Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Москва для мужчин не проходит бесследно

Москва для мужчин не проходит бесследно Все началось с флакона туалетной воды. Ольга очень долго ее выбирала, ответственно, до головной боли перенюхивая всё, что стоит на полке. Нужно было что-то мужественное, не очень метросексуальное, но при этом модное и вкусное. А то прошлый ее подарок (модный свитерок в ирландскую клетку) Сереженька так и держит в шкафу в свернутом виде: «Что я, попугай, что-ли?». Хотя свитер шел ему безумно. Памятуя о прошлой неудаче, Оля старалась больше не шокировать любимого трендовыми подарками.
 
Оля с Сережей познакомились «по аське», он, работник типографии, принимал у Оли, офис-менеджера кадрового агентства, заказы на визитки и анкеты соискателей. По аське им было общаться очень удобно, и они сначала подружились, потом встретились пару раз и стали встречаться регулярно. Пара сложилась: характеры подошли идеально, если бы не одна деталь - Сережа очень переживал, что он не москвич, и что не может обеспечить любимую материальными благами, которые, как известно, начинаются с собственного жилья. Не то, чтобы он не старался, даже наоборот, он стал работать лучше, и даже замаячил вопрос о повышении в должности, ну и зарплате, конечно. Окрыленная таким многообещающим поведением Сережи, Оля уговорила родителей (которые тоже парня боготворили) пустить жениха в квартиру на ПМЖ. Места в трёшке хватило всем, а у Сергея освободилась половина зарплаты на подарки невесте и копилку.
 
Из-за своего происхождения Сергей очень комплексовал. Не помогали нежные отношения с будущей тёщей и профессиональные успехи, ему казалось, что на него в Москве знакомые посматривают снисходительно, а в родной Твери, встретив, хлопают по плечу, с многозначительным видом: «Молодец, нашел москвичку». Но, когда друзья видели Олю, вопросы о корне чувств отпадали сами собой, Оля у нас красавица и звезда. Сережа страдал от несоответствия.
 
И вот случилось долгожданное: Сережу повысили в должности, да еще и сразу через ступень. Он перешел не просто в «белые воротнички», а в «галстуки», получил отдельный кабинет, право пользоваться водителем, и много других привилегий. В день подписания приказа он закатил пирушку двум десяткам коллег и друзей, а вечером Ольга вручила ему подарок – новую туалетную воду.
 
Сергею теперь пришлось следить за своим внешним видом: он ездил на встречи и контактировал с ключевыми клиентами. Парфюмом, узнав, что он модный, пользовался каждый день и даже в портфеле его носил. Подсматривая, как одеваются деловые мужчины Москвы, он стал покупать себе приталенные полосатые рубашечки, узкие брюки, достал с полки свитерок в ирландскую клетку. Записался в тренажерный зал, накачал «баночки». Он больше не сопротивлялся, когда Оля тащила его в модную парикмахерскую, еще и капризничал, когда височки «не так» делали. Наряду с подарками любимой он все чаще стал делать подарки себе. В общем, парень стал модным, стал следить за собой, и Оля этому была бесконечно рада.
 
Слово «метросексуал» Сергей по-прежнему не мог терпеть, однако, о себе он такого и не думал. Он очень увлекся шлифованием собственного образа, очень заботился о том, как его видят окружающие. Видно ли, что он провинциал? Девушки на работе просто таяли, тёща баловала, друзья уважали – Сережа стал успешен. А потом начались завихрения.
 
Отец, узнав, что сын выбился в люди, крякнул, махнув рукой, и вручил ему ключи и дарственную на почти новую «Нексию», что простаивала в гараже по причине его ухудшающегося зрения. Сережа подарок принял, но погрузился в растерянность: машина эконом-класса, на такой на дачу ездить, а не по Москве рассекать. Посоветовались, «Нексию» продали, Ольга взяла кредит (Сережа-то не прописан!), купили черную «Камри» с кремовым салоном. Кондиционер, музыка, коробка-автомат, всё на уровне. Сергей посолиднел, стало пузико расти под модной рубашечкой.
 
Затем, когда Ольга наводила последние штрихи перед корпоративом на Сережиной работе, он смущенно попросил ее называться не Ольгой, а Миланой.
 
- Понимаешь… тот раз, когда я забыл визитницу у тебя в сумке и просил тебя прислать мне в аську контакт Петрова… я случайно твой ответ в аське скопировал вместе с ником, и переслал коммерческому. Он подумал, что тебя зовут Милана, и так восхищался, что я не смог его поправить. Теперь все в руководстве думают, что мою невесту зовут Милана.
 
Весь вечер Ольга провела с приподнятыми вверх от офигения бровями, но просьбу любимого выполнила.
 
