Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Ира

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выбор

Выбор «Ну вот я и замужем, назло всем» - так думала Аня. И повод для таких мыслей был. Все девчонки в институте имели кучу поклонников, а у нее никогда никого не было. Девчонки посмеивались над ее излишней скромностью, какой-то несуразной одеждой, походкой, неумением наложить макияж, сделать прическу. Парни тоже смеялись: по очереди делали вид, что ухаживают – и вот Аня расправляла крылья, вот наконец-то, и она кому-то стала нужна. А потом они делились своими подвигами с другими, высмеивая доверчивость и наивность Ани.

И вот подруга взяла ее на встречу с надоевшим поклонником. А тот тоже пришел с другом. Марина шепнула Ане: «Андрей мой!». Радушная Аня сразу согласилась: что же, кому же Аня может быть нужна, опять посмеется. Но Андрей не посмеялся. Он увидел Аню и узнал ее: сколько лет он видел Аню в своих снах, своих мечтах, и вот она наяву. Он летал на крыльях – влюбился как подросток. Он встречался с ней каждый день, и понимал, что не может не видеть ее рядом постоянно. Через месяц Андрей сделал ей предложение. И Аня согласилась.

А как же ей было не согласится: мама ее умерла, отец никогда не любил ее, придирался по любому поводу, ругался на чем свет стоит. Скоро закончится пятый курс и придется возвращаться к отцу, нет уж лучше замуж. К тому же у будущего мужа стабильная работа и непыльная: работает он начальником отдела кадров в милиции. Родители Андрея построили ему большой двухэтажный дом.

Аня с Андреем приехали к отцу Ани, просить благословения. Отец заставил дочь накрыть на стол, провел допрос с пристрастием. Разрешение на брак дал. А утром Аня с Андреем папу дома не нашли. Пришел папа ближе к обеду и порадовал молодых: «все село на свадьбу пригласил».

Начались приготовления к свадьбе: папа Ани денег на свадьбу не давал, сказал, что нет у него денег, а гостей пригласил много, все село на свадьбе гуляло. Родители Андрея решили не ссорится: лишь бы их сыну было хорошо. Взяли кредит да и сыграли свадьбу.

Первая брачная ночь была действительно первой. Аня оказалась девушкой. Андрея смутило, что Аня осталась равнодушной к его ласкам, но он списал все это на ее неопытность. Но Аня оставалсь холодна и через месяц, и через год. Не было в их отношениях любовной романтики. Аня вела хозяйство, кормила, одевала его, но как только Андрей хотел сделать ей приятное, задумывал романтический ужин, приглашал ее на свидания, Аня фыркала: «Ну вот еще чего удумал. Телячьи нежности».

А Андрей жил для Ани, он дышал ею. Он отпрашивался с работы и бежал домой, к ней. Он звонил ей с работы. Он не любил гостей – они отвлекали Аню от него. А иногда Аня уезжала в село к отцу и тогда Андрей не мог есть, спать. Мать волновалась: «Сынок, ну что же ты так мучаешься, приедет она – не переживай». А Андрей считал секунды до ее приезда.

Он очень хотел ребенка, сына, он так долго мечтал, когда видел Аню в своих снах, что у него будет настоящая семья: он, она и их сын – Саша. Но Аня просила его потерпеть: «Вот закончу учится, ты меня на работу устрой, а тогда и насчет ребенка подумаем».
И вот однажды, он пришел домой пораньше и решил сделать Ане сюрприз. Он купил фрукты, шампанское и решил незаметно одеть халат и пробраться в спальню. Очень тихо он скользил по дому и слышал голос Ани в спальне: она говорила по телефону.
Он нарезал фрукты, открыл вино, переоделся и прокрался к спальне. Заглянул внутрь – Аня сидела спиной к двери и так увлеченно разговаривала, что не видела и не слышала Андрея.
- Вот я тебе о чем и говорю. Сейчас он меня на работу устроит, ребенка от него рожу, два года в декрете посижу, потом на работу выйду, и разойдусь с ним. Осточертел он мне.

Андрей вспыхнул, и бесшумно ринулся на кухню. Там застучал подносом, тарелками и бегом в ванну. Аня вышла в кухню, с улыбкой накрыла на стол, и как ни в чем не бывало стала расспрашивать его про работу, про то, чем он сегодня занимался. А Андрей отгонял от себя плохие мысли: вдруг он не понял чего, или неправильно услышал. Да и как жить ему без Ани.

Время шло. Мать Андрея выпытывала:
- Сколько же вы меня без внуков томить будете?
А Андрей боялся, боялся, что Аня бросит его. Как он хотел ребенка, сына, продолжателя своего рода, но теперь его мечта становилась его горем. «Появится мой желанный ребенок и исчезнут оба любимых человека из моей жизни».

