Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата Та1ню2ша

Зарегистрированных: 2
Гостей: 37


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Китайская лиса

Китайская лиса Что-то хрустнуло возле уха, и я испуганно раскрыл глаза. Прямо перед носом, на фоне зеленовато-бурой кочки, принюхиваясь, стояла белая лиса с синими глазами. Их цвет особенно сильно подчёркивал чёрный контур, словно косметическая подводка. Я медленно приподнялся и, опасаясь её нападения, как-то нерешительно произнёс «Фу…, фу, иди от сюда!», будто это была собака. Но фуканье никакого эффекта не произвело. Лисица глядела на меня, как на полоумного, наклоняя то влево, то вправо свою белоснежную голову.

Я с трудом поднялся с земли и, тут же почувствовал сильные пульсирующие удары в голове. Лиса всё так же наблюдала за мной, но мне было не до неё. Боль находила волнами, то била по вискам и в лобную часть, то затихала и давала мне время оглядеться вокруг. Со всех сторон меня окружал хвойный лес, ни каких просветов и лишь над головой, среди далёких качающихся макушек, виднелся кусочек серого неба, размером с футбольный мяч.

Пока я, запрокинув голову, смотрел на кроны огромных деревьев, ко мне подошла лисица. Она обнюхивала ткань штанов, иногда прикасаясь своим чёрным угольком носа. Вблизи лиса казалась необычайно огромной, хотя это был зрительный обман, шерсть белая, как снег, а нос и кончики ушей чёрные, как смоль. Я негромко проговорил «фу-фу» отстраняясь и отступая назад и она, словно понимая команду, перестала нюхать, а просто села, распушив свой хвост, и посмотрела хитрыми, узковатыми глазками, прямо в мои. Взгляд казался ласковым и призывающим, и это немного успокоило меня. Отходя от лисы, я заметил, что мои кеды расшнурованы. Сзади лежало поваленное дерево, и я медленными движениями отступил к трухлявому стволу и аккуратно сел на мшистую поверхность, чтоб завязать волочившиеся по земле шнурки. Правая кеда была чем-то вымазана. Я провёл ладонью и понял, что это кровь. Лиса смотрела с интересом, а меня охватило дурное чувство. Взглянув на белоснежного наблюдателя и не заметив перемен в поведении, я стал оглядывать и ощупывать себя. Ноги целые, травм не видно, штанины сухие, да и кофта выглядела чистой, лишь местами на ней висели прицепившиеся сосновые иголки и сухие веточки. И снова взгляд синих глаз приковал моё внимание. Я почувствовал, что боль стала возвращаться, усиливаясь с каждой секундой. Я вцепился руками в волосы и сжал что есть силы. С левой стороны попалась влажная прядь. Морщась от боли, я взглянул на пальцы, это была кровь, только необычного цвета, с тёмными разводами, словно её с чем-то смешали. Я стал ощупывать голову и когда провел ладонью по лбу, то почувствовал, что пальцы увязли прямо посередине. Я несильно надавил, но препятствия не было, и они легко вошли в мою голову. Меня охватил панический ужас, и я замер, безумно округлив глаза. Боль резко прошла, но вместо неё появилась лихорадка, и меня заколотило мелкой дрожью.

Ни одной мысли мне не пришло в тот момент, как впрочем, и до, и после. Я жил секундой, мгновенным настоящим и не более. Удивлялся, боялся, что-то искал ровно столько, сколько этого требовало само действие, а потом переключался на что-то другое, забывая о том, чем занимался секунду назад.
Постукивая зубами, я глянул на лису. Та сидела и смотрела на мои страдания, мне даже показалась жалость в её взгляде. Несмотря на то, что кругом было темнее, чем прежде, шерсть лисы стала ярче и контрастней на фоне деревьев.

