Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

kbhf1209 Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шопинг – как это сложно!

Шопинг – как это сложно! У людей есть удивительное качество – делать из мухи слона, раздувать мелочи до умопомрачительных размеров. Возьмем, к примеру, шопинг… Казалось бы, пошел, купил то, что тебе нужно, и ушел… Куда там… Целая философия…

Шопинг как панацея от хандры и неуверенности в себе


Шопинг – это далеко не только и не столько приобретение нужных вещей, сколько способ улучшить себе настроение, а также вызвать завистливые взгляды главбухши и ее «пиплов» и восхищенные – ведущего менеджера из соседнего отдела. Одежда, аксессуары и макияж – это наша уверенность в себе. Чем выше каблук, тем горделивее мы несем на работу свою голову. И неважно, чем мы будем там заниматься – регистрировать корреспонденцию или «впаривать» клиентам малоэффективную рекламу… Главное правило каждой успешной женщины было озвучено еще Людочкой в «Москва слезам не верит»: «И ври, но ври уверенно!».

Общество потребления


Есть у меня подружка Светочка, которая очень любит ходить по магазинам. Ну, и, как водится, меня с собой постоянно тащит. Раньше я решалась составить ей компанию даже когда на руках у меня не было ни рублика. Я думала, что похожу, посмотрю, мне всё равно ничего не нужно. Вот в этом и заключалась моя самая большая ошибка. Дело в том, что как только я попадала в торговую точку (в любой отдел!), вокруг я видела вещи, которые мне нужны. Они окружали меня, манили и тревожили мои комплексы: «а как ты живешь без этого?», «у каждой уважающей себя женщины должна быть такая вещь» и так далее. Это становилось просто невыносимым – я понимала, как многого у меня нет и сколько еще нужно работать, чтобы всё это получить.


А нужно ли?

С другой стороны, я задаюсь вопросом: нужны ли нам все эти вещи? Итальянская люстра, французское белье, испанская плита, греческая ваза? Могут ли эти вещи сделать нас счастливее? Насколько я помню, радость покупки является исключительно недолгой. И стоят ли эти вещи всех тех часов нашей напряженной работы?..

Имидж – всё

И конечно, имидж. Мы ведь ДОЛЖНЫ так многого добиться в жизни, чтобы не отстать, не дать фору, не уступить, не быть хуже других. Иначе чем мы можем доказать, что мы сообразительные, интеллектуально развитые и талантливые? Конечно, классной машинкой в гараже и поездками за границу 2-3 раза в год, посещением дорогого салона и регулярной «перезагрузкой» гардероба «файлами» итальянских бутиков.


Когда я обо всем этом думаю, жизнь моя чрезвычайно усложняется. Купить «просто туфли» или в моем гардеробе должны-таки появиться туфли «от» кого-то именитого? Скромненький отель ** или, наконец, все *****? Комплексы ли это или желание получить всё лучшее как вознаграждение за усердный труд? Не знаю. Знала бы, не спрашивала…



Марина Тумовская   16 сентября 2009   1708 0 23  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шопинг – как это сложно!
мода, бутик, шопинг

У людей есть удивительное качество – делать из мухи слона, раздувать мелочи до умопомрачительных размеров. Возьмем, к примеру, шопинг… Казалось бы, пошел, купил то, что тебе нужно, и ушел… Куда там… Целая философия…
Шопинг как панацея от хандры и неуверенности в себе
Читать статью

 



Тэги: мода, бутик, шопинг



Статьи на эту тему:

Проверено на себе: как одеться по Интернету
Стильная мамочка
Шопоголик
Правильный шопинг или "ловушки для модниц"