Да и Аня наконец устроилась на работу и не торопилась с ребенком. Объясняла, что нужно поработать, наработать стаж, а там можно и в декрет.

Как-то мать Андрея сказала Ане:
- Аня, как хорошо, что у Андрея уже есть дом, что ты пришла хозяйкой на все готовое. Мы-то с его отцом помыкались по общежитиям, да съемным углам.
А Аня гневно посмотрела на нее и с криком выпалила:
- Подумаешь, и без Вашего сыночка проживу, если надо.
Свекровь вспыхнула:
- Как же так? Я же не в укор тебе говорю. Я же рада за Вас. Как бы ты сейчас жила без Андрея. Матери нет, отцу не нужна…
Андрей встал, отошел к ону и резко оборвал мать:
- Мам, она правду говорит, она и без меня прожила бы.

После этого разговора Аня воспряла духом. «Понимает, что не нужен он мне, боится меня потерять. Вот теперь можно и ребенка рожать». И Аня забеременела. Андрей стал сама любезность, выполнял любое желание, готовился к рождению ребенка. И боялся, боялся. А Аня стала раздражительной, спать с ним она отказалась, ушла в детскую. По ночам он подходил к наглухо запертой двери, слушал, что происходит там, за стеной. Иногда тихо стучал, иногда просил, просил побыть просто рядом. Но Аня была непреклонна:
- Андрей, я так ждала этого ребенка. Ты хочешь, чтобы был выкидыш. Никакого секса до рождения ребенка. Ну ты и животное.

А потом родился Саша, его мечта. Андрей дежурил у роддома, ждал встречи со своей кровиночкой. И вот наступил день выписки. Андрей встретил Аню, протянул руки к малышу, но Аня одернула его:
- Чего ты руки тянешь, еще уронишь МОЕГО ребенка.

И наступила у них новая жизнь. Аня так и осталась жить в детской, спала с ребенком. Андрея к ребенку не подпускала, только свекровь, да и то со скрипом. Позже приехали Анины родственники, отец, сестра, брат. Стали приходить друзья, подруги. У Ани часто проскакивало:
- Не понравится что-то Андрею, уйду. А зачем ребенку папа. Ему и с мамой хорошо.

Все время Аня проводила с Сашей. Она ни на шаг его не отпускала, не отдавала никому. Ребенок рос, начал ходить, говорить. Андрей приходил с работы, приносил новые игрушки, пытался играть с Сашей, учить его словам, цветам, называниям растений, животных. Но Аня кидалась как фурия:
- Чего ты пристал к ребенку. Он еще маленький. Настанет время, я его сама научу.

Вскоре Андрей бросил все свои попытки. Приходил домой и прятался в своей спальне. Лишь бы Аня не обиделась и не ушла. А Аня с головой ушла в сына. Часто не готовила ужин, редко стала стирать его одежду, убирать в ставшей только его спальне.

Свекровь видела все это, пыталась разобраться в отношениях детей, но Андрей запретил ей вмешиваться:
- Мама, прошу тебя не лезь. Ты что, не понимаешь, ты же разрушишь нашу семью.

И мама не лезла. А сердце материнское болело. Видела она как сын мучается.
* * *
Пришло время Ане выходить на работу. Свекровь предложила свои услуги няни, пенсионерка, дома сидит, почему же и не приглядеть. Но Аня вспылила:
- Это мой ребенок, я его не для Вас рожала, у него будет одна мама. Пусть идет в детский сад.

Свекровь не выдержала, устроила скандал, в сердцах наговорила много обидного, о чем жалела потом. Ушла. А вечером Аня устроила скандал Андрею:
- Чтобы ноги твоей мамаши в нашем доме больше не было. Это мой ребенок, и никому он не достанется.
- Ань, она же помочь хочет! Что здесь плохого?
- Ненавижу ее. Баба-яга какая-то, а не бабушка.
У Андрея в глазах все потемнело. В тот момент он не понял что произошло. Только потом пришло осознание того, что он ударил Аню. «Что же будет теперь?! Она меня бросит!!!»
Андрей кинулся в ноги к Ане:
- Аня прости, прости, я не знаю, что нашло на меня. Только не уходи – у нас же ребенок.
- Только из-за ребенка не уйду! – с вызовом и осознанием своей победы сказала Аня.

