Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

MALM-2014 milatolia

Зарегистрированных: 2
Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





7 ноября в апельсинах

7 ноября в апельсинах Скучно жить без вдохновения. Дом-работа, работа-дом. Рутина. А так порой хочется "заморочиться".

6 ноября пришли на утром работу, сели чайку попить, и нахлынули воспоминания. Про колонны демонстрантов с транспарантами, про нас с шариками, про песни на каждой улице, про общее веселье. Вот оно, О вдохновение! Я помчалась в кабинет, написала плакат: «Дорогие товарищи! Поздравляю с 92-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции. Ураааа!!!», повесила на всеобщее обозрение. Шутки шутками, а один куплет «Интернационала» в три голоса мы осилили. Барышни над нами посмеялись. Но, закипел «наш разум возмущенный» и решили: «брать штурмом» базар, чтобы накормить наш «мир голодных и рабов».

Мы, «работники всемирной, великой армии труда», к вечеру накрыли стол. Конечно же, не обошлось без тазика салата «Оливье». Очень нам всем понравились бутерброды Liss05 с киви. Запеканка сырно-картофельная с куриными крылышками была очень кстати. Манты. Селедочка с маринованным лучком, опять же. СальцО (повар делала). Соус – из чего Бог послал – торон, черная смородина, имбирь, чеснок, перец, соль, кинза. Как только «кипяточком разжились», заварили чай и закусили тортиком. «Призренные в своем богатстве» озирались на «все, что нашим создано трудом», и истекали слюной зависти. Потому что, за этим столом «кто был никем, тот стал всем». «Тираны» сидели на антихолестириновых диетах. Расходясь по домам, мы еще больше уверовались, что «для нас все также солнце станет сиять огнем своих лучей».

7 ноября, как оказалось, тройной праздник. «Своею собственной рукой» я «вздувала горн и ковала смело» на домашней кухне. К вечеру «добилась освобожденья», «отвоевала свое добро» - компьютер «народу трудовому».

Новый конкурс. О, вдохновенье! «Крокодилы. Они зеленые? Нет. Апельсиновые». Почему именно захотелось сделать из апельсина крокодила, я тогда и не понимала. Оказывается, моя Муза не ошиблась. Тартила сообщила, что в воскресенье наступает день крокодила. Ею было рекомендовано задобрить эту злобную рептилию. Опять пришлось «брать штурмом» базар и закупать оранжевые фрукты.

Ножички подточила. Апельсины оказались тонкокорыми. Пришлось аккуратно срезать шкурку. Делить на дольки. Дольки очищать от кожицы. Складывать все в пакетик, чтобы не заветрили, не поломались. Задумка у меня такая.

Вот скажите, пожалуйста: почему мамы имеют такую привычку звонить все время не вовремя? Разговор наш продолжался более часа. Тема была очень «насущной» - свиной грипп. Будь он трижды неладен! За это время с улицы успела вернуться моя «непокорная дочь», а я все продолжала общаться с мамой. Трубка телефона из черной стала красной, а уши несколько припухли. «Крокодил» звал к себе.

СЮРПРААААААЙЗ!!! Правда приятно, закладывать в рот дольки апельсина, одну за другой, де еще, если они «девственно чисты»? Да любезно! Так, моя дочь уплетала заготовки «крокодила». Захотелось крикнуть по- пролетарски: «А дармоедов всех долой…!!!» Но, поздно было «требовать возврата того, что взято грабежом».

Что сказать? Знаете, как летают крокодилы? Низехонько так, низехонько, почти незаметно. Вот также незаметно пролетело и мое вдохновенье.

Но я не отчаиваюсь. У меня еще есть апельсины. И я пойду в свой «последний и решительный бой». Только уже без крокодила.



karamuha   9 ноября 2009   1151 0 19  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 ноября в апельсинах
праздник, конкурс, апельсины, крокодил

Скучно жить без вдохновения. Дом-работа, работа-дом. Рутина. А так порой хочется "заморочиться".
6 ноября пришли на утром работу, сели чайку попить, и нахлынули воспоминания. Про колонны демонстрантов с транспарантами, про нас с шариками, про песни на каждой улице, про общее веселье. Вот оно, О вдохновение! Я помчалась в кабинет, написала плакат: «Дорогие товарищи! Поздравляю с 92-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции. Ураааа!!!», повесила на всеобщее обозрение.
Читать статью

