Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza tasha1963 Ева Ломакина

Зарегистрированных: 3
Гостей: 170


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Возможна ли дружба между  мужчиной и женщиной? Этот вопрос меня волновал очень давно, и утверждения многих моих знакомы откровенно завели меня в тупик. Так возможно ли такое, или все в тайне, а может, и явно, лгут друг другу. Почему, одни и те же мужчины считают меня своим Другом, и при этом утверждают, что такой дружбы нет?

Я решила исследовать этот вопрос, и найти либо доказательства своей точки зрения… либо подтвердить противоположное мнение.

«Вообще настоящая дружба может быть, если только М и Ж не захотят сделать, чтобы это была не просто дружба, а что-то большее. Во всяком случае, все равно все начинается с дружбы.
Разница по возрасту максимально - 20 лет»
. Ирина. 34 года.

И с этим мнением я, как ни странно , тоже согласна.
«Приветик, дружба между мужчиной и женщиной невозможна, такое может быть, только если у одного из них есть более сильные чувства и для того, чтобы быть рядом, он соглашается на дружбу, тайно надеясь, что она перерастет во что-то большее.
А разница в возрасте... да любая может быть! Привлекает не то, насколько старше человек, а то, насколько он интересен».
Светлана, 30 лет.

«Привет! Конечно бывает , у меня есть близкая подруга и довольно давно. Правда, она сейчас живет в Витебске , сейчас в основном только созваниваемся. Она меня младше на три года. Но это никакой роли не играет. Возраст тут не имеет никакого значения , тут скорее имеет значение душа , внутренний мир. Иногда с более старшими общаться интереснее , но тут уже больше влияет больший жизненный опыт и вообще, что это за человек. Для меня возраст не имеет никакого значения , мне интересен сам человек». Вячеслав, 36 лет.

«Мужчину привлекает красота младших девчонок и их наивность!!!!!! А дружба может быть". Ден, 20 лет.

И как ни странно, часть опрошенных мужчин уверены , что дружба всё же возможна. А вот женщины оказались более прагматичными и в большинстве своём не верят в такую дружбу. Предполагая, что всё рано или поздно сведётся к постели. Половину опрошенных мужчин тоже считает, что между ними будет стоять секс.

Для опроса я выбрала 14 мужчин и 14 женщин разного возраста: от 20 до 45 лет. Из мною опрошенных 8 мужчин ответили , что дружба возможна. Но есть маленькое Но… Пока они не захотят изменить это положение, и почему то считают, что инициатива должна исходить от женщин. И только 6 ответили, что дружба невозможна.

Что никак я не ожидала услышать, так мнение женщин по этому поводу. 8 из 14 ответили, что дружба невозможна. Ну или почти невозможна. Поскольку мужчина изначально рассматривает женщину как сексуальный объект. А трое считают, что место дружбе есть, пока этого хочет женщина. Что только женщина способна по настоящему дружить ( или ей так хочется думать).

Интересно, что думают сами мужчины, согласны ли они с таким мнением? И как выяснилось, половину опрошенных категорически отвергает данное утверждение. Что наводит на мысль, не все честны сами перед собой.
Из собственного опыта знаю, что изначально всё таки присутствует интерес не совсем, скажем, дружеский. Но в процессе общения остаётся та самая дружба. Потому что один из двоих умышленно «проводит черту», за которую и сам не позволяет себе переступить, и не позволяет перейти противоположной стороне.
И только в такой ситуации между этими двумя дружба ни при каких обстоятельствах не перейдёт на новый уровень отношений. И как ни странно, эта ситуация может длиться годами, но тайное желание все равно будет присутствовать. И как ни крути, у одного (а то и у обоих) будет в душе жить надежда, ведь даже дружба возникает только у симпатизирующих друг другу людей.

В какой то момент мои исследования просто зашли в тупик. Так что же получается, нет на эти простые , казалось бы, вопросы однозначных ответов? Одно стало ясно точно, мы никак не можем воспринимать друг друга. Мы обязательно примеряем ту или иную ситуацию на себя.
Присматриваемся друг к другу, думая, что мы получим из этих отношений. Получается, как в песне Салтыкова: « Я бросаю в воду камешки, я опять стою на краешке, краешке судьбы… Но жизнь любить. В ней смех и боль, всё рядышком…»
Так что же получается, никто не верит в эту самую дружбу? На мой взгляд, мы все многое теряем, утратив эту веру.
Наверное, все зависит от того, что мы вкладываем в понятие слова ДРУЖБА. А самое главное, никак нельзя допустить, чтоб это было только слово, утратившее свой истинный смысл.

