Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 зайк Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 53


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хочу много денег, или выбираем будущую профессию с умом

Хочу много денег, или выбираем будущую профессию с умом Никогда не знаешь, с чем свяжешь свою жизнь. Выбирая профессию после школы, мы мечтаем о будущем, о работе и, конечно, о зарплате, большой зарплате. Хочется жить-не тужить, по миру поездить. И обязательно жить лучше, чем живется сейчас, чтобы хватало денег непременно на всё. Чтобы можно было ребенку (который обязательно будет) купить именно эту игрушку, а не ту, на которую хватает денег.

Конечно, прощаясь со школой, мы и не думаем о детях (рано да и сам еще ребенок), а думаем о себе. Как устроить свою жизнь? Как стать независимым от мамы и папы? Как заработать свой первый рубль? И на что потратить его?

Вот и становишься перед выбором: "Кем быть?"

Юристом. Хорошая профессия. Высокооплачиваемая (если повезет). Но есть ли деньги, чтобы учиться в престижном ВУЗе или хотя бы в обычном?
Сложно сейчас. За обучение надо платить.
Но если ты уверена, что это твоя стихия и ты обязательно найдешь работу, то рискнуть стоит. Работа быстро вернет потраченные деньги, и не стыдно будет перед мамой и папой.
Но надо еще поискать работу, конкуренция очень высокая. Но всегда есть шанс открыть свое дело, например, нотариальную контору. Но здесь как повезет, ведь как говорится, были бы средства...

Экономистом быть хочу! Тоже хорошая профессия. Главное, оплачивается достойно.
Образование платное. Дорогое. Но попробовать стоит. Работу найти легко, но сможешь ли найти ту самую, о которой мечтала? Терпение и усердие, и всегда, как на войне за рабочее место, с детьми уже не посидишь в декретном отпуске. На твое место претенденты найдутся. Какие плюсы: умеешь экономить и считать деньги, всегда знаешь в какой банк и под какие проценты лучше положить свои сбережения.

Мечтаю стать врачом. Достойная профессия. Я бы сказала с большой буквы. Но большие деньги зарабатывают не все. Так что выбирайте направление в профессии с умом. Кто получает высокие зарплаты? Стоматологи, хирурги, которые делают сложные и дорогие операции, пластические хирурги. Но все ли хотят ими быть? Девчонки любят выбирать специальность "Педиатр", но, помогая детям, много не заработаешь. Да и второй минус: на врача надо долго учиться. Зато можно найти бюджетное место и учиться бесплатно, но как правило, это по направлению от медицинского учреждения, в котором потом придется отрабатывать три года.

Дизайнер. Дорогое удовольствие. Обучение от 80 тысяч рублей в год. Но если есть деньги и, конечно же, талант, то смело иди учится на дизайнера. Денег заработаешь много. Работать будешь в свое удовольствие. Личное дело откроешь с легкостью. А если будешь учится на дизайнера одежды, то забудешь про шмотки Made in China. Всегда эксклюзив, будешь одеваться красиво и модно. А если выберешь направление "Дизайн среды", будешь всегда в разъездах, новые идеи, дизайн интерьера, загородной дачи... Будешь иметь дело с богатыми людьми.
Но работа эта не для всех. Эта специальность для творческих, креативных людей, мыслящих неординарно и идущих впереди времени.

Работать турлидером. Это работа в туристической фирме. Работа интересная. Но постоянно будешь в разъездах. Но это и приятно вдвойне, ведь эти разъезды - путешествия по миру. Интересно, заманчиво, но дома будешь отсутствовать 5 - 14 дней. Это того стоит, так как одна поездка оплачивается от 1000 евро. Можно и пойти другим путем. Работать с клиентами на месте, предлагать туры, искать страны для отдыха, бронировать отели.
Работа еще хороша тем, что можно закончить курсы "турлидера" и работать, совмещая учебу. А поездки планировать на время каникул. 1000 евро на дороге не валяется!
Вот и получается альтернатива: можно учиться по специальности "Социальный сервис и туризм" за 60 тысяч рублей в год, а можно просто закончить курсы "Турлидера зарубежных туров" за 10-15 тысяч рублей, и работать в одной и той же турфирме. Правда, образование получить желательно. Но об этом позже.

