Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 142


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Случаи выдающихся проявлений самопонимания Степана Мазина.

Эпиграф-апокриф 1.
Культура – ступени к пьедесталу памятника имени самого себя.
Эпиграф-апокриф 2.
Культура – путь без себя, но к себе.
 
Случай 1. Роддом. Примечание: здесь и далее «случай» по значению равен «событию», и они равны «некоему важному – ключевому опыту», значение которого сложно оценить .
Рожали меня тяжело. Я задохнулся и не дышал в родовых путях минуты две. Вытащили щипцами. Как недружественно безразличны эти шары света вокруг меня (прим. Конечно, это я сейчас могу создать это описание, вспоминая, а тогда – восприятие запечатлевалось памятью). Нет, - один шарик – молодая медсестра радуется – улыбается (я сейчас это понимаю, а тогда были чувственные впечатления от людей). Я очень напряжен. Меня уже почти нет – я почти умер. Для меня и смерть (предсмертье – предсмертное состояние) и жизнь – одно и то же. Так продолжалось полжизни –  до 41 года (я понимаю, что– проживу еще лет 40), а сейчас мне 43.
Случай 2. Другой роддом 22 года спустя.
В первый раз беру на руки сына. Вглядываюсь в него. Он просыпается, узнает меня и улыбается. Мы знали друг друга, прежде чем увиделись. Я понимаю: это надолго…, это сущностная связь…, мы продолжение друг друга.
Случай 3. Магаданское побережье, 23 года спустя.
Поднялся на гряду очень быстро – вбежал. Мой научный руководитель далеко внизу. Ей подниматься еще полчаса. Прислоняюсь к камню на тропе. … Открываю глаза – она уже с другой стороны гряды. Догоняю: вы меня не видели? Она: нет. Вы шли по тропе? Да! Не сворачивали? Нет.
Да … , там какие-то камни – каменные грибы «росли». Позже выяснилось: шаманское это место.
Случай 4. Горы, Туркмения. Молодость.
Спускался с сухого плато. Рядом словно преодолел звуковой барьер самолет – метрах в трех. Какое-то облако – продолговатая фигура тумана. Охватывает панический страх. Бегу, убегаю, попадаю ногой в гнездо диких ос … Они роем за мной. Несколько укусов…
Пришлось всю ночь добираться до поселка, разжигать по пути отпугивающие костры.
Случай 5. Оптина пустынь, спустя 28 лет.
Одержимая рядом. Ругается резким мужским голосом, материться. На вид - женщина лет 50-ти. на несколько секунд перестает ругаться, извиняется перед окружающими милым девичьим голоском, а на вид уже – молодая женщина.
Вслух не переставая, читаю «умную молитву» - «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго» - страшно мне!  Пока читаю молитву, она  рассказывает: «Ничего не могу поделать с этим бесом… Входит в меня, а я потом не помню ничего – что говорила, что делала. Сама же в каком-то тумане нахожусь – словно в заточении в маленькой каморке».
Случай 6. Музыка. Несколько позже.
В гостях у взрослого сына: пап тебе, что поставить Моцарта или Баха? Совсем маленькому, я ему ставил музыку – эту, которую он мне предлагает послушать теперь. Правда, тогда сам я ее не слушал, - слушал он, а я действовал по подсказке священника Павла Флоренского, прочитав его опубликованные дневники. Сам же слушал в соседней комнате Высоцкого. Ну вот, - Высоцкий у меня был экспроприирован сыном в юношеском возрасте. Ему «захотелось» его изучить досконально «ни с того, ни с сего».
Случай 7. Сон: Падение.
Я падаю из облаков, долго лечу в их прохладной парообразности. Резко – земля. Падаю плашмя на живот, врезаюсь. Но!!! О чудо!!! Какая-то «воздушная подушка», прозрачная сине-голубая прослойка, тонкая, но геле-резиново упругая между мной и твердой поверхностью рыжей засохшей глины пустыря. Я спасен. Думал – разобьюсь.
Я знаю это место, как-то гулял там. Ребята катались на самокатах – доска с четырьмя подшипниками – ехать можно лежа или сидя. Лихо и резво катались.
Случай 8. Сон: Парение.
Горы, скалы, коряжистые деревья в снегу. Я парю над ними  в коконе. Кокон, сопрягаясь, своей поверхностью с окружающим эфиром, «структурой» воздуха, скользя, зависает в медленном продвижении вглубь пространства, и вдруг я оказываюсь полностью сам в себе, в постели. А где же я был до этого? Чем было приковано (?) мое внимание? Почему не ощущал себя полностью? От физиологического, психического сдвига себя в пространстве-времени?
Случай 9. Сон: Управление энергией.
Выделял из указательного пальца правый руки плазменный шарик энергии – желтый пушистый, маленькое солнце, микротермоядерная реакция. Передал его себе в печень, он впитался в нее, распределился, заполнил ее собой.
Стук костяшек по лбу. «Дверца» открывается. Рука просовывается внутрь, нажимает на «кнопку» гипофиза, вычищает слизь и грязь. Внимание становится ясным. Так это ж моя энергетическая рука!
