Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

malema naiv106

Зарегистрированных: 2
Гостей: 76


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плохая командировка (мужская история)

Плохая командировка (мужская история) "Плохая в этот раз вышла командировка! Ни одной приличной женщины не было. Зря прокатался. Очень плохая командировка".
"Ненавижу ездить осенью в поездах. Вообще, во всем ненавижу ездить осенью. Ненавижу осень! Ненавижу командировки!"

За окном купе – мелькание голых осин и паутина кустарников по краям серых полей. Под Владимиром видел двух огромных лосей. У одного огромные ветвистые рога как у… Не знаю, как у кого! Вышли они, эти лоси, из леса, спокойно стоят и смотрят на наш поезд, набитый такими же, как я, командировочными. Много нас катается по стране без толку. "Дело пытаешь али от дела лытаешь?" Лытаю, лытаю!

После лосей еще полчаса сидел уткнувшись в "иллюминатор", но не найдя в пейзаже больше ничего радостного, отвернулся и читаю газету. Попутчики, как осеннее небо, хмурые, полуспящие и тоскунаводящие.

Я возвращаюсь домой из короткой поездки в город Н. Позавчера, когда сам выпрашивал командировку, рассчитывал, что предстоящие два дня вдали от жены, с которой ругался целую неделю, и в компании приятеля, живущего в Н. и находящегося в стадии развода с дележом имущества, скрасят мои постылые рабочие будни.

С приятелем мы познакомились год назад на одном семинаре. Он оказался веселым парнем, и нам удалось замечательно по-мужски оторваться. Тогда он был в командировке, теперь настала моя очередь, и я мечтал, стыдно сказать, о маленьком "бордельеро", как говорил герой Василия Макаровича Шукшина в "Калине красной".

Не вышло. А начиналось, романтично и красочно.
В хорошем настроении я отправился на служебном транспорте на вокзал. Времени до поезда было предостаточно, потому что мы выехали заранее, даже очень: я старался как можно раньше сбежать с работы, а водитель Николай опасался вечерних пробок.

У Николая свой маршрут, свои задворки, и волей случая проезжаем мимо корпусов университета. Стоим на светофоре, а за перекрестком голосует девушка. Эффектная такая девушка. Коля смотрит на меня, я отвечаю, что абсолютно не тороплюсь, несмотря на то, что надо еще купить подарок ребенку приятеля, то ли сын у него маленький, то ли дочка.

Тормозим и… О волшебство! Девушка тоже хочет на вокзал! Вот так совпадение! "Подходящее начало для моего маленького отпуска ", - думаю я. Берем девушку на борт и отчаливаем. Разворачиваюсь лицом к попутчице. Симпатичная. Кареглазая. Лицо несколько восточного типа, длинные (это я еще на перекрестке заметил) ноги в высоких красных сапогах, все остальное черное – волосы до талии, макияж, куртка и кожаные шорты. Просто вампы-готы, хотя улыбка мягкая и теплая. Открутил в памяти несколько минут назад, и показалось, что рядом с ней притормаживало несколько машин, но она целенаправленно выбрала нашу "Хонду" и мою физиономию за стеклом на переднем сидении. А что, я мужчина привлекательный, не спорю!

Пока ехали – болтали. Оказалось, она учится на третьем курсе моего родного факультета и специализируется на той же самой кафедре, где и я когда-то ошивался. Поскольку я человек мнительный и верю во всякие предзнаменования, то в тот момент, признаюсь, уже решил, что Она – это Судьба, и почти влюбился. Впереди – два дня свободы, а свобода, как известно, опьяняет.
У моей студентки только что закончилась лекция профессора Сизова. Она сказала, что он ей нравится и как преподаватель, и как мужчина. Ого! Значит, я точно в ее вкусе, такой же интеллигент в очках, как профессор. А Сизов – мне не конкурент, староват для столь юной девушки, он еще в прошлом веке лекции читал.

Останавливаемся у вокзала, выскакиваю из машины первым, распахиваю перед обворожительной попутчицей дверь авто и только собираюсь поинтересоваться, когда ее подвезти в следующий раз, как происходит некое чудо, точнее фокус.

