герой в квартире новой жены не был, а первая жена его давно выписала. Жили гражданским браком.
Дом был полной чашей. Каждое лето возили дочь в Крым. Ездили компанией, пели под гитару, ходили в горы. Всё было отлично.
В двадцать три года падчерица вышла замуж и уехала жить к мужу в другой город. Остались старики одни.
Дети из Израиля иногда передачки присылали, звонили по праздникам.

Жена первая заболела коварной болезнью, через полгода умерла. Наш герой помог детям продать квартиру матери и все деньги отправил в Израиль.

Коротали свой век спокойно, мирно. Понимали, что кроме друг друга у них никого нет. Дети определенные и вовсе забыли, что родителям помощь нужна. Не звонят, не жалуются, значит, всё хорошо у них.
В шестьдесят пять лет случился инсульт у жены. Муж от постели не отходил ни на минуту. Опекал всеми силами. Хотя самому уже восемьдесят стукнуло.

Когда средний брат заварил кашу с дележом отцовского наследства, больная жена возмутилась. Она ругала мужа, уговаривая его не отказываться от земли. Однако, он стоял на своём.
После очередной ссоры её забрали в больницу, где признали умалишенной. Медики объяснили это осложнением основного заболевания.
Приехавшая дочь узнала от сумасшедшей матери интересные факты. По её словам, муж избивал её, не кормил, забывал вовремя давать назначенные лекарства.
Дочка принимает решение: Человека, который её вырастил, который заменил ей отца, выгнать из квартиры.

В один прекрасный день, вернувшись из больницы, он обнаружил новые замки в квартирной двери. Ему не отдали ни документов, ни вещей. Не прописан, не расписан - до свидания! А прожили они вместе тридцать шесть лет!

Средний брат его к себе не пускает. У сестры - парализованный муж, и однокомнатная квартира. К детям дозвониться он не может, то ли номер поменяли, то ли просто разговаривать не хотят.
Живёт этот Человек, где придется. В тоненькой рубашечке, костюмных брюках он в восемьдесят лет остался под забором!
И никому не нужен! А ведь когда-то был первым тружеником на заводе, порядочным семьянином, любящим отцом. Его любили и уважали соседи, друзья. Общительный, компанейский, добрый и отзывчивый, он в один день потерял всё!

Этот Человек - двоюродный брат моего папы. Первое время он жил у моих родителей. У нас большой дом, есть, где жить. Он пожил у них неделю и ушёл. Ночью оделся и ушёл. Мать с отцом искали его, но не смогли найти.

Когда я узнала об этой ситуации, моё сердце замерло от жалости. Почему близкие люди отворачиваются от родных, попавших в беду? Как и чем помочь дяде? Где его искать? В таком возрасте, на нервной почве он может и память потерять, и медленно сойти с ума.
Эти вопросы не дают спать всей моей семье уже второй месяц. Милиция отказывается заниматься его поисками, мотивируя свой отказ более серьёзными делами. А Человек - Никто...
Вот такая история. Грустная и несправедливая...



Cleo   1 августа 2010   1794 0 39  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жалость к Человеку
старик, наследство, семья

Написать эту историю меня сподвигла жалость, жалость к Человеку. К Человеку, который достоин уважения, почтения и просто нормального отношения к себе.
Но обо всем по порядку.
Жили-были два брата и сестра. И были у них пожилые родители. Пришло время уходить из жизни отцу. Позвал он детей своих, и настрого приказал: "Матери помогайте, не обижайте её, из-за наследства не ругайтесь, дом отчий не делите". Согласились со всем сказанным дети, но каждый задумался.
Читать статью

 



Тэги: старик, наследство, семья



Статьи на эту тему:

"НО" в речи
В лабиринте огнедышащей love. Глава 17
В лабиринте огнедышащей love. Глава 8
В лабиринте огнедышащей love. Глава 4
В лабиринте огнедышащей love. Глава 2


Последние читатели:




Комментарии:

Cleo # 1 августа 2010 года   +1  
Кто прав? Кто виноват?
WhiteNight # 1 августа 2010 года   +4  
Я бы не взяла на себя ответственность судить кого то в этой ситуации.Не приятно конечно, в восемьдесят лет бомжом остаться на улице. Видимо семья у него дружной не была начиная с брата и сестры.
Cleo # 1 августа 2010 года   +1  
WhiteNight пишет:
Видимо семья у него дружной не была начиная с брата и сестры.

