Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca irina7850 komar-ik tasha1963 Гюзель Щевелева жанет ирина 49

Зарегистрированных: 7
Гостей: 44


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поселок Ангелов 3.

Поселок Ангелов 3. Они сидели на крыльце и пили горячий кофе. Был вечер, пели сверчки, и пахло луной и цветами.

- Они тебя били? - участливо спросила Яна.

Макар подавился напитком и закашлялся. Прокашлявшись, с укоризной посмотрел на Яну.

- А ты думала, я было темно, я шел, споткнулся и упал???

- Ой, какая ж я дура! - засмеялась она. - Бедненький мой...

- Да уж... - Макар сделал еще глоток. Внезапно что-то привлекло его внимание. В темноте вдоль забора намечалось какое-то движение. Яна проследила его взгляд и ничего не заметила.

- Что? Я ничего не вижу.

- Подожди... - Макар встал и вытащил из-за спины пистолет. Яна испуганно смотрела на него.

Из темноты вышел высокий, спортивного телосложения, мужчина, с коротко стриженными светлами волосами. Макар настороженно направил на него пистолет, и вдруг опустил его.

- Твою мать, Олег, хорош меня шугать, я чуть не выстрелил!

Мужчина снисходительно улыбнулся и поднялся на крыльцо.

- Не успел бы.

Только тут Яна разглядела его.
Черная майка-безрукавка с капюшоном, стильные черные джинсы протертые впереди, и немного мятые - крик моды. На ногах непривычно белые кроссовки, на голове солнечные очки. В ушах белые наушники, виднеется надпись "iPhone". На шее, там где проходит линия капюшона виднеется кончик татуировки.
Наверняка сильные и крепкие руки в карманах. Пронзительно зеленые глаза смотрят насмешливо, спокойно и чуть-чуть снисходительно. Волосы не белые, скорее светло-рыжие.Такой мужчина - мечта любой женщины современнго мира. Не просто высок - огромен. Такому раздавить в объятьях - нефиг делать. Яна почувствовала головокружение, когда Олег, так кажется его назвал Макар, взял её руку и прикоснулся к ней своими твердыми, холодными губаки.

- Как зовут столь прекрасное лесное чудо? - спросил он, не отпуская ее руку. Ей почудилась искра насмешки в стальном взгляде.
- Яна... - прошептала девушка, чувствуя, как шеки краснеют.
- Очень приятно. Олег, - отпустил он наконец ее руку и повернулся к Макару. - Ну ты не мог еще в Египет съездить? Я заколебался тебя искать в этой тьмутаракани! Отдел на ушах, Ангел с Мишаней с ума сходят, Комбат - тот вообще пригрозился уволить. Ты не мог как-нибудь подать знак, где ты, блин! Маяк для чего давали?

- Маяк сломался. - Макар отвел глаза в сторону.
- Маяк? - пришелец посмотрел на него как на ребенка. - Маяк? Не смеши мои подко... гм... Не придуривайся! Его нельзя сломать! Его сам Батя делал!
- Хреново делал! - огрызнулся Макар. - На, посмотри, не мигает нихрена! - он протянул пришельцу спичечный коробок.

Олег открыл его и достал нечто, похожее на маленький алмаз на ниточке. Повертел его в руках, нажал... Камешек зимигал зеленым огоньком.

- Кнопочку нажимал?
- Нет.
- Ладо, перефразирую. Кто-нибудь вообще мог нажать эту кнопочку?
- Ну не знаю, может случайно.

Олег тяжело вздохнул.
- Короче. Вы вообще в курсе, в каком месте вы оказались?
Макар укоризненно посмотрел на него.

- Тьфу-ты, да я не в этом смысле! Я имею в виду эту деревню! - он обвел руками вокруг себя.

Яна с Макаром переглянулись.
- Поселок Ангелов какой-то... - чуть ли не в унисон сказали они.

Олег усмехнулся. Ну откуда им знать?

- Ладно, слушайте!

*************

Тем временем в Питере, в трехкомнатоной квартире в центре города зеленоглазая девушка, потягиваясь, включала кофеварку. На вид девушке можно было дать лет двадцать, волна длинных черных, кое-где с рыжим оттенком волос свободно спадала до пояса. Одежда ее состояла из длинной белой юбки, из жесткой ткани, и белой маечкой, с надписью "RELAX". Надпись соответствовала ее настроению - внешне она напоминала расслабленную кошку, мурлыкающую свою любимую песенку. Кстати, она действительно мурлыкала: "... Ответа не даст диспетчер, Теперь ты засекречен, даже не проси...". Что ж, мелодия соответствовала типу молодой и красивой девушки.

