Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

fotee Jelena965569 natocnkakom

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Беда

Беда Женщина

Жила-была женщина. Вроде такая же, как и все. В меру умная, в меру красивая и в меру счастливая. Только вот мера эта не велика была.
Был у этой женщины муж. Был у нее и сын. И был сын не очень здоров. То есть не так болен, чтоб не жить, а просто не здоровый какой-то. Внешне это выражалось в его избыточном весе, а о том, что внутри у него болело - никто толком не знал. Был мальчик очень толстым. И были в семье им не очень довольны.

Рожает женщина второго ребенка. Опять сын. Даун. Никто не знает, почему эта женщина не оставила малыша - дауна в роддоме. Взяла домой. Возможно, она переоценила свои силы? Наверное, надеялась справиться? Но не смогла. И задумала женщина страшное дело. Мы не знаем, что было в душе и в голове у нее. Как долго обдумывала она свой план? Долго и не решалась? Или пришла ей в голову страшная мысль, и она поспешила ее осуществить? Не знаю и не узнаю никогда.

Только делает женщина следующее. Выбирает время, когда муж на работе, а старший сын в школе. Берет малыша и купает его, а воду погорячей делает. Распарила его хорошенько и голенького распаренного на балкон. А время зимнее было.
Кричал малыш? Конечно, кричал.
Что делала мама? - Не знаю.
Что думала? - Страшно представить.
Что чувствовала? - Вот и это представить не могу, страшно становится.

Но чего хотела, добилась. Заболел малыш - воспаление легких. Положили в больницу. Может и правда, что спасти не смогли. Но я слышала, что даунов особенно и не спасают. Умер мальчик.

А вскоре забеременела мама в третий раз. Родилась девочка. Здоровенькая. Красавица. Живут да радуются. В дочке души не чают. А вот и старший сынок подрос, повзрослел, институт закончил, работает. Женился и детки пошли. Все у него хорошо.
Дочка растет, внуки бабушку любят. Счастье!
Вспоминает женщина ребенка своего загубленного? Не знаю. Только с виду вполне счастливая. Одному единственному человеку открылась она тогда. Своей подруге. И не стало подруги. Вот уже пятнадцать лет не разговаривают, не встречаются. Исчезла подруга из ее жизни, хоть вроде и рядом живет, а нет ее больше. Встретятся, если случайно, поздороваются и в разные стороны. Так уж сложилось. Была подруга.

Подруга.

Трудно сказать, что со мной было. Сама себя предательницей чувствовала. Доверился мне человек, единственной мне доверился. Дружили мы. Не было у нас секретов. Бывают такие секреты, что одной не унести. Вот и со мной таким поделились. Переложила на меня подруга часть заботы, рассказала мне о страшном, о тяжелом. А у меня от этой новости ноги подкосились. Не смогла удержать.
Не могу на нее смотреть. Малыша ее вижу. В душе осуждала. А так... Ну что сказать? Назад не вернуть, по-другому не сделать. Земля ему пухом. Как на кладбище иду, мимо могилки его пройти стараюсь. Ухожена могилка. Цветочки растут.
Не забывает мать. И как до сих пор с ума не сошла? И осуждаю и жалко ее.
А сегодня вот по-другому на все это взглянула. И засомневалась, права ли была?

Помнишь? В нашем подъезде женщина жила? У нее тоже второй мальчик даун родился? Они еще потом в соседний дом переехали? В квартиру мужниных родителей. У него сначала отец умер, вот они все к матери и переехали. Таня еще пару лет поработать смогла, пока мать за пацаном ухаживала. Да только не долго это было. Умерла и мать. Пришлось Тане работу бросить. Старшенький ее с наркоманами связался. Потеряли парня. Умер от передозировки. Детей других не заводили. Какие уж там дети...

