Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 73


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стать моделью? Почти легко!

Стать моделью? Почти легко! На такое долгое время меня удавалось зафиксировать только хирургам, и то под общим наркозом. Однако в этот раз я совершенно добровольно сидела в кресле пятый час и убегать (хоть на втором часу и мелькнула подобная мысль) не собиралась. «Красота требует жертв» - шептала я себе и пыталась поймать взгляд работающего со мной стилиста в зеркальном отражении.

- Хочешь стать моделью? – спросила меня неделей раньше моя знакомая.
- Ростом не вышла, - усмехнулась невероятной идее я.
- Моделью для стилиста, работающего с волосами.
- Они работают с красавицами с косой до попы, мое отрастающее пережженное каре лишит их сна.
- Они работают с обычными людьми и модели, которые помогают им освоить новые техники – тоже обычные люди. Я запишу тебя на кастинг.

На кастинге мы не ходили строем, не тянули носок и не растягивали рот в голливудской улыбке. Главным критерием отбора моделей было соответствие длины их волос предполагаемой стрижке. На каждом семинаре отрабатывается три стрижки из одной коллекции – для длинных, средних и коротких волос. На моей памяти активно не приняли лишь одну девушку – обладательницу мегакороткой челки – просили зайти через месяц. Пара человек, не заинтересовавшихся ни одним из предложенных образов, сразу ушли – они также придут в следующий раз, когда будет отрабатываться другая линия стрижек.


Коллекция "Vintage" - Divа

- Вас не смущает мой цвет волос? – спросила я устроительницу кастинга.
- Не смущает. В рамках семинара мы производим и окрашивание наших моделей. Если волосы идеальные – тон в тон. В вашем случае, - она слегка подумала, - нам придется поработать.

Что такое «поработать» я поняла на следующий день, когда участники семинара разбились на группы по двое и выбрали своих моделей.

Коллекция Vintage - London Swing

- У нее четверка!
-Да нет, у нее явная пятерка, а здесь еще и тройка! – перебирали сложную палитру моих многострадальных волос, стилисты.
- У нее тройка, четверка, пятерка и стекловидная седина, - подвела черту тренер, - вы, обратилась, она ко мне, - подумайте, какую цветовую гамму предпочли бы, а вы, - обратилась она к моим мастерам, - как это реализовать. Помните, что я говорила на предыдущем семинаре? Колористика – наше все.

- Шоколад, - сказала я минут через пять мучительного выбора – в отличие от стрижки, выбор которой предопределен заранее, пожелания по цвету волос от моделей принимаюся.
- Ради бога, но вам больше пойдет теплая карамель, чем холодный шоколад, у вас весенний тип и шоколадные оттенки «забьют» цвет глаз.

Рабочие моменты

Мнению профессионала я доверилась, как оказалось впоследствии – не зря. И начались мучительные, но интересные пять часов моего преображения. Стилисты, работающие со мной, делали взмах ножницами и отправлялись на консультацию к тренеру, каждая прядка волос подвергалась тщательному осмотру, а каждый взмах ножниц едва ли не вымерялся по транспортиру. Когда, наконец, закончилась собственно стрижка и нас, десяток моделей, закатали в сложные конструкции из фольги для сложносочиненного окрашивания, мы посмотрели друг на друга и… расхохотались. Уж очень уморительны были наши лица в обрамлении серебристой бумаги. А вот после смывания краски и укладки мы перестали друг друга узнавать – так изменилась наша внешность. И изменилась, не кривя душой, в лучшую сторону.


Стрижки по технике Llongueras

О чем надо помнить, прежде, чем предложить свои услуги в качестве модели для подобного семинара (они проводятся достаточно часто и в разных областях – в других салонах можно попасть, к примеру, на отработку косметических или наил-процедур)

Отношения «модель-салон» - некоммерческие. Модель не получает денег за свою работу (а это именно работа, не легкий и не быстрый труд), а салон не берет денег за труд мастеров, профессиональные средства для окрашивания и ухода за волосами и советы профессиональных стилистов.

Добрый нрав и терпеливость - необходимые условия для любой модели. Вы проводите в связке со стилистами несколько часов и пусть эти несколько часов окажутся приятными для обеих сторон. Также не стоит давать советы о том, где резать покороче, а где - подлиней и «я так обычно ношу» - идет отработка вполне определенной стрижки, на которую вы дали свое согласие. Если эта стрижка совсем «не ваша» - вас заранее постараются отговорить.

