Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elenita

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правильный шопинг или "ловушки для модниц"

В этой статье я хочу поговорить о том, как правильно подобрать одежду, в какие магазины нужно идти за обновками и о том, как сэкономить на покупке одежды.
Для многих способность красиво одеваться не является искусством и такие люди находятся в большом заблуждении. Человек четко знающий и представляющий свой внешний вид до самых мельчайших деталей действительно можно назвать художником создающим свой неповторимый шедевр, кроме того он редко выглядит растерянным в большом магазине среди огромного количества стеллажей и всегда направляется к нужной ему вешалке.

Подобрать в магазине действительно красивые, а главное уникальные вещи, задача не из простых, уж поверьте! Любая вещь, выбранная вами, должна отличаться от множества других иначе вы теряете свою индивидуальность и неповторимый шик. Среди огромного выбора необходимо найти именно вашу вещь.

В это понятие входит много различных тонкостей, вот они:

1. Вещь должна быть сшита из качественных материалов, хлопка, шелка, шерсти, вельвета, ни в коем случае это не должна быть синтетика. Запомните, что от качества зависит не только продолжительность использования той или иной вещи, но и то, насколько комфортно вы будете себя чувствовать. Конечно, вещи из натуральных тканей стоят куда дороже, чем из синтетики, но, поверьте, за это стоит переплатить.

2. Вещь должна быть модной и актуальной или соответствовать негласным законам вашего стиля. Если вы одеваясь придерживаетесь собственной концепции то вправе выбирать любую вещь на ваш взгляд соответствующую вашему стилю, если вы находитесь в поиске, то тогда вещи должны быть модными и хотя бы слегка нести в себе тенденции того или иного сезона. Перед покупкой пролистайте несколько свежих глянцевых журналов, этого будет вполне достаточно, чтобы быть во всеоружии и хотя бы примерно представлять, что сейчас носят. Но не забывайте нельзя слепо соответствовать картинке, иначе вы будете выглядеть однообразно, согласитесь, встретиться со своим клоном не хочется никому, поэтому включайте воображение. Найдите модную вещь и попробуйте найти эффектную пару, возможно, дополнив ее несколькими аксессуарами, этого будет вполне достаточно, чтобы смотреться необычно. Хочу отметить, мода и стиль вещи абсолютно разные, много говорить не стану, отмечу лишь тот факт, что иметь свой собственный стиль отнюдь не значит, что нужно забывать про модные тенденции, отнюдь, иметь свой стиль - значит обрести индивидуальность в подборе фасона, образа, в сочетании с модными тенденциями.

3. Вещь должна хорошо на вас сидеть, как сзади, так и спереди, не должно создаваться впечатление, что на вас «пиджачок с чужого плеча». Особенно это касается джинсов и любых других брюк, для них это качество оказывается, чуть ли не решающим при покупке. Хотя и кофт и пиджаков этот фактор тоже касается.

4. Вещь должна умело маскировать все недостатки вашей фигуры, если они, конечно, есть, и подчеркивать ваши достоинства, либо обнажать какие - то части вашего тела, либо выгодно прикрывать.

5. Наконец, у вещи должна быть приемлемая цена. Нужно четко себе представлять, что ваш внешний облик не зависит от стоимости. Хорошая качественная вещь может стоить сущие копейки и прослужить вам долгие года, так что вы и расставаться с ней не захотите, некоторые экземпляры вы одеваете всего несколько раз и стоят они гораздо дороже. Кроме того не покупайте модные вещи по заоблачным ценам, помните мода проходит и максимум сколько такие вещи могут вам прослужить это сезон, потом вы надолго отложите их на заднюю полку вашего гардероба, вот тогда вам станет жалко потраченные деньги. Если же вы покупаете классику, например деловой костюм, блузки для похода на работу, красивую сумку и строгие туфли, то в этом случае вам придется раскошелиться. Вещи такого рода должны быть как можно более качественными, так как их вы надеваете каждый день, на протяжении долгого периода, кроме того, зачастую они являются «скелетом» вашего внешнего облика. То есть, именно пиджак или строгие брюки задают фон или образ.
Вот, пожалуй, все основные требования к любой вещи, которыми любая без исключения девушка или женщина должна руководствоваться. А теперь более общая информация, которую вы должны знать. Отправляясь за покупками, имейте в виду, что вы рискуете купить те вещи, в которых вовсе не нуждаетесь. Дело в том, что когда человек попадает в магазин, у него срабатывает естественный психологический рефлекс, когда хочется купить всего и как можно больше, не поддавайтесь! Четко зафиксируйте у себя в памяти то, зачем вы пришли. Еще более эффективным способом является составление списка. Напишите на отдельном листке бумаги то, что вам необходимо купить и распланируйте свой бюджет на каждую вещь более или менее точно, такой действенный метод не только поможет вам не отвлекаться от основной задачи, но и позволит сэкономить. Не берите с собой в магазин много денег, иначе есть риск потратить все до единой копейки, возьмите определенную сумму, какую вы можете потратить, определите границы вашего бюджета, в этом случае какой бы красивой не была сумочка, из-за недостатка средств вы ее не купите.