Девушка сказала "thank you", элегантно опустив ножки на асфальт, вспорхнула, выпрямилась, а из-под ее куртки, расстегнутой коротким движением руки, быстро, очень быстро, черной волной опустилась до земли тонкая полупрозрачная юбка. Девушка обворожительно улыбнулась мне – bye! - и присоединилась к группе цыганок, в таких же длинных черных юбках, ожидающих ее и, наверное, посадку на пригородную электричку.

Девочке, должно быть, барон разрешил учиться в университете, где она тайком ходит в нормальном виде, а перед встречей с сородичами достает камуфляж.
Да, дела! Простите, но я не какое-нибудь "ваше сиятельство", что б "с цыганкой молодой..." И табор не позволит, и сам не хочу.
"Эй, ямщик, гони-ка к Яру!"

Два часа спустя, двигаюсь в сторону города Н. сидя в вагоне-ресторане. Потому как настроение, конечно же, упало – какой ни какой, но это был облом.
Солянка, сто грамм коньяку. Еду, переживаю, размышляю. И, благодаря коньяку, нечто положительное из этого случая мне удается извлечь. Положительно то, что девушке-цыганке, как ни крути, я понравился, а это значит, что для своих лет выгляжу неплохо и еще способен привлечь внимание двадцатилетних. Кстати, малолетние кассирши в супермаркетах обращаются ко мне исключительно "молодой человек" и дарят всякие мелочи, например календарик или рекламный проспект.

Долгое время в вагоне общественного питания один только я занимал внимание официантки. Доставшееся мне по билету купе оказалось "детским" – двое карапузов и их мамы-бабушки смотрели мультфильмы, поэтому я ушел, и возвращаться туда не хотелось. Ничего, дорога не дальняя, четыре часа перетерплю здесь, в ресторане, если не попросят. Хотя, почему попросят? Веду себя прилично и могу взять те же сто грамм, а из меню и из того, что на кухне, я еще не заказывал салат "Столичный".

Но вдруг мое единовластие в царстве солонок и салфеток нарушила девушка. Другая. Постарше. Блондинка. Может быть и крашеная, мне без разницы. Короче, минут пять-десять я набирался храбрости и выжидал, не присоединится ли к ней некто мужского пола, потом вежливо спросил, могу ли, имею ли право и не откажет ли она… Оказалось, могу и не отказала. Подсел.

Симпатичная, волосы короткие, глаза серые. Фигуристая. Светлые джинсы, розовая кофточка. Улыбнувшись, показала ровные белые зубы. Разговариваем, она – из города Н., ездила к подружке в гости. Сидела в купе, где одни мужики. Мужики пьют пиво и ходят курить каждые пять минут. Дышать нечем. Поэтому перешла в ресторан.

Я гордо сказал, что не курю, пиво не пью и еду в командировку. Она интересуется, где я работаю и живу. Живу я в престижном районе, чем не преминул похвастаться. Завлекать девушку такими деталями не возбраняется, тем более что это правда. Предлагаю по чуть-чуть коньячка. За знакомство. Мнется, но не отказывается.

Почти без разминки завожу разговор в сторону досуга. Дескать, вечерами в ее городе буду так одинок и свободен, что даже не знаю, как мне несчастному это пережить. Она говорит, что у них много музеев, и можно сходить в театр. "С Вами ?"- спрашиваю. Смеется. Красиво. И опять – отличные зубы. Сразу нагло, не давая себя прервать, предлагаю завтра же показать мне хороший ночной клуб и взять с собой подружку для моего страдающего друга, которого недавно бросила сволочь-жена. Он отличный парень, а ему в жизни так не повезло - повстречался оборотень в юбке, змея подколодная. Совпадение, но моя собеседница, оказывается, так же некоторое время назад пережила личную драму. Поэтому она внимательно слушает то, как я расписываю, со слов своего товарища, конечно, его отвратительную супругу: мелочная, жадная, самовлюбленная, ленивая, лживая и гулящая вертихвостка!