Стильные черные колонки по бокам громадного музыкального центра со множеством кнопочек и матовым черным экраном, стопка дисков с красивыми обложками (виднелись надписи - D.I.P Project, Armin Van Buuren, Dj TIESTO...), черный mp3 плэер и удобные серые наушники выдавали в девушке меломанку.

На стене огромный белый экран - очевидно телевизор. На полу персидский белый ковер - мягкий и пушистый, обоев нет, стены выполнены светло-оранжевым орнаментом сцен из волчьей жизни. На потолке люстры нет... лампочек тоже не наблюдается... Хотя вот эти белые панельки, что слились с цветом потолка - наверное и есть осветительные предметы...

На окнах штор нет, их роль на огромных проемах блистательно играют зеленые занавески, судя по блеску - из атласа. Весь угол, рядом с первым окном занимает мини-бар, и мини-кухня: столиком служит бар, внутри плита, холодильни, умывальник и стол для готовки.

Бар заставлен всевозможными напитками, но особенный акцент лежит на кофе. Две полки занимают разны. красочные банки с кофе.

Уже сама эта комната говорит о том, что девушка зарабатывает неплохо, но не является дочкой богатеньких. В квартире живет одна, хотя нет, в гостиную протопал огромный пес, с зелеными волчьими глазами, черно-коричнево-белой шерстью и розовым языком, свисающим из пасти, усаженой двумя рядами ослепительно белых клыков. Девушка даже не шевельнулась, когда он потерся об ее ноги, хотя такая машина могла бы свалить с ног любого таким движением.

Пес получил свою порцию мяса от хозяйки и довольно рыча принялся за еду. Девушка подошла к центру и пробежалась по кнопочкам. Из динамиков полилась мелодия "Новой волны", модных в прошлом месяце Диджея Смэша и Фэст Фуда. Эта девушка не идет в ногу с модой, но в ногу со вкусом. Ей наплевать на последние крики моды и обтягивающие мини, она ходит в привычных джинсах и кроссовках, наплевать на модные маечки со стразам, на ней неизменная черная куртка и белая майка с любимым девизом - Расслабься. Выходя из дома она садится за руль не какого-нибудь красного кабриолета, не фольксвагена Фаетона, а в громадный, мощный джип Subaru Forester. Всю жизнь ее окружают сильные, красивые ужики, но она предпочитает проводить время в компании любимой собаки.
Она не работает в каком-нибудь модельном агентстве, или преуспевающей компании, она не хозяйка ювелирного магазина, нет.

Так кто же она, эта странная девушка, с таким простым девизом - Relax?

Когда ей было 18 лет она закончила психологический факультет в МГУ и стала думать над выбором профессии. В это время ее младшего брата убили у них в подъезде. Благодаря своим навыкам в психологии она нашла убийцу, отомстила за брата и пошла работать.... в УБОП. Там быстро поднялась по службе и стала заместителем начальника отдела. Дальше идти не захотела, нынешний начальник отлично справлялся со своей должностью, и жалоб на него не было.

Спрашивается, почему такая молодая и хрупкая девушка пошла на эту работу? Сложно сказать. Мало кому известны все подробности женской натуры.



Итак, в это утро Ангел снова принялась за работу. На столе лежало нераскрытое дело о Поселке Ангелов. Она усмехнулась про себя. Надо же, тезки...

- Ну что, Ангел. ознакомилась с материалами дела? - спросил ее вошедший коллега Денис Ветров, давно уже получивший кличку "Динго" - за свое чутье на происшествия.

- Ознакомилась... - вздохнула Ангел - дело ничего хорошего не предвещало. - Командор где?

- Поехал в поселок, Макара искать.

- А что Ма... Ах, да... точно. - Ангел отложила дело в сторону и включила компьютер. - Нашел?

- Всем привет! - поздоровался вошедший Мур. - Ангел, куда пропал Олег, мать его за ногу! Куба требовал вчера на ковер, а он как сквозь зевлю провалился! И ты блин в Шереметьево... Где это видно, чтоб рядовой майор отдувался за начальство?

- Беднедький... Сильно матюгал? - посочувствовала ему Ангел, спокойно отхлебывая кофе. - Олег еще со вчера, как я поняла со слов нашего коллеи, на объекте! А мы тут валяемся! Непорядок! Давайте собирайтесь! Ждем Волкова, Хруста и Степаныча - и давай в поход.

- А в отделе кто останется? - спросил Динго.

- Степаныч. - ответила Ангел. - У него неразобранный архив лежит, и отчет недописан.

- Откуда вы все помните, Ангел? - удивился вошедший мужчина, лет сорока восьми, с покрытой редкой благородной сединой головой, тем не менее с первого взгляда он казался молодым.