Потом несколько дней спустя она обнаружила своего Sergio Macho на сайте знакомств, и тучу отзывов от малолеток под его полуобнаженными (она была уверена, что они всё удалили!) фотками. Сережа рассмеялся, сказал, что это у них с коллегами символическое соревнование, все ради ржача, лично прочитал несколько особо смешных сообщений из переписки, и сказал, что он всегда готов удалить профиль, стоит ей только попросить. Ольга разрешила развлекаться.
 
Потом Оля узнала, что Сергей возил в ресторан жену какого-то партнера, но и тут он отмазался. Самое интересное – что Оля чувствовала, что Сергей любит ее, что благодарно относится к ее семье, но ее просто бесили вот эти акты самоутверждения. Как будто он еще не всем доказал, что провинциал – это всего лишь ярлык.
 
Последней каплей стала ссора из-за того, что Сергей сказал худющей и изящнейшей Ольге, что ей надо сесть на диету. Пара рассталась. Сергей живет, как привык, иногда помогает Оле выплачивать кредит за черную «Камри» с кремовым салоном.



lucy-soprano   2 июля 2010   2127 0 43  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Москва для мужчин не проходит бесследно
пара, мода, отношения, статус, карьера, семья

Все началось с флакона туалетной воды. Ольга очень долго ее выбирала, ответственно, до головной боли перенюхивая всё, что стоит на полке. Нужно было что-то мужественное, не очень метросексуальное, но при этом модное и вкусное. А то прошлый ее подарок (модный свитерок в ирландскую клетку) Сереженька так и держит в шкафу в свернутом виде: «Что я, попугай, что-ли?». Хотя свитер шел ему безумно. Памятуя о прошлой неудаче, Оля старалась больше не шокировать любимого трендовыми подарками.
 
Читать статью

 



Тэги: пара, мода, отношения, статус, карьера, семья



Статьи на эту тему:

Не поздние дети?
7 правил, которые спасают мой брак
Мой Ангел - Хранитель
Формула идеальных семейных отношений – миф или реальность?


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 2 июля 2010 года   +3  
Раасказ понравился, очень жизненно. Но как грустно!
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +3  
так должен ли мужчина быть модным? )
Tian-Shan # 2 июля 2010 года   +3  
По моему, как и женщина - должен, но не в ущерб более важным вещам. Хотя какой из меня эксперт в этом вопросе, я же не москвичка.
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +1  
и правда. Мне , лимите, рассуждать тоже ни к чему))
Tian-Shan # 2 июля 2010 года   +1  
lucy-soprano пишет:
лимите

Это кто???
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +1  
лимита? ))) Это такие, как я и Сережа
Tian-Shan # 2 июля 2010 года   +1  
Плюющие на понты с высокой колокольни?
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +1  
приехавшие в Нерезиновую за лучшей жизнью
Tian-Shan # 2 июля 2010 года   +1  
lucy-soprano пишет:
Мне , лимите, рассуждать тоже ни к чему))

Так тогда как раз в тему!
У меня подруга в Москву несколько лет назад уехала. Ничего, не сгнила, и понтами не обросла. Но успеха добилась.
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +2  
значит, голова не пустая
Tian-Shan # 2 июля 2010 года   +1  
Она вообще молодец! Как и ты.
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +1  
ой))) спасибо
майя # 2 июля 2010 года   +2  
ДА... Неблагодарный...
Видимо эти "способности" глубоко прятал...К хорошему быстро привыкаешь. А парень с "гнильцой" оказался...не выдержал..
Жизненно написано.
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +2  
дык это)) спасибо
Гулия # 2 июля 2010 года   +3  
из раздела, не делай добра...
А вообще многие женщины, когда начинают отношения с мужчиной строить, стараються сделать его под себя под свой идеал, не воспринимая что он самостоятелен и у него свои жизненые приоритеты и пространство. В этой истории он лишь доказал, что способен на большее чем она и она ему "новому" со своим "прежним" не соответствует. Героине я даже не сочувствую, чего хотела, того добилась, да только он стал ей не пара.
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   0  
ОЛьга на самом деле никогда ему никаких требований не предъявляла. Она вменяемая девушка.
WhiteNight # 2 июля 2010 года   +4  
Мне больше всего понравилось,что кредит на девушке остался и теперь снисходительно им иногда оплачивается. Падла какая.)
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +1  
такое случается. Бывает, правда, и наоборот.
Полина Караваева # 2 июля 2010 года   +1  
Эх... подари козе баян, так она и в филармонию пролезет! Почему-то вопрос "надо ли мужчине быть модным" меня смущает своей двусмысленностью. "Модный" и "балованный" - не всегда синонимы. Ну дорвался простой хозяйственный мужик до галстука и парикмахерской, ну разнежился не в меру в руководящем кресле. Но делает ли это его модным? Скорее, распущенным, разжиревшим. Когда у человека "все есть", он начинает беситься с жиру, вот и все. А модным (ухоженным, успешным) может стать любой деревенский мачо, лишь бы в голове помимо соображалки еще и мудрость обитала (хоть чуть-чуть), что - не все-то коту масленица, придет час, и мышей ловить придется.
И еще: почему эта Оля-Милана так долго в невестах проторчала, что ее жених даже зажраться успел...
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +2  
Полина пишет:
почему эта Оля-Милана так долго в невестах проторчала

