Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 17


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Зиму я люблю летом…»

«Зиму я люблю летом…» Человек, который впервые открыл теорию времён года широкому кругу интересующихся, даже не подозревал, к какому результату приведёт его невинная попытка помочь женщинам и мужчинам обрести свой стиль!

Я не буду писать о том, как выглядит человек с тем или иным колоритом. Этого в интернете предостаточно. Я просто попробую вкратце разобраться, почему же так сложно определить цветотип? Почему возникает такая путаница?В общем, как всегда, "Кто виноват и что делать".



1) Когда Вы пытаетесь его определить, делаете это, чаще всего, неправильно.
Самое главное в этом деле – определить холодный у вас тип или тёплый, пепельный подтон отличить от золотистого.
Основная проблема в том, что далеко не все могут отличить тёплый оттенок от холодного. Бывает, это очевидно, но бывают люди, чьи данные находятся где-то на грани. Вроде бы и то идёт, и это подходит. И определить что же всё-таки лучше, любителю довольно сложно и проблематично. Например, волосы под одним освещением отливают золотом, а под другим углом вроде бы и пепельные.
Отсюда следует пункт

2) Определить свой настоящий цветотип можно только при дневном свете. Причём ярком! Например, возле окна.

3) Есть также ещё один нюанс. Возможно, Вы о нём знаете, но я не могу не напомнить: нужно ориентироваться на свой собственный цвет волос. Только некрашеные волосы и брови. И кожа без тона и пудры.

4) Нередко в форумах или среди клиентов можно услышать высказывания: «Мой цветотип – «осень», но мне идёт чёрный цвет!»


Если у Вас возникают подобные мысли, хорошо перепроверьте все предшествующие пункты. Вообще, чёрный бывает и более-менее тёплого оттенка, но даже в этом случае, я очень сильно сомневаюсь, что он вам будет к лицу. Можно использовать его как фон и добавлять к нему какие-то «типично ваши» цвета, которые освежают лицо.

5) Когда говорят «Этот цвет вам идёт», это не означает, что он нейтрален. Это означает, что он делает ваше лицо свежим и отдохнувшим, приковывает к нему внимание окружающих.
Зачастую красивая девушка, с яркой внешностью, выразительными чертами лица, пользуется разными цветами и тёплыми и холодными, и кажется, что всё ей подходит. (По секрету скажу, что скорее всего, она относится к цветотипу «яркая зима»)
В этом случае я бы также сделала скидку на общую свежесть лица, молодость. Молоденькие девушки чаще всего хороши сами по себе. Даже если немного ошибаются с цветом. Но если сравнить, к примеру, фотографию девушки в платье правильного цвета и неправильного, то выбор, несомненно, будет в пользу первого.


Вообще, я бы сказала, что именно цвет, если он грамотно выбран и скомбинирован в правильно выбранных пропорциях, поможет Вам наиболее ярко, адекватно и точно выразить свою индивидуальность.
Среди главных секретов привлекательности, я бы поставила правильно выбранную цветовую гамму на второе место после общей ухоженности.


Если разберётесь в этой теме, сами или с помощью профессионала, сможете, наконец, сделать свой гардероб рациональным по цвету. Ваши вещи будут всегда радовать Вас и сочетаться между собой. Окружающие перестанут говорить комплименты вроде «Где это ты купила такой костюм?» и станут восхищаться именно Вашими природными данными. Они скажут: «Какая ты красивая!» или «Как ты хорошо выглядишь, наверное, где-то отдыхала?» Если у Вас белая кожа, будут думать, что нет ничего красивее белой кожи. Если смуглая, то будут восхищаться смуглой.
Это и есть один из ключиков к выражению своей уникальности.


Несколько советов для тех, кто хочет разобраться сам:

1) Могу открыть один профессиональный секрет: на территории России и других славянских государств, большинство людей всё же лето или зима. «Весну» или «осень» чаще можно встретить в Скандинавских странах или в Великобритании.
Итак, уже легче!

2) Если вы хотите всё же убедиться, приложите к лицу оранжевую ткань явно тёплого оттенка и посмотритесь в зеркало так, чтобы падал на лицо дневной свет. Вы и сами сразу всё поймёте: если носогубные складки, синяки под глазами и другие недостатки кожи стали очень заметны, у вас холодный колорит.


3) Далее. Ориентируйтесь прежде всего на кожу. Если идут пастельные оттенки – однозначно – лето, если больше подходят контрасты – зима.


Распространённые заблуждения:
1) Всем зимам идёт чёрно-белое.
Мой ответ:
- Не всегда и не везде. Это миф. Хотя большинству, и правда, очень идёт.

2) Если у вас холодный колорит, то придётся носить только холодные оттенки.
Мой ответ:
- Это не совсем так. Все мы живые люди. Зимой нам хочется тепла, летом прохлады. Если умеете сочетать холодное с тёплым, возможно, вы художник или тщательно следите за тенденциями, тогда вполне можете использовать желанную цветовую гамму в аксессуарах. Но это очень сложно и лучше проконсультироваться со стилистом. Главное правило: чем дальше «не ваш» цвет от лица, тем лучше.

3) Если покрасить волосы, будет другой цветотип.
Мой ответ:
- Опять же не совсем так!
Если вы - «зима», то ею и останетесь, просто будете зимой с крашеными волосами.

P.S.
На мой взгляд, теория времён года больше подходит людям с естественными цветами кожи, волос, глаз, (мужчинам, например).

Поэтому, если Вы покрасили волосы в рыжий или какой-то другой цвет, придётся научиться комбинировать цвета двух сезонов. Кроме этого, чтоб не ошибиться, можно использовать относительно нейтральные цвета – экрю, серый, белый, беж и пр.
Но если сомневаетесь или хотите большего, обратитесь к профессионалу.



Bella Donna   1 декабря 2009   2835 2 5  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Зиму я люблю летом…»
цветотипы, внешность, стиль, колористика

Человек, который впервые открыл теорию времён года широкому кругу интересующихся, даже не подозревал, к какому результату приведёт его невинная попытка помочь женщинам и мужчинам обрести свой стиль!
Я не буду писать о том, как выглядит человек с тем или иным колоритом. Этого в интернете предостаточно. Я просто попробую вкратце разобраться, почему же так сложно определить цветотип? Почему возникает такая путаница?В общем, как всегда, "Кто виноват и что делать".
Читать статью

 



Тэги: цветотипы, внешность, стиль, колористика



Статьи на эту тему:

"Тяготы" современной женщины. Взгляд со стороны
С бровями или без?
Главное, чтобы костюмчик сидел! (Мафийский взгляд на одетых мужчин)
Что в имидже тебе моем? Романтика в крови
Ты помнишь, как все начиналось?


Последние читатели:




Комментарии:

Тинейджер # 1 декабря 2009 года   0  
Статья понравилась ее забрала себе получше изучить а то я так и не поняла сразу какой я тип? Люблю красный цвет у меня темные волосы карие глаза. Лицо мне кажется желтым а говорят смуглая.
Bella Donna # 1 декабря 2009 года   0  
Можете скинуть мне фотку. Скорее всего, Вы - зима
CosmoGirl # 1 декабря 2009 года   0  
Bella Donna, была бы Вам о4ень благодарна, если бы Вы помогли мне определить свой цветотип...фото в альбоме...заранее спасибо)
CosmoGirl # 1 декабря 2009 года   0  
отли4ная статья
Перо # 1 декабря 2009 года   0  
Интересненько.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.