Я знаю иностранный язык - буду переводчиком. Профессия многофункциональная. Всегда будет подработка. Но обучение платное. Дорогое. Доходит до 100 тысяч рублей в год.
Но если есть у мамы с папой деньги и они хотят отправить тебя учиться именно на переводчика, вперед и не оглядывайся. Это отличная работа в плане денег. Можно поездить по миру и всегда есть шанс получить дополнительный доход. И вообще с легкостью можно уехать жить за границу.
Но если нет денег, не грусти. Можно бесплатно пойти учиться на учителя иностранного языка, и если у тебя предрасположенность к языку, ты легко найдешь работу переводчика. Да и совершенствовать себя можно постоянно, углубляя свои знания, посещая курсы или совершая поездки в страну-носителя.

Есть такая профессия детей учить. Учитель. Звучит гордо. Но миллионы здесь не заработаешь... Спросите, зачем тогда я говорю об учителях? Никчемная работа за копейки. А вот и нет.
Главное, творчески и с умом к ней подойти. Да, сложно. Тяжело. Успокоительные в сумочке на всякий случай. Да, дети разные. Но с ними можно найти общий язык.
Как говорит мой преподаватель: "То, что ты не нашел общий язык с ребенком, это вина не ребенка, а твоя. Ты - педагог и ты обязан найти ключ к сердцу ребенка."
Так вот о миллионах...
Начну издалека.
У кого рабочий день в идеале до 15.00?
А отпуск исключительно летом и самый продолжительный?
Ответ ясен: у учителя.
Следовательно, можно отдохнуть и еще подзаработать денег к основной зарплате. Спросите как?

Вот альтернатива. Те самые курсы "Турлидера зарубежных туров", которые можно закончить, учась еще в университете. А если ты еще и преподаешь географию, то вообще отлично (в течение года нагрузка маленькая, тетрадки проверять не надо), в школе детям будешь показывать фотографии своих путешествий, а летом работать и отдыхать за границей. А еще что здорово, в такие поездки можно брать и мужа и детей. А главное, ваша обязанность в таких поездках мала: рассказывать туристам о стране, пока вы едите в автобусе да на границе проследить, чтобы было всё в порядке с документами, а уже на месте вы всех клиентов отдаете русскоязычном экскурсоводу и начинаете отдыхать вместе с ними.
Также можно, если ты владеешь иностранным языком (например, ты - учитель английского языка), работать переводя тексты (платят за это очень хорошо). А в течение года заниматься репетиторством. И ездить за границу на работу, или вести экскурсии у нас в России для иностранцев.

Варианты всегда есть где подзаработать. Но образование необходимо как основа. Подходите к выбору профессии с умом. Думайте о будущем! Правильный выбор - это дорога в светлое будущее!



P.S. Я будущий учитель географии. Учусь на двух специальностях. Вторая - естественно-научное образование (бакалавриат), учусь бесплатно. Второе образование также бесплатно. На базе университета всего за 5 тысяч рублей закончила курсы и получила профессию "Турлидер зарубежных туров по направлению Польша - Чехия" (сразу обеспечили работой).