Первую семью помню очень хорошо, хотя малявкой была! Очень дружная семья была. Пока мама не стала по курортам разъезжать! А вторую семью к сожалению плохо знаю. Известно мне, что жена не принимала детей дядиных от первого брака.
А брат с сестрой всегда эгоистами были!
smeiana # 1 августа 2010 года   +3  
Cleo пишет:
Вот такая история. Грустная и

Несправедливая, это точно Нельзя так с человеком
Cleo # 1 августа 2010 года   +1  
Мои уже представления не имеют, где его искать! А брат с сестрой делают вид, что их это не колышет!
smeiana # 1 августа 2010 года   +5  
Даже так, это просто катастрофа, представляю как ему плохо
zanoza # 1 августа 2010 года   +2  
Да, история грустная. Но, к сожалению, не такая уж редкая.
smeiana # 1 августа 2010 года   +3  
Особенно сейчас, рвут отношения из-за денег, это самое ужасное,
выгоняют из дому
zanoza # 1 августа 2010 года   0  
Булгаковский Воланд сейчас, как никогда, прав...
Cleo # 1 августа 2010 года   +1  
Я не знаю, где найти дочь-падчерицу. Я бы ей напомнила, кто её растил, хотя она и старше меня! Помню как на дядином 70-летии она его папочкой называла, и желала долгих лет жизни!
zanoza # 1 августа 2010 года   +1  
все хорошее как-то быстренько забывается...
мафия # 1 августа 2010 года   +6  
скажи пожалуйста, в милиции не принимают заявления? или каким образом они ОТКАЗЫВАЮТСЯ?
второе - люди, живущие вместе более полугода и ведущие совместное хозяйство по всем законодательствам на постсоветском пространстве - муж и жена. доказать факт проживания и ведения хозяйства не проблема
zanoza # 1 августа 2010 года   +2  
я тоже об этом слышала; нужны только свидетельства соседей!
мафия # 1 августа 2010 года   +3  
именно!
Cleo # 1 августа 2010 года   +1  
мафия пишет:
скажи пожалуйста, в милиции не принимают заявления? или каким образом они ОТКАЗЫВАЮТСЯ?

Насколько мне известно, мои обратились в РОВД по месту жительства дяди. Им отказали, ссылаясь сначала на то, что должно пройти трое суток, а позже просто махнули рукой, мол, некогда нам вашего деда искать, у нас тут депутата грохнули. Сам найдется.
По поводу факта - муж-жена, у нас в Украине можно всё купить и всё продать. Он остался без документов и вещей. Я думаю, что дочка постарается хотя бы документально стереть его с лица земли!
мафия # 1 августа 2010 года   +6  
если в отделении вам отказали в подаче заявления о пропаже человека - смело идите в прокуратуру. над каждым звеном есть другое звено. не надо сидеть сложа руки. дядя, оставшись без документов, должен обратиться в паспортный стол, у нас - в ЦОН, как у вас это завётся не знаю! пишите в газеты, вам нужно, чтобы дело не замалчивалось
Caty_L # 1 августа 2010 года   +4  
Cleo пишет:
у нас в Украине можно всё купить и всё продать.

Слео, что Вы такое говорите. Везде можно многое купить и многое продать. Мафия правильно сказала, если не принимают заявление о пропаже человека смело идите в прокуратуру. Кроме того, в той же милиции пишите заявление о том, что его выгнали с квартиры где остались его документы. Пишите заявления о выдаче дубликатов паспорта и т.д. в паспортный стол (это дело 2-х недель) или заявите в милицию о краже паспорта, заплатите 17 грн. и через 2 недели получит дядя новый. Далее идем к соседям, собираем свидетельства о том, что он там жил, сколько и на каких основаниях. Идем в суд. Это долгий процесс, но он того стоит. В собезе есть бесплатный юрист (это если нет денег) и консультируетесь что делать, все по шагово.
мафия # 1 августа 2010 года   +4  
всё правильно! надо действовать!
Caty_L # 1 августа 2010 года   +2  
мафия пишет:
надо действовать!

