Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





12 мифов о здоровом питании.

12 мифов о здоровом питании. 1
Тот, кто не ест мясо, меньше болеет и дольше живет.

Это не так. Если совсем отказаться от мяса, наоборот, можно заболеть. В частности может пострадать сердечно-сосудистая система. К тому же в мясных продуктах содержится необходимый нам витамин А. Вредно злоупотреблять мясом, а вот 100-150 г этого продукта в день только пойдут на пользу нашему здоровью.
2
Сырые овощи гораздо полезнее, чем вареные.

Это не всегда так. Некоторые овощи действительно теряют при варке часть витаминов, а другие, наоборот, становятся полезнее. Например, при желудочных заболеваниях вареная морковка помогает гораздо эффективнее, чем сырая.
А баклажаны и стручковую фасоль вообще можно есть только после термической обработки, в сыром виде они вредны.
3
Если молоко имеет голубоватый цвет, оно разбавлено мелом.

Так рассуждают некоторые недоверчивые покупатели, подозревая продавцов в мошенничестве. На самом деле голубоватый оттенок - это всего лишь признак того, что молоко не очень жирное. Такое подходит тем, кто следит за своей фигурой.
4
Полным людям нужно голодать.

Это неверно. Лишний вес, конечно, тает во время голодания, но потом еще стремительнее набирается. К тому же долгая голодовка ведет к нарушению обмена веществ. Гораздо разумнее соблюдать время от времени специальные диеты, но не отказываться от еды совсем.
5
Соль вредна.

Такое утверждение ошибочно. Долгое время соль была под запретом для сердечников, теперь же считается, что это важнейший элемент, участвующий в обмене веществ. Главное - не злоупотреблять: 5-6 г соли в день вполне достаточно. Для справки: такую дозу содержат примерно 4 соленых огурца.
6
Чтобы избавиться от микробов, воду нужно кипятить.

Это не совсем верно. Кипячение не может уничтожить всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, нитратах и пестицидах.
7
Хлеб из цельносмолотого зерна нужно есть как можно чаще.

Лучше этого не делать. Такой хлеб бесспорно полезен, но не в больших количествах. Если есть только такой, то можно нарушить работу пищеварительного тракта.
8
Замороженные продукты не содержат витаминов.

Ерунда! При быстрой заморозке в продуктах сохраняется большой процент витаминов и удерживаются они лучше. Если свежие овощи и фрукты долго хранить в холодильнике в незамороженном виде, они потеряют гораздо больше полезных веществ, чем продукты из морозилки
9
Печень - очень полезный продукт.

В печени много витаминов, минералов и необходимого организму железа. Но кроме этого она содержит огромное количество жира и холестерина, которые никак нельзя назвать полезными. А еще ко всему прочему, печень, купленная в мясном магазине, может быть напичкана опасными гормонами и химикатами, которые попадают в организм животных вместе с кормами. И помните, что сырую печень вообще противопоказано есть.
10
Кефир отлично снимает похмелье, потому что в нем есть алкоголь.

Что есть, то есть, но доза этого самого алкоголя настолько мала, что нечего даже и вспоминать о ней. Одна свежая груша содержит столько же спирта, сколько целое ведро кефира.
11
Чем кислее лимон, тем больше в нем витамина С.

Неправда! Кислый вкус вовсе не показатель витамина С. Например, в совсем не кислых болгарском перце, клубнике или зеленом луке этого витамина гораздо больше.
12
Легкий маргарин лучше масла.

Это выдумка! Модные одно время искусственно созданные маргарины совсем не полезны, а вот сливочное масло содержит большое количество необходимых для нашего организма веществ. Просто все должно быть в меру!
По материалам журнала "Яблоко"



Milashka_ru   30 июня 2009   840 2 13  


Рейтинг: +21




Тэги: человек, миф, здоровье, питание, продукт





Комментарии:

Толик # 30 июня 2009 года   +3  
Многого не знала,спасибо!
NATA35 # 30 июня 2009 года   +2  
Может это и правда.. А я заедаю еду нутрицевтиками и ни о чем не беспокоюсь!
DAISY # 30 июня 2009 года   +2  
Чем-чем?!
NATA35 # 30 июня 2009 года   +1  
Витаминными добавками.
майя # 30 июня 2009 года   +4  
Всё правильно ! Спасибо , Милашка, что напомнила об этом .
Milashka_ru # 30 июня 2009 года   +5  
Всегда, пожалуйста, милые девочки!!!!!!!!!!!
smeiana # 30 июня 2009 года   +3  
и мое сенкью
жанет # 30 июня 2009 года   +3  
Узнала много нового! Спасибо!
DAISY # 30 июня 2009 года   +2  
Я все это знала, но с удовольствием еще раз вспомнила.
Оксашкин # 30 июня 2009 года   +2  
Вот те на! Если честно о многом думала по другому...
Skarlet # 30 июня 2009 года   +2  
значит, по утрам переходим на груши... ))))))))))
natalii # 1 июля 2009 года   +2  
груши на пустой желудок- фрукт- тяжёлый и не желательный, лучше после обеда...
metelishka # 3 июля 2009 года   +1  
Да-да-да. Со всем согласна. Спасибо, Милашка, что напомнила!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.