 



Тэги: праздник, конкурс, апельсины, крокодил



Статьи на эту тему:

Сделай праздник сам... С Новым годом!
Новогодний чемоданчик
Наряжаем скелетика
Салат гранатовый


Последние читатели:




Комментарии:

Liss05 # 9 ноября 2009 года   +3  
Мммммммм... Селедка упомянута! Пойду и съем кусок селедки граммов на 150-200!!!!
Ms_len_in # 9 ноября 2009 года   +3  
Супер! А когда же мы крокодила увидим? Крокодила в студию!!!
karamuha # 9 ноября 2009 года   +3  
Крокодил, крокодил, крокодииил. До выходных теперь. По ночам, чтобы никто не отвлекал.
Ms_len_in # 10 ноября 2009 года   +2  
А заодно и на новорожденных крокодильчиков не покушался, да?
Ковылкина Наталия # 9 ноября 2009 года   +3  
Крокодил из апельсина- это что-то новенькое!!
denim # 9 ноября 2009 года   +3  
karamuha пишет:
«Призренные в своем богатстве» озирались на «все, что нашим создано трудом», и истекали слюной зависти. Потому что, за этим столом «кто был никем, тот стал всем»

Da zdravstvuet spravedlivost’!!!!
karamuha # 10 ноября 2009 года   +3  
Почитайте текст "Интернационала". Весьма занятная штучка, батенька.
angel2007 # 9 ноября 2009 года   +2  
не совсем поняла: крокодил... апельсины и 7 ноября?
karamuha # 10 ноября 2009 года   +5  
"смешались в кучу кони, люди", крокодилы, апельсины, 7 ноября... Элементарно, Ватсон. В "застойные" времена 6 ноября был кануном наступающего праздника. В этот день, в обед ВЕЗДЕ на предприятиях уже бегали с тазиками салата Оливье, с банками маринованных огурчиков, соленых помидорчиков. Мало-мальски уважающая себя хозяйка хвалилась своими новыми консервированными разносолами перед всем коллективом. Отовсюду пахло отварной картошкой. Начальники открывали свои сейфы и доставали "затарки" спиртика. Что мы и повторили 6 ноября сего года. Мало-мальски приблизив к идеалу. Вечером 7 ноября я увидела фотографии, выставленные на конкурс "Мы делили апельсин", родилась идея сделать крокодила. А 8 ноября Тартила скинула в своем дневнике статью, что в этот день в 18.00 (если я правильно запомнила) начинается день со знаком "крокодил".
Ms_len_in # 10 ноября 2009 года   +2  
Какая сложная логическая цепочка!..
майя # 10 ноября 2009 года   +3  
Так понимаю - праздник УДАЛСЯ! Только крокодила съели раньше времени... Весело живёте, товарищи!
karamuha # 10 ноября 2009 года   +3  
Стараемся!!!
Айриш # 10 ноября 2009 года   +2  
"Врагу не сдается наш гордый Варяг"-))

karamuha пишет:
«Призренные в своем богатстве» озирались на «все, что нашим создано трудом», и истекали слюной зависти. Потому что, за этим столом «кто был никем, тот стал всем». «Тираны» сидели на антихолестириновых диетах

Так им и надо-)
smeiana # 10 ноября 2009 года   +3  
Ирина Лагуткина # 10 ноября 2009 года   +3  
А мне ближе лирика про "ананасы в шампанском" и про "...кутаешь плечи и грудь в меха",
а интернационал (ксати, и марсельеза) вызывают другие (не при детях будет сказано) рефлексы.
Дымка Кэтти # 10 ноября 2009 года   +3  
Представила припухший телефон и ушки..... И еще уплетенные части крокодила... Вообще, жесть!!!... Слов нет, одни квадратные глаза и позитивные эмоции!!!!!
VladEva # 12 ноября 2009 года   +1  
какой тонкий юморной юмор! класс!
Полина Караваева # 13 ноября 2009 года   +1  
Ну ты, матушка, замутила))))) Аж завидно!
karamuha # 13 ноября 2009 года   +2  
А куда деваться? Кому сейчас легко? Живем как можем. Веселимся, вспоминая мать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.