Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про собаку....

Про собаку.... Он шел домой слегка нетрезв, день удался и теперь после трудового дня, позволил себе опрокинуть бокал другой пива. Жизнь казалась замечательной штукой.
Дома, на ужин, его ждали жена и сын. Душа во хмелю напевала какую-то мелодию, вот только дождь противный и мелкий подпортил впечатление этого дня.

Дойдя до своего подъезда остановился, что б докурить сигарету. Его взгляд упал на какой-то серый клубок в углу, клубок зашевелился. Он присмотрелся и увидел собаку. Непонятного цвета, обычную бездомную собаку. Она дрожала от холода и выглядела как самое несчастное существо в мире.

Он присел рядом, и протянул руку, что б погладить, но собака вжалась в стену, как вроде опасаясь удара.

- Не бойся, глупая, я не обижу- сказал он и все таки погладил по голове. На какие то минуты она перестала дрожать и внимательно посмотрела в глаза мужчине. От этого взгляда у него на голове зашевелились волосы, в глазах было и отчаянье, и боль, и глубина.

- Э, подруга да ты много повидала на своем веку. Пойдем со мной, теплой постели не обещаю, но накормить смогу.

Он открыл дверь в парадную и поманил рукой, как бы приглашая ее с собой, какие то минуты недоверия, но все таки собака встала и пошла за ним.

Жена открыла дверь и он с порога заявил:
- Встречай гостью, я не один.
- О Господи, зачем ты приволок этот ужас в квартиру? - спросила жена рассматривая собаку.
Но в этот момент уже выбежал сынишка и, не разобравшись в ситуации, начал умолять маму оставить собаку.

... Собаке постелили коврик у порога и налили полную тарелку супа. Папа с сыном наблюдали как она лакала суп из тарелки и при этом весело рассуждали как они назовут ее. Вылизав последние капли супа, собака аккуратно улеглась на коврик, как вроде боялась, что может запачкать пол в коридоре. Заметив это, сынишка завопил:

- Да, она чистюля. Пап, давай ее назовем Чистюлей?
- Ну пусть будет по-твоему- улыбнулся отец.

Скоро во всем доме погас свет, новые хозяева улеглись спать, а Чистюля не спала всю ночь. Ей все казалось, что сейчас выйдет хозяйка и выгонит ее опять на улицу. Но утром обнаружив то, что Чистюля так и не сошла со своего места, хозяйка только улыбнулась и опять налила полную тарелку супа.
А потом все субботнее утро, хозяин с сыном приводили Чистюлю в порядок. Купали в ванной в какой то очень пахучей пене, за которой хозяин даже сходил магазин. Потом вычесывали долго шерсть и в конце, на шею торжественно одели ошейник. Хозяйка вернувшаяся из магазина даже не узнала теперь Чистюлю, шерсть оказалась рыжего цвета и отливала на солнце.

- Смотри какая красавица.У нее по моему даже глаза засветились.
- И рыжая как ты - сказал хозяин, целуя жену в макушку.
Жизнь Чистюли превратилась в собачью сказку, ее теперь выгуливали во дворе, она играла с сынишкой в мяч, громко лаяла когда он оставался сам дома и к нему кто то звонил в дверь Приносила хозяину тапки, когда он приходил с работы. Для нее не было большей похвалы, чем если он ее погладит по голове или почешет за ухом. В эти моменты она просто светила от своей собачьей любви к хозяину. И спать она перебралась на коврик у его кровати. Хозяйка смеялась:

- Смотри, ревновать начну.

На выходных вся семья выезжала на дачу, где так много было интересного и где много свободы. И так чертовски пахло шашлыком и стоило выкинуть какой то финт, как сразу тебе перепадал кусочек мяса.
Шло время. Казалось, что семья живет своей жизнью и все счастливы. Только почему то все чаще приходил мрачным хозяин с работы, молча ел и уходил к себе в комнату. Чистюля приходила за ним, клала ему голову на колени и просто смотрела. Он, бывало, погладит и скажет:

- Не надо меня жалеть, уйди.

