Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еще раз про любовь...

Еще раз про любовь... Жил-был мальчик. Хороший, такой, мальчик. Как говорится, из благополучной семьи. Светленький, голубоглазый, наивный. Все было хорошо у этого мальчика. Правда, отец его,  умер и воспитывал его отчим. Светлоголовый мальчик очень уважал отчима и звал «папой». Впрочем, рассказ совсем  не о семье мальчика. Рассказ о любви.
     Первая любовь приключилась с мальчиком в детском саду. Настигла  она его внезапно, и как он думал окончательно. Он влюбился в  Наташку безоглядно и бесповоротно.
     Черноглазая, чернобровая девчонка свела его с ума своим заливистым смехом и румянцем во всю щеку. Она была крепенькой, как молодой гриб-боровик. Роскошные кудри были непослушны и выбивались из косичек. Мальчишка ходил за ней по пятам. Мечтал, что когда вырастут, они будут жить вместе и работать тоже. Он будет водителем на скорой помощи, а она, его ненаглядная, врачом-фельдшером. Мальчик не знал, как угодить этой «цыганщине». Должна, она просто обязана полюбить его. Он решил блеснуть своим умением и находчивостью, и сшить ей новую юбочку. Где взять ткани на пошив замечательного изделия, которое перевернет сознание Наташи? У мамы просить бесполезно. Не поймет. Недолго думая, мальчик отрезал лоскут от шторы в детском саду, висевшей в спальне детского сада. Его старания были жестоко наказаны. Сначала он стоял в углу в детском саду, потом получил по полной программе дома. Он был лишен очередного подарка ко дню рождения. Мама купила новые шторы для детского сада.
     Самое обидное, что его не поняла и Наташа. Она сказала мальчику «дурак» и стала играть в «дочки-матери» с Анжелой и Максимом. Мальчика в игру не позвали. Мальчик стукнул Максима палкой, за что был опять наказан. Любовь потерпела фиаско и постепенно сошла на «нет»...
    
     Вторая его нетленная любовь снизошла на мальчика в третьем классе. Что интересно, ее тоже звали Наталья.
Худенькая, со стрижкой «каре», синеокая девчонка пришла к ним в класс. Мальчик увидел ее первого сентября на линейке и больше не мог думать ни о чем. Какая школа, какая учеба? Каждый день он вставал не свет не заря, собирался в школу и прибегал к закрытым дверям. Учителя смеялись и спрашивали, не сторожем ли он устроился работать?  Ему наплевать было на насмешки. Он, молчал, стоял и ждал. С замиранием в сердце он следил за дорогой ведущей к школе. Вот появился неясный силуэт. Это она. Все ближе и ближе. Ах, как она хороша! Тоненькая, как тростинка, немного угловата. Неужели никто не видит, как она прекрасна? Мама говорит у нее круги под глазами и кривые, худые ноги.
     Что она понимает? Причем тут круги?  У нее самые синие и  прекрасные глаза на свете, и самые стройные ноги во всей вселенной!
     Наташа не замечала мальчика в упор. Она проходила мимо с гордо поднятой головой и в школе смотрела сквозь него. Мальчишка страдал два года. Долгие два года продолжалась эта игра в одни ворота. Он дарил ей ручки и тетради. Стал хорошо учиться. Вдруг понадобится дать списать контрольную работу или домашнее задание его несравненной Наталье? Он копил деньги. Экономил на всем. Как Гобсек трясся над каждой копейкой, которая перепадала от родителей. Накопил приличную сумму и к восьмому марту в пятом классе купил Наташе французские духи и коробку конфет. Наташа благосклонно приняла подарок, но своего отстраненного отношения к мальчику не изменила. Через пару месяцев мальчик узнал, что Наташа встречается с Сашкой из шестого класса. Они даже ходили в кино! Он был убит горем. Его надежды на взаимность рухнули, как лавина с гор. Хорошо, что родители Наташи поменяли место жительства и перевели ее в другую школу. С глаз долой, из сердца вон! И эта любовь потерпела крах.
      Мальчик решил, что любовь не для него. Он впал в депрессию и все спрашивал у мамы, все ли с ним в порядке. Может у него нос или глаза, или уши не такие, как у других? Мама отвечала, что он красавец. Но разве может быть мама объективна? Нет, неспроста его не любили. Он подолгу рассматривал себя в зеркале и выискивал изъяны. Из зеркала на него смотрели глаза «отрока». Однажды его так назвала женщина в церкви, куда его водила мама. Печальные глаза, крупный нос, маленький рот. Худой, нескладный, гадкий утенок. Он решил, что такого «урода» никто не полюбит.
     Всё! Школа, дом, друзья. Никакой любви. Точка.
     Мальчик окончил школу, колледж, пошел работать. Больше он не влюблялся.
     Нет, он не стал «евнухом». У него были подруги. В положенный срок появились любовницы. Но сердце его было глухо. Оно не стучало с перебоями, оно молчало.
     Он не замкнулся и не стал одиночкой. У него были друзья-товарищи. В компаниях его считали весельчаком и девчонки висли на нем гроздьями. Он был щедр, добр и душа компаний. Но когда любишь всех, значит, никого не любишь. Дружба, вот его кредо.
     В девятнадцать лет он считал себя знатоком женских душ, ни одна не задела его сердца, закрытого на замок. Где же ключ? Ключ был потерян в пятом классе. Кто-то скажет, это не серьезно. Кто-то скажет, глупо. Но так было. Разве вам не знакома фраза – любви все возрасты покорны? Одни теряют любовь в тридцать лет, другие разочаровываются и в двенадцать.
 
