Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Покупка комнатного растения...

Покупка комнатного растения... Комнатные растения выращивают в теплицах, где обычно тепло и влажно. Вне теплиц растениям приходится переносить гораздо более суровые условия, поэтому покупайте растения только в надежном месте, где их предварительно закаливают. В таком случае растение испытает меньший шок.
Комнатные растения можно приобретать в любое время года, но наиболее нежные лучше покупать с конца весны до середины осени. Некоторые растения появляются в продаже только зимой, и в это время года нужно быть особенно осторожным. Растения, выставленные для продажи на улице или на рыночном прилавке, могут пострадать от холода, если предварительно не закалены. Избегайте приобретать нежные растения, которые выставлены на улице в качестве «образца».
Итак, вы готовы к покупке. Если вы покупаете семена, по возможности выбирайте гибриды FJ (первого поколения). При покупке луковиц убедитесь, что они твердые на ощупь, без гнили и вмятин или побегов. Покупая комнатное растение, прикиньте, не велико ли оно для того места, куда вы собираетесь его поставить, и убедитесь, что растение здорово. Все в порядке? Тогда покупайте!
И транспортировка его домой
Прежде чем выйти из магазина или теплицы, убедитесь, что растение хорошо завернуто. Заворачивать растение в бумагу нужно для того, чтобы защитить листья от повреждений и все растение - от сквозняков. Зимой упаковка должна быть закрыта сверху.
Часто пишут об опасности, которой подвергается нежное комнатное растение в зимнее время, если его несут в руках. Не менее опасно перевозить растение летом в багажнике автомобиля. Лучше всего поместить его в коробку, поставив ее на сиденье. Старайтесь не повредить при этом листья или стебли.
Вновь приобретенное растение должно пережить период акклиматизации. В течение нескольких недель оберегайте его от прямых солнечных лучей и сквозняков, держите его в умеренно теплом месте и не поливайте слишком обильно. Наиболее нежные виды в это время обычно теряют лист-другой, и самое худшее, что вы можете сделать - это перемещать растение с места на место в поисках идеально подходящего для него уголка. Просто оставьте его в покое в умеренно теплом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Цветущие горшечные растения (такие, как азалия, хризантема или цикламен), которые продают зимой, требуют другого обращения: их нужно сразу поставить на постоянное, как можно лучше освещенное место.



smeiana   11 июня 2009   847 0 16  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 11 июня 2009 года   +1  
Разнообразные по форме и окраске, цветки приятно пахнут. Но запах издают не сами лепестки, а нектар — сладкая на вкус, сахаристая жидкость. Ее вырабатывают особые железки — нектарники. На лепестках лютиков и купальниц нектарники — это небольшие углубления, прикрытые своеобразным язычком. У черники, брусники, табака, шалфея нектарник похож на кольцевой валик, он окружает основание завязи. А у настурции, липы, мальвы нектарник находится на чашелистиках. Бывают и другие нектарники.
ЮТТА # 11 июня 2009 года   +1  
Мне понравилась Ваша статья. Я начинающий садовод, но могу дополнить,что пересаженные растения нельзя удобрять в течении 7 недель(в том числе и на своём опыте).
smeiana # 11 июня 2009 года   +2  
да это так когда я этого не знала удобряла сразу и потом переживала
natocnkakom # 11 июня 2009 года   +3  
Если не ошибаюсь, это перепечатки Хесайона. Материалы полезны, но, думаю, стоит указывать первоисточник.
smeiana # 12 июня 2009 года   +2  
учту а вы всегда указываете а то я много находила у девочек без указки автора
natocnkakom # 12 июня 2009 года   +2  
Я - да. Может быть в очень старых материалах (у меня там один был, по-моему, про Екатерин). Я даже свое указываю в дневнике, где публиковалось. И прошу это делать других.
Просто д-р Хесайон очень известный автор и не указывать перепечатки с него как-то некорректно.
smeiana # 12 июня 2009 года   +2  
это не он
natocnkakom # 12 июня 2009 года   +2  
Только что открыла свою книгу - да, книга первая "Все о комнатных растениях"... Просто может быть перепечатка из него. Но тут сомнений нет.
smeiana # 12 июня 2009 года   +2  
хорошо буду знать спасибо большое
natocnkakom # 13 июня 2009 года   +2  
Толик # 14 июня 2009 года   +1  
Я все хочу домой араукарию себе купить.А правда,говорят,что это только офисное растение,что для дома оно не подходит?!
smeiana # 14 июня 2009 года   +1  
Толик читай выше нашла для тебя про эту араукарию
Толик # 15 июня 2009 года   +1  
Где - выше то?
smeiana # 15 июня 2009 года   +1  
в самом начале дорогая называется семейство араукариевых
Толик # 15 июня 2009 года   +1  
Нашла уже!
smeiana # 15 июня 2009 года   +1  
ХОРОШО


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.