Помните, что, видя вещь в первый раз, вы можете не заметить ее недостатков, но оставив ее и подумав по дороге домой, действительно ли она вам нужна, вы наверняка поймете, что в ней абсолютно не нуждаетесь. Если же и через 5 дней вы по-прежнему будете одержимы покупкой и найдете сто причин, почему именно она вам нужна, хорошенько обдумав выгодность предложения, тогда покупайте смело, может быть, вы и правы. Но не стоит забывать и о распродажах, так называемых счастливых днях для любой модницы, это время когда любую вещь вы можете купить с 50% или 70% скидкой, то есть по ее себестоимости, в несколько раз дешевле, чем обычно. Не стоит пренебрегать такой возможностью.

В подтверждение приведу один очень реалистичный пример. В Милане – городе, где занимаются шопингом все самые популярные звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса, в дни распродаж происходит самый большой ажиотаж. На улицах города буквально выстраиваться очереди из европейцев, готовых купить сумочку dolche&gabanna за полцены. Европейцы вообще крайне консервативны, когда дело касается выбора одежды, вряд ли какая-нибудь жительница Лондона станет покупать слишком дорогое пальто, отношение к одежде в этом смысле у них более спокойное. В наших московских магазинах, мало напоминающих миланские, тоже бывают дни скидок, подождите их, может в этом случае вам не придется проходя мимо кусать локти из-за вон того платьица, стоящего в два раза дешевле купленного вами накануне. Помните, что шопинг – это своего рода бизнес, в котором вы можете сэкономить вполне приличные дивиденды, если будете более внимательной, сдержанной и осведомленной.

Еще один важный совет, не пренебрегайте сток-центрами, и маленькими магазинчиками в подвале вашего дома. Согласна, 70% одежды там просто нельзя носить, но ведь осталось еще 30%, которые могут оказаться даже очень качественными. Если у вас есть вкус, то и среди груды некачественной одежды вы всегда сможете найти исключение. Кроме того, в сток-центрах зачастую продаются вещи известных марок, но просто маленьких размеров, или старой коллекции, в большинстве случаев можно найти вполне приличные вещи, как самые модные, так и вполне нейтральные классические. Так что, не взирая на то, что многие считают ниже своего достоинства посещать подобные места, вы, как мудрая девушка, не слушайте никого, и воспользуйтесь уникальной возможностью стать обладательницей сумочки известной марки за полцены. И не совершайте главной ошибки - не говорите своим подружкам место покупки той или иной вещи, а главное ее стоимость, ведь всегда приятно создать вокруг себя ареол стильной и роскошной барышни, пусть это будет исключительно вашим маленьким секретом, которым вы будете гордиться.

Еще одно правило хорошего шопинга: если вы хотите сэкономить время и подобрать себе хорошие вещи - не ходите по магазинам с подружками. Их советы крайне редко совпадают с действительностью, кроме того, они выступают раздражающим фактором и могут здорово помешать. Не забывайте, что если вам действительно понадобится совет квалифицированного специалиста, то в любом магазине, независимо от его статуса, вы всегда сможете найти продавца – консультанта, хорошо знающего ассортимент, новую коллекцию, который сможет найти интересующую вас вещь за короткий промежуток времени и ответить на все ваши вопросы. Но и здесь есть свои минусы, многих навязчивость таких помощников раздражает, а вопрос: «чем могу быть полезным?» просто навевает панику и желание поскорее уйти. В этом нет ничего особенного, если вы не нуждаетесь в совете продавца-консультанта, просто вежливо скажите, что хотели бы изучить ассортимент, и если что-нибудь понадобится, вы обязательно обратитесь за помощью. Подобрав определенное количество вещей, вы можете смело отправляться в примерочную, и уже в этот момент попросить найти нужный размер, или принести что-нибудь похожее, или просто попросить совета, не пренебрегайте подобной помощью, она экономит гораздо больше времени. И помните, что продавцы–консультанты не те надменные дамочки из бутика Беверли–Хиллз (прим. фильм «Красотка»), хотя, признаюсь, и такие существуют, но это говорит об их собственной профессиональной некомпетентности.
Но я не исключаю, что есть подружки, обладающие хорошим вкусов и хорошим чувством юмора, с которыми ходить по магазинам сплошное удовольствие, они, как правило, превращают подобные хлопоты в настоящую антистрессовую терапию, таких хватайте скорее и вовсю пользуйтесь их ценными советами.

