Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Назло врагам – себе на радость

Назло врагам – себе на радость Странные у нас соседи. До всего им есть дело. Дождутся своей заветной пенсии, потом сходят «на нет» от безделья. Нет, чтобы заняться полезным  для общества трудом, так они нашли себе пристанище. Сидят днями на скамейках возле подъезда и обговаривают с ног до головы проходившего мимо них человека. До всего им дело: кто с кем спит, кто кого любит, кто кому что дал, а если не дал, то почему. Они меня уже просто достали своими идиотскими взглядами и пересудами про мою жизнь. Как будто у них своих проблем нет.
 
Думала, думала и решила сделать своим соседкам по подъезду маленький сюрприз – выйти замуж за Дениса. Парень он что надо… Школу с медалью закончил, институт с отличием… Правда уже немножко лысоват, но какое это имеет значение для штампа в паспорте?
Но есть, как всегда одно НО… У Дениса появилась одна зазноба Люська –  мокрая курица. Точная такая же вредина, как и эти бабки-пенсионерки. Но ничего… Это дело, на мой взгляд поправимое… Главное её вовремя отстранить от дела…
 
Чем я хуже ЛЮСЬКИ?! Образование при мне, зарплата тоже не плохая. Если честно, не фотомодель, но мужики еще заглядываются…А это уже большой плюс. И поэтому нужно поскорее действовать. Пока товарный вид имею… А то ведь время работает не на меня… Могу располнеть, подурнеть… И что тогда?! Попробуй, найди идиота на руку и сердце… Нет, мой одноклассник парень что надо… Да и мужем был бы не плохим…Но вот Люська…Откуда она только появилась. Выплыла из-за горизонта и сразу же мертвой хваткой ухватилась за Дениса. Дарить она мне его не станет. Сейчас мужики то в цене. Да и на улицах не валяются… Если случайно и упадут, так сразу же их и подбирают… Если не женщины, то милиция или скорая помощь…
 
Люська - не дура, и это прекрасно понимает…Дефицит нынче на мужиков, как во времена перестройки на сахар. Так тогда еще талоны на этот товар давали. А кто какой талон выдаст сейчас на мужика при такой-то нехватке.
Люська для меня, как кость в горле. Тоже  уже, как и я – цветок не первой молодости. Время упустить боится… А потом сколько ни поливай, сколько ни удобряй – эффекта нет. Прошел период цветения.
 
Нет!!! Нужно действовать! Я то с такими темпами и в старых девах остаться можно! Потом поди докажи честному люду, что замуж не хотела выходить… Скажут в один голос – «НИКТО НЕ БРАЛ». Спроса на товар не было. Вот и залежался на полке… Или как в моем то случае - на диване… Вчера моя соседка, -  этот божий одуванчик, которой три дня до смерти осталось, посмотрела на меня с ног до головы, а потом так нахально и заявляет:
- Ты эта чаво замуж не выходишь?! Возраст- то ужа подпирает…
Представляете, так нагло в открытую и заявляет.
А я ей и в ответ:
-Если скажу, что не хочу, вы же мне все равно не поверите, а если скажу, что не могу, вы моему горю не поможете, и своей внучки Зинки красавца мужа не уступите. Так чего спрашивать? Чего дурацкие вопросы задавать? Я же не спрашиваю, сколько вам лет.
-Сколько, сколько… Недавно исполнилось шестьдесят… Вот сколько, - с гордостью произнесла она, одарив меня недоброжелательным взглядом.
И тут у меня вырвался из груди нелепый вопрос:
-А сколько же вы пятилеток в паспорт не заглядывали? –
Ой, люди добрые, что тут произошло!!!
Как стала она на меня кричать, а потом, как схватилась за сердце…
Все думаю, довела старуху. Испугалась я, и как закричу?
-По-мо-ги-те!!! По-мо-ги-те!!!
А она на меня как вызвериться, а потом, как ни в чем не бывало, заявляет
-Ты чаво такая нервная… Замуж тебе нужно… Замуж… Я то с такими нервишками через годик-другой и в психушку угодить можно.
Вот я и решила, что нужно выйти замуж за ДЕНИСА. Только вот как всегда – есть одно Но… Как убрать со своей дороги эту мокрую курицу  Люську . И сделать это нужно как можно быстрее, чтобы закрыть пасть этим старухам. А то видите ли, больно сердобольные… Всем дело до моей личной жизни… Что за народ пошел?! Каждому нужно доказывать, что я не верблюд, я нормальная полноценная женщина. Вот и приходиться переступать через свое Я, чтобы разные там Ивановны, Петровны, Васильевны от чужого горя и заботы о ближнем не заболели. Они же от всей души желают мне добра и счастья. И я тоже хочу, чтобы они жили и здравствовали  на радость своим детям… Возможно, благодаря им попробую приобрести свое счастье… А чем черт не шутит – вдруг что-нибудь да и выйдет… Может, наконец то и к моей гавани приплывет корабль, и я найду своего капитана, который меня увезет в заморские края…Они же мне добра желают. Как я могу не оправдать их надежды?