Продолжение следует...



Фантастка   2 февраля 2009   2670 2 61  


Рейтинг: +59


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще раз про любовь...
детство, первая любовь, разочарование, отношения, психология, родители.

Жил-был мальчик. Хороший, такой, мальчик. Как говорится, из благополучной семьи. Светленький, голубоглазый, наивный. Все было хорошо у этого мальчика. Правда, отец его,  умер и воспитывал его отчим. Светлоголовый мальчик очень уважал отчима и звал «папой». Впрочем, рассказ совсем  не о семье мальчика. Рассказ о любви.
     Первая любовь приключилась с мальчиком в детском саду. Настигла  она его внезапно, и как он думал окончательно.
Читать статью

 



Тэги: детство, первая любовь, разочарование, отношения, психология, родители.



Статьи на эту тему:

Разочарование.
Кусочек детства.
"Трансфер"



Комментарии:

Alba Regia # 2 февраля 2009 года   +5  
Ах, и я сразу вспомнила свою любовь в третьем классе! Чтобы он меня заметил, я его била и обзывала "голландской соплей" - у него фамилия была Галанов. Совесть мучает до сих пор... У него такое расстроенное лицо делалось, но в ответ он ни разу меня не обозвал и тем более не ударил. Воспитан был лучше, чем я.
 
