Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спокойно, милый, я – твое счастье ! (или кое-что о афродизиаках)

Спокойно, милый, я – твое счастье ! (или кое-что о афродизиаках) Мало кто сейчас сможет возразить доводу, что мы – существа, состоящие из двух взаимодополняющих человеческой природу половин. Я говорю о биологической сути человека и общественной частичке (то есть социальной). «Биологическое» в нас проявляется сразу после рождения на свет, и оказывает очень большое влияние на всю нашу жизнь. Например, то, как мы реагируем на запахи.

Случалось вам, почувствовав неприятный запах от нового для вас человека моментально и почти неосознанно принять решение – нет, мне такое счастье в виде общения с данным господином не нужно, мне нужно срочно ретироваться. Это потом, возможно, вы будете вспоминать, что он смотрел не так, сказал не то, одет не по моде. А организм «считал» информацию – не наш это экземплярчик. Недаром же животные могут запросто определить по запаху насколько незнакомец болен-здоров, молод, съедобен и даже (если первоначальный этап знакомства благополучно прошел), возможно ли вступление с этим «товарищем» в более тесный, интимный контакт. У нас это, несмотря ни на что, остаточно присутствует, что позволяет нам, мудрым и искусным соблазнительницам использовать в ежедневной «охоте» за мужское внимание. Мы должны источать соблазнительный аромат – да, мой милый, я то, что тебе нужно. И тут на ум приходит термин – афродизиак или природный феромон.

Афродизиаки – это вещества растительного или животного происхождения, которые стимулируют сексуальные влечения и активность. Разумеется, опуская описания продуктов, имеющих подобные свойств, а это чеснок, имбирь, морепродукты, орехи, финики и прочее, мы должны сейчас остановиться на описании эфирные масел, имеющих притягательно-завлекательные, эротические свойства.

Сандал, мои дорогие подруги.


Получают его методом паровой отгонки из вечнозеленого дерева, растущего в тропических районах Азии. История применения сандалового масла исчисляется многими сотнями лет! Его использовали и в Египте, и в Индии, и в Азии. Обладает антисептическими свойствами, благотворно воздействует на нервную систему, даря ощущение мира, покоя, снимает страхи и беспокойство.


Что же еще действует благотворно на рецепторы, даря несравненное состояние блаженства и притяжения к объекту, источающему аромат?


Лаванда. Есть увлекательный рассказ о том, как группа мужчин была увлечена…прелестным вампиром, женщиной бесподобной красоты и грации. Она пахла лавандой. Лукавство автора заключалось в очевидном для меня понимании того, что излагая сюжет, он понимал какое же действие имеет запах этого ароматного полукустарника.

Родиной лаванды принято считать Средиземноморье. Помимо противомигреневого, обладает и тонизирующим действием. Вообще, для меня стал удивительным факт, что эфирное масло лаванды может нейтрализовать яд некоторых змей. Ну, не чудо ли? А какой цвет у этих дивных цветов!


Моя любимица – роза!


Розовое масло получают из лепестков кустарника. Сложно себе представить – чтобы сделать один килограмм масла, нужно пять тысяч килограмм этих самых лепестков! Розовое масло воздействует на внутреннее «Я», усиливая концентрацию и даря равновесие. А если учесть, что все, что нам нужно для хорошего самочувствия мы черпаем именно из внутренних ресурсов, то роза – совершенно уникальных продукт.

Пачули. Лично мне этот запах не нравится, но я его внесла в мой список из-за того, что он – частый гость в наших любимых флакончиках с духами и прочими пахучими продуктами.

Получают эфирное масло из малазийского кустарника, при обработке сухих листиков паром. Пачули воздействуют на психику, снимая чувство беспокойство, усталости, удаляя далеко-далеко депрессивные мысли и даря воображению картины, наполненные эротикой и блаженством. Здорово, правда?

Жасмин – это цветы на кустарнике, со слегка вьющимися тонкими ветвями, растущими в тропических и субтропических лесах. В странах Востока жасмин считают символом страстной любви, что само по себе говорит о многом. Усиливает сексуальное влечение, применяется при лечении фригидности и импотенции. О-ля-ля!