Ekaterina masik   3 февраля 2010   11814 1 47  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу много денег, или выбираем будущую профессию с умом
выбор, профессия, зарплата, учеба

Никогда не знаешь, с чем свяжешь свою жизнь. Выбирая профессию после школы, мы мечтаем о будущем, о работе и, конечно, о зарплате, большой зарплате. Хочется жить-не тужить, по миру поездить. И обязательно жить лучше, чем живется сейчас, чтобы хватало денег непременно на всё. Чтобы можно было ребенку (который обязательно будет) купить именно эту игрушку, а не ту, на которую хватает денег.
Конечно, прощаясь со школой, мы и не думаем о детях (рано да и сам еще ребенок), а думаем о себе.
Читать статью

 



Тэги: выбор, профессия, зарплата, учеба



Статьи на эту тему:

Диплом или муж?
Вся наша жизнь – это выбор
Просто поверить в чудо...
С любимыми не расставайтесь (Пост 6. Роман в 15 постах)


Последние читатели:




Комментарии:

Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   +1  
Я упомянула про распространенные профессии с высшим образованием. А так профессий много существует...
Айриш # 3 февраля 2010 года   +3  
как это-)))
Например , два-три года назад был откровенный бум в строительной среде.-)
Так что забыли... людей со строительным образованием-))
Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   +2  
Я не забыла, даже думала написать, просто выбор пал на те профессии, которые чаще выбирают девушки. Это мое мнение. Хотя подруга учится в архитектурно-строительном университете. Но как она мне говорит: Еще не знаю, кем буду работать..."
Айриш # 4 февраля 2010 года   +2  
ну... не все так печально на этом фронте.
Я сама отучилась на архитектурно-строительном факультете....
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   0  
Тогда понятно! Как говорится, сколько людей, столько и мнений!
Asyasha # 4 февраля 2010 года   +1  
И я на строительном училась...
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   +1  
Да ну вас... Строители замуж не хотите ли...

Ну забыла я. признаю!!!
Asyasha # 4 февраля 2010 года   +1  
да мы же шутим....
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   +1  
ага... Еще плитой да по голове, и сваи в мозг...
Asyasha # 4 февраля 2010 года   +1  
Не мы хорошие....)))
Ретро # 3 февраля 2010 года   +2  
Читая статью, сразу определила предпочтения и род будущих занятий автора, так как об этом написано более подробно и с большой долей убедительности. Хороший выбор, молодец!
Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   +1  
Спасибо. Но я и про другие профессии старалась написать убедительно. У меня подруги, как раз такие предпочли, по ним и судила...
Про свой выбор могу сказать, что еще участь в школе, не хотела быть учителем. Думала, что не смогу. Но в конце 10 класса, когда сдала экзамен по географии, поняла, что этим и займусь. Очень хорошая была у меня учительница по географии, привила любовь к предмету.
Ретро # 4 февраля 2010 года   +1  
Я по географии всегда "хромала", тем удивительнее мне было наблюдать как нравится этот предмет сыновьям, и вот теперь младшенькая очень даже интересуется. А работа в туризме мне вообще кажется очень интересной, насыщенной. Желаю вам больших успехов в профессии!
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   +1  
Спасибо! А от меня пожелания успехов Вашим детям!
Наивная1 # 3 февраля 2010 года   +1  
Ekaterina пишет:
Ты - педагог и ты обязан найти ключ к сердцу ребенка."

Я думаю,у тебя точно получится!!!
За статью +++!
Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   +1  
Спасибо! Буду стараться!
Lubow2 # 3 февраля 2010 года   +2  
Я педагог с боольшим стажем и вот что скажу Вам, Екатерина: таких вот "лозунгов" я знаю множество, и ещё знаю, что это принимаешь только, пока учишься в ВУЗе. Придёте в школу, обломаете всю свою прыть, что потом скажете про "ключик к сердцу"? Извините, я намеренно груба. Просто такое разочарование у меня... Современная система образования подминает под себя все благие начинания. Розовые очки быстро исчезают. А ведь я тоже когда-то была полна решимости... Удачи Вам! Дай Бог не разочароваться!!!
Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   0  
пока не сталкивалась, хотя уже была в классах, где дети учатся по разным программам 7, 8 видов. Дети разные, но если материал интересный, то и они активны и учатся.
adminka3 # 3 февраля 2010 года   +1  

Caty_L # 4 февраля 2010 года   +2  
Ekaterina пишет:
Но надо еще поискать работу, конкуренция очень высокая.