Общаемся, и чувствую - девушка не прочь продолжить наше знакомство. Повторяю все тоже конкретное предложение:
"Если Вы проявите великодушие, то для хорошего, но обиженного нехорошими женщинами парня - моего друга, найдете положительную спутницу на предстоящий замечательный вечер, а если проявите еще и радушие, то для меня - гостя города, согласитесь быть гидом в мире Н-ского досуга состоятельных людей". Хорошо сказал.

Собеседница обещает подумать – откладывает решение вопроса на завтра, но сразу дает записать свой телефон.
Не расходимся второй час. Пару раз посещаем тамбур, где более-менее свежий воздух. Там она балуется тонкими разноцветными сигаретками, а я травлюсь пассивно, так как действительно уже год как бросил курить. За окнами окончательно стемнело – дело к ночи. Скоро подъезжаем к Н.

Девушка жалуется, что живет далеко от вокзала, а на такси тратить деньги жалко. Расценки бомбил это не тарифы сотовой связи – после 22.00 наоборот все намного дороже. Тут же пытаюсь дозвониться другу, и мне везет – во-первых, дозваниваюсь, во-вторых, он трезвый и встретит меня на колёсах у вокзала. Радую новую знакомую тем, что ей не придется мучаться в общественном транспорте - мы с комфортом доставим ее до подъезда, а если надо и до квартиры.

В обсуждении кинофильмов и рекламных роликов проходят последние полчаса пути.

Мы ждали моего друга минут десять, не больше. Он подъехал, выскочил из машины, но при виде нас окаменел, руки-ноги - еще куда ни шло, а лицо его оказалось сильно перекошенным. Мимические мышцы застыли… как бы лучше сказать?.. в процессе смены настроения: от радости к отвращению. Девушка, ее лица я не видел, просто сказала: "Спасибо. До свидания" и отбарабанила каблуками в сторону автобусной остановки. Я как-то ничего не сказал.

Оказалось, в поезде мне довелось ехать с бывшей женой моего приятеля. С почти бывшей, оттого особенно сильно непереносимой. Всю ночь мы с ним пили. Так много и по-мужски, что на следующий день мне не было хорошо, а во второй половине рабочего дня я отказался от намеченного принимающей стороной фуршета. Вместе с фуршетом отказался и от культурной программы, в которую, кстати, входило сопровождение меня "по миру Н-ского досуга состоятельных людей" обольстительной сотрудницей отдела связей с общественностью. Сейчас уже жалею, а тогда опять поехал к другу, где мы опять всю ночь пили.
Сегодня утром я allegro доделал командировочные дела и, поменяв билет с вечернего на дневной поезд, отбыл с вокзала города Н. в сторону родного дома. К жене.

Ни чего не поделаешь, еду просить прощения за то, что уже сделал, плюс за то, что не сделал, но замышлял.

Олег Богословский



богослов   30 октября 2009   1640 0 3  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плохая командировка (мужская история)
командировка, ресторан, поезд, девушка

"Плохая в этот раз вышла командировка! Ни одной приличной женщины не было. Зря прокатался. Очень плохая командировка".
"Ненавижу ездить осенью в поездах. Вообще, во всем ненавижу ездить осенью. Ненавижу осень! Ненавижу командировки!"
За окном купе – мелькание голых осин и паутина кустарников по краям серых полей. Под Владимиром видел двух огромных лосей. У одного огромные ветвистые рога как у… Не знаю, как у кого!
Читать статью

 



Тэги: командировка, ресторан, поезд, девушка



Статьи на эту тему:

Метелица
Семь нот
Ледяная царица
Фантазии Елены- посвящается моей крестнице.


Последние читатели:




Комментарии:

4ynbka87 # 31 октября 2009 года   0  
Вы хорошо пИшите, Олег! Читать легко и интересно
Юнона # 6 ноября 2009 года   +1  
Да, прямо-таки "Секс в большом городе", но по-мужски
богослов # 8 ноября 2009 года   +1  
Как писал тов. Михалков, "...эту сказку про старушку можно дальше продолжать..."
Но, наверно, не стоит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.