Жду продолжения!
vargan # 3 февраля 2009 года   +4  
"Чтобы он меня заметил, я его била и обзывала "голландской соплей".
Классно!Надо же, как в детстве любовь "умело" маскируется. Я, помнится, очень сильно хмурила брови и сильно топала ногами.
А, вообще, моя первая любовь "случилась" аж в 13 лет, да и ненадолго совсем.Тем не менее оставила самые теплые воспоминания.
Фантастка # 4 февраля 2009 года   +2  
А мне мальчики в детстве косички макали в чернильницы (были такие непроливайки) таким способом привлекали мое внимание. Я свою любовь в 9 лет помню до сих пор. Встретились через 30 лет и не узнала.
Фантастка # 3 февраля 2009 года   +2  
Спасибо родная. А я была влюблена в третьем классе в Женю Колузаева. Даже поцеловались в щечку, потом было так стыдно смотреть ему в глаза. Моего сына преследуют Наташи, а меня Жени.
vargan # 4 февраля 2009 года   +2  
Кстати, насчет поцелуев. В первый раз у меня  произошло сие действо уже в десятом классе, но, Боже мой, что это были за ощущения!!!Незабываемые!!!Хотя, как я позже поняла, это был не совсем поцелуй - так, легкое прикосновение губ. Уснула и проснулась на следующий день с самой глупой и самой счастливой улыбкой на свете!А с парнем тем долго ещё избегала
встречи взглядом: тоже стыдно было.
Фантастка # 6 февраля 2009 года   +1  
Самое главное, что тот поцелуй вспоминаешь счастливой. Я вот поцеловалась по-настоящему в семнадцать лет и вспоминаю свои колготки драные, все боялась что парень заметит, а поцелуй не запомнился.
Маргошка-0 # 2 февраля 2009 года   +3  
Мне понравилось! Бедный мальчик, мне его жалко...
Фантастка # 13 февраля 2009 года   +3  
Вот мне тоже жаль его, а чем помочь не знаю. Хронически не везет в любви. Буквально с младых ногтей. Хотелось бы внуков дождаться от него.
Naty # 2 февраля 2009 года   +5  
нда...грустно стало...Бедненький ,и почему его не любили ?! Жду продолжения
Фантастка # 3 февраля 2009 года   +1  
Да кто нас поймет. Женщин. За что мы любим...
MASHUSHA # 2 февраля 2009 года   +4  
Очень жду продолжения, прям со слезами........
Моему сынуле 9 лет, и он уже третий год безумно любит свою одноклассницу, все мысли только о ней. Слава Богу это кажется взаимно, они всегда вместе, и в поездках и на бальные танцы ходят и за партой одной сидят. Но Вы бы видели эти приступы ревности усли вдруг она заговорит с кем то другим, все как у взрослых. Любви действительно все возрасты покорны. А читать Вас одно удовольствие!
Фантастка # 4 февраля 2009 года   +2  
Спасибо. Вот и мой сын влюблялся в 9 лет и были ревности и слезы и надежда. Удивительно. Сейчас продолжение не могу писать, неприятности с дочерью. Мою красавицу с подругой сбила машина, Слава Богу живы, но не могу ни о чем думать. Но на сайт выхожу, здесь меня друзья поддерживают. В реале тоже есть кому меня поддержать, но я так срослась с сайтом. уже не могу без него.
MASHUSHA # 4 февраля 2009 года   +3  