- да, юристов, а точнее получивших юр. образование много, а вот хороших юристов . Тоже можно сказать и о многих, недавнего, престижных профессиях.
Ekaterina пишет:
помогая детям, много не заработаешь.

- позволю с Вами не согласиться, да и за переводы платят копейки.
Но что я все о фин стороне вопроса?! Думаю, на выбор проф. нужно смотреть и со стороны "насколько тебе будет душевно работать ...". Вот Вы же выбрали профес., которая Вам близка, Душевную.
А тема интересная.
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   +1  
Спасибо. Просто я решила взглянуть и со стороны оплаты труда. Ведь с хорошей зарплатой и жить легче.
Гусеничка # 4 февраля 2010 года   +1  
А еще очень интерестная профессия для девушек - журналист ;) А потренироваться можно на myjulia.ru
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   +1  
Честно, забыла. можно ли им заработать деньги? Думаю, можно...!
Иванчик # 4 февраля 2010 года   +1  
Ну, про юриста совсем не точно написанно, даже можно сказать заблуждение.
Ekaterina пишет:
открыть свое дело, например, нотариальную контору.

Извините
. но такого сочетание нет в юриспруденции.И судя по написанному, любой юрист может стать норариусом.Это не так. Натариуса сдает экзамены, он должен обладать определенным опытом, и его назначают.Сам он не может открыть, как Вы сказали-"нотариальную контору." Но конкуренция есть, это правда.И хотелось бы добавить по этой профессии еще и то, что человек должен быть готов года два, до того момента пока его не узнают, пока он не наберется опыта быть "мальчиком на побегушках" и получать маленькую зарплату.Но потом, если это и вправду его, если он хороший и не ленивый специалист, то поверьте, денег будет столько, сколько сможешь заработать.Не все выдерживают, многие "ломаются" в первые два года.
Asyasha # 4 февраля 2010 года   +1  
Хм...а в какой профессии не нужно быть на побегушках первое время???? я первые два года вообще копейки получала...
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   +1  
Пишу о том, что знаю точно. У меня есть знакомый. Сейчас получил образование юриста и открыл свою контору. Так что, судите сами, за что купила, зато и продаю.