Муж у нее дома почти не жил. Работал, да подрабатывал. На одну зарплату не проживешь. Гулял еще, говорят. Может и гулял. Но семью не бросил. У нас вот на работе одна. Ее мужик, как она ребенка дауна домой принесла, года не выдержал, убежал. Ладно, мать ее сидит. А она на работу прибежит, свои часы отведет и домой бегом. Я сначала думала, что характер такой нелюдимый. Что злая она на всех... А потом, как узнала что к чему, стала я ее жалеть и уважать. Замоталась она совсем. Света белого не видит.
О чем это я? Да про Таню тебе рассказывала. Встретила я ее на днях. Не узнала. Она же наших лет. А на вид старуха. Нет, правда, старуха! Похоронили они своего второго сына, два года назад похоронили. Хотела Таня на работу устроиться. Диплом у нее в кармане. Да только кто ее теперь возьмет. Не молодая уже. Опыта работы нет. Чего уж она там успела поработать. Вот и бегает. Там подъезд моет, там газеты разносит. Муж от нее, как второго сына похоронили, ушел. Давно, говорят, у него другая есть. Ладно, хоть квартиру ей оставил. Вот и сидит она сейчас одна в этой квартире. Знаешь, вид у нее... Мне кажется - пьет она. Да и не осудишь, пожалеешь только. Кто же такое выдержит?
Так вот, встретила я Таню, посмотрела на нее и подругу свою вспомнила. Может, и зря я с ней столько лет не разговариваю?

Может и права она была? Не знаю, трудно мне судить. Семью сохранила. У старшего сынка детки. Младшая доченька как куколка ходит. Радость в доме. Вот только она ведь и могилку не забывает прибрать. Что в душе у нее? И ведь ни кому не расскажешь. Мне вот рассказала тогда. А я? Отвернулась. А все вспоминаю, мучение это.
Может не права я была? Как думаешь?

А как я думаю? Услышала эту историю и растерялась. Наверное, и я бы не смогла дальше дружить. Осудила бы точно. Представить какая жизнь у больных детей - даунов, оставленных в роддоме? Я так думаю, кто не знает, не представит. А кто знает... Но обречь на смерть своего ребенка???
А Таня? Красивая, умная девочка была.

Да уж, вопрос...
Вот я и думаю...
И не знаю. Одна мысль: "Слава Богу, не послал он мне такого испытания"



handvera   12 февраля 2010   1543 0 39  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Беда
беда, горе, жизнь, женская судьба, болезнь, смерть, даун

Женщина
Жила-была женщина. Вроде такая же, как и все. В меру умная, в меру красивая и в меру счастливая. Только вот мера эта не велика была.
Был у этой женщины муж. Был у нее и сын. И был сын не очень здоров. То есть не так болен, чтоб не жить, а просто не здоровый какой-то. Внешне это выражалось в его избыточном весе, а о том, что внутри у него болело - никто толком не знал. Был мальчик очень толстым. И были в семье им не очень довольны.
Рожает женщина второго ребенка. Опять сын.
Читать статью

 



Тэги: беда, горе, жизнь, женская судьба, болезнь, смерть, даун



Статьи на эту тему:

Буду жить!
Я всегда с тобой!..
Память о папе
Другая жизнь
Кровать раздора


Последние читатели:




Комментарии:

e-lenka1 # 12 февраля 2010 года   +2  
Ох... как сложно... грустно... Да разве есть тут однозначно правильный ответ?
handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
да грустно и непонятно
olgakon # 12 февраля 2010 года   0  
Маленькие детки- маленькие бедки... Хорошая статья. Есть над чем поразмышлять.
handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
спасибо
ирина 49 # 12 февраля 2010 года   +3  
handvera пишет:
Слава Богу, не послал он мне такого испытания

Я тоже так всегда думаю, тема страшная и чтобы жизнь не преподнесла такое - не осуждаю.
Как-то смотрела фильм на тему рождения дауна и задумалась. Я не верю в ошибки природы. Все закономерно. Зачем-то ведь они рождаются. Точно знаю, не для того, чтобы их бросали. Может, для того, чтобы научить нас любви? Наверное, намного проще любить, когда все нормально. И в школе хвалят, и в музыкальной отличник, и со спортом дружен. А что бы было, если.... Страшно и ужасно. Не осуждаю.
handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
ситуация страшна тем, что человек оказывается практически в безвыходном положении. Любить, да мать любит своего ребенка, любого, но жизнь у таких несчастных родителей невыносима. А если еще дети, кроме этого ребенка? Хотят не только есть,но и жить. А родители целиком больным ребенком заняты. И денег в семье обычно не хватает,кошмар в общем
Wel59 # 12 февраля 2010 года   +1  
Спасибо! Статья сложная неоднозначная, заставляет задуматься. Очень тяжело растить больного ребенка, банальная фраза, а вот, что чувствует женщина там где-то очень глубоко внутри поймет только человек сам, побывавший в такой ситуации.
handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
Вы правы, тоже так думаю и еще не дай Бог
Айриш # 12 февраля 2010 года   +1  
да... темка сложная...
не знаю... убить живое существо, маленькую жизнь... нет,не смогла бы.
В общем, может кто и тапками закидает, но я ее осуждаю.
handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
сложно все это:-(
василек1 # 12 февраля 2010 года   +2  
ужас какой!
handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
да
ивушка # 12 февраля 2010 года   +4  
handvera пишет:
Одна мысль: "Слава Богу, не послал он мне такого испытания"