И Чистюля уходила. Все чаще она замечала, как плачет хозяйка на кухне, но не могла понять, что произошло, и однажды попыталась даже выкинуть какой то фокус прямо на кухне, но зацепила горшок с цветком и тот разбился. За это хозяйка шлепнула ее полотенцем.

В один из вечеров очень долго ждали хозяина, но его все не было и не было. Видно было как нервничала хозяйка, когда укладывала сына спать. И вот прозвенел долгожданный звонок в дверь. Чистюля по привычке взяла в зубы тапки хозяина, но когда он переступил порог, поняла, что они ему не нужны. Хозяин был пьян.
Хозяева ушли на кухню. Сначала пытались говорить тихо, но у пьяного хозяина это плохо получалось. Слышны были только обрывки фраз:

- Я не скрывала .... Я не могу так больше.... Живу с одним, люблю другого ....
В ответ были слышны бормотания хозяина:
- Почему... Что не так....
И тут раздался ее крик:
- Ну не люблю я тебя, не люблю!!!!!!

Тишина и звон пощечины. Чистюля этот звук знала отчетливо. Она тихонько просочилась в дверь и с места пригнула на хозяина. Тот упал от неожиданности. Она нависла над его лицом приоткрытой пастью и злобно рычала. Что было дальше, Чистюля помнит плохо, последнее было это удар по холке. Хозяин как то поднялся на ноги и больно пнул ее под ребра.
А на утро ни хозяйки, ни сына дома уже не оказалось....
Дом опустел, Чистюля все больше была одна. Больше никто ее не выгуливал, хозяин просто открывал дверь утром и она выходила сама. Выходила, но возвращалась, потому что верила, что очень нужна ему сейчас и не имеет права его предать.Все чаще миска оказывалась пустой, а голод - не тетка, и приходилось захаживать на мусорку, как раньше. И все было бы не плохо, только пинки начали доставаться Чистюле. Особенно когда хозяин приходил домой пьяный, он вымещал всю свою злобу на Чистюле, при этом говорил только одну фразу:

- А все почему? Потому, что ты тоже рыжая...

Чистюля прощала ему все. Полежит в углу залижет раны и снова подходит. Она понимала, что ему просто сейчас очень плохо. И ради него она потерпит. Она свято верила, что все изменится.
И в одно утро могла измениться, приехала хозяйка. Чистюля радостно завиляла хвостом при виде ее и сына. Они хотели забрать Чистюлю с собой. И Чистюля было уже довольно выступила в сторону дверей, но оглянусь. Хозяин стоял такой жалкий и одинокий, но такой родной и любимый.
Она подняла голову на хозяйку, посмотрела ей в глаза и как бы сказала : "Ты ж понимаешь? Не могу я" .
Вернулась и легла у ног хозяина. В ту ночь Чистюля спала на одной кровати с хозяином, он гладил ее, плакал и просил прощения. Кто то сказал, что собака плакать не может? Может - Чистюлю одолевали противоречивые чувства от жалости, до счастья.
На какое то время жизнь наладилась и они вдвоем даже ездили за город. Но он все равно приходя домой пьяным повторял одну и ту же фразу:
- А все потому что ты тоже рыжая...
Последней каплей стало, что однажды Чистюля не смогла встать на лапу. А когда приковыляла к хозяину за помощью, тот пьяно отмахнулся и сказал:
- Уйди, тварь...
И хозяин заснул. Ему приснился сон.Чистюля сидит на пороге настежь открытой двери и смотрит своими черными влажными глазами в его глаза. Потом поднявшись на три только лапы, странно почему только на три? Разворачивается и произносит по-человечески:

- А знаешь почему бьешь? Потому, что знаешь - люблю, и значит - не укушу. Лучше б пристрелил, чем так любить.

И растворяется в темноте.
Хозяин проснулся и кинулся искать Чистюлю по комнатам. Ее нигде не было. А когда вышел в коридор, увидел приоткрытую дверь, он понял - это был не сон......