Так и жили они. Андрей в своей спальне. А Саша с Аней в детской. Андрей не знал в какой детский сад ходит его ребенок – Аня скрывала от него. Аня не позволяла им играть вместе, пресекала любые разговоры. Однажды Андрей предложил сходить всем вместе в зоопарк. Всей семьей. Аня вспылила:
- Что, вспомнил, что у тебя сын есть. Если хочешь знать, мы с ним в зоопарк раз в две недели ходим. Нашел чем ребенка удивить. Папаша называется! Ты же им не интересуешься: ты с ним хоть раз играл, разговаривал. Да ты даже не знаешь в какой детский сад твой ребенок ходит. Какой он тебе сын, тряпка ты, а не отец.

Андрей сник и смирился. Стал жить чужим приживалом в собственном доме. Идти домой не хотелось, все чаще стал отзваниваться, что ночные дежурства, что задержится. А Аня и не возмущалась: работа есть работа.

Вот и Саша вырос уже, пошел в первый класс. Какой он красивый растет, высокий, стройный весь в отца. Гордость родительская!

И вот Аня сменила гнев на милость. Стала ластится к Андрею, свекровь в гости звать. Андрей теперь приходил в чистый дом, где пахло вкусным ужином. На полке опять появились глаженные рубашки. Андрей был рад. Вот только с сыном Аня так и не разрешала общаться. Ну так что ж с того, пройдет еще время и все наладится. Вода камень точит.

И вот Андрей опять начал приходить домой вовремя, в СВОЙ дом, в СВОЮ семью. А однажды решил устроить дома праздник, отпросился на работе с обеда, побежал на рынок за продуктами. Лето, на улице жара. В доме окна - двери настежь. Проходя мимо кухни услышал Анин голос: она говорила по телефону.

- Ну а что делать, Оля. На свою зарплату я с Сашей вдвоем не проживу. Сама понимаешь - столько надо всего. Я сейчас свекрови мед в уши налью, дом же наш в ее собственности. Она же у нас умная, чтобы не дай Бог мы с ее сыночком-придурком не развелись. Знает, что он никому не нужен без дома. Вот пусть подпишет дарственную моему Сашеньке, и видеть их потом не хочу. Опротивели они мне все!!!

Андрей заскочил в дом как ошпаренный, разбил телефон, в сердцах крикнул:
- Уходи! Собирай вещи и уходи!
Аня сначала опешила, а когда поняла, что он все слышал, на лице ее возникла ухмылка:
- Что ты себе позволяешь?! Хочешь, чтобы я ушла! Давай, продолжай, только ребенка ты никогда больше не увидишь!

И в этот момент пришел со школы Сашенька. Он уставился на немую сцену своими голубыми глазенками, понимая своей детской чистой головой, что произошло что-то страшное и непоправимое, заметил ухмылку на лице мамы, и боль в глазах папы.

Андрей увидел Сашу и ужаснулся: «Боже! Что я сделал?! Я же никогда его больше не увижу! Что же мне делать?!»

А Аня уже подскочила к ребенку, сменив ухмылку на слезы и запричитала:
- Все сынок, папе мы больше не нужны. Нет у нас больше папы. Пойдем вещи соберем и поедем отсюда. Пусть живет тут один, а мы с тобой вдвоем проживем, миленький мой. Без папы обойдемся. Нам ведь и вдвоем хорошо, правда?!

Саша посмотрел на папу. Папа! Как же так, чтобы без папы! Ему же так нравится когда он приходит, а мама не дает им даже играть. А папа рассказывает много интересных историй, папа любит его, он точно знает. Хоть мама и говорит, что папа плохой.

Саша отпихнул маму, отошел от них и понял, что сейчас он должен стать взрослым и принять решение, свое первое в жизни взрослое решение:
- Я от папы не уйду, я еще ни разу не ходил с ним в зоопарк!



Rareperl   10 января 2010   1286 0 28  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выбор
семья, ребенок, любовь

«Ну вот я и замужем, назло всем» - так думала Аня. И повод для таких мыслей был. Все девчонки в институте имели кучу поклонников, а у нее никогда никого не было. Девчонки посмеивались над ее излишней скромностью, какой-то несуразной одеждой, походкой, неумением наложить макияж, сделать прическу. Парни тоже смеялись: по очереди делали вид, что ухаживают – и вот Аня расправляла крылья, вот наконец-то, и она кому-то стала нужна.
Читать статью

 



Тэги: семья, ребенок, любовь



Статьи на эту тему:

Счастья будет – обязательно.
Не поздние дети?
Ребенок - это счастье?..
Отражение счастья


Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 10 января 2010 года   +4  
Прочла на одном дыхании. Знаю такие истории в жизни, всегда очень жалко детей.
Rareperl # 10 января 2010 года   +4  
Это тоже история из жизни. Правда люди эти живут и сейчас вместе. И немного там другое, прозаичнее. Это я уже начала писать, концовка придумалась.
Zlata_74 # 10 января 2010 года   +3  
ну творчество же тоже должно присутствовать
И часто люди так и остаются вместе.
Rareperl # 10 января 2010 года   +2  
На самом деле там мужчина живет своей жизнью. даже предполагаю с кем. На работе днюет и ночует. Но все равно жалко, что в своем доме он не хозяин, что его настоящая жизнь остается тайной. А когда-то он действительно очень любил свою жену, это правда.
Zlata_74 # 10 января 2010 года   +2  
А у моей знакомой почти всё как Вы пишете, и вот после 16 лет совместной жизни они разошлись. Сыну 16-й год, остался с мамой.
Rareperl # 10 января 2010 года   +2  
У них ребенок маленький еще. Но думаю, что рано или поздно нарыв вскроется, как еще непонятно. Жалко их всех. Все трое несчастны, каждый по-своему. Почему так происходит непонятно.
Zlata_74 # 10 января 2010 года   +2  
Потому что нет любви...
Rareperl # 10 января 2010 года   +3  
И уважения к чувствам человека, который рядом.
Мне кажется и ребенка своего она не любит. Это что-то другое, ее личное, но не любовь.
Zlata_74 # 10 января 2010 года   +4  
Мне всегда в этих случаях хочется написать словами, которые на лекциях говорили - социально одобряемые действия (насчёт мамочек, демонстрирующих такую вот любовь к ребёнку). Ну и манипулирование чувствами близкого человека.
Rareperl # 10 января 2010 года   +2  
Она мне однажды призналась, как у нее бывают приступы, когда она хочет ребенка избить. Говорит, бью по столу кулаком, до крови разбиваю. Человеку удобно прикинутся жертвой и жить в свое удовольствие. Вот только это иллюзия. Ей же от этого тоже плохо.
Zlata_74 # 10 января 2010 года   +2  
Несчастные люди.
СветланаК # 10 января 2010 года   +3  
Вот тебе и тихоня-Аня...
Rareperl # 10 января 2010 года   +3  
Ну да, впечатление создается, что там Аня несчастная, а если глубже копнуть, Аня как раз живет как ей нравится, ее увсе устраивает.
СветланаК # 10 января 2010 года   +3  
монстриха просто... но это от недолюбленности родителями и от того, что в молодые годы у сверстников изгоем была. не научилась она любить просто - не откуда было.
Rareperl # 10 января 2010 года   +2  
Кто знает, откуда это в людях появляется. Может быть от слабости духа?
Anuta25 # 10 января 2010 года   +2  
согласна!!! +1000!!!!!
СветланаК пишет:
но это от недолюбленности родителями и от того, что в молодые годы у сверстников изгоем была

olgakon # 10 января 2010 года   +2  
Интересная статья. Детей в таких обстоятельствах действительно жаль.
Rareperl # 10 января 2010 года   +1  
Мне их всех троих жаль.
Скоро бабушка # 10 января 2010 года   +4  
Самое страшное в таких историях - когда всё внезапно раскрывается, люди живут по-прежнему, но с такими камнями в душе...
Rareperl # 10 января 2010 года   +2  
А мне кажется что вскрываеися не внезапно. Просто приходит момент, когда тайное становится явным. А люди как правило понимают все, но то ли верить не хотят, то ли на чудо надеются. Вот и закрывают глаза на очевидные вещи.
Lulek # 10 января 2010 года   +1  
Уж кто-кто, а маленький Саша точно недолюблен родителями. Одному не позволено его любить, а Аня уж точно его не любит.
Rareperl # 10 января 2010 года   +1  
Маленьким хуже всего, они не выбирают, у кого им рождаться.
Lulek # 10 января 2010 года   +1  
Остаётся пожалеть о том, что родители могут, но не хотят сделать ребёнка счастливым!
Rareperl # 10 января 2010 года   +1  
Самоутверждение такое хочешь сказать, за счет ребенка.
Lulek # 10 января 2010 года   +1  
Боюсь, что это даже не самоутверждение, а с психикой у Ани что-то не в порядке. А папа мог бы и кулаком по столу стукнуть. Отец он или где?!
Rareperl # 11 января 2010 года   +1  
Вот это точно.
viviza # 20 января 2010 года   +2  
Андрей сам виноват, надо было с самого начала с Аней разобратиься, что это еще за дела такие-не хозяин, не отец, не муж!
Rareperl # 20 января 2010 года   +2  
Все люди разные, кто-то действует, а кто-то себя обманывает.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.