А ей послал.Бог!
handvera # 13 февраля 2010 года   +2  
да, печально :-(
galaktika # 12 февраля 2010 года   +4  
АХ, не судите! Да не будите судимы.
Суд будет строг. Он будет строг!
Не раньте в спину. Вы же сами так ранимы!
Храни вас Бог! Храни вас Бог...
    handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
    Храни вас Бог
    Мятежная # 13 февраля 2010 года   +1  
    Да уж, Бог ей судья...
    handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
    наверное только он
    A N E T # 13 февраля 2010 года   +1  
    Очень понравилась статья!
    handvera # 13 февраля 2010 года   +2  
    спасибо, ты очень добра, я даже не знаю, зачем написала. Услышала эту историю и она из головы не выходит.
    bajba # 13 февраля 2010 года   +2  
    самое страшное наказание-рождение больного ребёночка.
    handvera # 13 февраля 2010 года   +2  
    да, я считаю, что все это действительно страшно, очень
    relena # 13 февраля 2010 года   +2  
    А ведь как раз сегодня (вчера вернее) эта тема была в программа Малахова "Пусть говорят" по Первому каналу в России! Журналист в "Спид-инфо" написал статью на тему, что надо сразу убивать неполноценных детей, чтобы не мучились. Был на передаче и этот журналист, и родители деток-даунов, и сами дауны, уже взрослые. Да, это генетический сбой, и никто от этого не застрахован. Но они ЛЮДИ! И правда пришли в этот мир, чтобы изменить его. Замечательно сказала Ирина Хакамада, у нее оказывается доченька такая, : "На свете столько идиотов, которые не имеют медицинских диагнозов!". Действительно, когда этими детками занимаются любящие родители, они же чудо творят! А сколько сил , терпения и здоровья на это тратят - одному Богу известно! Со стороны , конечно, легко рассуждать, но я бы памятники таким родителям ставила!...А вот мой сын со мной не согласен. У нас вышла жесткая дикуссия по этому поводу.
    handvera # 13 февраля 2010 года   +2  
    видимо тема опять в воздухе витала.Но я не смотрела, русского телевидения у меня нет, да и не смотрю я его все равно.
    я не могу сказать, что я согласна с предложением журналиста, конечно они люди.И убивать их нельзя!
    Наверное моя статья, статьей то это не знаю как назвать,просто пересказ услышанного, немного о другом.
    Мне хотелось обратить внимание на то, в каком положении находятся семьи с такими детьми. Ведь если мать ребенка имеет возможность жить не работая, если бы она получала от государства соответствующую помощь,это был бы другой вопрос. Родись такой ребенок в богатой семье, родители ему и няню найдут и сами будут своими делами заниматься и ребенка любить. Ирина Хакамада не находится день и ночь со своей доченькой. За нее это делают другие.
    Другое дело Таня, она на протяжении многих лет практически не выходила из дома. Не могла уделять достаточно внимания старшему сыну. Потеряла его. Потеряла мужа. Семью.Отдала свою жизнь больному ребенку. Это достойно высочайшего уважения, но женщину очень жаль.
    bajba # 18 февраля 2010 года   +1  
    Смотрела эту передачу и видела этого бессердечного и циничного журналиста.Самое страшное если вдруг, не дай бог разрешат ,избавляться от таких детей то угроза нависнет и над здоровыми не в чём неповинными детьми,такой механизм очень сложно сделать безукоризненным,а детки ,к сожалению и здоровые бывают ненужны .
    Мятежная # 13 февраля 2010 года   +4  
    А вообще...ведь говорят же, что у взрослого человека проблемы появляются в наказание за его грехи или напротив, для того, чтобы сделать его сильнее духом.
    А если маленький ребенок болен - он несет наказание за грехи родителей...Или наоборот, приходит в мир, чтобы принести изменения в жизнь семьи, где он родился.

    Я думаю, что в мире ничего зря не бывает...

