Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что, кому и сколько должны женщины?

Что, кому и сколько должны женщины? Мы всем кругом что-то должны. И если вы заметили, женщины должны намного больше мужчин: быть милыми, красивыми, сногсшибательными, добрыми, чуткими, отзывчивыми, понимающими, терпеливыми, обаятельными, кокетливыми, веселыми, юморными, сексапильными, гостеприимными, хозяйственными. Кому же мы столько должны?
 
Обществу
 
Каждое общество неумолимо в выбранном для подражания эталоне, который предлагается для неукоснительного выполнения каждой женщине. Даме XXI века, как мне кажется, повезло меньше всех. Конечно, я не вношу в этот «невезучий» список права человека, свободу профессионального выбора и право на аборт. Но кроме этого, женщина должна так много: делать прическу, макияж, маникюр, педикюр и эпиляцию, посещать солярий, тренироваться в фитнес-клубе, носить украшения и каблуки.
 
Если в один прекрасный день все это надоест и ты «выйдешь в люди», не накрасив губы, тебе тут же сделают замечание о болезненной бледности. Ведь весь мир уже давно забыл, как по-настоящему выглядит женщина, не украсившая себя макияжем. Отсутствие прически будет тут же прокомментировано «неизвестно где ночевала», а равнодушие к золотым украшениям как «ты вообще не женщина».
 
Счастье, что на все эти мелочи вкупе (макияж, загар, прическа, украшения и т.д.) обращают внимание, в основном, другие женщины. Мужчины же зачастую даже не замечают, что их девушка или жена покрасила волосы (за исключением радикальных изменений типа была брюнетка - стала блондинка).  
 
Стране
 
Рождаемость в стране падает - какое горе! А мне то что? Если я не замужем, жить мне негде, и вообще - материнский инстинкт спит в берлоге в глухой чаще подсознания… Зачем мне ребенок?
 
Ну, ты же все равно должна родить ребенка! - восклицают коллеги по работе в духе «Поддержи отечественного производителя!»
 
А я все равно не понимаю, кому я должна, кроме себя самой.
 
Мужу
 
- А почему ужина нет? - недовольно бурчит Стас своей Светке.
- А потому, что я с работы только что пришла, - отвечает изможденная Светка.
- А почему ты так поздно на работе? - обиженно ноет муж.
- А потому, что если хочешь поесть, мог бы и сам приготовить, а не дожидаться моего прихода.
 
Где написано, что женщины должны готовить, убирать, стирать, гладить, вешать шторы, мыть окна и полы, вытирать пыль, ходить по магазинам, чистить ванну и туалет, выносить мусор и т.д.? Ан, нет, должны - и баста!
 
Детям
 
Детям мы должны и того больше. К вышеуказанному списку добавляется: обладать недюжинными педагогическими способностями, чтобы  вырастить из ребенка патриота своей страны, культурного гражданина, успешного человека.
 
Вот только ребенок этого не понимает: капризничает, закатывает истерики, а вырастет - начинает спорить и ругаться, говорить «не лезь не в свое дело», «это моя жизнь - что хочу, то и делаю» и т.п. Так и сражаемся, ведь должны…
 
Родителям

Родителям, конечно, тоже палец в рот не клади. Мы должны их слушаться (несмотря на свои 25-55), хоть и «сами уже с усами», внимать их наставлениям и стараться не разочаровать. А с другой стороны, мы мечемся в поисках компромисса, который бы устроил всех: и бурчащих родителей, и недовольного мужа, и возмущенных детей, пытаясь еще каким-то образом «провести на слушания в Семейный Парламент» собственное мнение.
 
Подругам

Подруги - самые близкие по духу люди, поэтому и им мы должны многое. Прежде всего, постоянно поддерживать, помогать советами и постоянно предлагать свою помощь. Ведь если Маша опять в пух и прах разругалась со своим Мишей, ночевать ей можно только в одном месте - у вас дома. И вся ночь для вас выльется в посиделки на кухне, где Маша будет плакаться, какой Миша «козел» и подлец. Ведь вы - лучшая подруга. Зато когда на следующий день, как в рекламе «Маша опять идет в гости к Мише», после чего подруга по телефону сообщим вам, что «Он совсем не такой, а добрый, ласковый, пушистый и чуткий», вам ничего не останется, как подтвердить ее изменившееся мнение.
 
В погоней за идеалом, который всем должен, важно не забыть, чего на самом деле хотите вы сами. Не хотите весь день напрягать ноги, вышагивая по офису на каблуках, - не надо. Смените стиль на элегантно-спортивный, а каблуки оставьте для вечера. Если вы вымыли голову вечером и, не расчесавшись, легли спать - заявите изумленной публике на работе, что это новая укладка под названием «Плещущая волна». Не  надо оправдываться дома, что вы не приготовили ужин - пусть приучаются сами себя обслуживать. А лучше - вообще никому ничего не объясняйте и помните - вас не хватит на то, чтобы быть должной всем. Поэтому будьте обязаны только самой себе!  



Марина Тумовская   29 августа 2008   2267 0 15  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что, кому и сколько должны женщины?
женщина, женские роли, мнение, должна, семья, работа, общество, дети, родители

Мы всем кругом что-то должны. И если вы заметили, женщины должны намного больше мужчин: быть милыми, красивыми, сногсшибательными, добрыми, чуткими, отзывчивыми, понимающими, терпеливыми, обаятельными, кокетливыми, веселыми, юморными, сексапильными, гостеприимными, хозяйственными. Кому же мы столько должны?
Обществу
Каждое общество неумолимо в выбранном для подражания эталоне, который предлагается для неукоснительного выполнения каждой женщине.
Читать статью

 



Тэги: женщина, женские роли, мнение, должна, семья, работа, общество, дети, родители



Статьи на эту тему:

Дневник умершей мамочки. Часть 1.
"Цветы жизни" и колючки бытия...
Как воспитывать детей правильно?