Не стоит бояться непрофессионализма – подобные семинары устраиваются именно для того, чтоб профессиональные стилисты, имеющие за плечами немалый опыт работы в престижных салонах, смогли отработать новые веяния, представленные тем, или иным хаир-брендом.

Вы все еще не передумали и хотите поработать моделью, получив в награду новый имидж? Тогда – вперед. Запишитесь в студии Revlon Proffesional и American Crew на кастинг по телефону 8 (926)838 73 55 и ждите своего звездного часа. Кстати, не удивляйтесь, если вас спросят о том, на какой именно кастинг вас записать – помимо стрижек семинары проводятся по всем видам окрашивания, а также щадящей завивки. Будьте красивы и уверены в себе!

Студия Revlon Proffesional и American Crew



Jackline   4 мая 2010   4758 1 15  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стать моделью? Почти легко!
модель, стиль, имидж

На такое долгое время меня удавалось зафиксировать только хирургам, и то под общим наркозом. Однако в этот раз я совершенно добровольно сидела в кресле пятый час и убегать (хоть на втором часу и мелькнула подобная мысль) не собиралась. «Красота требует жертв» - шептала я себе и пыталась поймать взгляд работающего со мной стилиста в зеркальном отражении.
- Хочешь стать моделью? – спросила меня неделей раньше моя знакомая.
- Ростом не вышла, - усмехнулась невероятной идее я.
Читать статью

 



Тэги: модель, стиль, имидж



Статьи на эту тему:

Бежевые туфли лодочки. Почему так необходимы?
Как подобрать цвет сумки в холодное время года.
Famous for nothing: как стать известной «просто так»



Комментарии:

Екатерина Варламова # 4 мая 2010 года   +1  
Jackline пишет:
Будьте красивы и уверены в себе!


страшновато))
natocnkakom # 4 мая 2010 года   +2  
А чегой бояться-то?
Екатерина Варламова # 4 мая 2010 года   0  
а вдруг тебе не понравится?))
natocnkakom # 4 мая 2010 года   +1  
Ну... как говорит один знакомый парикмахер: "Волосы не зубы, отрастут!"
Tian-Shan # 4 мая 2010 года   +1  
Вроде и хочется, и страшно. Коса хоть и не до пояса, но ниже лопаток, жалко.
natocnkakom # 4 мая 2010 года   0  
Там без вашего согласия делать ничего не будут. Так что можно сделать стрижку и для длинных волос.
Vedalife # 4 мая 2010 года   +2  
Ой, как интересно! Я как-то была на таком занятии-семинаре, правда, не в качестве модели, а в качестве группы поддержки Подруга очень боялась, что ей сделают что-нибудь ужасное с волосами, а желание попробовать что-то новенькое все же перевешивало. Итог: ей сделали супер-стрижку и укладку!
Спасибо за информацию, хочу попробовать!
Сентябрина # 4 мая 2010 года   +2  
Я бы с удовольствием...очень хочется попасть в руки профессионала, да еще и креативного Но у нас, по-моему, с этим глухо...
Ekaterina Gorbacheva # 4 мая 2010 года   +1  
у нас, увы тоже такого нет
Саровска # 4 мая 2010 года   +1  
Я тож хачу!
Ivetta-52 # 4 мая 2010 года   +1  
Это - только в больших городах, к сожалению...
lucy-soprano # 4 мая 2010 года   +2  
Я туда записывалась. Но не смогла пойти так как меня с работы не пустили.
Ekaterina Gorbacheva # 4 мая 2010 года   +1  
эх, как бы я тоже хотела попасть на подобный кастинг, уже 3 с лишним месяца не могу попасть в салон, чтобы привести себя в порядок, а тут на тебе, сами позовут, сами все сделают, да еще и денег не спросят...я так однажды, хотела изменить имидж, и целиком и полностью отдалась в руки стилиста, еще и денег заплатила за то, что мне выжгли волосы, в прямом смысле слова, и я уже год закрашиваю все это безобразие, уже так хочу к натуральному вернутся...какой я только не была, и блондой, и рыжей, и черной, и с красными волосами и белыми прядами в хаотичном порядке (как раз-таки, то, что "сотворил" тот стилист"), и шатенкой и брюнеткой, вобщем, как я говорю своим подругам: бешенство закончилось! хочу свой натуральный темно-руссый цвет!
Марга-рита # 22 августа 2010 года   +1  
Ну если стрижку согласовать можно,тогда почему бы и нет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.