Иланг-иланг – это цветки крупного дерева, произрастающего по всей тропической Азии. Воздействует успокаивающе, при этом снимает патологические, рефлекторные реакции, снижает возбудимость, при этом воздействует именно на половую сферу.

Фенхель.

Знаете ли вы, что чудо-фенхель способствует нейтрализации токсинов, в частности, при отравлении алкоголем или никотином? Воздействует успокаивающе, седативно, масло фенхеля дарит чувство спокойствия и умиротворения.

А вообще, складывается четкое ощущение, что для того, чтобы нравиться мужчинам, нужно быть спокойной, здоровой и умиротворенной. А наши запахи-приманки и томный взгляд из-под ресниц доделают то, что начато нашей фантазией и желанием.

А когда вы хотите подстегнуть свою или чужую чувственность, чем вы пользуетесь? Ведь список, который я привела здесь далеко не полон…



Irina Chervova   7 ноября 2009   1639 1 59  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спокойно, милый, я – твое счастье ! (или кое-что о афродизиаках)
аромат, афродизиак, эфирное масло, чувственность

Мало кто сейчас сможет возразить доводу, что мы – существа, состоящие из двух взаимодополняющих человеческой природу половин. Я говорю о биологической сути человека и общественной частичке (то есть социальной). «Биологическое» в нас проявляется сразу после рождения на свет, и оказывает очень большое влияние на всю нашу жизнь. Например, то, как мы реагируем на запахи.
Читать статью

 



Тэги: аромат, афродизиак, эфирное масло, чувственность



Статьи на эту тему:

Королева специй
Друзья, с Днем Доброты!
Весна в моем любимом городе!
Аромамасла – хороший помощник красоте


Последние читатели:




Комментарии:

Ellyn # 7 ноября 2009 года   +2  
"Классические эфирные афродизиаки – это бергамот, бигардия, вербена, ветивер, гвоздика, жасмин, иланг, имбирь, кипарис, корица, мирт, мирра, ладан, лиметт, мускат, можжевельник, нероли, пачули, роза, розовое дерево, розмарин, сандал, черный перец, чабер." Это с сайта Stix. Я в основном их масла покупаю. Недавно заказывала чешские Карл Хадек, их очень хвалят.
А вот про мяту в книжке Светланы Миргородской "Аромалогия. Quantum Satis" написано следующее: "Не применять мужчинам до 55 лет, поскольку мята подавляет психологические мотивации сексуального обладания." Так что любительницам заварить чайку с мятой нужно иметь в виду, мужчин не поить и нюхать не давать!
Irina Chervova # 7 ноября 2009 года   +1  
Спасиб, а после 55 можно им мяту давать, так? Если им после 55 мяту дать, то что с ними будет? Каааак кинуться, мяты объевшись.
Ellyn # 7 ноября 2009 года   +2  
Видимо, считается, что после 55-и им уже и так ничего не надо. Хотя я слышала другие истории.
Наяда # 8 ноября 2009 года   +3  
мята и мелисса подавляют у мужчин желание, но после 55 лет они необходимы, так как тонизируют сердечную мышцу. Согласитесь, что хорошая работа сердца важнее сексуального желания. Где то читала,что мелисса импотентами мужчин делает. А женщин всего лишь успокаивает.
Orasty # 9 ноября 2009 года   +2  
Да зачем нужно хорошее сердце без желания? Шутка.
Irina Chervova # 9 ноября 2009 года   +3  
Шутка удалась. Она мне понятна!)))
Наяда # 9 ноября 2009 года   +1  
так сердце будет хорошее и с желанием наладится
Orasty # 10 ноября 2009 года   +1  
Наяда пишет:
Согласитесь, что хорошая работа сердца важнее сексуального желания. Где то читала,что мелисса импотентами мужчин делает.