Отправляясь по магазинам, особенно летом, когда бывает слишком жарко, старайтесь одеться наиболее удобно, не одевайте каблуков, вычурные платья или слишком короткие юбки, от долгих прогулок возле витрин вы быстро устанете, и ваш запланированный поход может остановиться исключительно из-за вашей халатности. Надевайте кроссовки, спортивный костюм или любую другую одежду в стиле Casual, которая меньше всего мнется, которую не жалко испачкать. Ни в коем случае не наносите много косметики, из-за частых переодеваний вы можете оставить нежелательные следы не только на вашей собственной одежде, но и на одежде в магазине, как бы еще расплачиваться не пришлось!!!!! Словом, помните, что вы не на званый вечер отправляетесь, а в магазин, и ваш внешний вид должен максимально соответствовать. Не удивляетесь, но такие детали зачастую играют не последнюю роль.

При покупке вещи обязательно спросите, в течение, какого времени вы сможете вернуть ее, в случае, если она все-таки разонравится вам, или вы захотите ее поменять. Выясните, можно ли ее будет поменять или вернуть, не забывайте о чеке и сохраняйте его до тех пор, пока точно не будете уверены в том, что вещь останется у вас, тем более, если она стоит дорого.

Ну, теперь вы предупреждены обо всех неожиданностях шопинга, соответственно вооружены, а теперь - вперед за покупками!!!



Анастасия Андреевна deleted   24 августа 2009   4331 5 22  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правильный шопинг или "ловушки для модниц"
шопинг, мода, стиль, одежда, аксессуары

В этой статье я хочу поговорить о том, как правильно подобрать одежду, в какие магазины нужно идти за обновками и о том, как сэкономить на покупке одежды.
Для многих способность красиво одеваться не является искусством и такие люди находятся в большом заблуждении.
Читать статью

 



Тэги: шопинг, мода, стиль, одежда, аксессуары



Статьи на эту тему:

Ювелирный дресс-код
На моих часах...ВЕСНА! Время освежить гардероб
Маленькое черное платье
Эффект декольте


Последние читатели:




Комментарии:

малышка3 # 24 августа 2009 года   +3  
Супер-статья! За весь год существования Джулии лично я бы присудила ей 1 место в рубрике "Девочки, мне тоже хочется написать о чем-нибудь, только я не знаю о чем, а ладно, ... просто напишу"
olgunja # 24 августа 2009 года   +3  
Анастасия пишет:
...которую не жалко испачкать

Это чем же можно испачкать одежду ходя по магазинам?
танилка # 11 сентября 2009 года   +3  
помадой и тушью)))
Olkhen # 24 августа 2009 года   +4  
Ну что вы напали, хорошая статья, с реальными советами для шопоголиков...
lucy-soprano # 24 августа 2009 года   +3  
не согласна с пунктами 2 и 5:

2. Почему это вещь должна быть модной? А если мне не идут все эти уродующие фигуру, но такие модные лосины и мини-пальтишки? Я, может, вообще не признаю моду? Может, я - стильная старьевщица? Вот уж чем-чем, а модой при выборе одежды я руководствуюсь в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.

5. Вещь, если она моя, будет моею и за чуть большую цену, чем я рассчитывала. Другой вопрос, что у всех разные пороги "приемлемости". Я считаю, что каждая женщина в своей жизни должна однажды раскошелиться на очень дорогое платье, в котором она всегда будет чувствовать себя королевой. Я не призываю поступать так всегда - но, если это платье моей мечты, можно отказать себе в нескольких вредных продуктах питания в пользу красивого, по настоящему украшающего женщину платья.

Мнение личное, за истину не принимать.
Анастасия Андреевна deleted # 24 августа 2009 года   +3  
Поддерживаю право каждого выбирать, что называть модным и стильным, могу сказать одно я в своей статье отразила основную мысль о простом шопинге, по большому счету о нем довольно много сказано и я представила исключительно индивидуальный взгляд на походы по магазинам
Catiche # 25 августа 2009 года   +1  
Хи-хи, просматривать журналы перед шоппингом! Насмешили. Вы их сами-то пролистывали? Видели, что там за модные съемки? Вот и представьте на кого Вы будете похожи после этого! Ага, а в жару только в кроссовках по духоте и ходить и в спортивных костюмах.... Чтоб вокруг вас мухи дохли!
И еще анекдот: спросить совета у продавца-консультанта! Ох, он вам насоветует.... Ох, насоветует... Что залежалось, да что подороже, да размера что хуже расходится - вот что он насоветует!
ну и на последок: вещь НАдевают, а человека Одевают. Следите за грамотностью.
С уважением.
Анастасия Андреевна deleted # 25 августа 2009 года   +4  
Уважаемая Catche в модных журналах, на фэшн-показах дизайнеры представляют тенденции определенных сезонов, основные тематические направления в одежде, которые предлагают носить, однако это вовсе не значит, что Вы обязаны одеться аналогично.
Что касается внешнего вида, то мой совет вы скорее излишне гипертрофировали, я обмолвилась об удобной одежде, но не предлагала облачаться в тулуп)
Что касается консультантов, это Вы зря, я советую не слепо прислушиваться к их рекомендациям, а использовать их помощь в дозированных объемах и в случае необходимости помочь с цветом, размером или элементарно ассортиментом, порой их советы бывают ценными)
Что касается Вашего комментария о грамотности, за это спасибо, очень ценное замечание, пожалуй единственное и вполне объективное)