Татьяна. г Минск



Тасечка   18 октября 2009   1997 0 26  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
мужчина, женщина, отношения, дружба

Этот вопрос меня волновал очень давно, и утверждения многих моих знакомы откровенно завели меня в тупик. Так возможно ли такое, или все в тайне, а может, и явно, лгут друг другу. Почему, одни и те же мужчины считают меня своим Другом, и при этом утверждают, что такой дружбы нет?
Я решила исследовать этот вопрос, и найти либо доказательства своей точки зрения… либо подтвердить противоположное мнение.
Читать статью

 



Тэги: мужчина, женщина, отношения, дружба



Статьи на эту тему:

Характер любви
Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Или это просто фантастика?
Арабская сказка


Последние читатели:




Комментарии:

Наивная1 # 18 октября 2009 года   +2  
Наверное,существует,только многие мужчины-мужья не хотят принимать этот факт,что ты можешь просто быть в дружеских отношениях с другим представителем мужского пола.
майя # 18 октября 2009 года   +2  
Тасечка, я верю в такую дружбу ! Имею основания так говорить.Загляните, я писала http://www.myjulia.ru/article/119351/
Тасечка # 18 октября 2009 года   +1  
к большому моему сожалению не могу похвастаться.. но я сделала выводы что люди не всем честны сами с собой в первую очередь... когда то я тоже могла сказать ,что у меня есть НАСТОЯЩИЙ ДРУГ, но время всё раставило на свои места...
майя # 18 октября 2009 года   +2  
Я так понимаю, что вы прочитали и сделали такой вывод...жаль..Конечно, это написано в разделе "Художественное творчество", но это для удобства изложения.... Когда "милый друг" прочитал это, прослезился, и у меня возникло желание написать продолжение - типа мужской взгляд... но потом я поняла, что это неблагодарная работа - что-то доказывать я не хочу...Просто мне это не нужно...
Тасечка # 18 октября 2009 года   +1  
Вы абсолютно правы, безусловно дружба есть и я в неё верю... я не так категорична на самом то деле, как это могло показаться... Не могу я каждый случай выявлять в отдельности, в моей статье никак не осуждение.... Наоборот, я очень счастлива( по настоящему), что у вас есть такой Друг))) Я бы то же хотела , но пока не встретила его))))) И как я уже писала - просто люди перестали ВЕРИТЬ......и в первую очередь себе, страх не даёт большинству трезво мыслить.....
natalii # 18 октября 2009 года   +3  
Дружба существует.. но не все могут это принять.Каждый судит по себе...
15 лет наверное достаточно,чтобы я могла так утверждать, прекрасные отношения с мужчиной и с его женой, и никакой постели..
Orasty # 18 октября 2009 года   +2  
Тасечка пишет:
Наверное, все зависит от того, что мы вкладываем в понятие слова ДРУЖБА. А самое главное, никак нельзя допустить, чтоб это было только слово, утратившее свой истинный смысл.