ДЕржитесь, мы  с Вами!!!  Дети это святое, и у Вашей доченьки все будет хорошо. Пусть выздоравливает!!!!! Это просто ужасно, когда такое случается. Буду молится за Вас и Ваших детей.
gorozhanka # 2 февраля 2009 года   +4  
Детские несчастные влюбленности закаляют душу и характер.
Но вот что было потом?!
Фантастка # 3 февраля 2009 года   +3  
Что было потом, расскажу много позже. Сама понимаешь, сейчас мне не до сочинительства продолжений.
gorozhanka # 6 февраля 2009 года   +2  
Я знаю
yablonya # 2 февраля 2009 года   +4  
У меня есть подруга,мы с ней познакомились в далеком 1978 году-прибыли в один день на работу и нас заселили в одну комнату общежития.Когда знакомились,она тоже сказала мне,что полюбить уже никого не в состоянии -ее любовь осталась в третьем классе...К счастью,она очень ошибалась.
Надеюсь,что и здесь произойдет крутой поворот.
Фантастка # 4 февраля 2009 года   +2  
Наступит на одни и те же грабли, пока не могу писать продолжение, большие неприятности дома с младшей дочерью. В больнице она.
Nordlicht # 2 февраля 2009 года   +5  
Вспомнила про свои детские "любови". Написать, что ли. Хотя, это не особо весёлая история.
Alba Regia # 3 февраля 2009 года   +2  
Написать!
людмила орехова # 3 февраля 2009 года   +4  
Да Да да,написать(ударение на последний слог)
Фантастка # 3 февраля 2009 года   +2  
Еще спрашиваешь! Конечно написать.
natocnkakom # 3 февраля 2009 года   +2  
Школа вспомнилась...
Фантастка # 4 февраля 2009 года   +2  
Можно подумать она у тебя так уж давно была. Еще ребенок (с моей точки зрения). Ах, любовь... Напиши, была ли ты в школе в кого-нибудь влюблена?
natocnkakom # 4 февраля 2009 года   +2  
Ни в кого. Хотя пару экземпляров нравились. А школа у меня была 20 лет назад!
людмила орехова # 3 февраля 2009 года   +3  
Он не бедный,он богатый опытом и не хочет тратить себя на ни что
саша # 3 февраля 2009 года   +3  
Какое несоответствие внешнего поведения и внутреннего состояния! Надеюсь, он разморозится.
Фантастка # 3 февраля 2009 года   +2  
Да его так заморозили в прошлом году, что наверное это надолго. Потом напишу, сейчас не до того.
МаКаКс deleted # 3 февраля 2009 года   +2  
Бідний хлопчина!!
Фантастка # 3 февраля 2009 года   +2  
Спасибо за сочувствие. Значит. есть что-то эдакое в моем рассказе раз вас тронуло.
Ценитель # 4 февраля 2009 года   +4  
Да, как все-таки прекрасна детская любовь, ведь именно такая любовь самая честная, преданная и искренняя. В этих маленьких, детских, чистых сердечках появляется неземное чувство, которое становится для ребенка самым главным, все остальное не имеет никакого значения.
-Сынок, у тебя ещё таких Галь будет, хоть пруд пруди!- пыталась успокоить мать сына.
-Мне больше никто не нужен! Лучше её нет! Я только её люблю!(Случай из моего детства)А ведь на тот момент я действительно так считал. Либо жить с Галей, или не жить вообще.Вот настолько чувствительное детское сердце.
 