Есть противоречие.
Orasty # 7 ноября 2009 года   +1  
Что-то я про мяту сильно сомневаюсь
Irina Chervova # 7 ноября 2009 года   +1  
Что кинется, или что не действует никак?)))
Orasty # 7 ноября 2009 года   +2  
Да не действует она никак.
Вот краска для волос, которой жена пользуется, ядрёная штуковина :
Ellyn пишет:
подавляет психологические мотивации сексуального обладания

Выкинуть, что-ли её потихоньку.
Irina Chervova # 7 ноября 2009 года   +2  
)))) не надо, обидится еще. Надо как-то намекнуть, что это противопоказано к употреблению, придумать историю якобы из жизни, чего -то так вот, тонко лучше воздействовать.
Orasty # 7 ноября 2009 года   +3  
Орешек пишет:
придумать историю якобы из жизни,

Вот это ещё не пробовал, спасибо за идею.
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   +3  
Да пожалуйста, обращайтесь если что)))
Айриш # 8 ноября 2009 года   +1  
У меня Саша чай с мятой пьет каждый день. Нормально ся ведет. Не кидается-)))))
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   +1  
)))) смешно...
Айриш # 8 ноября 2009 года   +1  
я тебе свои наблюдения пишу, а она смеется.
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   +2  
Смешно, что мы о мужчинах иногда рассуждаем как о кроликах.Я, вот своему даб этой травы, а он - так-то делает... или так-то)))
Айриш # 8 ноября 2009 года   +1  
Я ему ничего не добавляла. Он сам эту мяту собирает и пьет с чаем.
Просто согласилась с Орасти. Нет от этой мяты эффекта.-)
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   +1  
Нет, ну есть такое. Недавно по радио сказали изречение. Интересно, что во многих странах мужчины - защита и любовники, а у нас - женщины относятся к ним как детям. Мол, сделай то, поешь это, приду в 7, чтоб был дома! ))) Забавно ж?
Айриш # 8 ноября 2009 года   +1  
-)))) честно... я видимо плохая женщина.... Я ему не стираю, не глажу, и сопли не подтираю.
Я даже чай не завариваю ему, так как я пью пакетированный, а он что-то там себе шаманит.... и домашнее задание не спрашиваю.
А что апельсиновое масло делает? Как влияет?
у меня целый бутыль из Египта привезен.
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   +1  
ОООО! Апельсин это очень гуттт! Лимон и апельсин - тонизируют, улучшают настроение, оччень полезные вещи. А лимон хорошо действует на мужчин... Так что, надо в лампдке подогревать, особенно когда холода... Этто что-то!
Айриш # 8 ноября 2009 года   +1  
-))) у нас отопление хорошее.... подстава-)
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   +1  
Не важно. Бывает, что хочется такого эдакого, а тута и масло апельсиновое есть!
Айриш # 8 ноября 2009 года   +1  
вот теперь точно... как о кроликах говорим-)
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   0  
Ой.)))
Orasty # 8 ноября 2009 года   +1  
А я своей жене его в ванну подливаю иногда
Как-то раз, ради интереса попробовал лепестков от роз туда насыпал, масла ароматического, а ей понравилось. Теперь практикуем периодически.
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   +1  
Конечно, женщина после таких ванн чувствует себя как минимум Клеопатрой!
Orasty # 8 ноября 2009 года   +1  
Мне даже самому понравилось, как она радовалась.
Я ещё вместо лампы свечи зажигал.
Жена сказал, что потом два дня бодрость повышенная была: "я летала"!
А может, это после массажа летала.
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   +2  
Хорошая у вас с супругой фантазия! Тем более, есть вещи, которые очень хорошо действуют на энергетику, а еще один бонус - повышение влечения друг к другу)))
Orasty # 8 ноября 2009 года   +1  
Я когда читал бумажку, прилагающуюся к маслам, то сомневался, что эффект будет заметен. Использовал как атрибут, для того чтобы приятное сделать. Но оказалось, не соврали.
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   0  
Мы привыкли к "наезженным" путям, а есть пути тайные и неизведанные. Впрочем, это не о ароматерапии, ее активно практикуют и довольно давно)))
Ellyn # 8 ноября 2009 года   0  
Апельсин /Citrus aurantium var. Dilcis/


аромат
легкий, теплый, фруктовый.

класс
ароматический адаптоген.

психо-эмоциональное действие
стабилизирует настроение, устраняет депрессию, печаль, тревогу. Помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях, отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния. Открывает сердце для добра и радости.

