Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

одноклассница01

Зарегистрированных: 1
Гостей: 98


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наряжаем скелетика

Наряжаем скелетика Даже затруднилась в выборе рубрики для этой статьи - то ли в рукоделие, то ли к "Детям"...

Вот уже прошло более 2-х недель, как закончился национальный мексиканский праздник "День Мертвых", который здесь празднуют с размахом аж 3 дня (начиная с Хэллоуина 31 октября и заканчивая 2 ноября непосредственно праздником "День Мертвых"). По доброй традиции в нашем детском садике родителям раздали бумажных скелетов, которых нужно было нарядить вместе с детьми для ежегодного конкурса.

Маме (то есть, мне) пришлось приложить некие усилия для придумывания образа, так как конкуренция была большая - 50 скелетов на 1 приз! Наконец-то проект в голове созрел, все материалы были закуплены или "подметены по сусекам и закромам". Дело оставалось за малым - все это соорудить, приклеить, пришить, закрасить и т.д. и вот что у нас из этого всего получилось. Моя дочка тоже принимала активное посильное участие в одевании скелетика, в основном разбрасывая по комнате перья и запутывая бахрому

Вот наши материалы, которые мы использовали для костюма скелета:


А вот и сам голенький пока, прозябший скелетик:


То, что там у него болтается между ног, это не то, что вы подумали, а просто картон. Скелетик, которого нам выдали в садике оказался довольно тщедушным, пришлось его немного "откормить", наклеив на картон, и кусочек картона между ног оставили для усиления стабилизации тазобедренных костей. кости были немного прокрашены пастельными мелками дабы придать им прекрасный оттенок кости.

Затем мы оставили нашего скелетика отдохнуть после процедуры наклеивания на картон, а тем временем сами занялись отделкой пояса. Для этого был распотрошен милый букетик искусственных цветов и единичные его экземпляры были водружены с помощью клея на совершенно прекрасную тесьму с серебрянным позументом:


Затем пришла очередь надевания немного легкомысленной юбочки из бахромы и топика из чего Бог послал - а именно кусочка фетра, и для украшения сверху приклеилась полупрозрачная тесьма в желтый цветочек:


Вот и пригодился нам поясок, который мы соорудили давеча. А на запястья и лодыжки мы решили приклеять разноцветные помпончики в качестве браслетов:



Надо было как-то украсить череп. В голове закрутилась задумка головного убора из перьев. Сказано - сделано. Для этого мы с дочкой использовали остатки совершенно пркрасной тесьмы с серебрянным позументом и разноцветные перья натуральные, но крашеные. Вот результат этой кропотливой работы:


И с изнанки:


Пришло время подумать о бижутерии, так как уже стало ясно, что создаваемый образ это образ очень уважаемого вождя какого-то очень уважаемого племени. А вожди этих племен, как известно, любят всевозможную яркую бижутерию. Для этого мы опять воспользовались яркими помпончиками, нанизывая их на простую ниточку, и вот что у нас получилось:


Колье из помпонов было благополучно преподнесено вождю:


А в качестве финального аккорда - яркая тиара из перьев и кольца из фольги в уши. Скелетик выглядит предельно довольным


В этом году мы не выиграли, но главное ведь не приз, а участие и удовольствие, полученное от процесса в творчестве



Nataloshka   18 ноября 2014   1502 0 8  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: праздник, конкурс, наряд, день Мертвых, скелет, детский сад



Статьи на эту тему:

Сделай праздник сам... С Новым годом!
Новогодний чемоданчик
Салат гранатовый
Роллы обычные


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 18 ноября 2014 года   +2  
здорово!
удивительная для нас традиция, но веселое и увлекательное действо этточно
Nataloshka # 18 ноября 2014 года   +1  
Спасибо мы уже привыкли к этой традиции, она скорее развлекательная и не пугает даже малышей. Сейчас этот скелетик живет у нас на холодильнике в подвешенном состоянии и моя дочка каждое утро "кормит" его кашей, так что они даже друзья в некотором роде.
Veritas # 18 ноября 2014 года   +3  
Обалдеть ))) Но здорово! Выиграли другие родители-модельеры?
Nataloshka # 18 ноября 2014 года   +2  
Спасибо. Да, выиграли родители нарядившие скелетика в Принцессу Софию.
natocnkakom # 18 ноября 2014 года   +1  
Наташа, только что деточке своей показала, она в восторге от вашего скелетика))). Пришлось возвращаться год назад и показывать предыдущую статью.
Nataloshka # 18 ноября 2014 года   +1  
Очень приятно, Наташа, что наш скелетик вам приглянулся Да, в прошлой статье я только поместила фото нашего скелета Катрины в готовом виде, но не поместила поэтапные фото, как я это делала.
Ханечка # 17 января 2015 года   +2  
Милота) А мы так и не попали в Мексику, соберусь с силами, расскажу об этом на Джуле.
Моя дочь обожает скелетиков) У нас кукла жила два года, Скелита Калаверас, прекрасная мексиканка) недавно я подарила её одной прекрасной девушке, и теперь мы ходим к ним в гости.
А праздник прекрасный!
kuklakris # 6 февраля в 12:30   0  
Забавные скелетики))) Как же много в мире таких разных творческих традиций))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.