Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как мы с Сашкой выкармливали птенцов.

Как мы с Сашкой выкармливали птенцов. Лёльке на день рождения, старшие братья, подарили волнистых попугайчиков, Дашку и Сашку.
Дашка была злая и больно кусалась. Сашка был веселым, компанейским и ручным. Он ухаживал за своей супружницей, вился возле нее и кормил. Она снисходительно принимала его ухаживания. Посмотришь, не попугай,  английская королева.
Мы поставили им домик и стали ждать потомства. Через три недели Дашка отложила первое яичко. Оно было таким маленьким, всего 1 см., не верилось, что из него может кто-нибудь вылупиться.
Клетка стояла у меня в комнате и я стала первым свидетелем появления  птенца. В ночь с 16 на 17 января, проснулась от писка. Я радовалась больше, чем Дашка, Сашкиному восторгу не было предела!
Для кормления птенчиков я проращивала пшеницу и терла желток с морковкой. Сашка так усиленно кормил своего первенца, что у него заболел животик. Он лежал на спинке с раздутым животом и плакал. Сашка был опытным отцом. Он стал делать массаж. Встал лапками на животик ребятенка и начал переминаться. До сих пор удивляюсь, как ему удалось не повредить птенчика, лапа больше самого детеныша. Все прошло удачно. Птенчик покакал и затих.
Дашка снесла семь яичек, вылупилось шесть птенчиков. Второй днем 18 января, третий – 20, четвертый в восемь вечера 22 января, пятый в четыре дня 24 января, шестой 26 января. Седьмой зародыш погиб.
Мы ликовали и любовались счастливым семейством.
Нашей радости пришел конец через две недели. В маленьком, злобном мозгу, что-то щелкнуло, и Дашка бросила детей. Стала снова откладывать яйца.
Все бы ничего. Сашка выкормил птенцов и сам, но Дашка не пускала его к ним. Она клевала его насмерть, и он метался по клетке с основательно подбитым глазом.
Я наблюдала за побоищем сутки, надеялась, что Дашка одумается. Затем взяла бразды правления в свои руки.
Дашку выгоняю из домика, закрываю лаз и открываю крышки домика и клетки.
Забыла сказать, что Дашка не умела летать. Она прыгала, как кузнечик, растопырив крылья. Сашка был орел!
Так вот, Сашка вылетает из клетки, пикирует в домик и кормит деток. Затем в клетку, так пока всех не накормит. Такое кормление практиковали 8-10 раз в сутки. Ночью раздается призывный клекот Сашки, я встаю. Пора кормить детей.
Птенцы подросли и сами стали выходить из домика на кормежку.
14 февраля вышел фиолетовый птенец (самый красивый). Синий и бирюзовый попугайчики прокрались в клетку 20 февраля (самые пугливые).  21 февраля фиолетовый с синим хвостом и зеленый (неразлучные друзья). Светло-фиолетовый птенчик выполз 23 февраля (копия мамочки). Мы убрали домик, и дети с родителями объединились.
Птенцы все были характером в папочку, ручные, веселые и летуны.
   Бирюзового попугайчика мы оставили себе, самый милый и компанейский, назвали Пашкой. Остальных сдали в зоомагазин.
Наш Саша умер два года назад. Он заболел,  нужно было прогревать под лампой, а у нас света не было. Моему горю не было предела, похоронили Сашку с почестями.
Дашка умерла в этом году. Наверное, от тоски. Стала еще злее и сынок не радовал своими успехами. Я купила попугайчика для Дашки – Яшку, надеялась, что она Сашку забудет. Но нет, война!
С Яшкой смешная история получилась. Мы стали замечать, что Пашка, уж очень ухаживает за новым поселенцем. Грешным делом, я заподозрила их в нетрадиционной любви. После того, как умерла Дашка, мы поняли, что это никакой не Яшка, а Машка!
Пол попугайчиков определяют по клюву. При покупке нового питомца, выбрала с синим носиком, но потом выяснилось, что у молодых попугайчиков у всех синие носы. Только после года у самочек становятся белыми или коричневыми.
Вот такая история о братьях наших меньших.



Фантастка   30 ноября 2008   1347 0 16  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как мы с Сашкой выкармливали птенцов.
Домашние животные, птицы, волнистые попугайчики, любимцы

Лёльке на день рождения, старшие братья, подарили волнистых попугайчиков, Дашку и Сашку.
Дашка была злая и больно кусалась. Сашка был веселым, компанейским и ручным. Он ухаживал за своей супружницей, вился возле нее и кормил. Она снисходительно принимала его ухаживания. Посмотришь, не попугай,  английская королева.
Мы поставили им домик и стали ждать потомства. Через три недели Дашка отложила первое яичко.
Читать статью

 



Тэги: Домашние животные, птицы, волнистые попугайчики, любимцы



Статьи на эту тему:

Характер и наши питомцы
Мой любимый попугай
За что я люблю Федьку
Бессоница
Первые года


Последние читатели:




Комментарии:

Elwira2 # 30 ноября 2008 года   +1  
А мои попугаи - Прохор и Масяня в руки не даются. Когда я захотела получить от них потомство купила им шикарное плетеное гнездышко с крышей. Так они его за 2 дня клювами растащили на щепочки. Так и живут без деток, а Масяня даже ни разу яйца не снесла (я слышала они должны хотя бы пустые яйца нести).
Фантастка # 1 декабря 2008 года   +2  
Не обязательно, если домик не стоит, куда им нестись в клетку? Хотя наша Дашка и в клетку неслась. А у нас домик папа сделал своими руками из коробочки из-под вертушек(это оборудование у энергетиков), оно основательное не растащишь, насыпали древесную стружку и опилки и все Дашка сразу уселась.
Лариса # 1 декабря 2008 года   +1  
А я слышала,что у маленьких самочек клюв розового цвета. У меня волнистый попугайчик с лета,покупали как мальчика с синим носом. Как мне определить кто он по полу мальчик или девочка?
Фантастка # 1 декабря 2008 года   +2  
Нет у маленьких попугайчиков практически всегда голубые или синие носики, первые три месяца, потом начинает проявляться другой цвет в зависимости от пола. У самочек от светло-розоватового, белого, у старых самочек нос почти коричневый. Я имею в виду около ноздрей носик, сам клюв конечно у всех желтовато-коричневый. Вы не спросили возраст попугайчика? Еще хотела сказать, что если он у вас один и ему не больше полугода, вы можете научить его говорить.
Shahinia # 1 декабря 2008 года   0  
У меня тоже попугайчик Ромка. Но он такой дикий, не разговаривает. Он у нас уже 10 мес. наверное это наука, учить надо.
Лариса # 1 декабря 2008 года   +1  
Моему попугайчику около 10 месяцев. когда мы его покупали,а это былов июле,сказали.что ему 6месяцев. Был дикий,потихоньку мы его приручали. Сейчас только может летать по всем комнатам и есть с ладони зерно. К нам сам ни на плечо,ни на руку не садится.Я все время с ним разговариваю,произношу имя(его зовут Чиж)и слово "птичка". Но разговаривать никак не научу. Подскажите,пожалуйста,как можно сделать попугайчика более ручным?
Мне брат как-то очень давно на лето отдавал своего волнистого попугайчика. Так он говорил около 5слов и был очень общительным. Или это зависит от птицы?
Фантастка # 1 декабря 2008 года   +2  
Попугайчика можно научить говорить только до полугода, но вы продолжайте с ним говорить, обычно одинокие начинают подражать от тоски, им надо общаться.Мои птенчики подражали звону будильника.
Алеандра # 2 декабря 2008 года   +1  
Кстати, о птичках! Очень интересно было читать про Ваших попугайчиков.  У каждого свой характер.
Фантастка # 2 декабря 2008 года   +2  
Харктеры у всех разные, как нет одинаковых людей, так нет и среди братьев наших меньших, совершенно одинаковых. Даже у близнецов есть различие в поведении. Спасибо за комент.
Nordlicht # 9 декабря 2008 года   +2  
У меня в раннем детстве тоже были попугайчики. Но однажды на даче кто-то оставил клетку открытой, и они улетели
Фантастка # 9 декабря 2008 года   +1  
Жалко птичек, они не могут жить на воле. Мы наших летом выносим на улицу, но караулим, не из-за того, что могут улететь, кошки опрокинут клетку и съедят, это точно. Они и дома порываются к клетке прорваться.
Dalila888 # 22 апреля 2009 года   +1  
Забавно и очень мило!))) С моим питомцем похажая история вышла по смене пола)))
Значит так. У меня есть серый, пушистый и вредный кот Васька. Сейчас ему 13 лет. А когда мы его купили, он был еще совсем маленьким котеночком. Мы пытались посмотреть, кто это - мальчик или девочка, а он яростно не давался. Ну мы порешили, что скорее всего это девочка Василиса. Ну а потом по мере взросления мы заметили "распустишиеся банты")))))) Таким образом наша Василиса перебазировалась в Ваську))) Он у нас сибирско-сиамский, поэтому всю свою молодость он был привредным котом. Но вроде по старости мягче стал, хотя, может быть, у него уже силы не те на вредности)))
Фантастка # 22 апреля 2009 года   +1  
У меня собака была. Думали Бублик )из-за хвоста "бубликом"), подрос оказался Бублей. А я все удивлялась, что наш пес ногу не задирает и не метит территорию. Ее отравили, когда грабили наших соседей. Я так плакала.
Dalila888 # 22 апреля 2009 года   +1  
Очень жалко животных, когда к ним так халатно относятся! Ведь это ж братья наши меньшие!!! Люди, очнитесь! Задумайтесь над тем, как вы ведете себя с животными. Не слишком ли жестоко обращаетесь с несчастными дворовыми собаками или кошками? Знаю, т.к. слышала, что есть особо "добрые" люди: они пинают несчастных бродяг ногами! Или вообще выбрасывают из дома на улицу из-за того, что, всего-навсего, надоели! Бессовестные, жестокие люди!
К счастью, есть порядочные люди, на которых еще как-то держится этот мир.
Фантастка # 22 апреля 2009 года   +1  
Согласна. Я всех местных собак-безпризорников подкармливаю Хотя у самой две сбаки дворовые и кошка и три кота. Еще и попугайчики.
Dalila888 # 22 апреля 2009 года   0  
Да вот мы с моей старшей сестрой любим животных тоже. У нас дома и хомячок, и два попугая, и один кенор (самец канарейки), и один кот))) А еще у нас изредка пробегает мысль завести аквариум))) Но думаем, что пока некуда ставить)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.