    Очень зацепила недавно книга Майкла Ньютона "Путешествие души". Он известный гипнотерапевт, доктор философии. Если ему верить, то душа приходит на Землю, чтобы усвоить определенные уроки, подняться выше по духовному уровню. И у него описывался случай, когда женщина всю жизнь провела, ухаживая за братом, который был тяжело болен. Ее жизненный урок был - научиться терпению)

    Если бы сама попала в такую ситуацию...Не буду кривить душой. Я не знаю, как бы относилась к такому ребенку, смогла бы полюбить его или нет. Но мне кажется, что такую ношу нести очень сложно. Очень легко сломаться.
    Но есть ведь случаи, когда родителей это объединяло и они всеми силами боролись за малейший прогресс своего ребенка. Проще, наверное, жить, когда все тебе преподносится на блюдечке. Сложнее добиваться побед. Но такие победы ведь и ценятся больше.

    Так много расписала))) Просто статья зацепила.
    handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
    спасибо, за такой комментарий.
    очень легко сломаться, я согласна.
    Вообще все очень сложно, храни их Бог не сломавшихся. И дай им силы жить дальше тем, кто сломались.
    Юнона # 13 февраля 2010 года   +1  
    Ох, ужас, это какой же жестокой и безжалостной надо быть...
    Хотя если бы она оставила дауна в роддоме, ее бы осуждали не меньше.
    handvera # 13 февраля 2010 года   +1  
    да, и так и так. Сложно,грустно.
    Rizaja # 13 февраля 2010 года   +1  
    Женщинам старше 35 лет в Израиле проводят проверку околоплодных вод. Эта проверка может установить количество парных хромосом и возможность рождения ребенка с синдромом Дауна. Затем будущую мать ставят в известность, что если она захочет сохранить беременность, а впоследствие передумает и решит отказаться от ребенка и поместить его в соответствующий интернат, его содержание там будет ей стоить такую-то сумму ежемесячно...Сумма достаточно высока! Жестоко? Не знаю...Я бы, честно говоря, такую проверку проводила всем будущим мамам...Человек должен реально знать, на что идет, и все для себя решить сам - в какой-то степени, это гуманнее!
    handvera # 13 февраля 2010 года   +2  
    да, это гуманнее
    Юнона # 13 февраля 2010 года   +1  
    Не только гуманнее, но и правильнее.
    Все-таки 21 век, пора жить просвещенно.
    handvera # 16 февраля 2010 года   +1  
    недавно узнала и поразилась.Что эта процедура не безопасна для плода, я сама догадывалась, но оказывается по статистике - выявлении трех зародышей детей даунов приводит к смерти четырех здоровых плодов!
    Это меня просто потрясло!
    ЮТТА # 13 февраля 2010 года   +1  
    Жутко.
    Не могу судить, слава Богу нет опыта. Но убить СВОЕГО РЕБЕНКА????????????????????? Бог ей судья, несчастная женщина
    handvera # 13 февраля 2010 года   +2  
    да,не дай Бог
    Sunait # 15 февраля 2010 года   0  
    Привет!
    Тяжелая ситуация.
    Не так мало людей сталкивается с подобным выбором.
    Видел под Питером заведение в котором содержат таких людей?, впечатление тяжелое.
    Их сдают туда, и общество их содержит до смерти взаперти практически как в зоне.
    Это лучше?
    handvera # 15 февраля 2010 года   +1  
    Привет, я не знаю, что лучше:-( наверное лучше в такой ситуации не бывает. Просто услышала эту историю и забыть не могла, все думала.
    Ты лучше пойди про горы почитай:-)
    http://www.myjulia.ru/article/199145/
    Zolotaya # 24 февраля 2010 года   +2  
    Страшно даже читать, не то что представить себя на месте той несчастной женщины... Так получилось, что я не понаслышке знаю об этой проблеме. У двух моих подруг, живущих в разных городах, в один год родились детки-дауны. Не отказались. Воспитывают, отдают себя без остатка. Очень разные семьи и разные возможности, но они - мамы и папы этих деток - заслуживают глубочайшего уважения.
    Так получилось, что у обоих деток я - крестная мама, так что у меня есть сын Феденька и дочка Аленушка. А батюшка сказал мне, что это ангелочки, которые будут за меня молиться. Так что не просто так они приходят в этот мир.
    handvera # 24 февраля 2010 года   +2  
    дауны ведь тоже разные бывают,говорят некоторые и в институтах учатся. Горе для родителей, терпения им


    Оставить свой комментарий


    или войти если вы уже регистрировались.