Случай 10. Управление телом энергии.
Сидя на стуле, довел себя до потери ощущений тела. Сконцентрировался на темени – желтом свечении. Вылетел медленной ракетой из тела, прошел через потолок. Поерзал по соседской квартире.
Возникло беспокойство в солнечном сплетении. Влетел обратно в тело тем же путем. Два тела соединялись в жесткой вибрации. Зубы стучали о зубы, почти буквально.
Случай 11. Выход очередной книжки. Недавно.
Позвонили из одной хорошей компании. Пригласили поработать. В первый же день, я познакомился и «удачно» разговорился с сослуживицей – соседкой по рабочему месту. Она через день переслала мою готовую рукопись в знакомое ей издательство. И оно взялось выпустить книжку. Название: «Магия» управленческой воли в руководстве людьми».
Еще, устраиваясь, я «случайно» расписался в учетном листке в графе «с приказом об увольнении ознакомлен». Работа в компании не складывалась по «непонятным причинам» и я уволился через некоторое время по собственному желанию.
Случай 12. А мне четыре года.
Играемся с соседской девочкой в «жоктора» (она меня научила). Берет пластмассовое колечко от «пирамидки» (палочка и колечки на нее одеваются разного диаметра – выходит пирамидка), оттопыривает трусы с меня лежащего посередине комнаты на обеденном столе и надевает его мне на мой детский, но наполненный кровью и приятно-электрически напряженный «пальчик» и говорит: «жоктор (доктор) прописал лекарство». Потом, снимает и отдает мне, сообщает: «а теперь ты – доктор».
А проделываю почти тоже самое, но, понятно, что только кладу кольцо в ее трусы. А она просит: «посильнее клади лекарство!»
Рассказал об игре бабушке. Она долго смотрела на меня пронизывающим взглядом, ничего не говоря.
В скорости она взяла меня с собой на службу в церковь. Я был потрясен увиденным: свечи ярчайшие, добрые лица со стен – иконы… Меня причастили: с колен (а мне так не хотелось зачем-то вставать на колени…). А с девочкой этой я играл только во дворе, но она больше в доктора играть почему-то не предлагала, да и я не очень-то и был впечатлен. Ощущения были приятны, но я их испытывал часто от трения с одеждой или от контактов «пальчика» с постелью и т.п.
Еще случай. Мне почти год.
Держу себя за «пальчик», чтоб не описаться… - удерживаю мочу… Меня наказали, - сильно болезненно отшлепали по рукам…
Случай 14. Мне 36 лет.
Приснился сон: я получаю полноценное удовлетворение от полового акта, особенно, когда извергаюсь. Я извергаюсь долго-долго, сладко-сладко длинной порцией спермы. Такого наяву я никогда не испытывал. Женщина из сновидения мне не знакома.
Запомнил ощущения сна. Через несколько дней я испытал то же самое, но с полностью знакомой мне по сексу женщиной – многолетнее знакомство. Выходит дело было во мне.
Я перестал «удерживать мочу»…
Случай 15. На «proza.ru».
В 2006-м опубликовал первую версию своего романа и «забыл» об этом. В 2008-м вспомнил, чтобы опубликовать последнюю версию – итог периодической работы «над ошибками». И тут так мне захотелось Общаться!! И вот Вы читаете эти откровения о некоторых событиях-итогах-познаниях жизни моей.
Случай 16. 1986 год.
После ВУЗа с «биологическим уклоном» устроился м.н.с. в научно-исследовательский институт. Проработав полгода, перешел работать в экспедицию (Туркмения). И в ней встретился с людьми, которые были мне знакомы по эзотерической группе в Москве – медитация, йога, цигун, астрология и др. Мы, не сговариваясь оказались в одном месте, при численности экспедиции в 10 человек. Я был старшим научным сотрудников, мои знакомые – лаборантами – «хиппи» работали сезонно – полгода работаем, полгода живем.
Случай 17. 1990 год.
Сон: м. Охотный ряд – иду от Кремля, сворачиваю налево, здание, поднимаюсь на 2-й этаж.
Проделал путь наяву на следующий – поступил на психологический факультет МГУ, - годовые курсы переподготовки преподавателей высших и средних учебных заведений, в итоге. Был предпоследний день приемки документов. Позже, получил и полноценное «второе высшее».
Случай 18. Несколько годков назад: 1995 год.
Во сне убегаю. Меня догоняют и врезают секиру в затылок. Я мое, сознание мое исчезает. Когда просыпаюсь, понимаю – меня не было совсем.
Такова смерть?
Послесловие.
Я перечислил только возникшие в памяти случаи-события в течение трех дней в соответствии с наличием-направленностью внутренних разрешений на их «ограниченное» привлеченной аудиторией читателей обнародование.
Если я бы продолжал их перечисление, то мне пришлось описать всю свою жизнь через подобные «срезы», «картинки», целостные отрезки воспоминаний-осмыслений -«просыпаний» сознания-внимания: ведь, второстепенное – еще не забытое главное.
 