София Каждан   1 сентября 2008   1902 0 13  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Назло врагам – себе на радость
Соседи, замуж, сюрприз, пенсионеры, одноклассник, женщина, мужчина, милиция, скорая помощь, товар, возраст

Странные у нас соседи. До всего им есть дело. Дождутся своей заветной пенсии, потом сходят «на нет» от безделья. Нет, чтобы заняться полезным  для общества трудом, так они нашли себе пристанище. Сидят днями на скамейках возле подъезда и обговаривают с ног до головы проходившего мимо них человека. До всего им дело: кто с кем спит, кто кого любит, кто кому что дал, а если не дал, то почему. Они меня уже просто достали своими идиотскими взглядами и пересудами про мою жизнь.
Читать статью

 



Тэги: Соседи, замуж, сюрприз, пенсионеры, одноклассник, женщина, мужчина, милиция, скорая помощь, товар, возраст



Статьи на эту тему:

Выход есть всегда!
Операция "Кальмар": как это было!
10 причин "за" и "против"
Выйти замуж
"За эту боль,за эту муку,полжизни я б могла отдать..." часть первая


Последние читатели:




Комментарии:

Honey # 2 сентября 2008 года   0  
Если я все правильно поняла, то автор этой истории жила не задумываясь о свадьбе с Денисом до разговоров этих старушек. Зачем идти на поводу у кого то, тем более когда дело касается собственной личной жизни?
София Каждан # 2 сентября 2008 года   +1  
Жизнь - довольно- таки сложная штучка. Хотим мы этого или не хотим, но мы зависим от окружающих нас людей, так как живем не в пустыне, и не в тайге, а в городе.
Нас постояно окружают соседи, коллеги по работе. Нам приходиться с ними здороваться. У каждого из них свое представление о жизни.
Одних волнуют проблемы свои и проблемы семьи, других - чужие проблемы. И таких людишек, увы, ни один и не два человечка. Они постояно вмешиваются в чью-то жизнь, дают указивки: как жить и с кем спать.  Это их образ жизни, их представление о прекрасном. Вы их уже не исправите... Они считают, что именно им предназначена великая миссия "помогать" заблудшим людям и указать дорогу к светлому. Что они и делают.
IvLIM # 2 сентября 2008 года   +1  
а это реальная история из вашей жизни, София?
Irina98 # 2 сентября 2008 года   +1  
София, у нас такие же странные соседи - чересчур любопытные "доброжелатели"!
София Каждан # 2 сентября 2008 года   +1  
Нет... Это не реальная история. Но такое можно увидеть повсеместно. Таких доброжелателей, которые влезают в твою жизнь пруд-пруди.  
На жизненом опыте поняла, что таких "доброжелателей" нужно сразу же "обрубать", не давая им опомниться, иначе сожрут с внутреностями.
Irina98 # 2 сентября 2008 года   +1  
Я знаю как минимум один проверенный способ борьбы - игнорировать!
София Каждан # 2 сентября 2008 года   +1  
Я, например, сразу даю отпор... Чтобы второй раз не лезли в душу.
А ведь заклюют
Виталия # 7 сентября 2008 года   +1  
Я тоже думаю, что высказывания  таких людей надо игнорировать, а еще лучше - отшутиться, но так, чтобы им больше не хотелось выказываться на эту тему тебе.  
Лукьянчик Ирина # 7 сентября 2008 года   +1  
Ох уж эти "бабушки-старушки, ушки-на-макушке!"   Да, первое дело - игнорировать! Но ведь не у всех хватит ума, чтобы понять свою бестактность: заигноришь - они пуще прежнего накинутся!    И вот тогда, как сказала София - решительный отпор надо дать! Только сразу и незамедлительно, чтобы поняли, что лучше не цепляться к этой особе.
София Каждан # 7 сентября 2008 года   +2  
Ирина правильно подметила, отпор надо дать сразу и незамедлительно, чтобы не успели опомниться. Только таким образом можно таких бабушек загнать в "капкан". Иначе все... И как сказал В.И. Ленин "Промедление - смерти подобно".
  
Renata-one # 21 сентября 2009 года   +2  
"Да я замужем уже, вы что!" - сказали бы Вы старушкам, - "Только муж у меня живёт в Конго (Занзибаре или т.п..), а я пока здесь. Я ведь ценный работник. с работы не отпускают, пока проект не закончу. А с мужем мы каждый день по Скайпу переговариваемся. У него там война за трон идёт. Вот сядет он на трон полновластным королём, тогда я туда, к нему и уеду"...
Вот и весь Ваш разговор со старушками. Проверено - сразу отстанут. НУ а если одна ещё вдруг решит про мужа расспросить - скажите: "Что вы, что вы.... ФСБ запрещает говорить на эту тему. следит. Хотите, чтобы и за Вами следили?"
Ну если после этого любопытная Варвара не грохнется в обморок, тогда хорошо!
Bystrymovich # 18 сентября 2010 года   +1  
У каждого должны быть свои алые паруса.
Оладушек # 18 апреля 2012 года   +1  
София пишет:
Они же мне добра желают. Как я могу не оправдать их надежды?

На каверзные вопросы кого-то я отвечаю...СПАСИБО!
" Спасибо, Марь Иванна, что вы так заботитесь о чужих делах"! Я говорю с иронией, а человек это не всегда понимает, и чувствует себя героем, который так чуток и добр...
Может, и стоит так реагировать на все? Что проку в стрессах и слезах, что кто-то тебя контролирует?
Все равно не угодишь, даже если всю жизнь свою перекроишь под вкус чужого, так нужно ли?
Едва ли...
Повод облить грязью люди всегда найдут, как бы ты ни вела себя.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.