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 16 сентября 2009 года   +3  
У меня это были бы не комплексы! Только вот где бы взять столько денежек, чтобы себя достойно вознаградить?)))))))))
Недаром же говорят, что шопинг - это достойная замена сексу...
Марина Тумовская # 16 сентября 2009 года   +2  
достойная, но не равноценная ))))))))
Коваль Анна # 16 сентября 2009 года   +1  
Столько туфель и еще красных!!! Мой любимый цвет!!!
Марина Тумовская # 16 сентября 2009 года   +3  
и мой!
MAKAKA # 16 сентября 2009 года   +2  
я бы сказала, что это дань условностям чаще всего, с некоторой долей снобизма. И по моему только не уверенные в себе люди на этом цикляться. Может я слишком приземленная, но по мне- туфли должны быть красивыми и удобными, и меня не будет беспокоить даже то, что они " made in China"...машина должна ездить без проблем и быть не дорогой в эксплуатации, а отдых должен быть просто отдыхом, таким, чтоб отдохнулось
кстати про отдых...Мы вот с мужем круизы любим. Первый раз поехали, он с таким шиком взял каюту с окном... А напротив каюта без окна.На $400 дешевле,а все остальное один к одному...Даже в той , что без окна занавеска висит там же где у нас и когда она задвинута, то вообще не понять есть там окно или нет. В каюту мы приходили только ночевать, так что видами океана любовались с палубы,а занавесочка на окне у нас так и была задернута... Ну и на фиг переплатили. В след. раз я в приказном порядке попросила каюту без окна... ощущения те же, а денежки все таки сэкономили, чем плохо? Но.... встречаем на борту соотечественников так сказать, таких же русских американцев из Сан Франциско. Ну и в разговоре я брякаю, что каюта у нас без окна и что меня это очень устраивает...кстати по мне так даже лучше, я не терплю утренний свет когда я сплю,а тут- круглые сутки-ночь.
Боже,как они на меня посмотрели. Сочувственно-снисходительно-презрительно...Вот...не престижно это оказывается...А мне плевать-- ведь главное что мне удобно...Так что я просто на такие вещи не заморачиваюсь...Вот косметикой я пользуюсь дорогой, просто потому что она мне лучше всех подходит...И парикмахерша у меня не из дешевых, но опять же не потому что она ***** и продукты я покупаю частенько в ь престижном маркете, просто потому что она там лучше, хотя и в китайском маркете тоже покупаю...И оправа для очков у меня непозволительно дорогая и фирменная, но это опять же особенности оправы, а не вопрос престижаКороче, девочки....мне бы ваши проблемы.
А красные туфли у меня тоже есть- мечта а не туфли...красные на белой шпильке- даже на улице останавливали пару раз. А я не скрываю- купила на распродаже за $7 ...Правда кое у кого восторга сразу поубавилось...Видимо если б сказала, что они $ 200 стоят, они более бы красными выглядели...
Марина Тумовская # 16 сентября 2009 года   +2  
класс!!!
MAKAKA # 16 сентября 2009 года   +1  
Мерси
Марина Богородь # 16 сентября 2009 года   +1  
полностью согласна с Мамакой!Мы не богатеи и для нас неважно чьё! Я даже последнее время с сестричкой в секендхенд захаживаем(называем магазин "Камила") и ничего в этом зазорного в этом не вижу!
MAKAKA # 16 сентября 2009 года   +1  
Я так понимаю, это вы со мной согласны? мамака тут вроде не писала....
Я очень рада, что я не одна такая,,,,незамороченная
А то честно говоря побаивалась, что сейчас мне начнут что то доказывать и говорить, что это от отсутствия вкуса....Было так как то на одном форуме. Хотя при чем тут вкус, я вообще не понимаю....
manashka # 17 сентября 2009 года   +1  