Продолжение.
Случай 0.
Меня нет совсем.
Случай 00.
Я ЕСТЬ! Вокруг никого, - потому что я в пещере. Вокруг темнота – отсутствие света. Пещера же. Спал трое суток, «будучи» сгустком малинового свечения для себя.
Случай 007.
Я – агент 007 – отождествляюсь с Джеймсом Бондом, воображаю себя им в своих фантазиях. Хорошо, что этот киногерой не курит, но он выпивает!!! Хочется мартини.
Случай 01.
Я ЕСТЬ!!! Люди тоже есть. Они все находятся в своих самопредставлениях о себе и других – чувствах и переживаниях (эмоциях), исходящих из предотношения к существующим конкретным обстоятельствам и «вообще» – на основе прошлого опыта и «смеси» бессознательных и немного сознательных умственных предположений, с небольшой «взвесью» текущего анализа событий. А я? В данный момент Я ЕСТЬ и все: «все» вижу и «все» знаю (в объеме возможностей текущего внимания-осознания), - являюсь собой, без самопредставления – так как и сам являюсь «объектом» самонаблюдений, являясь субъектом восприятия окружающего.
Случай 02.
Проснулся не полностью. Никакой ориентации в пространстве! Никакого знания о местонахождении. Никакого знания об окружающем мире!!! Только я-сознание!!!
Случай 19. Когда-то.
Ем мясо и понимаю: во мне просыпается память хищника! Хочется крушить и убивать ради мяса…
Случай 20. 1988 год.
Подхожу к дому. Резкая боль в сердце. Докурился (после этого бросил курить). Приползаю до дому… Подруга (тогдашняя - бывшая теперь и давно) и друг семьи (очень хороший), какие-то полураздетые появляются из спальни. Ну на улице жара, лето…. Как-то они суетятся,  нервничают… . Пьем чай… Я их успокаиваю: все нормально – не переживайте из-за моего сердца. Слова друга семьи ей: не нервничай, видишь какой он продвинутый!!!  …
Я только через несколько лет понял: и что это они так нервничали… Хорошо, что тогда не дошло, честное слово. Легче ведь было жить! Свято ей верил, без сомнений.
Случай 03. Лет пять назад.
В лифт прямо на меня вваливается бугай и замахивается кулачищем. Откуда сила-воля  моя? Пружинящими руками выталкиваю его из лифта. У него растерянная гримаса. Я легче, ниже и щуплее его значительно.
Случай 21. Месяц назад.
В течении ровно 10 минут записываю все свои мысли. Только мысли! Без правки, сокращения и добавлений. Вот что получилось.
Вам об этом лучше не знать… Извините… Погорячился…
Случай 111111111! 30.07.08.
Я понял – люблю ее. Это ей:
Люблю Вас, ничего не требуя. Люблю чистой и светлой любовью. Не чаял раньше эту возможность! Бог во мне Ожил, благодаря Вам!!! Своей жизнью вы осветили мою. Бог в нас может Жить!!!
 
28-30.06.2008



Vyazigin deleted   23 ноября 2008   1167 0 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: культура, роддом, религия, музыка, сон, сновидения



Статьи на эту тему:

Религия рок-н-ролл
Клод Франсуа. Принц из грустной сказки. Часть 2
Клод Франсуа. Принц из грустной сказки. Часть 1
Варганные истории
Каждому нужен ангел хранитель.


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.