любоффф...
Полина Караваева # 2 июля 2010 года   +1  
А что, разве любоффф пропадет из-за штампа в паспорте? По-моему, тут все дело в кредите на черно-кремовую "Камри")))) Кто-то же должен быть ответственным плательщиком? А в браке вроде как все поровну...
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +2  
а может, Оля надеется, что он перевоспитается и вернется?
Полина Караваева # 2 июля 2010 года   +1  
Эх... если бы все сами собой перевоспитывались, горя б не было.
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +2  
И женщины, кстати, тоже.
6_chasov_utra # 2 июля 2010 года   +2  
вот мне тоже кажется, что в паре ДЕВУШКА должна быть ярче, не фиг их баловать...
а рассказ хороший, Люсь...
правда, по логике вещей, с кредитом он предоставил бы разделываться одной Ольге...
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +2  
машина то формально ее ))) Просто прав у нее нету
6_chasov_utra # 2 июля 2010 года   +1  
зато все точки над "и" стояли (это я про рассказ), чего уж там компромиссами...
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +1  
не додумалась)
Alesya_Marchenko # 2 июля 2010 года   +3  
ой, вроде рассказ и закончился, но в то же время оборвался...или это я ждала еще пару предложений)))
я уверена, что мужчина тоже должен быть модным, как и женщина только быть модным не означает, что должны быть подобные Сергею выходки: ужин с женой партнера, фото на сайте знакомств к моде не имеют никакого отношения...вот!
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +2  
это самоутверждение. И модность вся эта - тоже. Кому то не нужно быть модным, чтоб быть счастливым, кому-то нужно.
Alesya_Marchenko # 2 июля 2010 года   +1  
lucy-soprano пишет:
Кому то не нужно быть модным, чтоб быть счастливым, кому-то нужно.

с этим я полностью согласна!
но я не о счастьи, а о моде вообще говорила, что модность в другом выражается, а не так, как ее понимал Сергей
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +2  
будем надеяться, эта зависимость от чужого мнения пройдет.
Alesya_Marchenko # 2 июля 2010 года   0  
возможно...
6_chasov_utra # 2 июля 2010 года   +3  
кстати как к мужчинам - я с уважением отношусь к провинциалам в жизни (много случаев было удостовериться в их энергии). И наоборот - задолбала пассивность московских мальчиков ( у которых изначально все было).

Ну, конечно, героя рассказа не имею в виду.
lucy-soprano # 2 июля 2010 года   +1  
а у него, кстати, все нормально))
natocnkakom # 2 июля 2010 года   +3  
Кстати, в таком случае я вспоминаю совершенно простое и тупое выражение: "умом выделяться надо". Потому как ни одни шмотки не сделают человека другим. На самом деле этот Сережа по своему поведению так и остался тем, кем и был.
Rizaja # 2 июля 2010 года   +3  
О, Ната чуть-чуть опередила...))) Приблизительно то же самое хотела сказать!
ritmik # 2 июля 2010 года   +2  
Так этого и в провинции навалом - урвать за чужой счёт.
Флю # 2 июля 2010 года   +1  
Не Москва, а деньги часто портят мужчину.
Oca # 3 июля 2010 года   +3  
Я одного в толк никак не возьму, почему люди так стремятся уехать жить в Москву? Им на родине плохо? В Москве хлеб белее и вода вкуснее? Ведь для полноценной жизни много не нужно. Галстуки, машины, ирландские свитера - это все пустое, как и мнимое положение в обществе. Давно замечено мною, что люди проживающие в глуши намного счастливее людей живущих в больших городах. Им не надо отвоевывать себе место под солнцем, они не тратят свою жизнь на пустые гонки за успехом у людей, они просто живут, наслаждаясь каждым мигом.
Объясните мне люди, а?
Maria B # 3 июля 2010 года   +4  
Жизненно,талантливо,интересно и грустно.Обидно за Олю
Annet # 3 июля 2010 года   +3  
Я бы предпочла того, кто не пытается пыль в глаза бросать и постоянно самоутверждаться... А Ольгу жалко... Она начала в него " вкладывать" в надежде на вечную любовь...
Юнона # 4 июля 2010 года   +4  
Н-да, из грязи в князи.
Недостойный кекс.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.