Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 37


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Последний шанс!

Последний шанс! В этой истории с одной стороны нет ничего необычного, с другой - у меня от нее щемит сердце!

У моей тети два сына. Одному из них почти уже тридцать, он женат, но детей им то ли Бог не посылает, то ли сами еще к этому не готовы. Тетка в свое время, когда родила первенца, была еще очень молодая, хотелось им погулять еще, развеяться и внимание маленькому больше доставалось со стороны бабушки. В школе он учился "спустя рукава", читать до сих пор не любит и за всю жизнь до конкца разве что несколько книг прочел да и то из-под палки!

После этого родить второго у них долго не получалось, как они не старались, и мысль о втором ребенке уже стала отходить на второй план, как вдруг им помогла сама жизнь...

Отношения в семье стали резко портиться, ребенок все это видел и может быть, поэтому заговорил только в садике, когда ему уже было 4,5 года. Ссоры и склоки дошли до того момента, когда была перейдена грань любви и верности, и однажды тетка застала своего "дорогого" с другой. Вернее, не то чтобы она сама это увидела своими глазами - этого и не требовалось! - просто городок, где они жили, очень маленький, практически большая деревня, и "сарафанное радио" хорошо работает.

Нервы женщины были на пределе, тем более что перед этим у нее уже случилось два выкидыша и она отчаялась снова забеременнеть! Плюнула она на все и решила уехать к себе на малую родину, не сказав мужу, что снова беременна, и там подала документы на развод. Доктора отговаривали ее рожать, мотивируя это тем, что плод плохо прикрепился и выкидыш может быть снова. Но она ухватилась за эту последнюю "ниточку" и решила - захочет ребенок родиться - попробую!

В разлуке нервы ее постепенно успокоились. Первого она устроила в местную школу, куда он бегал вместе со своими ровестниками-братьями. Муж постоянно приезжал и просил прощения, ну а когда он узнал, что жизнь дала им второй шанс, и вовсе потерял от счастья голову! Причем УЗИ тогда еще не было, и они до конца не знали, кто у них родится - мальчик или девочка.

Тетка была женщиной умной и простила мужа, бладодаря чему они снова помирились, потом у них родился мальчик, второй сын - их последняя надежда и связующее звено. Они вернулись домой. Отец души не чаял в маленьком, постоянно с ним занимался, разговаривал, в год он уже начал говорить и ходить на горшок. Когда его отдали в школу, мама постоянно с ним занималась, они вместе читали, делали уроки. Мальчик хорошо учился, был "хорошистом", увлекался компьютером. Родители всячески баловали его, чем вызывали ревность старшего.

Позже старший сын закончил техникум и ушел в армию, а когда вернулся, вразу женился и уехал в другой город. Их свадьба целиком и полностью легла на плечи родителей жениха, но благодарности от молодой семьи они так и не получили! Прошло пять лет, но внуков тетя так и не дождалась, мало того, жена не пускает свекровь даже на порог своего дома и они лишь изредка созваниваются - и все!!!

Тем временем у младшего раньше всех его друзей-одногодок появилась девушка, которая сейчас ждет его с армии. Так вот, хочу я спросить, - может, он и есть та последняя "соломинка", последняя надежда матери и еще несостоявшейся бабушки обрести долгожданных внуков?!

Может быть, отношение старшего сына - то возмездие, которое она получила за свою прежнюю несознательную жизнь,а сейчас ей дается второй и последний шанс все исправить?! Надеюсь, что так и будет, тем более что она свое право на счастье давно заслужила!!!



Толик   12 января 2010   2447 0 40  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Последний шанс!
брак, семья, дети, мать, отношения

В этой истории с одной стороны нет ничего необычного, с другой - у меня от нее щемит сердце!
У моей тети два сына. Одному из них почти уже тридцать, он женат, но детей им то ли Бог не посылает, то ли сами еще к этому не готовы. Тетка в свое время, когда родила первенца, была еще очень молодая, хотелось им погулять еще, развеяться и внимание маленькому больше доставалось со стороны бабушки.
Читать статью

 



Тэги: брак, семья, дети, мать, отношения



Статьи на эту тему:

Первый ребенок. Новые проблемы
Сильная женщина или просто дура?
«Разделились безвозвратно мы на женщин и мужчин»…


Последние читатели:




Комментарии:

viviza # 12 января 2010 года   +6  
старшему нелегко было в детстве, часто родители за своими разборками забывают про детей, перестают оделять их знаками внимания. Возможно, поэтому, у молодой семьи такое и отношение к родителям, от сына передалось и его жене. А детей им-всякое бывает, может просто еще время не пришо им их иметь.
Толик # 12 января 2010 года   +4  
Сейчас речь больше не о старшем - может быть, он просто устал за младшим горшки выносить, ведь разница у них 10 лет! меня больше волнует судьба тети!!! А он - молодой, если что, сможет и развестись и семью другую еще завести, если захочет, но у нее же не будет другого сына!
viviza # 12 января 2010 года   +4  
а как тетя сама все ситуацию со старшим сыном расценивает?
Толик # 12 января 2010 года   +2  
А что ей остается? Пыталась с ним общаться, но он больше с отцом разговаривает и только "да-нет". Пусть, говорит, сам думает, а жизнь рассудит! Она теперь больше на младшего в плане внуков рассчитывает!
василек1 # 12 января 2010 года   +4  
я знаю как это когда одного ребенка любят больше другого! сама в такой ситуации была! и есть просто я сейчас не живу с родителями! у меня сын я его люблю так что сносит крышу! но второго ребенка не хочу! по одной простой причине - а вдруг я не смогу дать 2 детям одинаковую любовь! а так мучаться как я - врагу не пожилаю! понять эту ситуацию может только тот кто был в ней! я считаю что если ты чувствуешь что не сможешь 2-3-4 дитей любить одинаково, что не сможешь дать им внимание одинаково - не рожай!!! а коль родила - сделай все чтоб никто из детей не чувствовал себя ущемленным! как? это твоя проблема!
а в данной ситуации - может была какая-то другая причина почему старший сын не общается с родителями!
чужая семья потемки! что тут скажешь?!
мне кажется - сколько вложили в первого сына - столько и получили! ну не может он еще их простить! может и никогда не сможет а может дети появятся свои долгожданные и переоценит все и простит!
Толик # 12 января 2010 года   +1  
Она их обоих любит, тут не про это написала, а про то, что она на младшего больше надеется уже, как на продолжателя рода!
василек1 # 13 января 2010 года   +1  
да бред какой-то! сама молодая была свое дите не надо было, а теперь ей внуков подавай от того же сына на которого у нее в свое время не было времени!!!! а может он боится что будет таким же как и его родители и поэтому не решается стать отцом?
может стоит собраться и поговорить по нормальному что к чему?
Толик # 13 января 2010 года   0  
Она пыталась, а старший слушать ничего не хочет, только жену теперь слушает, а она пока детей рожать не собирается, хоть и не работает нигде (и тоже не собирается!)
Нарния # 12 января 2010 года   +5  
Прочитала, подумала и вот какой вывод: тетя сама виновата в данной ситуации... Во-первых, старшему внимания не доставалось в детстве от родителей, да еще + все их разборки и скандалы на глазах у ребенка, потом, когда родился младший - с младшим все нянькались: и отец, и мать, а про старшего как бы забыли... В итоге все равно психика у молодого человека нарушена, а еще после такого детства часто закладывется страх: а вдруг и я буду таким же родителем? и многие не хотят заводить детей, боясь, чтоне смогут уделить нужного внимания, боясь, что их дети будут брошены как и они сами в детстве.