вот. Легче всего сказать, что у нас ни чего не делается. Я уже где-то в комментах писала, что во все инстанции беру с собой диктофон (он есть и в мптриплеере и в некоторых телефонах), вопросы решаются значительно быстрее. Не хотите принимать заявление - напишите мне на моем заявлении отказ его принять. Еще ни разу не написали.
мафия # 1 августа 2010 года   +5  
вот-вот! а приняв - должны сообщать о том, что предпринимают. в 10тидневный срок
Cleo # 1 августа 2010 года   +2  
Caty_L пишет:
Не хотите принимать заявление - напишите мне на моем заявлении отказ его принять

Написали, а в прокуратуре говорят, идите ещё раз в милицию, и вообще вы не родственники первой очереди!
Caty_L # 2 августа 2010 года   +2  
Cleo пишет:
и вообще вы не родственники первой очереди!

это не имеет значения. Идите в милицию еще и еще.
Cleo # 2 августа 2010 года   +1  
Caty_L пишет:
Идите в милицию еще и еще.

Сегодня папа связался со знакомым юристом, тот обещал помочь!
Caty_L # 2 августа 2010 года   +2  
Вот это уже конкретные действия. Удачи Вам. И не опускайте руки, всегда есть выход.
Cleo # 2 августа 2010 года   +1  
Спасибо!
Iryn4ik # 11 августа 2010 года   +1  
конечно, нужно все инстанции обойти, больницы и морги - просто так исчезнуть он не мог
Cleo # 11 августа 2010 года   +1  
Ищут... пока безрезультатно. У них, на юге Украины очень жарко, до 50 градусов! Уже не знают что думать!
Caty_L # 11 августа 2010 года   0  
на юге Украины очень жарко, до 50 градусов! Да и не только на юге, в Киеве тоже.
Евгения Николаевна # 1 августа 2010 года   +3  
Попросите в РОВД дать письменный отказ от поиска и зарегестрируйте отказ в канцелярии, потом смело в суд, хотя это вряд ли понадобится, после просьбы письменного отказа, скорее всего, скрипя сердцем, примут заявление о пропаже человека
Екатерина Варламова # 1 августа 2010 года   +1  
истории из жизни....трудно что-то судить и расценивать..
zanoza # 1 августа 2010 года   +1  
а по-моему, ничего трудного. Это расценивается одним простым словом: СВИНСТВО!
zanoza # 1 августа 2010 года   0  
Зашибись, конечно, до 80 лет дожить, чтобы остаться никому ненужным, и закончить свою жизнь на помойке. Да и среди бомжей он уже не сможет выжить: среди них много молодых и сильных!
Ivetta-52 # 1 августа 2010 года   +2  
Ужасно, но сплошь и рядом такое! Вот вам и пренебрежение штампом в паспорте: нужен! А теперь долго-долго ходить по соседям и судам, доказывать право на жизнь в нормальных условиях! У знакомых тоже такая история была: 25 лет жил, строил, а когда она умерла - сын выпер, т.к. не расписаны. Но там сестра (83 года) приютила брата, которому 80 лет, живут!
zanoza # 1 августа 2010 года   0  
можно запросто выпереть человека, даже если и были расписаны!
Cleo # 1 августа 2010 года   +1  
Чтобы дядя обратился в паспортный стол, его сначала найти надо! Он очень скромный, и вряд ли решится по инстанциям ходить, да и возраст, блин уже немолодой! По поводу заявлений и всего прочего, моим сказали, что они ему не родственники первой очереди. Мои обратились к брату и сестре, те "выпали на мороз"! Мама уже устала честно сказать этим заниматься! Папа еще держится, хотя брат и двоюродный, но всё же жалко!
Zolotaya # 3 августа 2010 года   +3  
Как же жалко человека... любого человека, оказавшегося в подобной ситуации...
Вы пишите как продвигаются дела, держите в курсе, пожалуйста!
Cleo # 3 августа 2010 года   +1  
Конечно буду писать! Но пока ничего нового!
Мари 777 # 3 августа 2010 года   +2  
У моего хорошего знакомого ( ему 79лет) умерла жена 2месяца назад. Теперь
сын с невесткой определяют вполне нормального мужчину в "дурку". Еле вытащила из психушки. Пока поселила на даче. Ещё есть дочь, но она живёт за границей. Ждём с дедулей пока она приедет. Вот где ужас! Самое страшное- человек никому не нужен. Самое главное "деньги".
Cleo # 4 августа 2010 года   0  
Марина пишет:
Самое главное "деньги".

Вы правы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.