Я думаю, что мы как родители должны относиться серьёзно к детской любви. Потому что такая любовь толкает порой ребёнка на самые необдуманные поступки.
 
Моя старшая дочь недавно нам заявила:
-Мам, а детские свадебные платья продаются?
-А зачем тебе доченька?
-Мы с Лёшей решили пожениться. И нужно это сделать как можно быстрее, пока моя соперница Сашенька его у меня не отбила!
И это в младшей группе детского садика!
 
Спасибо Вам, Фантастка, за прекрасную статью.
С нетерпением ждём продолжения.
С уважением, Ценитель.
Фантастка # 6 февраля 2009 года   +2  
Подождите еще немного, сейчас голова другим забита, не до продолжений. Спасибо вам за комментарий, еще и Галя. Меня тоже Галина зовут. Вот сыновья влюбляются, а дочери моей 14 лет, так она или скрывает что от меня, или действительно мальчиков ненавидит.
Helga11 # 5 февраля 2009 года   +2  
Надеюсь,это не о вашем сынуле?
Фантастка # 6 февраля 2009 года   +2  
Зря надеешься... У меня все рассказы или о себе, или о своей семье. Всего пару раз пыталась придумывать от А до Я...
Kismur # 5 февраля 2009 года   +5  
жаль парня...но я думаю, что в его жизни еще появится девушка, которая растопит лед его сердца. А доченьке Вашей желаю скорейшего выздоровления
Фантастка # 6 февраля 2009 года   +1  
Спасибо. Нашлась одна прошлым летом, растопила но и она же и заморозила.  В продолжении напишу, попозже.
Оляля3 # 6 февраля 2009 года   +3  
желаю полного выздоровления вашей девочке!
а рассказ очень замечательный: реалистичный, думаю, все закончится хорошо. будем ждать продолжения!
Фантастка # 6 февраля 2009 года   +1  
Так это и есть реал, ни слова выдумки. Спасибо за поддержку.
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +2  
А я была злой девочкой, и била мальчиков, если доставали, правда, но если уж быть до конца откровенной била их стульями и даже партами.
А шрамы от моих когтей не заживали ГОДАМИ.
Фантастка # 7 февраля 2009 года   +4  
Уууу, какая ты злая. Правда до восьмого класса я тоже дралась, но уж не стульями, портфелем по башке, один раз зуб пацану выбила. Мать его пришла к нам разбираться, посмотрела на меня (маленькую) и ему подзатыльник, мол не жалуйся на пигалиц.
YuliYa # 7 февраля 2009 года   0  
)))))
yulabu # 15 февраля 2009 года   +2  
Закон парных случаев? Когда старшая дочка была маленькой, года 2, в песочнице не поделили игрушки с 5-летним мальчиком, он ее толкнул, она - его. Вечером пришла мама разбираться. Дальше история один к одному - он получил подзатыльник
Фантастка # 15 февраля 2009 года   +1  
Здорво. А я думала мы такие одни. Как-то весело стало от твоего комента. Рада, что у нас есть что-то общее.
yulabu # 15 февраля 2009 года   +2  
Говорят, что между всеми людьми на планете есть связь-цепочка максимум из 5 звеньев. Я знаю свою соседку, ее муж работает в охране Президента, соответственно знает своего начальника, который напрямую с Президентом общается. Между мной и Президентом - 3 звена
И между нами есть такая цепочка, просто мы ее не знаем
Фантастка # 15 февраля 2009 года   +1  
Ты меня удивляешь! надо свою цепочку до Назарбаева проследить. Только думаю она будет в километр длинной.
yulabu # 15 февраля 2009 года   +1  
Просто нужно хорошенько вспомнить всех своих знакомых, узнать знакомых их знакомых    По теории - не больше 5 звеньев!
Удачи!
yulabu # 15 февраля 2009 года   +1  
Как-то очень быстро он сдался...
Фантастка # 15 февраля 2009 года   +1  
Он у меня не борец. Ну, что с этим делать? Хотя я согласна со своей подружкой, что "неизвестно, кому повезло", может и не стоило бороться, если нет любви с другой стороны?
yulabu # 15 февраля 2009 года   +2  
Конечно, идеально если оба любят, но чаще один любит, другой позволяет себя любить...
Может быть не он "не борец", а просто интуитивно почувствовал, что хватит бороться, не за что.
Фантастка # 15 февраля 2009 года   +1  
Согласна. Не все так просто, а тем более идеально в жизни. К смирению не призываю, но нужно во всем стараться находить полложительное начало.
yulabu # 15 февраля 2009 года   +1  
Я вот чего-то этим последнее время только и занимаюсь - во всем ищу что-то хорошее. Чем дальше, тем сложнее.
Лёлёка # 18 февраля 2009 года   +1  
В третьем классе я была влюблена в Лешу, мне он до сих пор нравится. Но вот я ему как и 9 лет назад нет... Но я не разочаровалась, хотя он не мечта всей моей жизни. Я ЕЕ ВСЕ ЕЩЕ ЖДУ!!!!!!!!!
Фантастка # 3 марта 2009 года   0  
Тебя Олей зовут? Просто я свою Ольгу Лёлёкой назоваю и Лёлькой. Ей скоро 15 лет и она не разу не была ни в кого влюблена. Обидно. Кстати, в нее-то в первом классе как раз Лёша был влюблен.
Лёлёка # 3 марта 2009 года   0  
Да я Оля. Меня тетя всегда Лёлёкой зовет, мне нравится...
SvetlanaSvetik deleted # 22 марта 2009 года   +1  
А у меня первая любовь была после четвёртого класса. На море в Сочи я с родителями, и он с родителями отдыхал. Как-нибудь, может расскажу.
Ниночка25 # 29 марта 2009 года   +2  
а у меня случилась сильная и я думаю первая любовь когда мне было 15 лет, во всяком слуае она затмевает все что было до ее, и разочаровалась я в ней пол года назад, от этой любви у меня есть дочь, любимая, первая дочь!!!
мне очень интересно что же там в продолжении следует....
SvetlanaSvetik deleted # 29 марта 2009 года   +2  
И у меня любимая единственная дочь...
Oca # 14 апреля 2009 года   0  
Мой мужчина в 2,5 влюбился, до сих пор помнит девочку ту.
Романика # 9 апреля 2010 года   0  
Замечательная статья!Спасибо!
Иринка Игоревна # 9 апреля 2010 года   +1  
встречала я такого парня,за ошибки прошлого его страдают все близнаходящиеся девушки
Tanusik_Tatka # 4 апреля 2012 года   0  
спасибо)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.