А тете надо было думать об отношениях с сыном не гда, когда тому стукнуло 30 , а когда он был еще младенцем. никакого доверия между матерью и ребенком в описанной ситуации не может быть, я и не удивляюсь, что сын не хочет мать видеть, честно говоря. Ведь на его глазах она старалась дать все только младшему сыну, а на него внимания не обращала
Толик # 12 января 2010 года   +3  
Да нет, он ее очень любил, буквально благотворил просто, там сложная ситуация, нельзя однозначно судить! Все когда-то молодыми были! Просто со вторым она уже и сама повзрослела и почувствовала больше ответственности за детей! ЗА ОБОИХ!!!!!!!!!!!!!
Нарния # 12 января 2010 года   +2  
Может, молодым пока просто не хочется малыша?
Толик # 13 января 2010 года   +1  
Ты знаешь, там сложная ситуация. Жена ему практически запретила с матерью обзаться, а он за последнее время очень изменился и во всем ее слушается, прямо не узнаем его! Родители один раз к ним домой приехали, так брат на работе был, его жена в дверях встала и мать не пустила в дом, представляешь?! Это нормально?!!!!!!!!!!!!!
Романика # 27 февраля 2010 года   +1  
Это не нормально. Это его мама. Мама её любимого человека. Она его родила - как можно не пустить её в дом? Что бы между сыном и матерью не было - она должна была впустить её в дом, накормить, напоить чаем и вместе подождать сына с работы.ИМХО)
Толик # 27 февраля 2010 года   +1  
Вот и я так думаю! А еще он когда родителям сейчас звонит, то разговаривает только с отцом!
olgakon # 12 января 2010 года   +4  
Хорошая статья. Все неоднозначно в жизни.
Толик # 12 января 2010 года   +2  
Спасибо!
Джана # 12 января 2010 года   +3  
совершенно согласна с твоими последними словами... что растила... то получила... ну и счастье бабушкино, конечно, будет!
Толик # 12 января 2010 года   +2  
Спасибо! А мать тоже нельзя во всем винить, она и мододая была - ошибок наделала, зато с года первого в сад отдала и вместе с мужем работать пошла! Ошибки все соверщают, но не все отдают детям последнее - она из таких людей!!!
Jenna # 12 января 2010 года   +3  
Никогда не понимала, зачем люди так оголтело внуков хотят - теперь дядя с тётей донимают этими требованиями мою одинокую кузину - а ей и так сейчас несладко.... И потом, рожать-то всё равно не бабушка будет, бабушки в основном видятся с внуками нечасто, основная нагрузка укладывается на родителей, а им это не всегда нужно....
Толик # 12 января 2010 года   +2  
Она дома сидит, с работы уволили, сейчас сын в армию ушел - ей вообще тоска! А внуков она готова сама няньчить, вместо родителей, только бы они были! Поймет такого человека наверно только тот, кто сам это пережил!!!
Ретро # 12 января 2010 года   +3  
А может все совсем не так. Женщина зациклилась на том, что хочет внуков, а молодым это может пока и не надо вовсе, придет время, все образуется - и старший подарит внучат, да и младший, всему свой черед.
Толик # 13 января 2010 года   +2  
Моя интуиция мне подсказывает, что скорее младший!
bajba # 13 января 2010 года   +3  
А мне кажется надо отпустить ситуацию,Пусть живут как жили,всё равно жизнь всё расставит на свои места.МАТЬ ЕСТЬ МАТЬ.а притяжение к ней очень сильное.Не надо думать наказание или подарок,только зацикливаться.Всё устроится, только время лечит.
Толик # 13 января 2010 года   +3  
Вот и все на этом и сошлись! ЧТо нервы друг другу и себе зря мотать, если все равно ничего не изменишь! Я ее успокаиваю тем, что развестись и родить детей от другой он всегда успеет, просто хочет пожить еще в свое удовольствие, дозреть, так сказать. Да и она, по-моему, сама уже смирилась со сложившейся ситуацией и ждет младшего с армии, ну а уж там видно будет!
svetlanka101980 # 16 января 2010 года   +2  
Мы тоже бы хотели второго, но пока нет возможности. А то, что у твоей тети пока нет внуков - так это дело наживное! Все будет хорошо!!!
WERA99 # 16 января 2010 года   +2  
Как говорится, не скди - да не судим будешь!
tigrysia # 28 января 2010 года   +3  
хорошая статья. но непонятно, почему кто-то Должен рожать, если тете Хочется понянчится. сын в армии, перестала работать-вот и образовался вакуум, стало тоскливо. но почему это должен заполнять именно внучек? можно ведь и учится чему-нибудь или к примеру на Джульке общаться.
Оляля3 # 28 января 2010 года   +1  
Я тоже не поняла, в чем такое несчастье этой самой тети? Она свою жизнь прожила так, как хотела, никто ей не указывал, иметь детей или нет, рожать второго или аборт сделать? Почему молодые должны исполнять капризы пожилой женщины? Вот подай ей внуков и все, тоскливо ей, видите. Ну это же ее проблемы.
Толик # 28 января 2010 года   +1  
Там проблема даже не во внуках, а в изменившемся отношении старшего сына к матери!
Оляля3 # 28 января 2010 года   +1  
Ах вот в чем дело! Ну через некоторое время все образуется - жена женщина молодая, пройдет некорое время и она сама поймет, что со свекровью можно наладить нормальные отношения. При условии, что свекровь нормальная.
Толик # 29 января 2010 года   +1  
Пять лет уже прошло, все по-прежнему! Она его родителям, когда они в гости с подарками приезжают, даже на порог не пускает!
Оляля3 # 29 января 2010 года   +1  
Знаете, я как-то при слове "сверковь" покрываюсь холодными мурашками... Но вот если рассудить так: молодые строят свою семью. Хорошо ли, плохо ли - это их дело. Мало ли у кого какие причуды? Но если им так комфортно, то, может, стоит все оставить все так, как есть? А пожилой женщине нужно смириться (это мое такое мнение) и не навязываться. Тем более, что у нее есть второй сын, с которым она ладит.
Толик # 29 января 2010 года   +1  
Какая же она пожилая, в пятьдесят-то лет?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оляля3 # 29 января 2010 года   +1  
Поверьте, я к слову "пожилая" отношусь с большим почтением. И совесм не вкладываю в это слово понятие старости!
Однако все в этом мире относительно. По сравнению со снохой она пожилая, то есть жизненный опыт у нее намного больше. Она мудрее и спокойнее должна относиться ко всякого рода жизненным неурядицам.
Ее сыну хорошо и комфортно с такой женой. А сын, как и всякий мужик, выбрал себе жену по подобию своей матери - про это тоже забывать не стоит.
Толик # 29 января 2010 года   +2  
Назло матери он ее выбрал, на спор, можно сказать! Ладно, их жизнь, пусть сами свои проблемы решают!
Оляля3 # 29 января 2010 года   +2  
Ну пусть будет так. Все равно ведь только время покажет, кто из них был прав.
tigrysia # 28 января 2010 года   +3  
...еще. все равно если будет внук, видеть она его будет не так часто. и ей опять будет тоскливо. или она рассматривает вариант поселится в семье своего сына навсегда?).
Толик # 28 января 2010 года   +2  
Думаю, если так будет - она к нему в город переедет!
Оляля3 # 28 января 2010 года   +1  
Ну сноха не позволит...
Толик # 28 января 2010 года   +1  
Она и так матери с сыном не позволяет встречаться, а это уж будет слишком!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.