косметическое действие
мощное антицеллюлитное средство. Повышает упругость, витаминизирует, оберегает сухую кожу, стимулирует регенерацию, способствует обновлению кожи. Делает волосы здоровыми и сильными.

целебное действие
Повышает остроту зрения, снимает перенапряжение аккомодационной мышцы при повышенных нагрузках (работа на компьютере) и гиповитаминозах. Ликвидирует воспаление и кровоточивость десен, а также деструктивные изменения тканей при парадонтозе. Является легким желчегонным. Нормализует углеводный и жировой обмен веществ.
Способствует выведению «шлаков». При внутреннем применении возбуждает аппетит. Стимулирует защитные функции организма, помогает быстро восстановиться после болезней, травм, операций.

бытовое применение
прекрасный ароматизатор для лимонадов, выпечки, творога.

методики применения
аромакурительницы: 3-5 к. на 15 м2. Ванны: 3-5 к. Массаж: 6-10 к. на 10-20 г транспортного масла. Аппликации: в пропорции 1:1 смешать апельсин с растительным маслом, смочить смесью аппликатор и наносить на больные десны. Сауны, бани: 10 к. апельсина на 15 м2 . Обогащение косметических препаратов: 5 к. на 15 г основы.

противопоказания
возможна фотосенсебилизация, не наносить на кожу меньше, чем за 60 мин до приема солнечных ванн.

ощущения
при нанесении на кожу и приеме ванн возникает интенсивное пощипывание и жжение в течение 2-3 минут, ощущения в большей степени локализованы в области живота, ягодиц, бедер, плеч. Реакция естественна.

комплиментарные ароматы
ромашка, корица, гвоздика, мускат, жасмин, иланг.

Зайдите на сайт aromalogia.ru, например. Да вообще об этом много информации. Есть сладкий апельсин и горький. Последний действеннее при целлюлите. Если масла качественные, их можно даже в пищу добавлять. Но это уже для фанатов. А вот аромалампы - вещь очень даже полезная. Водички теплой надо в чашу налить, масло туда капнуть, свечку зажечь - ну да знаете, наверное, технологию процесса. Главное - смотреть, чтобы вода не испарилась и масла не начали гореть, это уже вредно.
А я еще и сама "умащаюсь" В крем, в масло, в молочко для тела можно добавлять - и ароматно, и полезно. Что касается ванны - нужно масло вначале смешать с солью или медом или сливками или отрубями и т. д., это способствует распределению масла по всей толще воды и контакту с кожей. Если же добавлять непосредственно в воду - они остаются на поверхности, и эффект, конечно, не тот.
Айриш # 8 ноября 2009 года   +2  
Спасибо-))
Я когда задала вопрос - сразу в гугл пошла.-)))))))
Irina Chervova # 8 ноября 2009 года   +2  
Девочки такие дотошные)))
Наяда # 8 ноября 2009 года   +2  
аромат ванили обладает не только эротическим воздействием, но и средством сохранения семьи. Мужчины не покинут дом,где пахнет ванилью, это генетическая память.
Айриш # 8 ноября 2009 года   +2  
-))) но я про ваниль ничего не говорила-))
Irina Chervova # 9 ноября 2009 года   +3  
А я так не люблю в духах этот запах, кто бы знал!
Айриш # 9 ноября 2009 года   +2  
Не поверишь... я тоже. Только на кухне, в тортах и пироженных.
Наяда # 9 ноября 2009 года   +1  
Скорее всего об ароматах на кухне и идет речь. В доме, где пахнет пирогами, мужчине уютно.
Айриш # 10 ноября 2009 года   +2  
А я-то думаю... чего мой еще не сбежал...
Orasty # 10 ноября 2009 года   0  
Лучше всего когда беляшами пахнет. Или чебуреками. Или расстегаями.
Ну вот, размечтался...
Irina Chervova # 9 ноября 2009 года   +1  
Точно-точно!
Orasty # 9 ноября 2009 года   +1  
Духи с ванилью? Оригинально
Наяда # 9 ноября 2009 года   +1  
есть такие духи, побрызгаешься ими, и пахнешь, как большая печенюшка!
Ellyn # 9 ноября 2009 года   +1  
Многие духи содержат в себе ноту ванили, особенно ориентального направления, и совсем необязательно будешь пахнуть "печенюшкой".
Например, мои любимые "212 Sexy" от Carolina Herrera и Flower by Kenzo. А вообще если зайти на aromat.ru и ввести там в поиск слово "ваниль", выдадут Вам целый список. Может, кто случайно найдет любимые.
Irina Chervova # 9 ноября 2009 года   +2  
О, Эля я знаю эти запахи, у меня от них даже голова начинает болеть!
Ellyn # 10 ноября 2009 года   0  
Да, что называется, на вкус и цвет... У меня "212" заканчиваются, думаю снова их купить, что ли? А "Flower" у меня с красным цветком и с черным, "oriental", с черным мне больше нравятся. А когда-то у меня были любимые от Kenzo "Jungle Tiger", (не знаю, правда, насчет ванили в них), а сейчас их не производят, ужасное расстройство.(((( Но вот их "Amour" - просто ужас, там одна ваниль. Тебе даже к полке с ними приближаться нельзя.
А я вообще восточные запахи люблю, и не только запахи...
Irina Chervova # 9 ноября 2009 года   +1  
Ноты ванили, на полном серьезе есть и очень много!
Ellyn # 9 ноября 2009 года   +1  
У меня "Hypnose" Lancome, в них ваниль мне нравится, а вот у Kenzo "Amour" удушают ванилью, это уж слишком, по-моему. А вобще я не люблю, как пахнет ванилин, а вот ваниль люблю, но не найти молотую натуральную ваниль, а стручки жутко дорогие.
Айриш # 10 ноября 2009 года   +1  
Ellyn пишет:
а стручки жутко дорогие.

