Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Вячеслав Серёгин Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одежда

Одежда Люди носят одежду, чтобы защитить своё тело и быть привлекательными.

По тому, как одет человек, можно определить, где он живёт, каков его образ жизни, и многое другое.

Люди стали носить одежду более 100 тыс. лет назад, чтобы защитить себя от холода.

25 тысяч лет назад охотники ледникового периода шили одежды из шкур животных. Приблизительно 10 тыс. лет назад древние земледельцы научились прясть нити из растительных волокон и шерсти животных. Из нитей можно было выткать ткань. Для изготовления тканей использовались шерсть, хлопок, шёлк и лен. Шерстяную одежду носили на холодном севере, в то время как в жарких странах, например, в Египте, предпочитали ткани из хлопка и льна.

Первые брюки.

Племена, населявшие Древнюю Персию (Иран), одними из первых стали кроить одежду, придавая ей определённую форму. Уже в те времена мужчины, всю свою жизнь проводившие верхом на лошади, носили рубахи с рукавами и некое подобие брюк.

Прогресс и мода.

В 1785 г. появление парового ткацкого станка ознаменовало рождение новой индустрии, а в 1850-х гг. были изобретены швейные машинки. В скором времени швейные фабрики начали производить большие партии недорогой одежды, так что люди могли уже покупать готовое платье, вместо того чтобы шить самим или заказывать одежду у дорогих портных. На моду ХХ в. огромное воздействие оказали достижения науки и новые технологии. Синтетический нейлон впервые стали применять для изготовления чулок в 1940 г., а удобный и не требующий глажения полиэфир появился в 1960-х гг. В 1980-х гг. в моду вошла лайкра.

Жертвы моды.

Поначалу ношение самой модной одежды было для богатых людей одним из способов продемонстрировать своё благосостояние. Но иногда идти в ногу с модой было попросту мучительно. В ХIХ в. женщины, желая, чтобы их фигура уподобилась песочным чесам, надевали корсеты с пластинами из китового уса и туго затягивали шнуровку. Люди и сейчас следуют веяниям моды, но со времён Второй мировой войны, когда многие женщины пошли работать на заводы, одежда стала более практичной.

Джинсы становятся классикой.

Не все модельеры диктуют направление развития моды. Прочные джинсы, служившие в 1850-х гг. рабочей одеждой для калифорнийских золотоискателей, со временем стали классической одеждой. Сегодня же, многие люди подбирают одежду, стараясь выразить свою индивидуальность.
Национальный костюм
Во многих частях света национальный костюм носят каждый день, например в Индии Сари индийских женщин состоит из длинного куска лёгкой ткани, накинутой поверх плотно облегающей тело короткой кофточки. В некоторых странах национальную одежду берегут для праздников и семейных торжеств.

Ищи и комбинируй.

Национальная одежда оказала сильное влияние на западную моду. Американские ковбои научились шить кожаные штаны, переняв у индейцев выделки буйволиных шкур. И сегодня дизайнеры одежды продолжают творчески использовать идеи, рождённые различными эпохами и культурами.



claudia   30 июля 2009   2337 2 13  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одежда
одежда, джинсы, сари.

Люди носят одежду, чтобы защитить своё тело и быть привлекательными.
По тому, как одет человек, можно определить, где он живёт, каков его образ жизни, и многое другое.
Люди стали носить одежду более 100 тыс. лет назад, чтобы защитить себя от холода.
25 тысяч лет назад охотники ледникового периода шили одежды из шкур животных. Приблизительно 10 тыс. лет назад древние земледельцы научились прясть нити из растительных волокон и шерсти животных. Из нитей можно было выткать ткань.
Читать статью

 



Тэги: одежда, джинсы, сари.



Статьи на эту тему:

Главное, чтобы костюмчик сидел! (Мафийский взгляд на одетых мужчин)
Теплая нежность.


Последние читатели:




Комментарии:

claudia # 30 июля 2009 года   0  
Гулия # 30 июля 2009 года   +1  
хорошая статья
мафия # 30 июля 2009 года   +2  
хотите я вам страшную вещь скажу? изначально одежда была украшением. вообще человек, не успев появиться, стал себя украшать. веночки-цветочки, проколы-татуировки, браслеты-колечки роспись по телу. позже научились украшать себя кусочками кожи и меха, скалывая их искусно разукрашенными булавками из кости и камня. и лишь когда стало холодно одежда обрела свою нынешнюю функцию - оберегать тело от негативного воздействия окружающей среды. и чем плотнее становились одежды - тем более неприспособленным становилось тело.
глядя на нынешние опусы от-кутюр, думаю, ни у кого нет сомнений, что одежда - способ украсить себя? очень уж часто функциональности предпочитают красоту. взять хоть каблуки...
Полина Караваева # 30 июля 2009 года   +3  
Чистая правда)))
мафия # 30 июля 2009 года   +3  
я просто думаю, что работать с источниками следует глубже. я, пока про ножки писала, столько прочла - жуть!
Полина Караваева # 30 июля 2009 года   +2  
Стась, прикинь, этому дитяте всего 12 лет! А она уже статьи пишет. так что ее похвалить трэба за талант)))))
мафия # 30 июля 2009 года   +4  
хорошо, похвалю. или лучше - буду комментить тех, кому за... девочка - молодец, но!1 я не смотрю на возраст. так что мне реально нужно уйти - нет во мне нужных качеств. всем -то я лапы отдавливаю
Полина Караваева # 30 июля 2009 года   +2  
Что за чушь? Пусть лапы не подставляют! А эта прелесть за себя ох как постоит... За нее не беспокойся. Ты здесь нужна.
мафия # 31 июля 2009 года   +1  
впредь постараюсь комментировать старичков)))
claudia # 31 июля 2009 года   +2  
спасибо!
Марина Круглова # 30 июля 2009 года   +3  
Цветочки-веночки - это хорошо)))
Оладушек # 12 августа 2009 года   +1  
Спасибо за хорошую, интересную статью! Не все знают историю тех или иных тканей или же видов одежды. А Вы провели увлекательный экскурс!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.