А я вот Марину хорошо понимаю,захожу в магазин и все хочу,особенно посудку всякую,и подарки разные заковыристые,просто так,может потом пригодится. обувь тоже люблю покупать. Потому,что редко нахожу то,что мне нравится и подходит. Правда ни марка ни цена решающей роли не играют. Наше поколение вообще росло без брендов,может быть поэтому мы и не сходим с ума. У меня есть подружка,она может купить сумку за 30 тысяч,и проспав ,поехать на работу не причесавшись,и одев то,что под руку попало,не задумавшись насколько гармоничен её наряд. Любит покупать и показывать,то что купила,называя цену и имя,но если посмотреть на неё на улице,не выворачивая лейблы с марками,то можно подумать,что это застиранная домохозяйка вышла помойку выбросить, так,в чем пришлось...
6_chasov_utra # 17 сентября 2009 года   +1  
где-то я читала такое правило "Купил в дом одну вещь - выброси другую". Чтоб дом не захламлять.
manashka # 17 сентября 2009 года   0  
ЭЭЭ! Мы не такие богатые,что б ВЕЩЬ выкидывать. Остатки вещи- пожалста,а если ВЕЩЬ еще вещь,то зачем её выкидывать.
MAKAKA # 17 сентября 2009 года   +1  
Это я так с одеждой себе говорю...У меня столько хлама, которого я не ношу, но все таки каждый раз при переборе все этого, я вдруг думаю- а вдруг пригодится.... Хотя иногда находит- и выкидываю очень много...вернее не выкидываю конечно а сдаю в благотворительное общество...
manashka # 17 сентября 2009 года   0  
не одежду я тоже не люблю копить ,только ООООчень любимые вещи увожу на дачу и ношу до полного их умирания,а вот пять -шесть сломанных фенов у меня ждут ремонта ужо лет ..цать, и катушечный магнитофон,действующий,стоит на шкафу.Вещь ,работает еще,правда слушать на нем нечего,последняя бабина с битлами усохла и осыпалась,но выбросить жалко.
MAKAKA # 17 сентября 2009 года   +1  
Нет, вот всякую технику выбрасываю с великим удовольствием.... Но это уже " американские" замашки. Тут дешевле новое купить, чем починить что то...поэтому, мой папа.....с великим удовольствием пасется на помойках:У него руки золотые...) А пылесос,который мы 10 лет назад приехав сюда подобрали на помойке- вся поломка- какой то там ремень перетерся-до сих пор мне служит и меня его не хочу- так классно работает... А всякие фены, тостеры, открывалки, блендеры и миксеры-это запросто выкидываю, потому что у нас они дешевые...Ну и новое всегда приятно
manashka # 17 сентября 2009 года   0  
Я их тоже не собираюсь ремонтировать,у нас папочка все это бережет,и все обещает найти где можно починить,уж не первый десяток лет. И коробища с этим добром живет в его шкафу с инструментами.
MAKAKA # 17 сентября 2009 года   +1  
Аааа, ну у меня папочка такой же.... Да и Сашка иногда страдает
manashka # 17 сентября 2009 года   0  
Я думала только у меня такой горе экономист. Правда если у меня техника какая то ломается не успею поплакаться-уже новое прикупил. Особенно утюги,любят они умирать на клиентских вещах,в процессе производства. Поэтому покупка утюга у нас уже третий раз экстренная и дорогая .
MAKAKA # 17 сентября 2009 года   +1  
Господи, а я даже не знаю есть ли у нас утюг в доме...Вроде был..Года 3 назад видела где то .За 10 лет тут я может раза 3 гладила что-то...Не думайте, я мятая не хжу, просто тут такие машины -сушилки- после них гладить не надо
manashka # 17 сентября 2009 года   0  
Везучка! а шить без утюга даже с такой сушилкой не получится. ненавижу гладить!!!!
MAKAKA # 17 сентября 2009 года   +1  
я тоже терпеть не могу гладить...Правда иногда когда забредаю в отдел утюгов...они там такие хорошенькие стоят, что вот прямо хочется погладить, но не сложнее чем носовой платок
Марина Богородь # 17 сентября 2009 года   +1  
приятно и мне, что мои слова не вызвали шок. Прошу прощения у Макаки за то, что неправильно набрала.
У меня из-за подарка нашего сайта глюки на компе
MAKAKA # 17 сентября 2009 года   +1  
Ничего- бывает, там более причина такая веская


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.