Батерфляй Скай   2 октября 2009   1597 0 19  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про собаку....
жизнь, отношения, собака, друг, потеря

Он шел домой слегка нетрезв, день удался и теперь после трудового дня, позволил себе опрокинуть бокал другой пива. Жизнь казалась замечательной штукой.
Дома, на ужин, его ждали жена и сын. Душа во хмелю напевала какую-то мелодию, вот только дождь противный и мелкий подпортил впечатление этого дня.
Дойдя до своего подъезда остановился, что б докурить сигарету. Его взгляд упал на какой-то серый клубок в углу, клубок зашевелился. Он присмотрелся и увидел собаку.
Читать статью

 



Тэги: жизнь, отношения, собака, друг, потеря



Статьи на эту тему:

Дорогой мой Лешка...
Убрать дорогу назад..
Екатерина великая
Перезагрузка
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.


Последние читатели:




Комментарии:

nataliys # 2 октября 2009 года   +1  
Ну вот, слезы навернулись...
zanoza # 2 октября 2009 года   +1  
Сильно. Жалко почему-то только одну собаку...
Джана # 2 октября 2009 года   0  
только собаку... конечно... а кого еще тут жалеть...
viviza # 2 октября 2009 года   0  
ну вот, с утра таки еистории читать-только расстраиваться(
Айриш # 2 октября 2009 года   0  
Ну вот. И я тоже расплакалась. А на рабочем месте - это не айс.
Ольга-Лиса # 2 октября 2009 года   +1  
А я про себя додумала, что, может, она нашла хозяйку...
zanoza # 2 октября 2009 года   0  
да, так лучше всего думать! Не так больно...
Батерфляй Скай # 2 октября 2009 года   +2  
прошу прощения за то, что кого то расстроила, больше не буду
Ольга-Лиса # 2 октября 2009 года   +1  
Не Вы расстроили - жизнь расстроила. В ней же не только хорошее бывает. Правда, хочется надеяться, что хорошее случается чаще, чем плохое.
Светлана Тимохина # 2 октября 2009 года   +4  
Очень грустный рассказ.....
Я 3 недели назад тоже дворнягу домой пустила,назвали Мухой,а теперь выяснилось,что она щеняток ждет...)))
теперь и мы ожидаем пополнения,дочка и муж в восторге,любим ее безумно))))
zanoza # 2 октября 2009 года   0  
Знаешь, тебе повезло с мужем! Мог бы и выгнать, причем, вместе с Мухой...
Ольга-Лиса # 2 октября 2009 года   0  
Надо же, сколько сразу счастья привалило!
Муза # 2 октября 2009 года   0  
Я ПЛАЧУ ..........
.
а ведь я на работе сижу....
nataliys # 2 октября 2009 года   0  
А я буду думать, что семья воссоединилась. Просто так хочется! Очень хочется!
VladEva # 3 октября 2009 года   0  
милая, пиши еще пожалуйста!
Батерфляй Скай # 3 октября 2009 года   +2  
спасибо, мне приятно, что вам понравилось
VladEva # 4 октября 2009 года   +1  
Сказать, что написано ЗДОРОВО - это, значит, ничего не сказать. Очень тонкая, психологически выверенная и великолепно изложенная (на прекрасном литературном языке) вещь. Удивительно и то (и это тоже большой признак таланта), что психологию собаки вы передали очень точно, проникновенней и взволнованней даже, чем переживания человека. Завидую вам по-хорошему, пишите дальше, как советует Вам моя супруга, которая попросила меня обязательно прочесть этот ваш рассказ. Я об этом нисколечко не пожалел и теперь с интересом буду следить за вашим творчеством, дай Бог Вам здоровья и любви. С уважением одна из половин (первая) VladEvы.
korobochka # 8 октября 2009 года   +3  
Очень трогательно и очень профессианально написано. Сижу вся в слезах.
Anna-Helena # 28 июня 2010 года   +1  
Сама бы долго била такого хозяина!!! Ненавижу тех, кто срывает свое зло на беззащитных животных!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.