Последние читатели:




Комментарии:

Honey # 2 сентября 2008 года   0  
Отличная статья, а главное ой какая жизненная)
Лукьянчик Ирина # 2 сентября 2008 года   0  
Марина, как всегда - увлекательно, злободневно и красиво!   И никому мы ничего не должны - это нужно зарубить самим себе (!) и окружающим на носу!
(Посиделки на кухнЕ - опечатка).
аксиома1 # 8 сентября 2008 года   0  
Да, полностью согласна. Дело в том, что мы   ( и женщины и мужчины )  часто живем так, как предписывают нам общепринятые роли---традиционно, а вернее сказать - стреотипно. Вообще считаю, что стереотипы- главные враги человека!  И уметь жить так, вести себя так, говорить-чуствовать-одеваться- как хочется самому ---- не поздно начать в любом возрасте. И детей этому учить
Мы играем те роли, которые выбираем сами. Часто мы выбираем те, что навязаны нам другими---ну на кого обижаться, если мы сами их выбрали!
Марина Тумовская # 8 сентября 2008 года   0  
Спасибо, Аксиома! Вот с навязыванием ролей я и сражаюсь всю жизнь. Не скажу, чтобы это было легко. Кругом - сплошное непонимание. Но я не сдаюсь!  
Светик13 deleted # 19 сентября 2008 года   0  
Спасибо за злободневную статью. Только как переубедить в этом общество, которое пропагандирует эти стереотипы? Это же бунт на корабле! Наверное, надо в каждой отдельной семье пытаться сделать свою бархатную революцию, то есть без кровопролития, мягко и ненавязчиво. Это сложно, но возможно. Я пришла к такой мудрой мысли только во втором браке. В первом я все делала наоборот, то есть по принципам нашего мужелюбивого общества.
Olkhen # 19 сентября 2008 года   +3  
  Согласна! Особенно про мужа! Все три были и есть уверены в одном: я ОБЯЗАНА быть домохозяйкой, не зависимо от того, что работаю ничуть не меньше на основной работе, а то и позже них прихожу домой... Но ужин обязан быть приготовлен, квартира обязана быть убрана, белье постирано (аллилуйя стиральной машинке )... Вот где хваленое (только на свадьбе) равноправие и справедливость
Vikunya # 20 сентября 2008 года   0  
Спасибо за статью, понравилась. А я вот, не всегда чувствую себя обязанной, но в этот момент, часто ощущаю себя "пофигисткой" и испытываю угрызения совести. Видимо, не на последнем месте обязательства перед самой собой      
Виталия # 20 сентября 2008 года   0  
Очень нужная статья для тех, кто живет со своими обязанностями и  мучается от этого всю жизнь. Я тоже жила так: должна мужу, детям, родственникам. Пока не стало невмоготу, да еще кое-какую психологическую литературу почитала. Теперь стараюсь любить себя, но изменить стереотипы очень сложно. Иногда так и чувствую себя должной кому-то, но сама себя уговариваю: "Ты никому ничего не должна, живи так, как считаешь нужным."
soul # 21 сентября 2008 года   0  
Начало такое скучное, а вывод - просто восхитительный! Молодец! Именно - никому и ничего не должны. Как чувствуем, так и жить  надо!
IRO4KA1 # 24 сентября 2008 года   0  
Miranda1 # 27 февраля 2009 года   0  
вывод действительно очень верный.
Юллиана # 27 февраля 2009 года   0  
Согласна на все 100! Нужно  жить по своему сценарию, а не по пьесе многочисленных соавторов.
котечка # 27 февраля 2009 года   0  
Нужно прожить свою жизнь, а не чужую. Только понимание приходит иногда поздно, но если захотеть можно все исправить.
Я вот сегодня приболела и весь день проспала, хотя по идее ДОЛЖНА была убраться, постирать и т.д. Поэтому отдохнув, я себя замечательно чувствую и ни капельки об этом не пожалела и не мучилась угрызениями совести.
У меня с мужем заведено так: в субботу - муж убирается, загружает стиральную машинку, развешивает белье, а я готовлю, глажу. А в воскресенье культ. поход или прогулка с собакой в лесопарке часа на три.
Ботагоз # 29 октября 2009 года   0  
я согласна со всеми коментами, особеннос котечкой "Нужно прожить свою жизнь, а не чужую" А как быть в мусульманских семьях где свекровь вечно напоминает, что ты должна, золовка еще одна свекровь, постоянно упрекает " ты же сноха!" А муж то пддерживает, а когда начинаешь жить по своему, то сразу проявляет заботу о своих родных моими руками, типо " моя мама поела, а моя сестра не голодная?", скажешь, а что они дети малые? в ответ " мама свое отработала, сестру жаль с работы голодная" " вот и готовь сам для них", он конечно пойдет приготовит, но его почти целыми днями нет дома, я с двумя детьми в кошмарной, жуткой атмосфере среди 2 змеюк, обыватели....Вот так трудно жить своей жизнью.
Мерелен # 17 декабря 2009 года   0  
А ведь дейстивельно это так , я выгнала мужа так как не могла успеть всем угодить и за всеми присмотреть , мой сын решил что он слишком взрослый и наломал дров , пока им решила заняться муж на нервах начал играть и встала я и незнаю толи сыну помочь толи мужа прибить , открыла дверь и не жалею , спасла сына , теперь идилия , у меня больше времени , если устала лежу а дети и сами большие приготовят а есть желание занимаюсь тем что мне интересно а жить интересами постоянно мужа и детей , вроде как обворовали тебя


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.