Это точно...
Orasty # 9 ноября 2009 года   +1  
Я ванильный дом, конечно, не покину, но ругаться буду постоянно
Irina Chervova # 9 ноября 2009 года   +1  
А ругаться почему?
Orasty # 9 ноября 2009 года   +1  
Ваниль в плюшках - хорошо, иногда, но нюхать этот запах постоянно! вот и буду "бухтеть", постоянно
Irina Chervova # 9 ноября 2009 года   +1  
Всегда есть плюсы. Ваниль, в частности, это не запах застарелых кошичьих туалетов, например))) Лучше ж правда?
Orasty # 9 ноября 2009 года   +1  
Если есть запах застарелых кошачьих туалетов, - то это бардак из-за лени. У меня живёт кошка, ничем не пахнет. А у друга 7 кошек и котов и тоже абсолютная чистота! Как-то не хочется вставать перед таким выбором ваниль или туалет. Б-р-р.
Лучше всего запах чистого воздуха, в меру влажного или мороза.
А что меня всегда "убивает", выйду утром на улицу, запах свежайший, иду, наслаждаюсь, а потом бац, и навстречу какой-нибудь курильщик И всё.
Irina Chervova # 10 ноября 2009 года   +2  
Аааа, мужчина имеет очень тонкое обоняние! Мне это знакомо! Дааа, в этом есть плюсы, есть и минусы. Люди и помещения пахнут не всегда хорошо, а это так иногда расстраивает! Транспорт опять же обществнный, подъезды...
Orasty # 10 ноября 2009 года   +1  
Ага. Я когда понял сколько интересного можно через обоняние узнать, начал специально культивировать. Это же целая химическая лаборатория!
Например узнать свежее яйцо или нет по запаху очень легко.
Есть и обратная сторона
Орешек пишет:
Люди и помещения пахнут не всегда хорошо, а это так иногда расстраивает! Транспорт опять же общественный, подъезды...

Но плюсов, больше наверное, Например мне нравиться как дочка пахнет. И близняшек по запаху запросто могу различить. Приправы тоже по запаху подбираю. У меня есть набор баночек с пряностями, их из Турции привезли в пакетиках. Как называются не знаю, но мы с женой их по запаху подбираем к блюдам.
Irina Chervova # 10 ноября 2009 года   +2  
Я вас понимаю))) Я получаю огромное удовольствие от некоторых запахов!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.