Лиса ожила. Она приподнялась и медленно двинулась ко мне. Дьявольский танец моего тела усилился, я уже не мог контролировать и сдерживать дрожь. Она резко возникала и тут же пропадала, то охватывала всё тело, и я содрогался в конвульсиях, словно был под напряжением. Что-то капнуло мне на нос потом ещё и ещё, и медленно текло по левой стороне прямо к губам, я пытался прижать их крепче друг к другу, но они разжимались при каждой встряске и капли просачивались в рот. Вкус горькой крови вызвал мерзкое чувство, и я хотел сплюнуть.
Лиса подошла совсем близко и посмотрела на меня. « Б-б-брысь, б-брысь» - попытался прогнать я её, но вместо угрозы получилось жалостливо - умоляющий вопль. Слюни надувались пузырями и текли по подбородку, не хватало сил даже утереться. Лиса отвела взгляд и, меня тут же отпустило, я осел, но руки ещё тряслись по инерции.

Я кое-как вытер губы, рукав кофты сразу почернел. Лиса медленно удалялась. Я глядел на пушистый хвост и не мог смотреть ни на что другое. Как осёл идёт за своей кормушкой, висящей над его головой. Так же неосознанно двинулся я, глядя только на хвост. Он становился ярче и одновременно с этим всё вокруг темнело. Вскоре меня окутал мрак такой, что на расстоянии вытянутой руки я не видел собственных пальцев. В этой мгле я видел лишь плавно скользящее белое пятно и яркий лисий хвост.
Сделав шагов шесть, я замер. Лиса вильнула хвостом и из-под него посыпались искры, потом ещё и ещё. С каждым взмахом их становилось больше, потом она резко выпрямила его и словно недовольная кошка, вздёрнула им три раза, хвост вспушился, и лисица ударила им по земле.

Земля воспламенилась. А поджигательница медленно поплыла дальше, теперь я видел две ярких точки, и они одинаково меня притягивали и завораживали своим магическим светом. Я направился к огню и чем ближе подходил, тем неестественней он казался, когда я оказался на расстоянии вытянутой руки, то увидел, что пламя висит в воздухе, он ни на чём не держалось. Под огнём, там, где должны находиться дрова, что-то поблёскивало, отражая языки пламени. Приблизившись и стараясь не опалить кофту, я попытался разглядеть, что же там блестело. Ожидаемого жара я не ощутил, даже малейшего тепла не исходило от огня. Пламя было как голографическое изображение - образ есть, а самого предмета нет. Огонь казался ярким, а света давал мало, вокруг была тьма и лишь немного освещалась кочка, которая находилась рядом с огнём. Между пламенем и землёй я разглядел рукоятку пистолета, ствол которого был в тёмной лужице. Пистолет лежал, как на половину затонувшее судно у берега, корма видна, а нос под водой.

Я протянулся, чтоб достать оружие, но огонь тут же исчез. Я словно ослеп, глаза не могли привыкнуть к резкой смене освещения.
Чуть левее светилось другое пятно, это была лисица, она сидела и глядела в мою сторону, но как только я обратил на неё своё внимание, она продолжила свой путь в тьму. Лиса убегала всё дальше, иногда исчезая от моего взгляда за деревьями и кустами. Боясь потерять её из вида, я прибавил шагу. Но белое пятно удалялось всё дальше и становилось едва различимым. Оно уже не плыло, а летело, и я почти бежал, высоко задирая ноги. Ветви невидимых кустов хлестали меня по лицу и телу, и было ужасно больно, дважды я спотыкался о кочки или пни, но на третьей не удержал равновесие и рухнул всей массой на что-то колючее и холодное. Я попытался вскочить, но ногу стянуло, и под кожу вонзились шипы. Руками я нащупал колючую проволоку и попытался выпутаться, но не устоял и вторично упал на спутанные провода, ободравшись ещё сильней. Я посмотрел туда, где в последний раз видел лису - она исчезла. В отчаянии я сделал ещё рывок и взвыл от боли. Меня словно раздирали на маленькие кусочки. Нервы стали сдавать и я с криком и слезами стал срывать кофту, штаны, а от каждого моего рывка провода впивались колючими сплетениями ещё глубже в обнажившуюся кожу. Как вампиры вгрызаются зубами в свежую плоть, так колючки впивались в моё тело.