Повторюсь. Это реальные истории. Мои друзья выбрали эти профессии. Это их мысли.
Иванчик # 4 февраля 2010 года   +1  
открыл , наверное, юридическую контору все таки, а не нотариальную.)Свое - это хорошо.Опыт только надо, клиенты и уверенность в себе.
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   +1  
Ему тетя помогает. Но контора нотариальная.
Asyasha # 4 февраля 2010 года   +1  
Ах...Польша, Чехия....Хочу в Чехию ((((((((((((((((((
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   0  
А я-то как!!!
public # 4 февраля 2010 года   +1  
Интересная статья! Помню, в 10 классе меня мотало из стороны в сторону: то я хотела идти в институт культуры, то изучать социологию. В первом случае я видела себя, как минимум, играющей актрисой, как максимум, постановщиком массовых представлений (короче, деньги и слава - как обязательное приложение к этой профессии). Ближе к выпускному, наткнувшись в справочнике абитуриента на звучное, но не совсем понятное слово "социология", я потащила маму в Ярославль! (всего 10 университетов страны тогда готовили по этой специальности), чтобы воочию убедиться..., что это не МОЕ! После еще месяца-двух таких поисков себя, родители решили прибегнуть к своему авторитету и житейскому опыту, заявив, что помимо желания ВИДЕТЬ себя тем-то и тем-то, надо еще и обладать к этому достаточными способностями. Без большого энтузизма я пошла изучать иностранную филологию..., как показала жизнь, работая совершенно в другой сфере, именно моя специальность дала мне возможность добиться определенных результатов, и как бы косвенно, но кормит меня уже последние 15 лет.
Мораль: не всегда выбор профессии может совпасть с возможностями реализации в ней, и наоборот, правильно выбранная под свои возможности профессия может очень выгодно вас продвинуть на любом поприще, просто, как хорошего специалиста.
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   0  
Спасибо!!!!
mashura # 4 февраля 2010 года   +2  
Вот про юриста ты немного не в курсе. Есть возможность открыть свое дело только в том случае, если есть хорошая помощь, как у твоего знакомого, тетя. Так, после института будешь к этому долго-долго идти. К тому же юристов море - и адвокат, и судья, и нотариус, и юрисконсульт и сотрудник ОВД и т.п. и отраслей тоже море. Так что совсем не факт, что выбрав эту профессию, не придется об этом пожалеть или не начать скакать по отраслям. Не всем дано быть защитником или "рыться в бумагах"... а про огромные доходы сначала без стажа думать просто глупо. Пока нет стажа - будешь сидеть возле двери и втыкать скрепки в папки
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   +1  
соглашусь... сразу деньги не полетят...
mashura # 4 февраля 2010 года   +1  
а еще, как оборотная сторона медали постоянно приходится учиться - законодательство ПОСТОЯННО меняется и то, что было актуально вчера, не имеет цены сегодня. так что профессия не для слабонервных. Для примера скажу, из 50 человек моего потока по профессии работают от силы 5
Иванчик # 4 февраля 2010 года   +2  
у меня из потока - 4.
mashura # 4 февраля 2010 года   +2  
о том и говорю, что из-за постоянного напряжения многие уходят из профессии
Иванчик # 4 февраля 2010 года   +1  
у меня многие не смогли устроится, я сама около года искала работу.Ушли 2,т.к. поняли , что это не их призвание.У меня тоже был кризис професии.Разочарование в ней.Но пережила.)
Ekaterina masik # 4 февраля 2010 года   +1  
понимаю. у учителей также. учиться всю жизнь, а в школу придут две - я и еще одна девушка.
A N E T # 4 февраля 2010 года   +1  
Катенька, статья то, что нужно. У меня в школе есть направление работы профориентация старшеклассников. Они думают что все пристижное востребовано. Но это не так. Супер - ты молодец.
Ekaterina masik # 5 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!!! АНЕТ!
Ivetta-52 # 20 февраля 2010 года   +1  
Однажды мне пришлось проводить анкетирование на тему "Кем быть?" у старшеклассников. Результаты меня расстроили: все хотели быть юристами, стоматологами, экономистами (в т.ч. мировая экономика), банковскими работниками. А вот дизайнером - никто, кроме 2-х семиклассниц, но они - еще маленькие. Про врачей и учителей - куры не шептали. А одна девочка сказала: я люблю музыку, но пойду туда работать, где платят деньги, поэтому - экономика. Журналист - тоже не популярная профессия. И что интересно, артистками тоже уже никто не хочет быть!!
Asyasha # 25 февраля 2010 года   +1  
И что??? Зато эти дети не питают иллюзий!!!
Ivetta-52 # 25 февраля 2010 года   +2  
Эти дети мечтают только о деньгах. Разве это хорошо? Мне кажется, главное, любить то дело, которым занимаешься, тогда будет и счастье, и здоровье. Денег тоже хочется, конечно, но без любимого дела они не радуют.
Asyasha # 25 февраля 2010 года   +1  
Деньги это не отделимая часть нашей нынешней жизни...и без них к сожалению никуда..и я считаю нормальным когда ребенок думает о будущем...как обеспечить себя и будущую семью, а не витает в мечтах...
Ivetta-52 # 25 февраля 2010 года   +2  
Нормально, когда мечтают не только о деньгах.
Mlana # 26 февраля 2010 года   +1  
сейчас появилось много новых профессий, о которых мы не слышали еще 5 лет назад . Одна из них - инженер по стандартизации и сертификации. Уникальная профессия - специалист на все руки: и технологию знает, и контролирует качество, и владеет правовыми вопросами.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.