Конечно, дружба между мужчиной и женщиной возможна.
Во первых, дружба и любовь не взаимоисключающие, а скорее взаимодополняющие явления.
А из личного примера: люблю жену и при этом дружу со многими девушками и женщинами. Никаких "влечений" к ним не испытываю, просто интересно общаться. Дружим семьями, ездим на природу, помогаем друг другу, если надо. Могу по телефону час с ними болтать.
С женой тоже, кстати дружу, - она моя лучшайшая подруга.
Тасечка # 18 октября 2009 года   +2  
Это здорово! я искренне очень рада за Вас обоих)))))
Orasty # 18 октября 2009 года   +2  
Спасибо.
жанет # 18 октября 2009 года   +3  
Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной существует!Я со своим одноклассником и его женой дружу уже много лет...мой муж относится к этому нормально...они тоже за эти годы стали друзьями...
Татиус1 # 18 октября 2009 года   -3  
Само понятие дружба - это морально устойчивая, духовная, искренняя и доверительная связь двух людей, я так думаю. Но дело в том, возможна ли эта связь между М и Ж, если эти противоположности созданы для дальнейшего продолжения человеческого рода по закону природы? Конечно же это нонсенс...
Айриш # 19 октября 2009 года   +5  
Независимо от закона природы у меня несколько друзей-мужчин. Целых три.
Никогда не спала, не сплю и не буду с ними спать.
И у них ко мне такое же отношение.
Они меня как сестру воспринимают. Я их как братьев.
А это уже нонсенс, инцест -)))
Татиус1 # 19 октября 2009 года   -3  
Если Вы привлекательная женщина, самоуверенная и самодостаточная личность, естественно Вы привлекаете к своей персоне противоположный пол. Какие истинные цели преследуют Ваши друзья-мужчины общаясь с Вами, Вы знать не можете). Если Вы себя относите к типу "пацанка" или Вы нетрадиционной ориентации, то я думаю возможны дружеские отношения. Всё остальное "про братьев и сестер" - бред)
Айриш # 19 октября 2009 года   +4  
Татиус.-)
Я не пацанка, и ориентация у меня - гетеро. Да и как-то страшной себя никогда не считала.
А насчет как вы выразились "все остальное" - это не бред. Просто моя позиция расходится с вашей, и не более того.
А с теми с кем я дружу со школы. Кто меня поддержит в трудную минуту и не тащит в постель, и кому я тоже рада оказать помощь - этих людей я называю друзьями. И эти трое - еще ни разу не дали сомневаться в этом.
И если у вас не возникало сестринских чувств к мужчине - то это не значит, что у всех так.
Тасечка # 20 октября 2009 года   +3  
Милая, Татиус! Что ж Вы такая злая?"Само понятие дружба - это морально устойчивая, духовная, искренняя и доверительная связь двух людей, я так думаю. Но дело в том, возможна ли эта связь между М и Ж, если эти противоположности созданы для дальнейшего продолжения человеческого рода по закону природы? Конечно же это нонсенс..."
если искренне так считаете, то мне Вас просто жаль...... Сколько же Вам лет, что Вы рассуждаете так?
Татиус1 # 20 октября 2009 года   -3  
Уважаемая Тасечка! Злыми могут быть собаки) Пожалею, скорее всего, Я Вас, потому, как мудрость бытия приходит не только с годами, но и с испытаниями данными Свыше человеку. Я думаю, что поверхностное отношение к сути любого вопроса несёт в себе хаос и ошибочное умозаключение)
майя # 20 октября 2009 года   +3  
Дорогая, Татиус ! Давайте не будем обижать друг друга ! Конечно вы имеете право на своё, личное мнение, свой жизненный опыт, но вы тоже не совсем правы- слишком категоричны..
Какие истинные цели преследуют Ваши друзья-мужчины общаясь с Вами, Вы знать не можете). Если Вы себя относите к типу "пацанка" или Вы нетрадиционной ориентации, то я думаю возможны дружеские отношения. Всё остальное "про братьев и сестер" - бред)- это ваши слова .
Какие могут быть цели, когда люди дружат много лет...и ведь тоже самое можно сказать и о женской дружбе(по вашему мнению)...Ведь подруги тоже могут предать и очень часто просто используют нас...а мы их..Дружба - она и есть дружба !
Когда люди находят общие интересы, увлечения, их связывают общие испытания, воспоминания..Когда есть взаимопонимание, взаимовыручка, взаимоуважение....и т д
Какая разница какого пола твой друг! Это уже зависит от моральных качеств и воспитания.
Тасечка # 20 октября 2009 года   +1  
Вы считаете себя мудрй? Ваши выпады говорят о противном. "Мудрость приходит с годами, но бывает, что годы приходят одни." Искренне надеюсь что у Вас все еще в переди и годы и мудрость... Если Вас кто то обидел - простите их за это, и себя тоже. Ваше мнение к сожаению разделяют многие мужчины. В моей статье нет категоричных заявлений, почитайте ещё раз... И почаще улыбайтесь и весь мир улыбнётся Вам!
Тартила # 20 октября 2009 года   +2  
Поосторожней с выводами, дорогая))) Я более 30 лет дружу с мужчиной, мы всегда делились личными проблемами, обсуждали отношения с любимыми, помогали в трудную минуту, гуляли друг у друга на свадьбе. Сейчас он живет в другом городе, но мы встречаемся и переписяваемся. И не думаю, что такой друг есть только у меня.
Татиус1 # 20 октября 2009 года   0  
Мои изречения настолько затронули Вас милые дамы, потому, как фальшивость отношений преобладает в наше суетное время).
По моему вопросов я Вам не задавала...)Обсуждая меня и моё личное мнение - действительно льстит) И ещё зрите в "корень" так сказать) Ни в коем разе обидеть Вас уважаемые дамы намерений у меня не было!
Иринка Игоревна # 20 октября 2009 года   +1  
девочки не ругайтесь,в споре рождается истина
Тартила # 20 октября 2009 года   +1  
Существует индивидуальный показатель в гороскопе человека, который определяет считает ли человек возможной разнополую дружбу или котегоричен. Возможен даже показатель того, что в течении жизни человек может убедиться, либо разочароваться в дружбе между мужчиной и женщиной. Это все очень индивидуальные стереотипы, которые изначально заложены в карте рождения личности.
Иринка Игоревна # 20 октября 2009 года   0  
нет
иринка игоревна
Пума # 20 октября 2009 года   +2  
Более 17 лет дружу с мужчиной! У него семья дети, у меня дети... Он старше меня на 10 лет. Никогда нам не мешало то, что мы разного пола. Скорее наоборот!!! Во многом это только помогает.
Юнона # 28 октября 2009 года   0  
Существует редко, по моему опыту.
Спасибо за статью.
Вечный вопрос...
Галина Николаевна # 28 марта 2011 года   +1  
Существует, у меня есть друг мужчина. Дружим со школы. Характер у него -не сахар, но это могу сказать ему только я, ни одной из его многочисленных жен право такого голоса не давали. Я его отчитаю, можем поговорить по душам, помогаем чем можем. Муж сначала косо поглядывал, а сейчас махнул на нас рукой, когда убедился в нашей дружбе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.