Кое-как выпутавшись, я выскочил из этого колючего ада и побежал. Стволы деревьев, как частокол, преграждали мне путь, пространство между деревьями становилось всё уже и уже и вскоре стволы сомкнулись. Я бил кулаками, искал ветви, сучки, но стволы были гладкие, как пальмовые деревья. Кругом была тьма, собственных рук не видно. Я сел на корневище огромного дерева и обхватив руками голые колени, опустил на них голову. И сам не заметил, как стал раскачиваться, мыча что-то себе под нос. Голое тело горело, и я чувствовал, как бегут тоненькие струйки из маленьких ран. Не в силах больше так сидеть я вскочил, застучал в ствол дерева изодранными ладонями и закричал во всё горло: « Лисааааа! Лииисаааааааааааа!»
Не успел утихнуть звук эха, как меня затрясло, словно отбойный молоток, мелко и быстро. Мне было страшно, и я снова закричал, но уже без слов, лишь бы выпустить страх. В тот же миг я почувствовал, что лежу и, меня кто-то трогает за плечи, гладит по голове. Потом шёпот знакомого голоса:
- Тихо, милый! Тихо… Я рядом, всё хорошо. Это всего лишь сон!!!
Я раскрыл глаза, но тьма не рассеялась. Потом только понял смысл услышанного и осознал где я.
- Ань, мне холодно.
-Ну конечно, одеяло то на полу, Сейчас включу свет, погоди.
-Жена зажгла ночную лампу и пошла поднимать одеяло. Я глядел на неё и удивлялся её красоте. Что-то новое появилось в её походке и движениях. Аня обошла кровать и плавно наклонилась, собирая в складки огромное пуховое одеяло. Её белоснежный стан мне смутно что-то напомнил. Белая ночнушка облегала бедра, и свет играл, переливаясь в синтетических нитях кружевных узоров.
Я всё ещё дрожал, хотя голова была горячая.
-Анют, что-то у меня голова раскалывается.
- Может заболел? Вчера опять до полночи шлялся с друзьями, вот и простыл…
- Да мы у метро пивко попили…
- Устала я от всего этого…
- Кисуль, поверь, я больше не буду общаться с этим хулиганьём. Начну новую жизнь, займусь домом детьми.
- Спохватился…раньше-то, о чем думал?
- Знаешь, мне от чего-то именно сейчас захотелось всё резко изменить.
- От друзей-то не убежишь… Звонить будут, снова звать пиво попить и прочее
- Устал я от этих однообразных посиделок. Да и не о них речь. Я вот посмотрел сейчас на тебя и понял, что совсем тебя не знаю.
Она загадочно улыбнулась и, удерживая в охапке одеяло, уселась на край кровати.
Я протянул руки.
-Ах, да...
Она приподнялась и укрыла меня, затем села и пристально посмотрела мне в глаза. В полутьме её синие глаза были загадочней и притягательней.
-Знаешь, я, когда в первый раз тебя увидел, то пленился именно твоим взглядом.
-Даааа? - произнесла она вопросительно и улыбнулась.
- Даааа, - утвердительно протянул я.
- А я твоей неприступностью, как мне тогда казалось, но ты достался мне легче, чем я думала, - она улыбнулась.