С уважением!
мамака # 29 августа 2009 года   +1  
толковая и продуманная статья. можно следовать советам, и не следовать.
Анастасия Андреевна deleted # 30 августа 2009 года   +1  
Спасибо за столь лестный комментарий)
мамака # 30 августа 2009 года   +1  
ни грамма не льщу. объективно
Jyli81 # 30 августа 2009 года   +1  
Отличная статья!Уверенна что у автора прекрасное чувство стиля и вкуса!
Анастасия Андреевна deleted # 31 августа 2009 года   +2  
Спасибо, очень приятно)
мамака # 1 сентября 2009 года   +2  
О, юная леди! Недавно на сайте, а Вас уже "клюют". Смею предположить, это попахивает успехом.
Анастасия Андреевна deleted # 1 сентября 2009 года   +2  
Спасибо)
майя # 2 сентября 2009 года   +3  
А мне статья понравилась ! Дельные советы и вполне разумные !
Шопинг, это не только развлечение, лекарство от стресса, но и тяжёлая работа ! Имею опыт. Я - лучший партнёр для шопинга для дочери ( Убираем улыбочки - у неё свой кошелёк.., я конечно добавлю при необходимости )Она мне звонила из Лондона - "мама, мне без тебя плохо ходить по магазинам, нет ни одной подруги, которая может заменить тебя" Я восприняла это как комплимент.
Обычно ищем что-то определённое, чаще всего подбираем вещи, которые сочетаются или дополняют гардероб, естественно обувь тоже...Одеваемся удобно, чтобы было легче в примерочных, помада- минимум, обувь - удобная - не побегаешь пол дня на каблуках . ВСЕ ЭТИ советы я нашла в данной статье.
Никто не заставляет слепо следовать всем советам по списку. У каждого свой метод.
Удачной охоты,т.е ШОПИНГА, дорогие подруги !
Лакшми # 2 сентября 2009 года   +2  
полностью согласна.
Анастасия Андреевна deleted # 3 сентября 2009 года   +3  
Всем спасибо, рада, что понравилось!
Antonovna1 # 11 сентября 2009 года   +2  
отличная статья!
Анастасия, Вы абсолютно правы по поводу консультантов! за их советы и хлопоты по подбору нужного размера/цвета им вообще то платят. Конечно, встречаются всякие консультанты : и те, которые всячески пытаются угодить, также и те, которые воротят носом. Помнится, когда я выбирала себе купальник, я перемеряла десятки моделей в разных местах... и 99% продавцов вежливо говорили мне "пожалуйста, приходите"..и только одна женщина, услышав мой ответ, что я не определилась, пока что, скривила ТАКУЮЮЮЮ рожу, будто бы я отдавила ей ногу каблуком.. неприятно, конечно, однако в проигрыше осталась она, а не я)
насчет шитья я тоже согласна с Мариамой. Я сама люблю шить, но делаю это непрофессионально и , скорее, для хозяйства чем для себя. В Запорожье, например, очень сложно купить ту вещь, которую тебе действительно хочется, та даже косметику ту, которую хочется... и могу сказать что девушки и женщины, которые работают в банковской сфере, в страховании, и остальные, проводящие рабоий день в офисе, просто вынуждены ШИТЬ одежду из-за полного отсутствия магазинов качественной, фирменной деловой одежды!
спасибо за внимание))
Улина # 11 сентября 2009 года   +2  
Статья хорошая и своевременная. С подругами ходить правда не надо. Они если и желают вам добра, будут выбирать вещи на свой вкус. Не факт, что он идентичен с вашим. И при покупке действительно "семь раз отмерь". Порой смотришь на женщин и удивляешься, неужели она нарочно хотела подчеркнуть одеждой свои недостатки? Типа: при полных бочках - низкая талия брюк, при коротком туловище в сравнении с длиной ног - четко выделена талия и т.д.
танилка # 11 сентября 2009 года   +2  
мне статья понравилась. Дельные советы, ничего лишнего. Автор- умничка!
Анастасия Андреевна deleted # 16 сентября 2009 года   +2  
Всем большое спасибо, мне искренне приятно читать ваши отзывы, я рада, что могу кому-то помочь советом или разделить чье-то мнение)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.