Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Встреча

Встреча Я давненько не виделась с ней и сходу не узнала – уже проходила мимо, скользнув взглядом, когда услышала знакомый голос. Окликнув меня, она мгновенно вернулась в моем восприятии на привычное место. Моя любимая клиентка...

Пытаюсь вспомнить, сколько прошло времени с нашей последней встречи, и понимаю, что слишком уж много - по меркам той, прежней ее жизни. Тогда она приходила излить душу каждую неделю, а то и не раз. Ее подкашивали бурные эмоции и переживания, она не могла с ними справиться и остро нуждалась в поддержке. Интуиция подсказала, что не нужно делиться секретом с подругами, со старенькими родителями она никогда не была особо близка и дети не должны были ничего знать, не говоря уже о муже... Зрелая женщина влюбилась – очень сильно и впервые в жизни. Так бывает. Человек вдруг обнаруживает, что вся стройная и разумная схема жизни распалась, что все самые важные события в судьбе были лишь подготовкой, что в привычных декорациях начинается совершенно новое действие, которое захватывает всю душу целиком.

Помню первые встречи. Она была потрясена силой своих чувств и неспособностью им сопротивляться. До того как мы пересеклись, она честно пыталась бороться с собой. Говорят, порядочности не бывает слишком много, но я считаю, что жизнь – слишком уж большая цена за нормы морали! Депрессию мы победили довольно быстро, к мыслям покончить с собой ради благополучия семьи она тоже больше не возвращалась. Мне нравилось общаться с ней - мало кому дано так тонко переживать чувства, при этом уметь ярко и образно уметь их описать. Ощущение цветущих в душе ромашек и непрерывного эйфорического полета выливалось в немного неловкие, но чудно-нежные стихи. Она их написала в то время огромное количество – просто не могла не писать.

Периоды острого счастья неизбежно перемежались с мрачными временами. Ревность не давала ей покоя, терзала днем и ночью, а стихи тогда выходили тяжелые и удивительно неприятные, но красивые. Она много плакала, но причины всегда удавалось замаскировать, благо в большой семье проблем хватает. До сих пор никто не знает, почему она так бурно реагировала на конфликты с детьми или на неловкость мужа.

Это не моя заслуга, что она сберегла свою семью – просто она сама так решила. И ту, другую семью, удалось сохранить, а может быть даже и укрепить, но дело не в том. Главное – она научилась любить себя и ценить все свои переживания, независимо от их оттенков. Здорово, что у нас получилось найти в ней силы для развития. Так много нового появилось в ее жизни, что она только успевала переключаться между разными делами, эмоциями и людьми. Я за нее радовалась и тихонько отпускала от себя.


Как же она изменилась! Помолодевшая, ухоженная, уверенная в себе и, безусловно, счастливая женщина. Как я успела выяснить во время этой встречи «на лету», она по-прежнему любит и любима, но не в своей семье. Это отдает цинизмом и шокирует кого-то, но это – ее правда и мораль. Она выросла в этих отношениях и не зациклена на них, не мучает ни себя, ни его. Она просто живет и ужасно рада жизни! Целый день я улыбалась под впечатлением от этой встречи.



Koshkalena   9 сентября 2009   1543 0 12  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Встреча
встреча, поддержка, женщина, семья

Я давненько не виделась с ней и сходу не узнала – уже проходила мимо, скользнув взглядом, когда услышала знакомый голос. Окликнув меня, она мгновенно вернулась в моем восприятии на привычное место. Моя любимая клиентка...
Пытаюсь вспомнить, сколько прошло времени с нашей последней встречи, и понимаю, что слишком уж много - по меркам той, прежней ее жизни. Тогда она приходила излить душу каждую неделю, а то и не раз.
Читать статью

 



Тэги: встреча, поддержка, женщина, семья



Статьи на эту тему:

"НО" в речи
Десять причин расстаться с ним или когда не нужно терпеть
Цветок любви - Антуриум


Последние читатели:




Комментарии:

Pine # 9 сентября 2009 года   +1  
"Не суди, да не судим будешь!" Но мы ведь не судим?! Мы просто рассуждаем о ситуации? Бывает, что человек связан узами брака с одним, а любит всю жизнь другого. Почему? Да в силу разных причин. Жалеет детей и супруга. Удобно. Боится осуждения. Каждый выбирает сам. И совсем другое дело, когда за семейной ширмой женщина, как бабочка капустница, с одного кочана на другой, из одних отношений в другие. В надежде, что "муж- рогоносец" не узнает, а дети маленькие не поймут. Если настоящее чувство питает, дает силы и вдохновение, то частые "перелеты" изматывают и истощают. Женщины-капустницы никогда не верят своим мужьям, свекрови - снохам. С возрастом им свойственно превращаться в ещё тех злобных кумушек, которые сами не очень-то отягощали себя "нормами морали" зато злобно судят молодых за малейшую оплошность.
Koshkalena # 9 сентября 2009 года   +2  
Спасибо за комментарий! Очень по сути.. Я счастлива, что моя клиентка - не "капустница", у нее есть силы и вдохновение именно благодаря настоящему чувству. Не будем ее судить
Pine # 9 сентября 2009 года   +2  
Да. Любовь все прощает и оправдывает. Но... Любовь!
Asyasha # 9 сентября 2009 года   +2  
Это не каждому дано. Научится так любить.
nadegdada # 9 сентября 2009 года   +1  
sdetochka # 9 сентября 2009 года   +1  
Koshkalena пишет:
она по-прежнему любит и любима, но не в своей семье.

и
Koshkalena пишет:
Она выросла в этих отношениях и не зациклена на них, не мучает ни себя, ни его.

я не поняла(( мой мозг отказался понимать написанную статью..
Sharita # 9 сентября 2009 года   +1  
Я тоже немного не поняла. она с мужем. или с любимым. или просто счастлива построив новую жизнь.
Koshkalena # 10 сентября 2009 года   0  
дорогие мои, спасибо за комментарии! постараюсь впредь писать понятнее, даже если настроение будет - напустить туману по причине конфиденциальности.. чужая жизнь все же! ..а по сути так: она в семье, с мужем и детьми, но продолжает любить другого, просто нашла силы не страдать сама и не мучить его - живет счастливой и очень наполненной жизнью! Аминь
Sharita # 11 сентября 2009 года   0  
Ну что же, любовь это такое разностороннее чувство. Им согреваешься, просто от того, что оно в тебе есть. Героине можно пожелать лишь дальнейшего счастья. А Вам спасибо за рассказ.
Юнона # 16 сентября 2009 года   +1  
Не будем ханжами - ничего удивительно и даже греховного здесь нет. Все мы люди и "ничто человеческое нам не чуждо". У каждого свой путь, и "каждый выбирает по себе".
чудо4 # 25 сентября 2009 года   0  
Она не убила в себе любовь к другому человеку и его любовь к себе, так как это грех и при этом оценила людей, с которыми живет и сохранила семью. Мы не знаем подробности их любви, платоническая она или нет. Сильная женщина. Да развязки в статье не хватает, но пока люди живы ее не будет. В жизни такая ситуация, иногда женщина живет с тем кем можно жить семейной жизнью и любит другого, с которым семейная жизнь невозможна по разным причинам. Женщина существо духовное, а семейная жизнь иногда духовность эту убивает.
Juli_88 # 12 февраля 2010 года   0  
Любовь - это самое важное..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.