- Степаныч, кто давеча клялся разобрать архив и отослать отчет? - ответил за нее Мур.

- Фак ю. - коротко выругался Степаныч. - Ну может с собой возьмете, а? Я пригожусь... - заканючил он.

- Олег Степанович! - твердо сказала замначальника. При этих словах он опустил голову. - Из-за вашего отчета отдел еще не готов!

- Панятно... - уныло вздохнул Степаныч и отошл к своему столу.

Вошли Хруст и Волков - двое бывших десантников, мужчины крепкого телосложения и решительного мышления.

- Все, собираемся! - поднялась Ангел.

- Куда? - возмутился Волков. - Я только что пришел!

- Пришел и ушел! Давай-давай - поторопила его Ангел.
************************

- Вот такие бараны... - вздохнул Олег. - Стремное место, но может статься - нам здесь помогут.

- А мы сами не сможем? - спросил Макар, туша десятую сигарету.

- Вдвоем, по старинке? - улыбнулся Олег. - Ангел убъет обоих, еще до того, как мы решимся на это! К тому же у нас девушка. Беззащитная.

Из заднего кармана джинсов Олега полилась мелодия Диджея TIESTO - Dance 4 Life.

- Фак ю! - чертыхнулся Олег, вытаскивая из кармана стильный серый iPhone. - Я же тебя вырубил! Алло!

- Олег, сволочь, где ты бродишь??! - зло спросила в трубку Ангел.

- Ангел, я тут это... - замялся он. Макар поднял голову. - Место происшествия осматриваю...

- Какое нафиг место происшествия? Место происшествия было в Питере, а ты чер-те знает где на куличках!

- А че спрашиваешь, раз знаешь - огрызнулся он. - Я должен был!

- Релакс, братишка, кому должен?

- Макара могли убить кстати.

- Ладно, черт с вами, мы подъезжаем к дере.. поселку. Какой у вас дом?

- Эээ... - Олег зажал трубку и спросил у Яны - Какой дом?

- Тринадцатый.... - прошептала та.

Олег вытаращил глаза и обреченно поднял трубку.

- Тринадцатый? Ну ты командор даешь! - удивилась Ангел. - Случайно не на Чертовой улице?

Олег посмортел на Яну.

- Нет.

- Ждите. - коротко отрезала Ангел.

Олег посмотрел на Макара. Макар посмотрел на Олега.

- Пипец котятам. - вполголоса проговорил Макар.

- Сначала нам. - Мрачно сказал Олег и засунул мобильный куда подальше, в смысле в карман джинсов.

********************

- Какая тихая улица... - чуть ли не шепотом проговорил Хруст.

Действительно - несмотря на десять часов утра улица была совершенно пуста - ни человека, ни собаки, ни курицы.... Даже таракан не бежит через дорогу!

- Они что ввсе повымирали, что ли? Такое солнце, и никого... - прошептала Ангел.


Скрип тормозов, звук удара, тьма.



Aishazeek   28 июля 2009   1402 0 5  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поселок Ангелов 3.
истоия, рассказ, криминал, поселок, ангелы, УБОП, милиция, дело, расследование, мафия

Они сидели на крыльце и пили горячий кофе. Был вечер, пели сверчки, и пахло луной и цветами.
- Они тебя били? - участливо спросила Яна.
Макар подавился напитком и закашлялся. Прокашлявшись, с укоризной посмотрел на Яну.
- А ты думала, я было темно, я шел, споткнулся и упал???
- Ой, какая ж я дура! - засмеялась она. - Бедненький мой...
- Да уж... - Макар сделал еще глоток. Внезапно что-то привлекло его внимание. В темноте вдоль забора намечалось какое-то движение.
Читать статью

 



Тэги: истоия, рассказ, криминал, поселок, ангелы, УБОП, милиция, дело, расследование, мафия



Статьи на эту тему:

Поселок Ангелов 2.
Закон и Мафия. >>>Пусть он Маньяк
Криминал
Аринкины шалости
Случай


Последние читатели:




Комментарии:

Aishazeek # 28 июля 2009 года   0  
КОММЕНТОВ НЕ ВИЖУ!!!
natocnkakom # 28 июля 2009 года   +1  
Слишком позно поставила Я только утром увидела!
Aishazeek # 28 июля 2009 года   0  
все, решено,, буду все ставить утром
natocnkakom # 28 июля 2009 года   +1  
А дальше, а? Кстати, выражений у тебя многовато как для одной главы, а?
*Прости поборника морали*
Aishazeek # 28 июля 2009 года   +1  
ЗНАЧИТ ТАК! МНЕ 13 ЛЕТ!!! и мне можно простить некоторые недочеты!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.