Я задумался, глядя на её бигуди в волосах, потом взгляд скользнул на стену, и я увидел странную тень. На стене замер чёрный силуэт лисы, а точнее головы с вытянутой мордой и двумя остроконечными ушами.
- Саш... Саааш!
Я мотнул головой «мол, чего?», а взгляд по-прежнему был прикован к стене, но после очередного «Саааш» я поглядел на жену.
- О чём задумался?
- Смотри, какая тень.
Она обернулась.
- Обычная тень. Ты чего?
- Да всё уже! Только что ты сидела по-другому и на стене твоя голова была похожа на лисью, вытянутая и с ушками остренькими.
- Опять сочиняешь, - игриво взглянув, произнесла она и кинулась на меня.
- Да нет же! – путаясь в её волосах, весело прокричал я.
Она сжала ладошками мои щеки, и мы поцеловались.
- Лиса-а, лисичка моя синеглазая.
Она на миг задумалась, подозрительно взглянула на меня, а потом расхохоталась.

P.S И было ей пятьдесят лет.



Саша Вятич   8 октября 2009   2362 1 22  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайская лиса
китайская лиса, легенды, мифы, китай, сон

Что-то хрустнуло возле уха, и я испуганно раскрыл глаза. Прямо перед носом, на фоне зеленовато-бурой кочки, принюхиваясь, стояла белая лиса с синими глазами. Их цвет особенно сильно подчёркивал чёрный контур, словно косметическая подводка. Я медленно приподнялся и, опасаясь её нападения, как-то нерешительно произнёс «Фу…, фу, иди от сюда!», будто это была собака. Но фуканье никакого эффекта не произвело.
Читать статью

 



Тэги: китайская лиса, легенды, мифы, китай, сон



Статьи на эту тему:

Фантазии моих внуков
Ночное окно
Царь...
Лохнесское чудовище придумали для развития туризма


Последние читатели:




Комментарии:

Вголовеветер # 9 октября 2009 года   +2  
Написано хорошо. Только очень уж страшно.
Саша Вятич # 9 октября 2009 года   +2  
Спасибо на добром слове;) Пугать не хотел...
natocnkakom # 9 октября 2009 года   +2  
Мороз по коже. но здорово!
Саша Вятич # 9 октября 2009 года   +2  
И вам спасибо! Мороз? Может форточка открыта? ;)))
natocnkakom # 9 октября 2009 года   +2  
Все может быть... Возникло желание согреть одного хорошего человека.
Саша Вятич # 9 октября 2009 года   +3  
Ну тЫк, вперёд! ;)
natocnkakom # 9 октября 2009 года   +2  
Ага...
Gaill # 9 октября 2009 года   +1  
...слишком много крови...но это полезно...оживляет общую картину)...
Саша Вятич # 10 октября 2009 года   +2  
спасибо;)
Я не хотел...так вышло =)
Gaill # 10 октября 2009 года   +1  
...вышло неплохо...колоритненько..
Саша Вятич # 10 октября 2009 года   +2  
спасибо, на добром слове ;)
Gaill # 10 октября 2009 года   +1  
...мне не жалко...
МАМкА # 12 октября 2009 года   +1  
Это Ваше?..здорово!..интересно...буду читать и дальше)))
Саша Вятич # 12 октября 2009 года   +3  
Да, это моё! ;)
Спасибо большое!
Рад, что на одного благодарного читателя стало больше!
МАМкА # 12 октября 2009 года   +1  
благоРОДного читателя))))
а серьезно,действительно интересно))))
Саша Вятич # 12 октября 2009 года   +3  
и РОД и ДАР - главное сопереживающего читателя!
Стократное спасибо! ;)
МАМкА # 12 октября 2009 года   +1  
угу..мурр и просто ррр)))))
Саша Вятич # 12 октября 2009 года   +3  
хо-хо...
сколько ррр =)
Прям ещё одна китайская лисичка
МАМкА # 12 октября 2009 года   +1  
не еще одна!
а Единственная,правда,для того,кто это замечает))))))))
Саша Вятич # 13 октября 2009 года   +3  
Понял!
Праильно! Все единственные и неповторимые! ;)
МАМкА # 13 октября 2009 года   +1  
))))))))
Ева Фокс # 29 ноября 2011 года   0  
Супер! Аж дух захватывает


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.